Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Перу. Священная Долина. Руины Писака. Крепость Оллатайтамбо.


Перу. Священная Долина. Руины Писака. Крепость Оллатайтамбо.

Сообщений 11 страница 20 из 36

11

С удовольствием прочли Ваш  обстоятельный   отчет по Мексике, куда  мы еще пока не доехали.
Штаны, по прозвищу "генеральские" были куплены в  Израиле, в магазине уцененных товаров меньше чем за  полдоллара,  как и почти вся одежда, которую мы брали с собой в дорогу. Главная их достопримечательность, то что они сохнут при любой погоде, за 10 минут. После возвращения жена неоднократно порывалась их выкинуть, говоря. что они испортили все  южноамериканские фотографии. С трудом удалось их отстоять. В этом году они путешествовали  и по джунглям и по  Галлапагосах. Удачи.

Отредактировано Norkin (2013-12-04 14:32:18)

0

12

Norkin написал(а):

Штаны, по прозвищу "генеральские" были куплены в  Израиле, в магазине уцененных товаров меньше чем за  полдоллара,  как и почти вся одежда, которую мы брали с собой в дорогу. Главная их достопримечательность, то что они сохнут при любой погоде, за 10 минут.


Эх, дорогой Норкин!
К таким шароварам да ещё бы папаху или казачью фуражку - с точки зрения пропаганды, цены бы Вам не было!
Представляете - казаки дошли до Перу! Омоем сапоги даже не в Индийском, в Тихом океане!

0

13

Готов сдать штаны в аренду тем  казакам, которые хотят что то там омыть в Тихом океане.

0

14

Norkin написал(а):

Готов сдать штаны в аренду тем  казакам, которые хотят что то там омыть в Тихом океане.

:cool:

Norkin, как здорово, что вы в Писаке дошли до храмового комплекса!  Молодцы!

И в Оллатайтамбо вы немало побродили  :cool:

Norkin написал(а):

По какой то очень узкой и шаткой тропинке идем над обрывом к холму, на котором находится Храм


Конечно, когда смотришь на эти камни, разрезанные "как по маслу", возникает много мыслей о происхождении этого всего...

0

15

Julka написал(а):

Конечно, когда смотришь на эти камни, разрезанные "как по маслу", возникает много мыслей о происхождении этого всего...


Это пришельцы из Космоса, однозначно.
Какие ещё могут быть мысли?

0

16

Julka! Мы были в Писаке как минимум 3,5 часа. И это - правильно. Мы довольно хорошо смогли его посмотреть. Единственное, спуск был тяжелым. А по Олланте мы пробежали часа за 2. И было очень обидно. Она заслуживает большего.
Julka! Если устроить маленький междусобойчик, что на Вас произвело самое большое впечатление в Перу?

0

17

Allenatore написал(а):

Это пришельцы из Космоса, однозначно.
Какие ещё могут быть мысли?


А вдруг человечество утратило какую-то уникальную технологию по расплавливанию камней?  :crazyfun:

0

18

Norkin написал(а):

что на Вас произвело самое большое впечатление в Перу?


ВСЁ :)

Там все такое разное, что трудно выбрать что-то одно. Гигансткий Саскайуман впечатлил. В Мачу Пикчу у меня не было благоговейного трепета, но понравилось забираться на Вайана Пикчу. Титикака показалась очень туристической, но тем не менее впечатления остались яркие.  Животный мир - кондоры, ламы, птицы и тюлени в Паракасе. Арекипа с монастырем и мумией...  Линии Наска, которые с детства казались сказочными... 

Если бы мне сейчас сказали - вернись в Перу, то я бы растерялась, какое место выбрать для возвращения. Наверное, Амазонку, потому что мы там ещё не были.

А  вас?

0

19

Norkin написал(а):

Мы были в Писаке как минимум 3,5 часа. И это - правильно. Мы довольно хорошо смогли его посмотреть. Единственное, спуск был тяжелым. А по Олланте мы пробежали часа за 2. И было очень обидно. Она заслуживает большего.


У нас на Писак было часа 1,5, в Олланту мы вбежали за 20 мин до закрытия  :crazy:   Зато успели в тот же день в Морай и к соляным ваннам.

Отредактировано Julka (2013-12-04 02:01:41)

0

20

Julka! Я не очень четко задал вопрос о Перу. Я имел в виду Мачу, Саксайуман, Олланту и Писак. Мне очень понравился Мачу Пикчу. Но когда мы туда приехали, то первые слова Полины были: "Чего все твердят: Мачу, Мачу? А мне больше Писак с Оллантой понравились. О Саксайумане я вообще не говорю." И действительно, когда мы вспоминаем Перу, то это прежде всего Саксайуман. Может потому, что он был первым  и совершенно покорил нас. По Саксайуману мы  все время ходили с раскрытыми ртами и  спрашивали друг друга: как? как?

У нас был на все про все месяц и мы разделили священную долину на 2 дня, поэтому для Морая, Мараса  и Чинчеро у нас был отдельный день.

Сын наших друзей после армии путешествовал по Южной Америке и когда мы его спросили: " Сколько времени  надо на Перу, то услышали  в ответ  месяца 2 , как минимум. " Кроме "стандарта" который и мы и вы видели, там еще очень интересный север. Я уж не говорю об Амазонке. Но в прошлом году мы струсили и не поехали в Амазонку. Нам это показалось слишком экстремальным.
Мы сплавлялись по   эквадорской части реки   в этом году. Это одно  из самых ярких впечатлений путешествия по Южной  Америке.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Перу. Священная Долина. Руины Писака. Крепость Оллатайтамбо.