Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Перу и Боливия


Перу и Боливия

Сообщений 11 страница 20 из 114

11

Norkin, соглашусь, конечно, с испанским было бы проще и сподручнее. Я просто к тому, что и без языка можно обойтись, боятся этого не надо :)

Norkin написал(а):

это для Перу "дорогая"  гостиница

Ну, наверное, да, "дорогие". К тому же, мы их заранее через интернет бронировали, т.е. уже опредленный отсев по уровню отелей произошел (наличие странички в интеренете, английский интерфейс и пр.).

0

12

Перенесу из лички сюда, вдруг ещё кому пригодится. (RE(2): Эверест - а начиналось-то как :) )

Julia написал(а):

...
Любопытно, как альтернативу на весну думала о Перу, но там блин столько всего, глаза разбегаются... трек Huayhuash опять же хочется пройти, а там высота... Может отчет по Перу всё-таки напишете? На нашем форуме треккеров маловато, но один благодарный читатель у Вас точно будет! ;)


almajor написал(а):

...
Уайуаш. Так вроде там с высотами проще, перевалы - 4.3-5.0, ночёвки 4.0-4.3.
Вам просто надо заложить 2 дня на акклиматизацию в Уарасе, а дальше имхо всё будет ок.
Например,
1д - дневным бусом приехали в Уарас, ночёвка 3.0к;
2д - первая вылазка на 3.7-4.0к;
3д - вторая на 4.5-4.6;
4д - начали трек, перевал 4.3, ночёвка 4.0;
...
Единственно, вам надо определиться - сами или с гидом/ословщиком
Я пока промолчу про отчёт, ок )
Я всё собираюсь про прошлые поездки, но как-то у меня совсем со свободным временем плохо.
Вы просто спрашивайте, если что интересует )


Julia написал(а):

Пока окончательно не определились, но всё-таки склоняемся отложить Непал на осень, а весной рвануть в Перу. Хотела уточнить - когда вы там были?
Пробую наметить интересные точки и как-то связать их в общий маршрут. Получается плоховато...
В общем, маст си пока - Мачу-Пикчу, Альтиплано и трек в Уайуаш. Для начала не могу разобраться с сезонностью - если насчет региона Куско и погоды в Боливии понятно (конец апреля-начало мая вроде неплохо), но вот с погодой в Уайуаш - никто об этом не пишет. Отчетов мало и, соответственно информации о том, как там будет с погодой в мае тоже нету...
И какой у вас вообще был маршрут по Перу? Как передвигались - общ.транспорт или гид или может машину брали?


almajor написал(а):

"Пока окончательно не определились, но всё-таки склоняемся отложить Непал на осень, а весной рвануть в Перу. Хотела уточнить - когда вы там были?"

Сама поездка 1-22 мая, Кордильеры - 3-8 мая

"но вот с погодой в Уайуаш - никто об этом не пишет. Отчетов мало и, соответственно информации о том, как там будет с погодой в мае тоже нету... "

Дождь (несильный) был каждый или почти каждый день, но ближе к вечеру. А так как это тропики => темнеет в районе 6 => вечером вы уже в палатке.

Счас вспоминаю по дням. 1-ый - дождь (средний) начался в районе 5ч, пришлось ставится раньше. 2-ой день - или поздно вечером, или не было. 3-ий - где-то начался (несильный) в 3ч на час. 4-ой - несильный где-то в 6 вечера.
Но вообще май - это первый месяц сухого сезона, т.е. в самом начале мая ещё можно было попасть под конкретные дожди. Камрады с Винского меня об этом активно предупреждали и предлагали поменять трекинг на районы каньонов Колка/Котауаси или Инкалэнда (треки Инкатрейл, Салкантай, Аусангате, долина Ларес).

Но мне упёрлось, у меня так бывает )

Но вам тоже посоветую посмотреть на варианты этих треков, может быть вам больше понравится. Сухой сезон там начинается раньше.
Трек Аусангате показался очень интересным, но он достаточно не простый и горный. И надо 6-7 дней плюс акклиматизация. А у меня столько не было.
Инкатрейл - мегадорогой (как по мне), идти можно только с гидом, бронировать где-то за полгода - для меня не подходит.
Салкантай - версия Инкатрейл, можно идти и без гидов. Самый имхо перспективный вариант, но в тех нескольких отчётов, что мне попались, были не особо впечатляющие фоты. Вполне возможно проблема с фотографами, а не с натурой )

"В общем, маст си пока - Мачу-Пикчу, Альтиплано и трек в Уайуаш"

У меня было три варианта трека, на разные случаи погоды, самочувствия, разного. Лёгкий - трек Санта-Крус (3-4 дня, один перевал, львиная долина туристов, процентов 90, идёт туда). Средний - Уайуаш (по перевалу каждый день, не очень мало туристов (так мне показалось по отчётам, на деле - 0-3 туземца в день :) , возможность аварийного схода на 3-ий день). Сложный - Альпамайо (перевалы каждый день, очень мало туристов (по отчётам), нет аварийного схода). Прогноз погоды был не слишком радужный, поэтому выиграл Уайуаш.

Передвигались автобусами + один перелёт Лима-Куско.

Маршрут по дням:
01.05 - прилёт вечером;
02.05 - посмотрели океан, в обед уехали в Уарас (3.1к), 8ч дороги;

03.05 - акклиматизация Лагуна Чуруп (4.6к);
04.05 - очень рано утром бус в Йямак, в 11 начал трек, 1-ый перевал 4.3к, ночёвка на 3.8к не доходя до Лагуны Яуакоча;
05.05 - перевалы (пунты) Самбуйя и Рондой (4.7к), ночёвка на 4.1;
06.05 - перевал Какананпунта, ночёвка где-то над Лагуной Митокоча (пришёл альтернативным маршрутом, без тропы, чисто по направлению);
07.05 - мимо Алкайкочи к Каруакоче;
08.05 - по долине Каруакоча к обеду вышел в Керопальку, на мототакси в село побольше, маршруткой в Ла-Уньон, ночным бусом в Лиму;

09.05 - в 4.00 в Лиме, мылся, отсыпался, воссоединился с камрадом, стирался, сушил и перепаковывал снаряжение (что остаётся в Лиме, что едет дальше), восстанавливал баланс пива в крови, только к 5 вечера выбрались в центр - местная пл. Ленина, бродвей и Магические фонтаны (рекомендую);

10.05 - рано утром улетели в Куско, неспешно погуляли;
11.05 - Писак, Морай и Салинас, поздно вечером в Агуас-Кальентес (логистика - бус Куско-Писак, маршрутка Писак-Урубамба, маршрутка Урубамба-развилка, такси на 2ч для Морая и Салинас и назад (50солей), маршрутка развилка-Урубамба, маршрутка Урубамба-Ольянтайтамбо, поезд Ольянтайтамбо-АК :) );
12.05 - Мачу-Пикчу (очень ранний подъём, где-то в 4.00 пришёл на остановку (первый!, но через 10 минут было уже человек 30, через полчаса хвост очереди терялся вдали), автобусы ходят с 5.30; само городище МП, гора Вайну-Пикчу, смотровая на Интипунку, спускался в АК пешком; поезд в 7ч в Ольянтайтамбо, отмечание ДР :) );
13.05 - Ольянтайтамбо, переезд Куско;
14.05 - ночью сплохело - траванулся (вот что значит пойти поесть не в обычную столовку за комплексом, а в заведение получше :) ), сутки провалялся; должны были уехать сегодня ночным бусом в Арекипу, приятель сходил, поменял билеты на завтра;
15.05 - Кенко, Саксайуаман, Кориканча, вечером первый раз поел за 2 суток :) , ночный бус в Арекипу;

16.05 - Арекипа, купил тур на Чачани (еле-еле собралось 3 человека к обеду), Санта-Каталина (маст си);
17.05 - базовый лагерь Чачани (5.1к);
18.05 - в 2 ночи вышли, в 7 там (6.0), в 9 в лагере, в 3 в Арекипе; помылся-перепаковался, ночной бус в Наску;

19.05 - кладбище Чаучилья, полёт над Наской, переезд в Ику, песчаные дюны в Уакачине;
20.05 - Ика, музей камней Кабреры, переезд в Паракас;
21.05 - острова Бальестас, переезд в Лиму, музей керамике Ларко (весьма);

22.05 - пирамида Уака Пукльяна, после обеда улетели по домам;

Если хотите, могу скинуть ссылки на пару отчётов с Винского, которые именно про трекинг.
И может быть стоит скопировать всё это в тему вопросов про Перу, может ещё кому пригодится?


Julia написал(а):

Да, давайте тему начнем - типа "маршрут по Перу". Хотя вряд ли кому-то еще на нашем форуме пригодится - здесь ходоков мало. ;)
К тому что вы написали у меня сразу несколько вопросов. Во-первых по трекам - я вроде выудила с Винского рассказы с описанием треков по Уайуаш, а вот остальные не попадались. Заинтересовал трек Аусангате - в принципе, 6-7 дней у нас будет, любопытно узнать как он по сравнению с Уайуаш. На Винском есть отчеты про этот трек?
"У меня было три варианта трека, на разные случаи погоды, самочувствия, разного" - три варианта трека где? это разные маршруты в парке Уайуаш?
"Прогноз погоды был не слишком радужный" - а где вы смотрели насчет погоды?
"Санта-Каталина (маст си)" - это монастырь какой-то? а что там маст си?
И как вообще вторая половина маршрута начиная с Арекипы? Там есть что-то, что жаль пропускать?
Я вообще-то пытаюсь мужа уговорить разбить поездку в Перу на два раза, типа кроме обозначенных "Мачу-Пикчу, Альтиплано и Уайуаш" там много всего интересного, опять же Амазонка недалеко. Но он что-то уперся и я пока не нахожу аргументов за остальные перуанские достопримы - Титикака его не особенно вдохновляет, каньон Колка и мне не показался особо впечатляющим... в общем, пока в раздумьях.
Пы.Сы - может на ты? В личной переписке так как-то проще. ;)  И спасибо за советы!


"Заинтересовал трек Аусангате - в принципе, 6-7 дней у нас будет, любопытно узнать как он по сравнению с Уайуаш. На Винском есть отчеты про этот трек?"
Я читал и смотрел что-то англоязычное. КМК он сложнее Уайуаша, но Аусангате - священная гора (или что-то связанное с ней) у местных, трек может стать очень атмосфэрным и в культурном плане, если пойти в момент массового паломничества.

""У меня было три варианта трека, на разные случаи погоды, самочувствия, разного" - три варианта трека где? это разные маршруты в парке Уайуаш? "
Нет, Санта-Крус и Альпамайо - это треки в Кордильере-Бланка. Но как база для всех троих, всё равно лучше Уарас.

"а где вы смотрели насчет погоды?"
Чёрт, а вот уже и не помню. Вроде спросил местных, а они посоветовали что-то стандартное типа accuweather

""Санта-Каталина (маст си)" - это монастырь какой-то? а что там маст си?"
Это большой (несколько кварталов) действующий (но сейчас у монашек только небольшой закуток) исторический монастырь для состоятельных девиц. Стены выкрашены в ярко красные, оранжевые и синие оттенки - раздолье для фотографов. Народу мало. Хорошие виды на Эль-Мисти и Чачани.

"И как вообще вторая половина маршрута начиная с Арекипы? Там есть что-то, что жаль пропускать?"
Понравилось всё. И Арекипа, и Наска, и Уакачина с Икой, и Бальестас. Плюс они всё разные в плане достопримечательностей и впечатлений. И как хороший расслабленный отдых после трекинга.

"каньон Колка и мне не показался особо впечатляющим..."
Тоже не показался. Не классический спуск в каньон, не тур без спуска. Возможно там было бы интересно походить ножками по местным тропам и маленьким городишкам, долинам.

Я поделюсь парочкой полезных трекинговых отчётов со стороны? У нас их совсем нет, надеюсь модераторы будут не против.
Без ссылок, только названия, но гугал найдёт :)

Сюр Америка. (Колумбия-Эквадор-Перу-Боливия+треккинг в Андах) - мой самый любимый отчёт  :love:
Месяц в Перу: треккинг в Huayhuash, вулкан Chachani и Machu Picchu в июне 2010 г.
В горах Перу: Santa Cruz-Pisco-Misti-Chachani-Machu Picchu
Перу, Боливия: Анды, Титикака, Уюни
Легкоходом в Кордильера-Бланка, Перу - (с Легкохода)
Перу:треккинг в Уайуаш,Амазонка без ряженых и проч.мачупикча
Горы Боливии и глубинка Перу (максимально дешево и пешеходно)

Отредактировано almajor (2017-10-10 20:41:56)

0

13

almajor написал(а):

Сюр Америка. (Колумбия-Эквадор-Перу-Боливия+треккинг в Андах) - мой самый любимый отчёт

да, это просто шедевр! Причем читать можно всем, даже совершенно не интересующимся Южной Америкой. Просто как приключенческий роман. ;)

0

14

Julia написал(а):

да, это просто шедевр! Причем читать можно всем, даже совершенно не интересующимся Южной Америкой. Просто как приключенческий роман.


Ага, тоже был в восторге. Даже думал жениться, но потом отвлёкся и ушёл пить пиво )

0

15

almajor написал(а):

Даже думал жениться, но потом отвлёкся и ушёл пить пиво )

:D

almajor написал(а):

Аусангате - священная гора

нашла отличное описание этого трека на русском - http://marinatravelblog.com/peru-poxod-ausangate/, причем ребята ходили и Уайуаш тоже и оценивают Аусангате как более интересный. Народу там намного меньше и трек проходится за 5 или даже 3 дня - это если договорится о трансфере к началу. В общем, я пока на него запала.

0

16

Julia написал(а):

нашла отличное описание этого трека на русском - http://marinatravelblog.com/peru-poxod-ausangate/, причем ребята ходили и Уайуаш тоже и оценивают Аусангате как более интересный. Народу там намного меньше и трек проходится за 5 или даже 3 дня - это если договорится о трансфере к началу. В общем, я пока на него запала.


Поправлю ссылку, а то туда запятая влезла -  http://marinatravelblog.com/peru-poxod-ausangate/

Полистал, да, понравилось, интересно. Но в Уайуаше у меня снега не было, что для меня было плюсом )
Фоты без снега напоминают Уайуаш - всё тоже самое, НО кроме цветных гор.

Но ИМХО самая круть - это фестиваль паломников. И он попадает где-то примерно на ваше время - It takes place one week before the Corpus Christi feast.
Забей в гугал что-нибудь вроде ausangate pilgrimage и просто полистай картинки, надо оно или нет )

"Народу там намного меньше" - вот тут не совсем уверен, или просто я так попал не в сезон штоле. Сравниваю своё почти полное одиночество на исчезающих тропках и "прошли через деревню, отбивались от собак; грунтовки, по которым можно было подъехать на машине, сократив день"

А так да, трек очень интересный, категорически одобряю

0

17

Jane&John, на Фэйсбуке найдите Дмитрия Шикалева. Не могу точно сказать, с шаманом он там общался или с кем другим, но какую-ту жидкость точно пил, в транс впадал . Года 2-3 назад.

0

18

Всё более убеждаюсь: Люди отправляются в Перу и Боливию, но реально не понимают чего ради - что именно там нужно увидеть. То есть - совершенно не в теме.
Ну ладно, на этом форуме почти одни лошарики собрались, им простительно.
Но на форуме Винского, где, казалось, бы крутые путешественники.
Почитаешь их отчеты - диву даёшься. Совершенно не в курсе чего ради нужно туда ехать.
Всё равно как посетили симфонический концерт, а в описаниях лишь - что дают в буфете и какое красивое фойе.

0

19

Allenatore написал(а):

Совершенно не в курсе чего ради нужно туда ехать

у всех свои приоритеты.

0

20

almajor написал(а):

фестиваль паломников

ну, как-то я не уверена насчет фестиваля. Мы не любители подобных мероприятий. Вообще муж пока склоняется к Уайуаш, а мне больше нравится Аусангате.

almajor написал(а):

Сравниваю своё почти полное одиночество на исчезающих тропках

так ты вообще один шел? Круто!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Перу и Боливия