Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Лагуна Килатоа. Водопады Баниаса.


Лагуна Килатоа. Водопады Баниаса.

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

28 июля 2013

+14+16 , ветрено, временами небольшой дождь. 8900 м

ОЗЕРО КИЛОТОА.

Мы в Баниасе. Ранним утром  отправляемся к озеру Килатоа - "изумрудному  оку Анд" -  одному из самых красивых мест  в Южной Америке. Перешли привокзальную площадь. Наш хостель находится буквально в 3 минутах спокойной ходьбы от терминала. Накрапывает небольшой дождик.  Утренние облака еще не покинули горы.

https://lh6.googleusercontent.com/-D2LbPTLh8K0/Usv32IRyAcI/AAAAAAAAL6A/fKkLmLx6BhQ/s800/DSCN1168.JPG

И вскоре наш автобус уже несется по прямому и широкому,  самому длинному в мире  панамериканскому шоссе, проходящему вдоль побережья через весь южноамериканский континент.   Мы в Лакатунге.
Когда я читал отчеты  других  путешественников, то этот город казался  мне грязной, неприветливой дырой. На самом деле, Лакатунга -   раскиданный на несколько километров город , в котором  живет более 62 тысяч индейцев и метисов.

Запомнился очень людный шумный  вокзал.

https://lh3.googleusercontent.com/-urNg3_sIXQk/Usv3Xf_imLI/AAAAAAAAL3g/UmWt_dmGVzg/s800/DSCN1105.JPG


Еще одна пересадка и второй автобус, прижимаясь к скалам,  несет нас  бесконечными серпантинами к озеру Килатоа .  Мелькают андские деревушки,  просторы высоких склонов. Проехали Pujili, одинокий домик пастуха,  редкие деревца на вершинах холмов,  небольшие лагуны, стада домашних животных, пасущиеся высоко в горах.

https://lh3.googleusercontent.com/-FeGcjMFWQ4Q/UsxOIJJSisI/AAAAAAAAL-4/5ZOJKlpgHd0/s800/DSCN1142.JPG


https://lh3.googleusercontent.com/-sAAv4hEYmps/Usv3bgRF_zI/AAAAAAAAL34/fMpNiEqhUDU/s800/DSCN1126.JPG


https://lh3.googleusercontent.com/-OiQqKiZEFFo/Usv3dRLyOiI/AAAAAAAAL4A/31WmQKuQNN8/s800/DSCN1135.JPG

Вошедший на одной из остановок ,  высокий мужчина  средних лет и явно европейской внешности  подсел к нам    и разговорился.  Узнав, что мы из Израиля, он выразительно пожал нам руки и неожиданно перешел  на русский язык.
- Я  приехал сюда из Украины ,  и уже долгие годы живу в Эквадоре. Вам будет интересно. Когда-то здесь было скопище глинобитных хижин, открытых всем ветрам. Сегодня, благодаря усилиям президента страны Ф.Корреа (он жил и работал  некоторое время недалеко отсюда,  в Зимбахуе), здесь есть современная школа, банк, скоро будет своя больница, пожарная станция, футбольное поле, как видите, есть дорога... Это не плохой "путь" индейского населения из амазонских джунглей к новым технологиям.

К сожалению, мы не записали  имя нашего  попутчика,  он представился нам ответственным за образование в Зимбахуе ( городок, находящийся недалеко от  озера  Килатоа)

Всю дорогу мы не устаем восхищаться  эквадорскими Андами.  Они, как хороший  актер, все время предстают в разных амплуа: то скалистые и голые, то c мягкими склонами, покрытыми зеленью, то темными и суровыми впадинами с густыми, тропическими лесами, то блестящими под солнцем полянами стелющейся травы ...

Приехали. Проходим несколько сувенирных лавок, череду гостиниц. Холодно. Очень холодно.  Мы стоим над кальдерой  древнего действующего вулкана.  Высота 3900 метров.
Тишину и красоту огромной каменной чаши, заполненной изумрудно-зеленой водой, насыщенной минералами, сернистым и углекислым газами,  нарушают  просто рычащие порывы ветра.



https://lh3.googleusercontent.com/-vfF2OBv-rlM/Usv3Y4GYT6I/AAAAAAAAL3o/0fRFh9VnmnA/s800/DSCN1110.JPG


https://lh3.googleusercontent.com/-HIMJEQ-9_K4/Usv3aYFa3AI/AAAAAAAAL3w/fq5ma91FxH0/s800/DSCN1117.JPG


Изредка  выглядывает из облаков заснеженная вершина  вулкана Котопахи, к которому мы хотели подняться, но потом передумали и исключили  из маршрута. 
С ним, кстати, связана трагедия империи инков.
Шел XVI век. Только что открыт Американский материк. К неизвестным землям устремляются искатели приключений, авантюристы. Один из них - конкистадор Писарро. Жестокость этого проходимца, в молодости наемного солдата, удивляла даже его свирепых соратников по грабежам. Инки, видевшие в белых пришельцах богов, почти не сопротивлялись. Но полководец Руминьяуи собрал на севере страны, в Кито, 12 тысяч воинов и решил дать бой испанским захватчикам. Он убеждал своих солдат, что жестокие пришельцы - обычные люди.
Писарро послал в Кито отряд всего из 280 человек. Перевес был явно на стороне инков. Но в самый последний момент злейшую шутку сыграло с индейцами их суеверие. Когда началось сражение, внезапно проснулся вулкан Котопахи. Среди воинов Руминьяуи началась паника: они решили, что и в самом деле подняли руку на богов! 12 тысяч воинов без боя сдали город. Страна инков погибла.

А красоту Килотоа дорисовывают черные стены гор  и розовощекая, лет десяти, девочка, закрытая до глаз разноцветным пончо.

https://lh4.googleusercontent.com/-E9fuEQxbaXY/Usv0_n7Gv0I/AAAAAAAALwA/UJs91iGLH6s/s800/DSC00834.JPG


Сила и холод  ветра;  горы, отраженные в поднимаемой газами мертвой воде,  создают мощную энергетику  Килотоа.  Такой я представляю себе  недавно открытую  планету Талас.

Мы долго не могли оторвать взгляд от озера. Попробовали немного спуститься, но ветер,  малое содержание кислорода,  тяжелый спуск и подъем быстро отбили это желание.

https://lh3.googleusercontent.com/-n1QUmXoPibQ/Usv093bUxUI/AAAAAAAALv4/sCsSks8Viz4/s800/DSC00829.JPG


https://lh6.googleusercontent.com/-HfC_XIpQX_I/Usv076DrN_I/AAAAAAAALvw/hiyoyVBgTF4/s800/DSC00828.JPG

Возвращаемся к остановке.  Садимся в автобус и мимо огородов, раскинувшихся, как шахматные поля, скальных ступеней - вершин холмов, срезанных, как бильярдная доска,  возвращаемся в Баниас . Полину заинтересовали крутые и глубокие расщелины гор, "рисованные" белыми, черными и голубыми минералами.


https://lh4.googleusercontent.com/-erNOeq8foko/Usv3mRIrMBI/AAAAAAAAL4w/9G8qvy_GRU4/s800/DSCN1148.JPG


https://lh3.googleusercontent.com/-NVm8gezapHE/Usv3e8fornI/AAAAAAAAL4I/-lZR2GVpuac/s800/DSCN1138.JPG


https://lh4.googleusercontent.com/-5ihwc1pwPkI/Usv3n5C1aWI/AAAAAAAAL44/8eGe-eJTglw/s800/DSCN1151.JPG


Время от времени облака или туман спускаются на дорогу. Автобус тут же снижает скорость  и мы  в молоке продолжаем ехать по серпантинам. Очень щекочещее нервы   мероприятие...


https://lh6.googleusercontent.com/-q2Ltigw2IyI/Usv3pBECdxI/AAAAAAAAL5A/6sTcdQCuUpo/s800/DSCN1154.JPG


Доехали до Латакунги. И тут произошла небольшая накладка. Оказалась, что  в городе 2 вокзала, с которых автобусы отправляются в Баниас. До 5 вечера  они идут с того же терминала , на который мы приехали утром, а после 5 - с другого.
Останавливаем такси. Молодой водитель Хуан Мартинес в серых льняных брюках с голубым пончо и косичкой из-под шляпы с веселыми прибаутками довез нас до второго лакатунгинского  терминала.

В Баниасе  зашли в какую то местную столовую .  Как всегда, заказали только одну порцию  и пиво  "Club Premium" , вполне высокого качества. Мы не большие любители снимать гастрономические изыски, которые нам подавали в ресторанах  и не очень любим отчеты, которые напоминают  "Книгу о вкусной и здоровой пище". Но вот обычную еду, которую мы съели  этим вечером,  Полина почему то сфотографировала. Это была огромная рыба, таляпия,  с картошкой, рисом,  салатом  и соком за  2  доллара.  Попросили еще одну пустую  тарелку, потому что одному это  невозможно было осилить.

https://lh4.googleusercontent.com/-s1JrUnIzA2I/Usv3qW6vadI/AAAAAAAAL5I/xah0wI1wCqc/s800/DSCN1160.JPG

Отредактировано Norkin (2014-11-19 22:19:47)

+1

2

28 июля Баниас -Килатоа-Баниас

ИНФОРМАЦИЯ О РАСХОДАХ.
В расчете на двух человек.

Автобус Баниас- Латакунга( в 2 стороны) - 8 долларов
Такси - 2 доллара
Автобус  Латакунга -  Килатоа ( в 2 стороны)- 4 доллара
Обед - 5 долларов
Супермаркет - 12 долларов
Ужин - 3 доллара.
Автобус Баниас-Кока - 20 долларов.

Hostal Nomada - 12 долларов в день.  В Букинге было указано 17 долларов.
Гостиница была заказана на Букинге в день выезда из Кито в Баниас на 2 ночи (twin)/
Хостель находиться в 3 минутах ходьбы от автовокзала на тихой улочке. Номер с 2 отдельными кроватями и телевизором, был  просторным и чистым. Но ни шкафа , ни полочек в нем не было. На 1 этаже находилась кухня и холодильник. Завтрак - за дополнительную стоимость. Можно приготовить еду самостоятельно.
Горячая вода не была достаточно горячей. В ванной комнате не было ни одного крючка для полотенца или для одежды.
Неприятное впечатление осталось от общения с хозяйкой . Вначале она хотела , чтобы мы заплатили стоимость, больше указанной в Букинге, потом согласилась на ту, которая была указана, потом даже начала предлагать более низкую стоимость. Реальная цена комнаты 12-14 долларов в день ( для 2 человек) . Более высокие цены, ( 50-70 долларов) которые указывает Букинг просто ошибочны. Таких цен в этой гостинице нет.
В нескольких минутах ходьбы от хостеля есть все, что нужно туристу : тур. фирмы, магазины, кафе, рестораны итд...
Сам хостель неплохой и мы рекомендуем его для бюджетных туристов.
Хотя, правильнее было бы  приехать и выбрать жилье на месте. Тем более, что вокруг расположены десятки других хостелей.

Отредактировано Norkin (2014-01-08 14:11:41)

0

3

Norkin, спасибо за возможность снова взглянуть на Килотоа.
Мы посетили это чудо из Кито, тоже автобусом через Зимбахуа.

Norkin написал(а):

Попробовали немного спуститься, но ветер,  малое содержание кислорода,  тяжелый спуск и подъем быстро отбили это желание.

А я не рискнула, после свалившей меня накануне "горной болезни". Хотя народ спускался (пешком или на осликах).
Очень красивое место, особенно завораживает в солнечную погоду, когда вода становится ярко-бирюзового цвета, а маленькие пушистые облачка попадают в "чашу" кальдеры и "плывут" под ногами  :rolleyes: .

Norkin написал(а):

правильнее было бы  приехать и выбрать жилье на месте. Тем более, что вокруг расположены десятки других хостелей.

:yep: мы так и сделали

Отредактировано Ната Полякова (2014-01-08 18:50:43)

0

4

Ната Полякова написал(а):

Norkin, спасибо за возможность снова взглянуть на Килотоа.
Мы посетили это чудо из Кито, тоже автобусом через Зимбахуа.

А я не рискнула, после свалившей меня накануне "горной болезни". Хотя народ спускался (пешком или на осликах).
Очень красивое место, особенно завораживает в солнечную погоду, когда вода становится ярко-бирюзового цвета, а маленькие пушистые облачка попадают в "чашу" кальдеры и "плывут" под ногами   .

мы так и сделали

Отредактировано Ната Полякова (Вчера 16:50:43)

Начиная от Баниаса и у до Гуаякиля у нас не было забронированных гостиниц, Каждый раз бронировали по приезду. Оказалось, что это не так и страшно.
+ то что можно увидеть. - теряется время,  пока перебираешь из увиденного.  Мы вообще то привыкли все заранее заказывать. Получается довольно жесткий маршрут. Но не разу за долгие годы путешествий он не сбивался.  У нас просто не было опыта  искать жилье по прибытии. Конечно, в Килотоа, правильнее было бы остаться ночевать, а утречком рвануть к Котопахи ( мы так планировали, но в последнюю минуту  переиграли).

0

5

29 июля 2013
+13 +17 мелкий дождь 8900 м

БАНЬОС. ЗЕФИР MELCOCHA. BASILICA DE LA VIRGEN DT AQUA SANTA. ВОДОПАДЫ И ПАРКИ.

После раннего завтрака мы вышли на улицу. Как и вчера,  накрапывал небольшой дождь. Облака  обложили   горы  белыми перинами.   Их  воздушные  массы непрерывно  движутся, обнажая темно-зеленые  склоны   и давая солнцу раскрасить   картину теплым  светом. Это похоже на сражение,   где главные  действующие лица -  облака и cолнце. Через несколько часов горы  выиграли эту битву.

https://lh5.googleusercontent.com/-SLkzA2uPUw0/Usv301S-qMI/AAAAAAAAL54/rug1Ss9k2mI/s800/DSCN1167.JPG

Первое, что мы сделали выйдя из дома, купили билеты на   автобус в Коку, куда мы должны отправиться  завтра в 2 часа ночи И пошли гулять по Баниасу.
Город приткнулся на границе Анд и джунглей Орьенте,  между  подножьем  действующего вулкана Тунгурауа  и рекой Пастаса.    Баниас находится внутри   национального  парка Ланганатес. Где-то в пещерах его высоких хребтов лежит клад, предназначенный за выкуп Верховного инки Атауальпы, плененного конкистадором Писсаро.  750  тонн  золота были зарыты в этих местах полководцем Ruminohui, когда он узнал о смерти своеwго императора.
Так описывает смерть вождя испанский поэт и воин XVI века Эрсилья-и-Суньига:

С главою непокрытой, бос и наг,
Он шел; гремели тяжкие оковы,
Отсчитывая каждый его шаг,
А шею узел захлестнул пеньковый.
Веревку намотав на свой кулак,
Вел пленника палач, к трудам готовый,
Солдаты с копьями - по сторонам.
Кто это зрел, не верил тот глазам.

С тех пор прошло пять веков, однако айсберг искателей золота инков  до сих пор не исчерпан...

Полководец Ruminohui, тот, кто зарыл клад, был далеко не ангел: он казнил брата Атауальпы и его кожу натянул на барабан. Сам Ruminohui вскоре был схвачен испанцами и казнен, став для потомков символом сопротивления. Его грозный лик украшает площадь в Отавало.

Идем  в центр через небольшой парк, похожий на дендрарий. Растений, высаженных на его площади ,  хватило бы на   ботанический сад любого европейского города. Таков Эквадор.

https://lh4.googleusercontent.com/-iVZkEaZPgyY/Usv3zebjE7I/AAAAAAAAL5w/wh_ucg_CuNo/s800/DSCN1166.JPG

А вот и центральный рынок.  Южноамериканские рынки  манят нас  своим разноцветьем, обилием незнакомых  фруктов, интересными типажами. 

https://lh4.googleusercontent.com/-cmFQQOht7PA/Usv3xEM0e1I/AAAAAAAAL5o/AQad0hkhFp0/s800/DSCN1165.JPG


https://lh3.googleusercontent.com/-XP-_wDBqO9w/Usv3vd0Sk2I/AAAAAAAAL5g/iQzmwLgYOXQ/s800/DSCN1164.JPG


.
Подошли к центральной площади Plaza de Basilica.

https://lh4.googleusercontent.com/-1VyfgK5sVDk/Usv4L_S9xZI/AAAAAAAAL7g/ud8lldsAkMI/s800/DSCN1194.JPG


В одном из  торговых ларьков. я удовольствием попробовал  местный зефир Melcocha. Посмотрим вместе, как его делают...
На ваших глазах сформируют кусок из вязкого сиропа сахарного тростника, миндаля и орехов. Затем молодая кондитерша обмотает вокруг деревянной рогатины на стене бежевую массу. И начинается тяжелая мужская работа! Растягивая до двух метров ленту густой карамели, девушка ловко десятки раз набрасывает ее на рогатину, пока не вытянула  сладкую трубочку, которая оказалась удивительно вкусной .

Вокруг огромное  количество велосипедистов и байкеров . На центральной площади столкнулись с англоговорящей группой ребят с альпинистским снаряжением.

https://lh5.googleusercontent.com/-7zImFnKJ80I/Usv4P5UW3xI/AAAAAAAAL7w/SU2CCmjBO8o/s800/DSCN1199.JPG

Зашли в Basilica de la Virgen  aqua Santa (Базилика  Девы Святой воды)  - оригинальное строение из вулканического камня - ведь рядом вулкан Тунгурауа. В соборе развешаны чудеса Девы Розарио,( это та же лас -лахская Дева),  лик которой явился прихожанам Баниаса в зеркале водопада.

https://lh4.googleusercontent.com/-DlhlblqhZPg/Usv4S1O9YAI/AAAAAAAAL8A/MZuzPlEwImA/s800/DSCN1202.JPG



https://lh3.googleusercontent.com/-sTKPese06JI/Usv37etmrUI/AAAAAAAAL6Y/WdJftbzFzvg/s800/DSCN1175.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-rDnQghagulw/Usv3_OTOSUI/AAAAAAAAL6o/nsr-j-YOxa8/s800/DSCN1178.JPG



На довольно примитивных,  с художественной точки зрения панно,  Святая Покровительница города  поддерживает   и  пытающегося перебраться по  разорванному канату, путника, падающего в бездну  и всадника, едущего на  непокорной лошади  через бурную реку.  Она вытащит  из машины, летящей в пропасть   и уговорит  вулкан, пощадить народ, направит его   кипящую  лаву мимо  города...

Зашли в прелестный внутренний церковный  дворик,  напомнивший нам похожий двор собора Сан Франциско в Лиме ( Перу)

https://lh6.googleusercontent.com/-Qj07md-Up8k/Usv4EfClASI/AAAAAAAAL7A/wHLUeBTVgB0/s800/DSCN1181.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-pis01Lnl4Fo/Usv4IHe0WCI/AAAAAAAAL7Q/0E0JKVn_V7s/s800/DSCN1184.JPG

Отредактировано Norkin (2014-11-21 10:51:25)

0

6

Мы вышли из базилики. Облака уже покинули горы и мы увидели их  полностью. Вернулись к туристическому агенству, в котором раньше  заказали экскурсию к водопадам.

Забрались в чиву,  раскрашенный туристический автобус  без стекол и дверей и с ветром и  громкой южноамериканской музыкой,  отправились  в путь.   



https://lh3.googleusercontent.com/-XEj5kJ7a9aQ/Usv4NxpY9II/AAAAAAAAL7o/A-IqV3d6V4k/s800/DSCN1196.JPG





https://lh6.googleusercontent.com/-hTtqxvAHjGo/Usv4ZxBzU0I/AAAAAAAAL8g/aKD_pZS9adI/s800/DSCN1208.JPG


Обычная неширокая дорога  над пропастью, огороженная невысоким бардюрчиком  с одной стороны и  нависающей    горной породой  - с другой.  Здесь  постоянно влажно и  идут дожди, поэтому  центральное полотно дороги выложено  камнем,  вроде крупной гальки. Есть и специальные дорожки для велосипедистов. 

Мы последовательно проезжаем несколько водопадов. Все они превосходно смотрятся в окружении  ущелья и  экваториального дождевого леса. С подвесного моста через реку Посатаса хорошо видно, как с поросших склонов гор,  струится водный поток, низвергаясь  упругой струей.




https://lh4.googleusercontent.com/-cWz_5Gj5oec/Usv1II809SI/AAAAAAAALwY/FqZ5reMzLN8/s800/DSC00846.JPG




https://lh5.googleusercontent.com/-ipSVGfnhKJ0/Usv1DEYl5HI/AAAAAAAALwI/mwHKIAUlZ5E/s800/DSC00837.JPG




https://lh3.googleusercontent.com/-uIi3FH9jh0o/Usv2CDzrwPI/AAAAAAAALzA/n3jMosC4_30/s800/DSC00883.JPG


Одна из остановок возле моста. Здесь расположена тарзанка и мы долго провожаем взглядами смельчаков, прыгающих с моста  в горную реку.
По другую сторону вышка для полетов над пропастью. Полина рвется попробовать , но я удерживаю ее от этого шага и мы  только смотрим на ребят. Они  одевают нехитрое обмундирование. Их закрепляют ,  присоединяют к тросу, протянутому над ущельем. Одиночно, попарно,  в связках группами они отправляются в полет. Мы же,  остальные путешественники, не решившиеся на это, с восторгом наблюдаем за ними   и только щелкаем фотоаппаратом. 



https://lh3.googleusercontent.com/-qsAz721yaU8/Usv1ZgEBB6I/AAAAAAAALxQ/FMReosYPaEw/s800/DSC00860.JPG





https://lh6.googleusercontent.com/-KLeZ4xiSaY8/Usv1b1nL_oI/AAAAAAAALxY/5Da6nlqJz6U/s800/DSC00861.JPG





https://lh5.googleusercontent.com/-TH9kXRbzEVE/Usv1iqC35cI/AAAAAAAALxo/QUyE6eA2lyg/s800/DSC00866.JPG




Наши восторги вызывают не только эти смелые ребята,  но и ущелье с рекой,  благодаря которым здесь появились "аттракционы".





https://lh5.googleusercontent.com/-UrS3sHPrjqU/Usv1lgcXmyI/AAAAAAAALxw/lGFATI2LmkU/s800/DSC00867.JPG




https://lh4.googleusercontent.com/-n78txUsZwWg/Usv1Wxopl7I/AAAAAAAALxI/P1GgWvXarq8/s800/DSC00859.JPG






https://lh5.googleusercontent.com/-y92ch6f_BqM/Usv1uIV9MsI/AAAAAAAALyI/3veeILYG340/s800/DSC00871.JPG






https://lh3.googleusercontent.com/-kvNMGTKzrHc/Usv1xwrAAqI/AAAAAAAALyQ/rgOWU9zDYio/s800/DSC00873.JPG




https://lh3.googleusercontent.com/-h_3lmsW6xLI/Usv2GlFh3sI/AAAAAAAALzQ/g2XMHu716pg/s800/DSC00893.JPG




https://lh3.googleusercontent.com/-TQTjPF5fPSw/Usv2I1sYTGI/AAAAAAAALzY/fz9pT-J7h10/s800/DSC00894.JPG



Нам  же  остается только сфотографироваться на фоне каната, ведущего  на другую сторону ущелья  и моста



https://lh4.googleusercontent.com/-a6lBgFBaNn8/Usv4hBfYvcI/AAAAAAAAL84/Pz30AhQNT_M/s800/DSCN1222.JPG


https://lh3.googleusercontent.com/-s6ytqg6Z914/UtOqMjApjgI/AAAAAAAAL_k/zduIG5WECi4/s800/DSCN1224.JPG

Отредактировано Norkin (2014-01-13 13:38:06)

0

7

Norkin написал(а):

Одиночно, попарно,  в связках группами они отправляются в полет. Мы же,  остальные путешественники, не решившиеся на это, с восторгом смотрим на них

Да, смельчаки вызывают восхищение!

0

8

красота! жаль, что погода такая переменчивая и в целом, как мне показалось, маловато солнышка. Как бы заиграли эти пейзажи под голубым небом! ;)

0

9

Мы снова  садимся в чиву и около получаса едем по не ровной дороге  Нас ждет один из самых  мощных и самый необычный водопад Эквадора  Pailon del Diablo( Сковородка дьявола).
Выходим  и довольно долго идем  через    экваториальный   дождевой   лес, параллельно течению бурной реки, которая то  растекается на необъятную ширину , то раздваивается  на несколько рукавов, то сжимается до метра и как оглашенная прорубает себе дорогу в черной скалистой породе. Поднимаемся  и спускаемся по бесконечным лестницам. Знакомая  до боли картина. Все эти сотни ступеней придется преодолевать на обратной дороге вверх.

https://lh5.googleusercontent.com/-MYyoalCGirM/Usv2mnRTrXI/AAAAAAAAL1A/MiG0eFzmnlc/s800/DSC00936.JPG


https://lh6.googleusercontent.com/-nNbnEcq4NBY/Usv2ibr1hDI/AAAAAAAAL0w/BP--P8AD6Po/s800/DSC00930.JPG


https://lh6.googleusercontent.com/-daM6t6UwqW8/Usv2kPiKAGI/AAAAAAAAL04/K3CxD4EaYUs/s800/DSC00934.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-jAJzMRPDMWE/Usv2eSxJFFI/AAAAAAAAL0g/YSbxT6J7Sbg/s800/DSC00927.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-EQ9w1NWMxLQ/Usv2pJ4UFwI/AAAAAAAAL1I/QKpWWedOCQw/s800/DSC00941.JPG

И вот постепенно, издалека,  мы начинаем различать впереди  фантасмагорическую картину :  бесконечная глубина, затянутая  белым облаком. При приближение,  детали становятся более понятны : никакое это не  облако, а мириады  водных брызг, рожденных чем то, что мы еще не видим в окружении  сочной, прозрачной, непроходимой зелени .
Глаз не может оторваться от вида растительного  разноцветья  на фоне "молока" ,но  уже различает  длинные лестницы ,  извилисто бегущие вниз. Мы проходим по   подвесному мосту, огороженному с двух сторон металлической сеткой. Падение с него в бездну не оставляет никаких шансов.


https://lh5.googleusercontent.com/-4GlfdIGU1IA/Usv2sMsVz_I/AAAAAAAAL1Q/riP88ZUg-yg/s800/DSC00945.JPG


https://lh5.googleusercontent.com/-6RAhQTfTUJI/Usv2vADFWLI/AAAAAAAAL1Y/VXoo9TB9qyY/s800/DSC00946.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-NIuxAH-KBl0/Usv24Ij8ybI/AAAAAAAAL1w/o5zvwLSh2YY/s800/DSC00949.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-lZY3aoUNI8Y/Usv2yGDsogI/AAAAAAAAL1g/ii7UtXmRR8o/s800/DSC00947.JPG

Мощная, практически снежная лавина воды обрушивается откуда то сверху. Брызги, которые она поднимает,чувствуются повсюду. В какой то момент даже дыхание перехватывается непонятно от чего: то ли от восхищения   природной мощью, то ли от избытка кислорода  и замены его водной пылью. 

Водопад Сковордка Дьявола - во всей красе!  Но,  как хочется бесконечно смотреть на  красивую женщину, видя ее то в бальном платье, то в купальнике, то в в естестве,  так и мы хотим насладиться зрелищем  водопада отовсюду. 
Вокруг  прорублено несколько смотровых площадок и мы спускаемся от одной к другой, уже позабыв об усталости и не думая, что придется возвращаться обратно.


https://lh3.googleusercontent.com/-sOyEavfnySI/Usv3EaC-pxI/AAAAAAAAL2Y/TGUnlwVD5vc/s800/DSC00955.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-deL3NPVXMzI/Usv3IXSLHEI/AAAAAAAAL2o/DLpHWsyJ37k/s800/DSC00961.JPG

Но главное чудо ожидало нас впереди!  Удивительно сколько сил и средств было затрачено эквадорцами для того чтобы мы могли это увидеть. Смотровые площадки, которые строились и продолжают возводиться, буквально выгрызают место  у гор .
И вот, наконец,  оно -  чудо! Я не знаю, есть ли   в мире водопады, которые можно увидеть не только со стороны льющейся по горе воды, но и  как бы с изнанки. Если не бояться и подойти к бардюру, то  можно дотянуться  до воды рукой.  Каких нибудь 1,5 - 2 метра. Но это не вода,  Это - стихия,  космос,  мощь, лавина не имеющая ничего сходного с  тем понятием воды, которое у каждого  из нас вызывает это слово.

Такое впечатление, что ты находишься в "мастерской"  у господа бога и он, как в 2 день творения,  создает на твоих глазах твердь  и отделяет верхние воды от нижних...

https://lh5.googleusercontent.com/-30NO-XzTDcI/Usv3LDCxmGI/AAAAAAAAL2w/YQizVsx7K30/s800/DSC00960.JPG


https://lh3.googleusercontent.com/-CJ6N3eEkJTE/Usv3Mu8hnCI/AAAAAAAAL24/gEH5HiqoLRU/s800/DSC00966.JPG


Полина решила спуститься до самого низа,  где  до воды оставалось не больше полуметра.  Я фотографировал ее с верху. Она  стояла  на площадке  одна  и  водная стена вокруг нее была совершенно непроницаема.    Время от времени, водопад как бы взбрыкивался и   немного отклонялся от своего русла, обрушивая   часть воды на площадку . Мне стало страшно. Я кричал  и видел, что она пытается что то сказать .  Но разобрать о чем   она говорила , было не возможно . Там был слышен только грохот  водопада. 

https://lh4.googleusercontent.com/-2nSTB-1kGJY/Usv4uzUBg1I/AAAAAAAAL9o/sz1vc7kACik/s800/DSCN1252.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-jakPeJCEht8/Usv4wR0u2_I/AAAAAAAAL9w/VWQrxkHuCMs/s800/DSCN1255.JPG

Мы возвращались домой недовольные,  нам не дали насладиться увиденным сполна.
Мы не   поднялись  по извилистым лестницам по другую сторону потока.  Не дошли то китайского домика с красной крышей на противоположной стороне ущелья. У нас было чувство , похожее на обиду ребенка, которому обещали самый вкусный кусок торта с красной вишенкой сверху , но  так и не дали .

Отредактировано Norkin (2014-01-14 12:11:25)

0

10

Julia написал(а):

красота! жаль, что погода такая переменчивая и в целом, как мне показалось, маловато солнышка. Как бы заиграли эти пейзажи под голубым небом!

Нам подходит любая погода,  кроме жары.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Лагуна Килатоа. Водопады Баниаса.