Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Где обедать будем?


Где обедать будем?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Перед Рождеством совершили небольшую поездку за рождественским и новогодним настроением в Прагу. Покупали недельный тур у ДВМ-Тур. Жили в Tosca в Виноградах на улице Бланска , близко к площади Миру. Гостиница небольшая, скромная, но уютная, завтраки приличные, без суеты. В баре нет капуччино, это минус. Из экскурсий брали только Пражский град. Вела экскурсовод Иванка…. не разочарованы…прослушали до конца, хотя в Праге уже были.
Посетили театр Латерна Магика, спектакль Kouzelný cirkus.  Необычно.. понравился номер с лошадками.. повеселились…Старались гулять  по Елкиным маршрутам, но все время получалось с корректировками. О красотах Праги распространяться не буду…
Очень кратко поделюсь нашим опытом и впечатлениями о еде и пиве…Обедали и ужинали  руководствуясь информацией с Форума, в основном в Виноградах.  В отеле нам дали визитку пивницы “V Korunni”. Порадовала радушным приемом, что не всегда встречали в других пивницах в Виноградах.  В ресторан “V Korunni” наведывались не раз… пробовали Свичкову, свиные ребра, супчик из брокколи и еще какой-то, разный сыр. Все было свежее, вкусное.. ни разу не разочаровались. Пиво тоже там пробовали разное. Больше всего понравился Radegast.

http://s6.uploads.ru/t/Xyxbq.jpg

Рядом с нашей гостиницей был небольшой пивной бар в подвальчике… Под столы там были приспособлены старые швейные машины, можно было даже покрутить колесо. Видно, что публика вся из завсегдатаев, а мы как два волоска на лысине….Но мы не тушевались, нам надо выполнить свою программу )))…. и не смотря ни на что нам в этих пивных интереснее, чем в лубочных.…Пиво там было разное, но еды практически не было… только чипсы, орешки и т.д.  В меню были Утопенцы, но попробовав их, мы поняли, что,  видимо, они из консервов.. не очень понравились..…Видели в магазине подобное в банках…За то там было пиво Свияна, которое нам попалось только в этой пивной…Официантка была недовольная,  с кислым лицом, хотя обслуживала быстро и улыбнулась только когда мы ей чаевые дали..

http://s6.uploads.ru/t/JuBhq.jpg

Опять же недалеко от гостиницы мы забрели в пивницу “Sokolovna”…как мы поняли, это что-то типа фанатского футбольного клуба…очень шумно, много народа, оформление из вырезок статей старых газет, но пиво вкусное и еда хорошая. Там мы заказывали Утку. Прочитали меню невнимательно, поэтому попросили к утке какой-нибудь овощной салатик…Нам принесли огромную тарелку салата, потом утку и еще большую тарелку, сначала мы не поняли чего… и, вообще, решили, что видимо, что-то перепутали и это не нам…стали объяснять, что это  не нам.. но оказалось, что  это гарнир к утке: белая тушеная капуста, красная тушеная капуста, кнедлики и галушки….у нас был легкий шок, а вот если изучать меню внимательно, то все это можно там  прочитать. Все вкусно…и даже к кнедликам мы уже не относились подозрительно. Но все равно пришлось половину попросить завернуть с собой. Девушка делала все быстро и аккуратно, но приветливой ее не назавешь…Она давала понять, что мы здесь чужаки….Нам там  понравилось, и мы в последствии решили заказать там столик на наш последний вечер…но нам отказали…

http://s7.uploads.ru/t/V0MfE.jpg

После очередной прогулки решили зайти в “Новоместский пивовар” и перекусить каким нибудь супчиком. Встретил нас очень приветливый менеджер, проводил  вверх по лестнице в один из залов… Зал не понравился.. там было холодно, температуру пытались поднять работающими тепловыми пушками..было даже как то не опрятно, но зал наполнен и был всего один свободный стол. Мы заметили, что сидят одни русские. Меню было очень усеченным и состояло из одного ламинированного листа. В меню из супов был только Суп в Хлебе…. В недоумении покрутили в руках этот листик и решили здесь мы есть не будем… Встали , спустились по лестнице, направились к выходу… Менеджер заметил нас, подошел  и стал интересоваться :”Что не так?”….. “там холодно, неуютно…. И, вообще, мы хотели Чеснечку, а у вас ее нет…”… “Да что Вы, Чеснечка у нас, конечно есть…Проходите в этот зал…..”… Он провел нас в зал,  в котором стояли два больших медных сосуда, наверное, в качестве дизайна, сидели немолодые чехи и тоже был всего один свободный стол, принесли большое меню …. Здесь было уютно…Мы съели по супчику и закуску с печеночным паштетом… а пиво не помню какое, но оно нас не разочаровало)…
Еще в Виноградах ужинали в пивной Hrom do Polici… Пришли когда смеркалось, не надеясь на свободный столик… Так и было, все столы заняты, а на одном стоит табличка ”зарезервировано”, но к нашему удивлению нас посадили именно за этот зарезервированный столик…Стол был длинный, мы заняли половину …Мы хотели попробовать суп Гуляшовка, но как то запутались в чешском варианте меню и заказали гуляш: мясо в подливке с кнедликами. Еще заказали один из вариантов маринованного сыра и темное пиво Поличка…Все было отменное…Даже официантка была очень приветливая…Во время нашей трапезы в пивную зашел мужчина в возрасте, к нему сразу подошла  официантка,…..  было видно, что он из завсегдатаев..Он заказал пиво и занял другую половину нашего стола, достал тетради, ноутбук…быстро вычислил,  что мы русские, да мы и не шифровались…Стал с нами беседовать и рассказывать о себе…Чех, работает в консерватории…рассказал пару анекдотов на советскую тему… Все таки есть некая странность: уж какие у нас были социализм!, сталинизм!, советизм!, а сейчас эти темы не очень то поднимают, а они(не только чехи,а те которые из бывших) делают эти темы в общении с нами самыми главными.. Как будто бы они как то застряли в прошлом, а может теперешняя жизнь не такая яркая?... нет-нет.. я только о хорошем….. Хотя потом он рассказывал о первом конкурсе Чайковского, на котором он был со своим отцом… Видел Ван Клиберна…. И журил нас за то, что мы произносим Клиберн, а надо Клайберн…. В Хром да Полиси нам понравилось, но второй раз не пошли….
Фердинанд…После очередной прогулки по городу, посещения главной Пражской  почты было логично заглянуть в Фердинанд. Это близко. Здесь попробовали Чешский Чечевичный суп, Смажений сыр и пиво Семь Пуль. Кстати, официант нам представил этот суп как гороховый, но попробовав, мы уже сами догадались, что он чечевичный… Все вкусно ... Порадовало приветливое отношение…

http://s6.uploads.ru/t/uUN96.jpg

Потрафена Гуса около танцующего дома. Этот ресторанчик был запланирован к посещению , т.к в нем предлагали пиво Velvet, или  как в русском меню Бархат… Удовлетворили свое любопытство и дружно сделали вывод , что чешское пиво приятнее..Съели там луковый суп, томленную свинину. Луковый суп был повышенной перчености, а поэтому не очень понравился. Свинина чудная…чехи мясо готовить умеют!
В планах было сходить в пивную У Гроха. Первый раз заглянули туда во второй половине дня и обнаружили, что все столы заняты. Нам предложили подсесть к мужской компании расположившейся за длинным столом, там  оставалось два места. Но эти места были как раз около входной двери, мы решили, что там дуть будет, да и, вообще, как то некомфортно было подсаживаться к шумной компании. Решили прийти на следующий день пораньше… Заявились туда к 12:00, пивная была открыта, но не работала, шла уборка, мыли полы,…. нам предложили подойти к 13:00. Что ж, не судьба!
Для того чтобы посмотреть на Староместскую площадь сверху запланировали подняться на террасу ресторана У Принца. Мы были ранними пташками и к 10:30 нам захотелось передохнуть, а по хорошему и погреться. Утро было солнечным и свежим…Но терраса работает с 11:00. Заказали Vareno Vino(2 бокала -196 крон), расположились на первом этаже …К 11:00 поднялись на террасу, попытались заказать кофе, но официанты как то нас не поняли…. “Идите идите..” Видимо они привыкли, что туристы часто поднимаются посмотреть виды и ничего не заказывают….Настаивать не стали…

http://s6.uploads.ru/t/rgHPn.jpg

http://s7.uploads.ru/t/Ooxby.jpg

Перед Спектаклем в Латера Магике зашли посидеть в KAVARNA Slavia. Здесь решили обойтись без пива. В Slavia у нас был самый большой счет: 610 крон. Штрудель, кофе, амаретто, мороженое. Отдохнули, послушали живой рояль, настроились на театральную волну …хорошо провели время …Кстати, штрудель был не очень.

http://s7.uploads.ru/t/SkDuQ.jpg

Все эти пивницы и ресторанчики были не случайными местами, о них так или иначе мы читали на сайте… А вот пивница  U DANDU в Виноградах была выбрана для одного из обедов случайно….И оказалась полным провалом… не понравилось всЁ.

Отредактировано INAIS (2014-01-02 19:15:27)

+1

2

В этот раз у принца заказывала улиток под чесночным соусом, очень вкусно рекомендую. Просто выпить пива или коктейль там и правда проблематично, резервацию делают только под еду, но вид там по-прежнему сногсшибательный.

0

3

У Гроха всегда все занято, так что я всегда пью пиво там на подоконнике - самое удобное местечко имхо :)

0

4

INAIS, спасибо за ваш рассказ и мои приятные воспоминания ! :flag:

Кот Обормот написал(а):

У Гроха всегда все занято, так что я всегда пью пиво там на подоконнике


А некоторые прямо в машинах пьют пиво, мы видели, как официант выносил кружки на улицу ! :D
Нам повезло у Гроха ! :love:

Ёлка написал(а):

резервацию делают только под еду, но вид там по-прежнему сногсшибательный.

Чтобы получить полный кайф, конечно надо сесть за столик, закутаться пледом, согреться чем-то горяченьким и ... смотреть по сторонам, щёлкая фотоаппаратом ! :love:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Где обедать будем?