Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » В Орвието не на час


В Орвието не на час

Сообщений 1 страница 10 из 136

1

Уважаемые гуру!
Довольно часто встречается на форумах ситуация, когда новичку кажется, что его вопрос никто не осветил. Это побуждает "пионеров" спрашивать о том, что написано на стр №, в посте таком-то, и т.п., и вызывает гнев тех, кто уже сто раз разжевывал ответ.
И, тем не менее, судари и сударыни!
Свою долю как негатива, так и позитива я уже получила на другом форуме, но , как ни странно, это не остудило моего пыла.
Вот такое вышло длинное вступление.
Суть. Мне 58, заграница первая, опыт  посещения государства с загранпаспортом один, Грузия. Но, так как это была самостоятельная поездка, я не смогла внять доводам разума всех тех, кто крутил пальцем у виска и настоятельно рекомендовал тур, что почему-то и дешевле и проще.
Не могу я вернуться в стойло.
Отсутствие знания языка, опыта и прочее, не доходят до глубин моего сознания и не принимаются как непреодолимое препятствие.
Препятствие есть. С возрастом память преподносит неприятные сюрпризы, поэтому мусолю бесконечно аудиозаписи "Большого капучино" и разговорника, а запомнила унпо.
Милые люди, пытаясь мне помочь определиться с тихим итальянским городом без толп туристов, обратили мое внимание на Орвието. Я начала прикипать к нему душой, хотя не нашла ни одного отчета человека, остановившегося в Орвието на неделю. А именно столько я планирую пробыть в Италии, прилетев туда 12 апреля. Два дня назад я прочитала о том, что в это время в Кастильоне-дель-лаго проходит ежегодный фестиваль тюльпанов.
Подруга, которой я сказала о том, что хочу подарить себе на день рождения Италию, вдруг решила, что ей тоже хочется поехать. Сейчас она оформляет паспорт, а я заказала нам неуютное гнездышко - дешевенький номерок без завтрака. Вариант, увы-увы для тех, кто не скопил на "палаты каменные", но чувствует себя вполне спокойно в этом плане и не парится. Без завтрака-то, честно говоря я не рассчитывала, но прочитав о хиленьком питании в недорогих отелях, решила, что разберемся по ходу дела на месте, учитывая тот факт, что тут-то преимущества возраста на нашей стороне: есть "как волк" уже не хочется.
Чего хочу-то?
Долетаем мы,значит, до аэропорта Рима.
Едем общественным транспортом в город. Кажется, электричкой.
Пересаживаемся на метро, потому что нам надо до Термини.(Это станция метро и выход на вокзал?)
Покупаем билеты до Орвието и едем туда.
Там заселяемся в отель Posta, в котором оплата производится по окончании срока пребывания.Поэтому, если нам там будет м-м-м... "сильно одиноко", меняем точку, ибо это апрель и туристов много не будет.
Прилетаем мы в субботу, а в воскресенье должен быть Фестиваль, на который надо как-то добраться. И вернуться.
Далее мы осматриваем город, возможно, насмотревшись, хотя оптимистично для нас прозвучала фраза где-то в описаниях города Орвието "Доумо надо смотреть как Лувр, неделю", можно поехать куда-то по Умбрии.
А вчера я вдруг про интересную акцию прочитала. Ежели у нас будут забронированы билеты на мероприятие, включенное в программу года Италии в России, мы можем получить бесплатную визу. Оперу, и итальянскую оперу, врать не буду я люблю. Верди!О! Верди!,- очень-очень, это было бы из серии "Увидеть Париж и...". Резонный ворос: ну и ехала бы туда, где эта опера. Нетушки, закон жанра, либо пофартит, либо нет.
Если ничего из "года" не светит, тогда выехать из Орвието в Рим сильно загодя и благополучно вернуться домой и отметить Пасху, как вековую традицию, ибо "атеисты мы".
Дамы и господа, граждане и гражданки, люди дорогие! В Грузию меня на двух форумах очень удачно собрали. До сей поры отчет о майской поездке пишу с ностальгией и любовью. Чего бы сильно желала себе от апрельской поездки в Италию. Начинать буду опять с нуля - билетов, визы. Билеты - нельзя и думать сейчас, паспорт подруги будет готов 17 декабря. Виза... Ой-ой. Прочитала 100 страниц у Винского, надеюсь, справлюсь. Да, в Консульство по поводу года написала, получила ответ со ссылками, которые не открываются. Хотела написать ни фига, потом вспомнила, что в Италии такого говорить нельзя. Считайте, что не написала. Вот так многословно, но, надеюсь, понятно написала. Рассчитываю на теплый, без кавычек, прием.

Отредактировано Назиля (2013-11-20 20:28:14)

0

2

Ваша тема перенесена в раздел "Италия"

Назиля написал(а):

Чего хочу-то?


Вы описали ваше предполагаемое путешествие. А  в чем конкретно заключается вопрос к форуму ? Вы уже все выбрали, отель даже забронировали.  В чем хотите получить помощь ?

0

3

Ниче себе! Начальник Чукотки, Вы считаете, что я спланировала вариант, в котором нет проблем, либо он настолько туп, что поправить нечего? Может, я ошиблась, и отчеты о проживании в Орвието есть? Я же абсолютно не представляю как поездка будет выглядеть не на бумаге, а в реалии.

0

4

Назиля написал(а):

Ниче себе!

А чуть повежливей нельзя ?

Назиля написал(а):

вариант, в котором нет проблем

Я пока проблем не вижу. Вы выбрали город. Уже знаете, как туда доехать. Наверное, знаете, что в нем посмотреть. А какие проблемы у вас возникнут в ходе поездки -так кто ж  это может наперед знать...

0

5

Что бы вам, как новичку, было легче ориентироваться на нашем форуме, вот тут собрано все полезное для поездки НАВИГАТОР по итальянскому форуму
а  тут отчеты, рассказы о поездках, найдете Умбрию, там есть Орвието  НАВИГАТОР по рассказам об Италии

0

6

Назиля
Я могу Вам сказать, как человек 7 раз побывавший в Италии (в первый раз поехала в 52 года!), что 7 дней в Орвието - это перебор! 7 дней можно провести в Риме, Флоренции, Венеции, Милане и еще много где, потому что из вышеперечисленных городов удобно ездить в другие интересные и близлежащие места. Орвието, при всей моей восхищенности этим городом, не подходит для выездов. Для того, чтобы из него попасть к железной дороге, нужно спуститься на фуникулере или доехать на автобусе, а электрички останавливаются там (в сторону Рима) один раз в два часа, насколько я помню. Вот и делайте выводы.

Назиля написал(а):

если нам там будет м-м-м... "сильно одиноко", меняем точку, ибо это апрель и туристов много не будет.

Насчет в апреле мало туристов - заблуждение новичка. туристов там полно круглый год, а уж в апреле....! Это уже высокий сезон. Поэтому думать, что сможете легко поменять точку тоже ошибка. Вы же не хотите из 7 дней половину тратить на поиски подходящего жилья?

0

7

Назиля написал(а):

Долетаем мы,значит, до аэропорта Рима.
Едем общественным транспортом в город. Кажется, электричкой.
Пересаживаемся на метро, потому что нам надо до Термини.(Это станция метро и выход на вокзал?)
Покупаем билеты до Орвието и едем туда.

В общем так. Прилетаете в аэропорт. На станции электричек (в аэропорту) в кассе покупаете билеты до Орвието. Обязательно смотрите на какой станции в Риме пересадка, если на Термини до едете электричкой Leonardo Express до Термини, где пересаживаетесь на свой поезд до Орвието. Если пересадка на станции Рим-Тибуртина, то едете на простой электричке до станции Roma -Tiburtina, и там соответственно пересаживаетесь на свой поезд до Орвието. Ни при том ни при другом раскладе пользоваться метро нет надобности - электрички едут от вокзала до вокзала. Я бы лично предпочел пересадку на Тибуртине по 2м причинам: вокзал намного меньше чем Термини, и легче будет сориентироваться чтоб найти свой поезд; вторая причина - ехать через Тибуртину дешевле. Но решайте сами на месте, иногда выигранное время дороже 6 евро. Купленные билеты надо компостировать на перроне ж/д станции в аэропорту перед посадкой на поезд (во время пересадки в Риме второй раз компостировать не надо). Расписание поездов и цены смотрите на trenitalia.com .
Обязательно ознакомтесь с  топиком по ж/д Италии, чтоб понять разницу в поездах и почему есть разница в цене на билеты. Железные дороги Италии

P.S. Полностью согласен с Volkova в том, что неделя в Орвието - это перебор. А тому, кто написал, что на знакомство с собором нужна неделя плюньте в глаз. Собор реально очень шикарный, но мне хватило часа, а тем кто любит зависнуть в культовых местах с целью "облизать там все углы" часа 3-4 с головой.

P.S 2

Назиля написал(а):

Прилетаем мы в субботу, а в воскресенье должен быть Фестиваль, на который надо как-то добраться.


Количество поездов и автобусов в воскресение в разы меньше чем в будние дни. И если главным интересом поездки является фестиваль в Кастильоне дель Лаго, то почему не поселиться там, либо где-то поблизости, например в Пассиньяно-суль-Тразимено (очень удобно город расположен для поездок на ж/д и до Кастильоне Дель Лаго ходят катера). Либо поселиться в Перудже, оттуда тоже не проблема добраться до Кастильоне Дель Лаго (пусть даже и с пересадкой, но это займет все-равно не много времени)

Отредактировано Dotsik (2013-11-20 23:50:51)

0

8

Volkova написал(а):

Орвието, при всей моей восхищенности этим городом, не подходит для выездов. Для того, чтобы из него попасть к железной дороге, нужно спуститься на фуникулере или доехать на автобусе, а электрички останавливаются там (в сторону Рима) один раз в два часа, насколько я помню. Вот и делайте выводы.

вывод сделал. вычеркиваем Орвиетто! )) в смысле, как "базу". Наташа!  :flag:

0

9

Назиля, терзания новичка понятны... И чего ждете от гуру - тоже в общем-то понятно... Поддержки и практических советов... :)
К сожалению сам по Италии ничем не могу помочь, кроме общего рассусоливания... Поддержу только в том, что ни отсутствие опыта, ни незнание языков, ни другие трудности не являются препятствием к самостоятельной поездке. Удовольствие от нее покроет все издержки. Ошибок наверняка наделаете, надеюсь, что почитав форумы, не "смертельных"... :) А у кого их не было?! Зато опыт получите.
Насколько я понял - организация поездке пока в процессе... Может еще не поздно кое-что поменять, прислушавшись к примеру к советам Dotsik или других? Попробуйте в этой теме обсудить весь маршрут со знатоками. Ну, а технические вопросы - как куда и на чем ехать - нужно действительно читать темы, которые вам тоже дали. Там подробнейшие инструкции расписаны.
Апрель в Италии - мало того что уже сезон, еще и пасха... И народу много будет и цены в это время повышаются...
Удачи вам в подготовке.

0

10

Dotsik написал(а):

тому, кто написал, что на знакомство с собором нужна неделя плюньте в глаз. Собор реально очень шикарный, но мне хватило часа, а тем кто любит зависнуть в культовых местах с целью "облизать там все углы" часа 3-4 с головой.

+100

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » В Орвието не на час