Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Северная и Южная Америки » Перу и Боливия


Перу и Боливия

Сообщений 41 страница 50 из 116

41

almajor написал(а):

Один вылет раз в два дня

м-да, понятно. Не могла нигде найти информацию об этом перелете - не подкинешь ссылку? но с таким раскладом да, удобнее ночным автобусом.

almajor написал(а):

добираться от Уайуаша в Лиму ненамного дольше, чем в Уарас

это в каком смысле? вообще-то я планировала с трека вернуться в Уараз и оттуда уже в Лиму.

almajor написал(а):

где кстати выходите в цивилизацию и какой маршрут трека?

как у тебя, только плюс день на радиалку к перевалу Сиула. Ну и запасной день на всякий случай.

almajor написал(а):

на маршрутке вполне успеете

думаю, что на такси покомфортнее будет.  ;)

almajor написал(а):

Я бы сделал так.
День #2. Прилёт в Куско, вещи в отель, Морай и Салинас, только транзит через Ольянтайтамбо в МП.
День #3. МП, вечерний поезд в О-тамбо.
День #4. Осмотр О-тамбо, после обеда сам Куско.
День #5. Писак до обеда, после обеда (опционально Тамбомачай и Пукапукара), Кенко и Саксайуаман, вечерний Куско.

возможный вариант. Только мне кажется, что на Писак лучше целый день отвести. Может тогда 6-й день добавить?

0

42

Julia написал(а):

Не могла нигде найти информацию об этом перелете - не подкинешь ссылку?


lcperu.pe

Julia написал(а):

almajor написал(а):
где кстати выходите в цивилизацию и какой маршрут трека?
как у тебя, только плюс день на радиалку к перевалу Сиула. Ну и запасной день на всякий случай.


Julia написал(а):

almajor написал(а):
добираться от Уайуаша в Лиму ненамного дольше, чем в Уарас
это в каком смысле? вообще-то я планировала с трека вернуться в Уараз и оттуда уже в Лиму.


Т.е. выход через Керопальку.
А как на треке - только сами, с ослами или с гидом?
Как я понимаю, если будет гид, то он организует какой-то трансфер из Керопальки в цивилизацию. Скорей всего своя машина под тургруппу или вас двоих.

Если вы без встречающей машины, то логистика последнего дня может быть затейлива:
1) дорога от озера Каруакоча до Керопальки по долине на карте выглядит очень простой - равномерный плавный спуск. Я встал рано, чтобы не спеша дойти и успеть как-то пообедать до маршрутки, про которую пишут, что она каждый день в районе полудня.
Так вот - это всё неправда! :)
Верхняя часть долины заболочена, тропка (не дорога) постоянно петляет вверх-вниз по склону долины. Большая часть троп в горах (кроме самих перевалов) была лучше, чем эта. Я пёр как лось, и еле успел к 12 (выйдя в 6).
НО. В долине на карте две тропы, по левой и по правой стороне. Я и выбирал левую, как более дикую, хотелось мне и побыть в одиночестве ещё и сегодня, и было больше шансов не платить за пермит  :hobo:
Но я думал, что это будет просто узкая лёгкая тропка по долине, а не этот экстрим с лимитом времени :)
Итого: Я не шёл по правой тропе, только изредка видел её через долину, поэтому не могу стопроцентно сказать, что она лучше. Но всё указывает на это. И лучше переходить на правую сторону где-то в самом начале, потом переходов не будет.

2) в мой день маршрутки из Керопальки не было. Можно было подождать до завтра. Мне предложили взять колективо на одного за 200солей (читай, такси) до Баньос (оттуда уже должна была идти маршрутка). Я сделал большие глаза и грязно выругался. Тут мимо проезжал хлопчик на мотоцикле. Амиги спросили поеду ли я за 50. Тут я согласился, и они свистнули этому байкеру. ИМХО вам не понравится ехать час на мотоцикле по горной дороге с рюкзаком за спиной :) поэтому ваш вариант - такси за 200солей.

3) Баньос - Ла-Уньон. Тут про расписание ничего сказать не могу. Одна в день точно есть.
Маршрутка уже уходила, я кинулся бежать и махать следом :) Было битком, но меня всё-таки взяли. Кста я был не единственным туристом, ехала ещё молодёжь из Израиля. Периодически надо было выходить и толкать. Ну и публика была колоритная, все эти местные индейские бабушки, уже только ради этого стоило ехать ) Одно только удивляет, почему никто не запихал в салон ламу  :question: видно, это и у них становится дурным тоном.

4) Ла-Уньон - Лима. Было три-четыре варианта в промежутке 18.00-20.00 разной степени люксовости-убитости. Идут все примерно 10ч. Я поехал на 18.00-4.00 на ординарном ) Да, это действительно дольше, чем 5ч до Уараса, но вот никак не вижу смысла пилить 5ч до Уараса и потом 8ч из Уараса в Лиму.
LP пишет  La Unión Huánuco has a service to Huaraz that departs at the ungodly hour of 3am, taking five hours => т.е. если ехать на этом бусе в Уарас, то на самолёт из Уараса в этот день уже не успеете.

Julia написал(а):

возможный вариант. Только мне кажется, что на Писак лучше целый день отвести. Может тогда 6-й день добавить?


ИМХО если утром выедете, то к 14.00, что там ни делай, по-любому управитесь. Как раз на доехать до Кенко, посмотреть, дойти до Саксайуамана, неспешно всё посмотреть и спуститься пешком через Сан-Блас.
Но если есть лишний день (он же просто лишний, он ни от чего другого не отрезается, авиабилеты ещё не куплены?), можно и добавить. Чуть что больше времени в Куско потусите

Отредактировано almajor (2017-11-13 19:22:48)

0

43

Julia написал(а):

1 день
Прилет в Лиму.

2 день
Вылет из Лимы, прилет в Куско в 10 утра. Оставить в отеле часть вещей и на такси в Ойянтайтамбо, осмотр руин, вечерний поезд в Агуас Кальентес (2100м) (в пути 1,5 часа).

3 день
утреннее посещение Мачу Пикчу с подъемом на гору (3000м), возвращение в Куско.

4 день
День в Куско, осмотр окрестностей - на такси на высоту 3700 м и пешком до Куско. По пути руины: Tambomachay, Pukapukara, Qenqo и Sacsahuaman

5 день
День в Куско, осмотр Писак.

6 день
Вылет из Куско в 8 утра, прилет в Ла Пас (Боливия).


По этому плану мало возражений.

Но что-то хотелось бы уточнить. И это - важно. Я здесь исправляю собственные ошибки, которые допустил при первом визите.
По прибытию в Куско можно действительно добраться на такси до Ольянты и сразу ехать на поезде в Агуас Кальентес. Это поможет с акклиматизацией. Мачу Пичу не 3000 км, а 2200.
В Агуас Кальетес - хороший отель Каза Андина.
Прежде всего нужно осмотреть Агуас Кальентес поужинать в ресторане Казы Андина и выспаться после тяжелого перелета и переезда.
(Если нужно - могу поискать телефон проверенного таксиста. Если таксист левый - можете налететь на неприятности.)

А лучше всего - арендовать машину. Я знаю отель в Ольянте, где можно спокойно её оставить на ночь.

Возвращаетесь в Ольянту (3000км) и там ночуете, после чего, рано утром осматриваете тамошние чудеса, включая Наупу Иглесию. Ближе к вечеру возвращаетесь в Куско по пути - Морай.

По дню четвертому - Вы так уверены, что вас не накроет горная болезнь и вы так спокойно прогуляетесь? Сильно сомневаюсь.
Слишком много нагрузки на один день. Столько объектов! Особенно Саксайуаман и Кенко требуют самого пристального внимания.
Сам Куско - прекрасен. И надо обязательно его исследовать, Кориканча(снаружи и внутри)!!! и Улица Руинас - самое главное.

По дню пятому - нужно с раннего утра ехать смотреть Писак. При правильном осмотре вам уже будет ни до чего.

Так как в Боливии пока не был - далее ничем не могу быть полезен.

Желаю приятного путешествия. И, самое главное, - не гоните! В Перу - весьма важно: внимание и размышления. А не просто: посмотрел, отметился, еду дальше.

0

44

А какие даты хоть? Если треком выбран Уайуаш, значит, май или позже? Чтоб дожди успели закончиться

0

45

Julia написал(а):

12 день
Прибытие в Уараз.

13-19 дни
трек Уайуаш + запасной день


Да, вот ещё.
Вместо этого, я бы предпочел красивейший Каньон реки Колка и озеро Титикака.

0

46

almajor написал(а):

как на треке - только сами, с ослами или с гидом?

трек я хочу организовать заранее, мне на Винском посоветовали хорошую турфирму. Т.е. скорее всего осел и гид. Ну, и соответственно трансфер до и после трека. В общем-то ради трансфера и планирую к ним обратиться, все остальное можно было бы и самим решить.

almajor написал(а):

если ехать на этом бусе в Уарас, то на самолёт из Уараса в этот день уже не успеете

лишний день в Уаразе меня не пугает, я так поняла, что там куча однодневных треков - сходим к какой-нибудь лагуне или на ледник.

almajor написал(а):

он же просто лишний, он ни от чего другого не отрезается, авиабилеты ещё не куплены?

:yep: 

Allenatore написал(а):

По прибытию в Куско можно действительно добраться на такси до Ольянты и сразу ехать на поезде в Агуас Кальентес.
Прежде всего нужно осмотреть Агуас Кальентес поужинать в ресторане Казы Андина и выспаться после тяжелого перелета и переезда.
Возвращаетесь в Ольянту (3000км) и там ночуете, после чего, рано утром осматриваете тамошние чудеса, включая Наупу Иглесию. Ближе к вечеру возвращаетесь в Куско по пути - Морай.

Евгений, тут я как-то не очень поняла. Как по дням получится? вот так?

2 день
Вылет из Лимы, прилет в Куско в 10 утра. На такси в Ойянтайтамбо, осмотр руин, вечерний поезд в Агуас Кальентес.

3 день
утреннее посещение Мачу Пикчу, возвращение в Куско Ойянтайтамбо?

4 день
осмотр руин в Ойянтайтамбо, возвращение в Куско, по пути Морай

5 день
Куско, осмотр окрестностей - на такси на высоту 3700 м и пешком до Куско, осмотр Tambomachay, Pukapukara, Qenqo и Sacsahuaman

6 день
Писак

...

Allenatore написал(а):

лучше всего - арендовать машину

в смысле без водителя? хорошая мысль, просто я не уверена, что разберусь куда ехать с этими руинами, описание что-где в рассказах не встречала, народ обычно с таксистами ездит.

Отредактировано Julia (2017-11-14 10:18:20)

0

47

Allenatore написал(а):

Вы так уверены, что вас не накроет горная болезнь и вы так спокойно прогуляетесь?

надеюсь, что справимся, на высотах в районе трех с половиной тысяч не чувствовали особых проблем.

Allenatore написал(а):

я бы предпочел красивейший Каньон реки Колка и озеро Титикака

:nope:  у нас трек в Уайуаш одна из основных целей. Кроме того, что он входит в список красивейших треков мира, хотим попробовать силы на высотах больше 4-х тысяч (в плане подготовки к Непалу).

0

48

almajor написал(а):

Если треком выбран Уайуаш, значит, май или позже?

конец мая - начало июня. До Уараза как раз в 10-х числах июня доберемся, надеюсь на приличную погоду. ;)

0

49

Julia написал(а):

лишний день в Уаразе меня не пугает, я так поняла, что там куча однодневных треков - сходим к какой-нибудь лагуне или на ледник.


Это да, лагун там предостаточно. Но обычно после многодневного трека хочется какой-то расслабухи, а не однодневного хайка )

Отредактировано almajor (2017-11-14 18:38:57)

0

50

almajor написал(а):

обычно после многодневного трека хочется какой-то расслабухи, а не однодневного хайка )

эт точно!  ;)  но запасной день, как мне кажется, не будет лишним. Вдруг какая-нибудь накладка случится с трансфером, а в Лиме нужно будет вовремя оказаться.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Северная и Южная Америки » Перу и Боливия