Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария с проездным Swiss Pass. Август 2013г.


Швейцария с проездным Swiss Pass. Август 2013г.

Сообщений 1 страница 10 из 125

1

Это наша вторая поездка в Швейцарию в  2013г.

Первая была в марте. Наш тур назывался «Элегантная Швейцария»  Швейцария в конце марта. 2013г.

Маршрут: Женева- (Шильонский замок-Монтрё)- Грюйер-Грюйерская сыроварня- Фрибург-Берн-Интерлакен-Базель-Рейнфельден-(Кольмар)-(Люцерн-Рейнский водопад-Штайн ам Райн)-Цюрих

Мы остались довольны первой поездкой, хотя сразу скажу, что видели мы надземную часть, а вот  вершины гор и водные просторы озёр  были скрыты непогодой.

Захотелось увидеть  Швейцарию во всей красе:  подняться на горные вершины, покататься по озёрам на  корабликах, полюбоваться альпийскими лугами  и цветами на мостах и газонах, на окнах домов ! 

Увидеть красоту летом/осенью! И в  хорошую погоду !!!!!

И вот  фото в сравнении:

Цюрих в августе

http://img-fotki.yandex.ru/get/9797/136029278.3f/0_e5dec_c6cdd875_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9508/136029278.3f/0_e5ded_debd2eb9_XL.jpg

Цюрих  в марте. Виды те же. Только кажется, что это черно-белые фотографии.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6724/136029278.3f/0_e5df0_984198d6_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9815/136029278.3f/0_e5df2_db0ea499_XL.jpg

Люцерн. Именно в этом месте я почувствовала острое желание побывать здесь летом ! :confused:  :canthearyou:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9092/136029278.3f/0_e5def_cdfb4af1_XL.jpg

Вдали видна гора Пилатус . Мост в цветочках  :love:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9759/136029278.3f/0_e5dee_5f508ffd_XL.jpg

Отредактировано GALI (2013-12-25 01:09:33)

0

2

Идея поездки в августе  и финансовая поддержка принадлежит нашей дочери.

Состав группы: дед – босс,
                           я -  советник босса, штурман, прораб и далее..,
                          внук- советник босса по связям с общественностью, т.е. переводчик

Внуку, 13-летниму отроку, было поставлено на вид, что по результатам поездки возможно материальное вознаграждение. Он очень старался и, забегая вперёд, скажу, что заслужил его и получил.

Однажды вечером на даче при отблесках костра я оторвала всю нашу компанию от шашлыка и огласила Наш Турплан:

Средства передвижения –самолёты, поезда и пароходы.

Города : Цюрих,  Люцерн, Рапперсвиль, Санкт-Галлен, Аппенцелль, Аббатство Айнзидельн, Лугано, Локарно, Аскона, Беллинцона,

Развлекательно-познавательный  технопарк «Технорама» в  Винтертуре.

5 озёр: Цюрихское - Zurichsee , Люцерновское -  Vierwaldstattersee, Луганское –Lago di Lugano , Локарнское – Lago di Maggiore, и итальянское Комо.

Однодневная поездка в Италию на озеро Комо с посещением городов Менаджо, Белладжо и Варена.

Покорение гор: Пилатус в Люцерне и подъёмник в Локарно.

Панорамные маршруты: на поезде « Экспресс «Предальпье»»
                                        и  «Вильгельм Телль экспресс» на пароходе и поезде.

Природное чудо – долина реки Верзаска.

Были предусмотрены варианты и на не очень хорошую, мягко говоря, погоду и ещё некоторые хотелки.

То, что  указано в Турплане мы выполнили за 8 дней. С 20 по 27 августа 2013г.

0

3

В верные помощники себе мы выбрали швейцарские железные дороги и купили проездной на 8 дней. http://www.sbb.ch.

Для перелёта  Москва-Цюрих-Москва  воспользовались Авиакомпанией "SWISS International Air Lines" (Швейцария)

Отели забронировала в Люцерне и Лугано через Booking.

В Люцерне   Швейцария, Люцерн, Ibis Budget Hotel Luzern City 1*

Удобен по расположению. В 10 минутах ходьбы от ж/д вокзала и  и исторического центра города. Максимально прост.
Лугано  Швейцария, Лугано, Albergo Stella 3*

Отель в 3-х минутах ходьбы от ж/д вокзала.  Новый, уютный. На рецепшен – сам доброжелательный хозяин.

Мы брали отели с завтраками и остались довольны, хотя по ряду откликов  в Ибисе долго раздумывали.

Настроились вставать рано, примерно в 7 часов и тут разница во времени с Москвой помогала нам, а ложиться спать  - попозже, ну это мы умеем!  :D

Так что завтрак в отеле и близость к ж/д вокзалу были условиями нами спланированного  путешествия.

Отредактировано GALI (2013-12-25 01:13:52)

0

4

Швейцарские железные дороги – это достояние страны, которое надо не только увидеть, но и испытать на себе ! http://www.sbb.ch.

Их хочется от всей души  хвалить и о них мечтать…

Своими советами мне помогли :

Old cactus 

Путешествовать со Swiss Pass - очень удобно.
Я просто планировала все маршруты на планировщике:
http://fahrplan.sbb.ch/bin/query.exe/en  Там выдаются и альтернативные варианты, и карта маршрута, и карты местности в пунктах отправления-прибытия, и вообще все, что надо.
Причем если сказано, что на пересадку 2 минуты - значит, за 2 минуты успеете, там все рассчитано.


И savl
Швейцария:Швейцария: полстраны за 3 дня

Маршруты поездки разрабатывались очень скрупулёзно, но недолго. Этому во многом способствовала система швейцарских железных дорог: как сами маршруты, так и организация получения информации о расписаниях и стыковках  . Делается это очень просто: на сайте http://www.sbb.ch (по желанию можно перейти в английскую версию - http://www.sbb.ch/en/index.htm) указываются начальный и конечный пункты поездки, далее (Search connection) рекомендую выбрать "Timetable Booklet", вписать желаемые временные диапозоны отправления и (если нужно) возвращения, при необходимости ограничить виды транспортных средств (Travel with) и нажать Create. Потом 2 раза нажимаем на выделенную ссылку - и получаем удобное, наглядное и подробное расписание (Personal Timetable) в формате PDF. Если какие-то маршруты не допускают возможности прямого переезда, то указываются все стыковки - где, время прибытия, время отправления.
   Поезда в Швейцарии бывают нескольких видов (например, межрегиональные IR, междугородние IC, региональные RE, электрички S). Но они практически не различаются по уровню комфортности, и для вас, по сути, абсолютно неважно, на каком именно вы поедете, главное, чтобы устраивало расписание. Во всех поездах мягкие сиденья, туалеты, кондиционеры (только один раз в региональном поезде Тун-Золотурн их роль - кондиционеров, не туалетов!   -  выполняли открытые окна). Часто попадаются двухэтажные поезда, причём намного чаще такими бывают  именно электрички (Sxx). Единственное, за чем нужно следить - это не оказаться в вагоне (или отсеке) 1 класса, если у вас куплены билеты во 2-й. Классы в виде крупных цифр 1 или 2 указываются на вагоне около входов (иногда бывает, что разные этажи относятся к разным классам), а иногда (но не всегда) - и внутри вагона. Во 2 классе (за очень редким исключением) вы просто садитесь на любые свободные места.
   Все платформы делятся на сектора, как правило - от A до D. Для чего? Главным образом - опять-таки для того, чтобы облегчить посадку в нужный вам класс. На информационном табло перед соответствующей платформой написано, вагоны каких классов останавливаются в том или ином секторе. То есть если у вас 2-й класс, а на табло указано, что, скажем, сектор A - для 1 класса, сектор В - для 1 и 2 (может и так быть), а C и D - только для 2-го, то перед прибытием поезда желательно сразу расположиться где-то примерно в районе секторов C и D, чтобы не бегать по перрону в поисках нужных вам вагонов.
   По швейцарским поездам, как и по самолётам, трудно сверять часы. Задержки на несколько минут вполне в порядке вещей. Но на стыковку, даже если она занимает всего несколько минут, вы, скорее всего, успеете - поезд вас подождёт, правда, в разумных пределах. Например, из Цюриха в Берн мы выехали с опозданием в 12 минут (были технические проблемы с локомотивом), при этом в вагонах сразу же сообщили по "громкой", что увязанные под этот рейс стыковки в Лозанне не гарантируются. Но это всё-таки скорее исключение, чем правило.


        Я так подробно  останавливаюсь на планировании поездки и стыковки всех перемещений, потому что  в первый раз это представляет собой арифметическую задачу с психологической составляющей: как всё успеть, не потерять время и получить удовольствие.

Возможно, кому-то я помогу, а кому-то придам силы в решении подобной задачки !

Отредактировано GALI (2013-12-25 01:16:24)

0

5

Остаётся загадкой, как можно по всей стране наладить сообщение, чтобы зайдя на сайт http://www.sbb.ch   и  http://fahrplan.sbb.ch/bin/query.exe/en  в России узнать,
как доехать из Лугано в долину реки Верзаска.

Оказалось, на поезде с 1 обязательной пересадкой и  затем с пересадкой на автобус и всё это с точностью до 1 минуты !

http://img-fotki.yandex.ru/get/9759/136029278.40/0_e5f60_e242b255_XL.jpg

Я переживала, как мы найдём Tenero, Вокзал?!  Им оказалась эта остановка напротив  ж/д платформы

http://img-fotki.yandex.ru/get/9061/136029278.40/0_e5f62_829b70aa_XL.jpg

Вот расписание возвращения в Лугано

http://img-fotki.yandex.ru/get/9765/136029278.40/0_e5f61_1d601588_XL.jpg

Ну, что на это сказать ? Нам бы так жить !

Отредактировано GALI (2013-12-25 00:19:52)

0

6

Экспресс Предальпье (Voralpen Express) – очень удобный график поездок .

Это один из самых красивых и самый комфортабельный вариант путешествия от  Боденского озера  до Люцернского .

Маршрут: Романсхорн - Санкт-Галлен - Рапперсвиль - Арт-Гольдау – Люцерн.

Мы три дня  начинали с посадки на этот поезд:

1. Люцерн- Санкт-Галлен  и далее в Аппенцелль.

2. Люцерн – Biberbrugg  и далее Einsiedeln , затем в обратном порядке Einsiedeln– Biberbrugg  - Рапперсвиль с прогулкой по городу.

3. Люцерн ж/д вокзал – Люцерн музей транспорта ! Удобно, быстро !

На ночёвке в Люцерне

http://img-fotki.yandex.ru/get/9756/136029278.40/0_e5f65_2a573ab9_L.jpg

Это столик в вагоне у каждого окна ! Смотришь в окно и сверяешь маршрут ! Мы немного не доехали до Боденского озера, т.е. конца (или начала ?) маршрута.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9804/136029278.40/0_e5f63_f84cffd_XXL.jpg

Вот так мы и путешествовали.  Ну, иногда пассажиров и побольше было

http://img-fotki.yandex.ru/get/9804/136029278.40/0_e5f67_51e8c841_XXL.jpg

Отредактировано GALI (2013-12-25 01:19:08)

0

7

Экспресс Вильгельм Телль (из Люцерна в Локарно)

Люцерн >Люцернское озеро >Флюелен >Ст-Готтард >Беллинзона >Локарно/Лугано.

Имея Swiss Pass 2-го класса, мы не обгрейдили его до  1-го класса, т.е. не пользовались  услугами 1-го класса и только.
Меня это тоже заботило, надо в обязательном порядке доплачивать деньги или нет ...  Все прелести 1-го класса покажу  далее в рассказе про это путешествие по озеру.

Во Флюелене .

http://img-fotki.yandex.ru/get/9826/136029278.40/0_e5f66_701660d2_XL.jpg

Замечательная почти 3-х часовая  прогулка по озеру, затем во Флюелене пересадка на поезд .В Беллинцоне поезд поворачивает в Локарно, а кому в Лугано делает пересадку.

Мы сдали вещи в камеру хранения и пошли гулять по Беллинцоне. Затем продолжили путь в Лугано.

Отредактировано GALI (2014-04-03 18:01:47)

0

8

Swiss Pass – проездной в Швейцарии

Всем, кто путешествует на общественном транспорте по Швейцарии, этот документ жизненно необходим.

Более подробно   http://www.swisstravelsystem.com/en/home.html

                          http://zurichguide.ru/tickets.php

Такой билет можно купить только иностранцу, и билет считается действительным только при предъявлении паспорта.(мы возили ежедневно паспорта с собой, но у нас ни разу не просили их... Однако, сканы считаются - не документом  :dontknow: )

В России купить такие билеты можно в туристических агентствах. Кроме того вы можете купить их на официальном сайте Швейцарии, оплатив кредитной карточкой.

  Мы купили  в аэропорту Цюриха в центральном офисе, чтобы не переплачивать агенствам  России за счёт курса валют.

Нам с дедом  - один проездной на двоих «всегда вместе» Swiss Pass Saver , что даёт  15% скидки для 2 и более человек, путешествующих вместе.

На 8 дней 2класс обошелся нам в 668 CHF.

Внуку - Дети (6 - 15) на 8 дней CHF 197.00

Мы не подошли в категорию Family Card, когда дети от 6 до 15 лет могут ездить бесплатно при наличии хотя бы одного родителя.

Преимущества Swiss Pass:

* Неограниченное число поездок на поездах, автобусах и кораблях сети Swiss Travel System

* Городские трамваи и автобусы в 37 городах.

* 50% скидки на наиболее популярные горные поезда и канатные дороги.

* Бесплатный вход в более чем 400 музеев.

К билету прикладывается карта страны с указанием  действия  разных проездных.

С покупкой Swiss Pass жизнь стала проста и удобна, а все радости передвижения – доступны ! Кстати, проверка билетов в поездах активно присутствует !

Но, если у вас один раз проверили билеты, то  при повторных проверках нам просто кивали, как добрым знакомым.

Как тут не вспомнить московские электрички с 3-х разовыми проверками, когда тебя, спящего, растолкают контролёры, с турникетами на станциях посадки и высадки и поток зайцев( кстати, я их не осуждаю)  по вагонам, гонимый контролем …

Наши Swiss Pass  мы использовали  активно и они оправдали себя !  :cool:

И в продолжении рассказа я буду останавливаться на всяких  технических тонкостях самостоятельной поездки.

Отредактировано GALI (2013-12-25 01:33:53)

0

9

Наступили "долгие зимние вечера", когда можно вернуться к летним воспоминаниям, и вместе с тобой кто-то  с удовольствием вспомнит знакомые полюбившиеся места, а кто-то получит  подробнейшее руководство к действию.  :flag:

0

10

Лена ГМ написал(а):

Наступили "долгие зимние вечера"

Не, ещё не наступили, жизнь бурлит, но кое кто из форумчан  подвиг меня к написанию рассказа сейчас. Спасибо им ! И я плавно перейду из 2013 в 2014 под светлые воспоминания о Швейцарии  :love:

Отредактировано GALI (2014-04-01 13:53:25)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария с проездным Swiss Pass. Август 2013г.