Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Ахтунг, Ахтунг! Новые правила. Шенгенские визы: обратный отсчет


Ахтунг, Ахтунг! Новые правила. Шенгенские визы: обратный отсчет

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Olenenok написал(а):

это конкретно про финский визовый центр в СПб

упс, ступила, не заметила :blush:

0

22

Allenatore написал(а):

Вот, к примеру на наших визах так обозначены 90 дней.

Вопрос: нам дали визу на 90 дней в год или 90 дней в каждое полугодие?

Если кто сможет, пожалуйста, посмотрите свои загранпаспорта и сравните. А то непонятки какие-то.


У меня та же история. В визовых центрах говорят - 90 плюс 90, в итальянской квестуре, а также в полиции в аэропорте прибытия - всего 90.
Есть такая инструкция:
ОБЩАЯ КОНСУЛЬСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
О ВИЗАХ, АДРЕСОВАННАЯ ПОСТОЯННЫМ ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ
И КОНСУЛЬСКИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАМ ДОГОВАРИВАЮЩИХСЯ
СТОРОН ШЕНГЕНСКОЙ КОНВЕНЦИИ <2>
(Люксембург, 28 апреля 1999 года),  где написано:
VI. ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ВИЗОВОЙ МАРКИ
1.4. Рубрика "СРОК ПРЕБЫВАНИЯ... ДНЕЙ" <1>
Максимальное количество дней, которое может быть вписано в эту рубрику, составляет 90 для одного полугодия.

Я это понимаю - 90+90. Но сейчас думаем как доказать это пограничникам, а потом квестуре при получении первого вида на жительство. Опять же надо умудриться сделать все правильно в соответствии с новыми правилами.....

также в визовом центре сообщили название итальянского закона или акта (не знаю точно что это, плохо еще знаю язык), но в нем еще не разобрались.

Отредактировано Дина (2013-12-06 08:07:30)

0

23

Дина написал(а):

сейчас думаем как доказать это пограничникам

Не знаю насчет квестуры, но пограничникам никогда ничего доказывать не приходилось за десять лет, в том числе и итальянским.

0

24

AlinaT написал(а):

но пограничникам никогда ничего доказывать не приходилось

У меня весной русский пограничник ещё до паспортного контроля в Шереметьево забрал паспорт и начал считать дни. Причем придираясь, и неграмотно.  (У меня виза двухлетняя) Теперь езжу с шенгенским кодексом на русском языке :)

0

25

melodie_del_mar написал(а):

У меня виза двухлетняя

У нас тоже двухлетняя - пока проблем не было. :dontknow:  Кроме необходимости считать шенгенские дни.  :yep:

0

26

AlinaT написал(а):

Дина написал(а):сейчас думаем как доказать это пограничникамНе знаю насчет квестуры, но пограничникам никогда ничего доказывать не приходилось за десять лет, в том числе и итальянским.

Так, а можно поподробней????????
Почему возникает вопрос. Мой итальянский жених с копией моей визы был в аэропорту Венеции, куда мы обычно прилетаем, так там полиция уверена, что написано в паспорте 90 дней, и все, виза закончена! И что я могу обратиться за новой. А в визовых центрах говорят (Москва и Новосиб) до конца периода моей визы, а это февраль 2014, ни на что не рассчитывайте, тем более что все мои дни (90 в каждое полугодие, итого в годовую визу 180!!) еще не израсходованы! В консульство не прорваться, звонила за 2 недели просидела в ожидании очереди на телефоне почти 5 часов, ни словом за это время не перемолвилась с ними. На письма 2ю неделю жду ответа.... В общем, нашли итальянскую инструкцию и он пойдет по полициям...
А мне край как надо туда, чем срочнее, тем лучше....

0

27

melodie_del_mar написал(а):

Теперь езжу с шенгенским кодексом на русском языке

А ссылочку можно? Чтобы распечатать и тоже возить с собой.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Ахтунг, Ахтунг! Новые правила. Шенгенские визы: обратный отсчет