Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Перу и Боливия


Перу и Боливия

Сообщений 1 страница 10 из 110

1

Кто-нибудь ездил самостоятельно? Это слишком дикая идея ездить туда одной? Хотелось бы услышать как можно более подробный рассказ именно про техническую часть, как передвигаться, как обезопасить себя, как найти настоящего шамана, а не ряженого ну и т.д.

0

2

Jane&John написал(а):

как найти настоящего шамана

ой, а для чего?:)

0

3

Мы ездили самостоятельно. Что именно,  касающееся  технической стороны Вас интересует? Спрашивайте. Постараюсь ответить на Ваши вопросы. За исключением шамана. Это не ко мне.
Я не вижу ничего дикого  в том, что человек хочет поехать в Южную Америку. Перу и Боливия - необыкновенно интересные страны.

Отредактировано Norkin (2013-11-21 16:29:02)

0

4

talusha написал(а):

Jane&John написал(а):

    как найти настоящего шамана

ой, а для чего?:)


Ну лично я увлекаюсь различными практиками, помимо этого они обладают определенными знаниями про местность, мне бы хотелось разгадать величайшую загадку тех окрестностей. Поверьте, там далеко не одна тайна похоронена.

Norkin написал(а):

Мы ездили самостоятельно. Что именно,  касающееся  технической стороны Вас интересует? Спрашивайте. Постараюсь ответить на Ваши вопросы. За исключением шамана. Это не ко мне.
Я не вижу ничего дикого  в том, что человек хочет поехать в Южную Америку. Перу и Боливия - необыкновенно интересные страны.

Ну меня интересует, как мне из Лимы добраться до Мачу Пикчу, Альям Тамтамбы и как полетать над иероглифами в Наска. Как между ними всеми мне путешествовать, что лучше брать с собой? есть ли там гостиницы? И можно ли лететь через США, если у меня нет американской визы?

0

5

1. Лима -  куско- Агуас Кальентес - Мачу Пикчу. Есть 3 варианта добраться из Лимы в в Куско, а затем в Агуас Кальентес  и только потом в Мачу Пикчу. 

Лима-Куско
а. Самолетом - быстро и дорого.
б. Прямым автобусом. Очень долго ,  больше суток, около 30 часов. Дешевле, но тоже где-то в районе 60- 80 долларов.
в. Самый лучший вариант и я бы предпочел его на вашем месте: не строить маршрут Лима-Куско, потому что это неправильный маршрут  в плане набора высоты. По Перу лучше двигаться против часовой стрелки, то есть сначала спуститься южнее Лимы, адаптироваться к высоте, а потом двигаться в сторону Куско. А то вы прилетите,  у Вас начнется горняшка и Вам уже будет ни до Мачу Пикчу, ни до чего.

Все что написал в пункте 1, относится к тому как добраться до Куско. В Мачу Пикчу можно попасть только из  Куско. Других вариантов нет.
Теперь Куско - Агуас Кальентес.
а. Прямой вариант, самый быстрый и самый дорогой. Станция Порой( находится в окрестностях Куско)  - Агуас Кальентес. Стоимость не помню смотрите на сайте Перурайл или Инкарайл
б. Доехать до Оллатайтамба и оттуда на поезде в Агуас Кальентес. Чуть меньше двух часов. Мы ехали в августе 2012, платили 49 долларов в одну сторону. на человека.  Стоимость билетов от  40 до 200 долларов в одну сторону. Сейчас цены выросли. Смотрите на сайте Перурайл...
г. Доехать до Гидротехники, оттуда пешком идти по каменной тропе 7 км, а последний участок доехать на поезде. Дешевле варианта "б". Не проробатывали.


Последний отрезок Агуас Кальентес - Мачу Пикчу. Масса автобусов отправляется , начиная с 5 утра до 4 дня. В дороге минут 20. Сплошной серпантин. Точно не помню, но где то долларов 20 на человека в одну сторону. Если будет не лень, попозже уточню. Есть вариант сэкономить  20 долларов и пройти пешком. Вверх - часа 3-4 . Очень крутой подъем. Вниз - час. Очень крутой спуск.

Есть еще трех-  и более дневные треки. Цены сумашедшие. Но те , кто ходили, говорят, что  оно того стоит. Идут с "шерпами" ( я не знаю как это называется на местном сленге, но с провожатыми, которые несут все: еду, палатки ).

Других вариантов нет. Итак Куско-Агуас Кальентес -Мачу Пикчу.

2.Оллатайтамбо, если я Вас правильно понял, находится в Священной долине недалеко от Куско. Туда можно доехать
а. На такси. 120 солей и выше, как договоритесь
б. на маршрутном такси 20 солей
в. организованным туром через любое турагенство. Стоимость не знаю, не выясняли.
г .Мы  построили маршрут следующим образом.: когда мы ехали из Куско в Агуас Кальентес, то вначале отправились  автобусом в Писак,  часа три смотрели  город инков, крепость. Затем,   на автобусе  доехали до Урабамбы,   пересели на маршрутку в Олланайтамбо. Смотрели крепость в Оллатайтамбо часа 2, затем поехали на поезде в Агуас Кальентес.  По стоимость все эти переезды тянули на 10 солей, может меньше, не считая поезда.  По времени: до Писака - час, до Оллатайтамбо -  больше часа.

3.Полетать над пустыней Наска. Приезжаете в Наска, обращаетесь в любое турагенство, или в гостиницу, покупаете полет на самолете.  Там все рядом. Цена начиная от 80 солей и выше за полчаса полета.
 
4. По Перу можно передвигаться самолетами или автобусами. Причем автобусы там разные. Есть  дешевые, для местного населения. Есть дорогие, комфортные, с туалетом, едой.  итд (Мы, в основном,  ими пользовались) Ночные, с раскладывающимися креслами, так называемые места-кровати, где можно выспаться . Есть еще так называемые туристические автобусы. Это тоже самое, что и предыдущий вариант, только с экскурсоводом и еще дороже.

5. Что брать с собой. Это зависит от того в какой сезон вы собираетесь путешествовать и собираетесь ли идти в горы и ночевать там.
Общее пожелание: мы все время одевались, как капуста. То есть: нужна легкая теплая куртка, в расчете на  температуру +4-4 ( я не знаю Ваш маршрут), ветровка, пара тонких теплых флисовых кофт, пара  футболок с с длинным рукавом, пара с коротким. 2- 3 легкосохнущих брюк,  шорты, в зависимости от сезона ( мы не брали). Дождевик. Шапку, варежки, шарф. Теплые носки для долгих переездов в автобусе. Моя жена брала с собой шерстяные колготки и покупала термобелье. Я  обошелся обычным  мужским бельем.  Температура по нашему маршруту было от +25 до -5. Особенно холодно было в ночью в Уюни и ночью в каньоне Колка. Нужны хорошие кроссовки и необходимы, с нашей точки зрения, горные ботинки. Мы брали с собой палки для ходьбы. Они очень выручали.

6. Гостиницы есть ВЕЗДЕ. Мы все заранее заказывали ( 90%). Но можно было этого и не делать. Приехать и все заказать на месте.

7. НЕЛЬЗЯ лететь через США, если у Вас нет американской визы. Даже если вы  делаете пересадку и не выходите из аэропорта Вам нужна виза.

Старался отвечать подробно.  Надеюсь, чем смог, помог.

Отредактировано Norkin (2013-11-21 22:35:17)

0

6

Jane&John написал(а):

Ну меня интересует, как мне из Лимы добраться до Мачу Пикчу, Альям Тамтамбы

Мы по Перу передвигались на машине, взятой в прокат.  Из Лимы на самолете в Куско, там были без машины первые 5 дней - брали такси. На такси же добрались и до Ольянтайтамбо. Оттуда на поезде до Мачу Пикчу, обратно оттуда вернулись тоже на поезде, но уже в Куско.

Подробности тут Перу!

Norkin написал(а):

. По Перу лучше двигаться против часовой стрелки, то есть сначала спуститься южнее Лимы, адаптироваться к высоте, а потом двигаться в сторону Куско.

В нашем варианте мы как раз двигались по часовой стрелке. Просто провели парру дней в Куско, привыкая к высоте. Если против часовой стрелки ехать, то подъем от побережья до Арекипы тоже не маленький.

Jane&John написал(а):

как найти настоящего шамана, а не ряженого ну и т.д.

Мы с шаманами не встречались, но вот в жж я видела рассказ - рекомендую:
http://hirosima.livejournal.com/65928.html

0

7

Norkin, спасибо вам огромное за подробности! Еще последний вопрос: как у них с английским?

Julka, благодарю!

Отредактировано Jane&John (2013-11-24 21:26:19)

0

8

С английским у них -  никак. В дорогих гостиницах Вы скорее всего сможете объясниться и в дорогих ресторанах - тоже. Мы учили испанский . Особенно моя жена. Она очень интенсивно и с удовольствием  занималась испанским  по интернету. То, что она выучила за 2 месяца, было вполне достаточно для того,чтобы объясниться на бытовом уровне. Даже чуть больше, чем на бытовом. Мы несколько раз ездили на организованные экскурсии с испаноязычной группой. Она вполне прилично понимала экскурсовода.

Отредактировано Norkin (2013-11-24 23:08:43)

0

9

Jane&John, у нас испанский нулевой. Кроме "ола" ничего не знаем :) В гостиницах народ говорил по-английски (отели были не такие уж дорогие 60-80 долларов за ночь на троих), но далеко не свободно.  Таксист худо-бедно говорил по-английски, даже пытался рассказывать нам о достопримечательностях. В остальное время объяснялись на пальцах. Знание французского немного облегчило понимание.

0

10

Julka! Ну, согласитесь, если бы Вы владели испанским, это бы не сделало ваше прекрасное путешествие менее интересным. Скорее, наоборот.  И еще,   номер, стоимостью в 60-80 долларов на троих  человек  - это для Перу "дорогая"  гостиница.
Насчет французского Вы совершенно правы. Он гораздо ближе к испанскому, чем английский. Хотя все они - из одной группы.

Отредактировано Norkin (2013-11-26 18:30:51)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Перу и Боливия