Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Ахтунг, Ахтунг! Новые правила. Шенгенские визы: обратный отсчет


Ахтунг, Ахтунг! Новые правила. Шенгенские визы: обратный отсчет

Сообщений 11 страница 20 из 27

11

AlinaT написал(а):

вот это интересный вопрос, особенно в кризис.

чтобы равномерно в течение года тратили деньги. Кризис у них бюджетный - проседают как раз весной-осенью по доходам!  :crazyfun:

0

12

[аноним] написал(а):

чтобы равномерно в течение года тратили деньги. Кризис у них бюджетный - проседают как раз весной-осенью по доходам!

:) Так отсутствие возможности ездить летом не подтолкнет к более частым визитам весной-осенью.  :crazy: И, к сожалению, кризис не сезонный... Вон финны повысили НДС на 1%, а он у них и так один из самых больших в Европе! Это не от хорошей жизни.

А ещё финны несколько лет назад отказались аннулировать свои же визы. К чему это привело? Вот у сотрудницы виза заканчивалась в мае. Подавать на новую теперь можно только за месяц. В апреле-мае финны не справляются - делают визы месяц и больше. Сотрудница пошла заранее, попыталась объяснить, что они хотят поехать в Финляндию на майские праздники... Но - "таков порядок". Ну, они с мужем и остались дома.  :dontknow:

0

13

AlinaT написал(а):

Подавать на новую теперь можно только за месяц.


Шепотом: сейчас можно за 3 месяца.

0

14

Olenenok написал(а):

Шепотом: сейчас можно за 3 месяца.

А почему шепотом?
Начальства боитесь?

0

15

Olenenok написал(а):

сейчас можно за 3 месяца

Оль, спасибо!  :flag: Мы не отследили, обрадую всех знакомых!  :yep:

0

16

Olenenok написал(а):

сейчас можно за 3 месяца.

AlinaT написал(а):

Оль, спасибо!   Мы не отследили, обрадую всех знакомых!

Olenenok, Оля,
а где ты нашла такую информацию?
Я сегодня узнавала  - сказали, подавать, как и раньше, за 1 месяц. Ну, или нужны очень веские причины.

Отредактировано K-Olga (2013-11-25 21:16:48)

0

17

K-Olga написал(а):

а где ты нашла такую информацию?Я сегодня узнавала  - сказали, подавать, как и раньше, за 1 месяц. Ну, или нужны очень веские причины.


Мне рассылка приходит визовых новостей, в пик они всегда увеличивают срок, а сейчас нет пика делают 10 дней. Но скоро начнется предновогодний ажиотаж.

Allenatore написал(а):

А почему шепотом?


потому что особо это не афишируется

0

18

Olenenok написал(а):

Шепотом: сейчас можно за 3 месяца.

Ик  o.O  А почему только сейчас? Мы всегда за три месяца подавались. Или это разные заморочки московских и питерских видовых центров?

0

19

Марфушечка-душечка написал(а):

А почему только сейчас? Мы всегда за три месяца подавались. Или это разные заморочки московских и питерских видовых центров?


Ира, это конкретно про финский визовый центр в СПб

0

20

УРА!!!

Италия планирует очередной шаг по либерализации визового режима для российских туристов, рассказал генконсул Италии в Петербурге Луиджи Эстеро в ходе пресс-конференции, прошедшей в Санкт-Петербурге и приуроченной к грядущему перекрёстному Году туризма между Италией и Россией. В частности, россиянам будет предоставлена возможность получать многократные визы сроком действия на 2 и 3 года. Более того, некоторые категории российских граждан, например, студенты, смогут оформить визы абсолютно бесплатно.
Российские туроператоры, отмечая и так довольно либеральный подход итальянской дипмиссии к выдачи туристических виз, полагают, что подобное нововведение существенно увеличит количество туристов, выбирающих отдых на Апеннинах. В настоящий момент Италия выдаёт как годовалые мультивизы, так и визы на более длинный срок, однако количество последних невелико и для их получения требуются дополнительные усилия. "В большинстве случаев консульству достаточно увидеть, что у туриста уже были поездки в Италию. В этом случае он без проблем получает годовую мультивизу. Это уже стало стандартной процедурой. А вот для того, чтобы получить двухлетнюю визу, консульству пока нужны определённые обоснования. В таком случае туроператорам приходится как минимум предоставлять дополнительные разъяснения", - рассказал Илья Иткин, гендиректор туроператора "PAC group". Если же итальянцы перейдут на выдачу 2-3-летних виз, эксперт прогнозирует резкий всплеск турпотока в эту страну. "Увеличение въездного туристического потока в страну - вполне закономерный процесс при упрощении визового режима. Полагаю, что в данном случае турпоток вполне может увеличиться на 20%", - пояснил г-н Иткин.
По словам Луиджи Эстеро, в следующем году Италия также планирует начать активно продвигать на российском туррынке нестандартные виды путешествий. "Это такие туристические пакеты, которые включают современные актуальные направления: агротуризм, шопинг-туры, отдых на термальных источниках и так далее", - заявил генконсул.

20 ноября 2013, 17:13.
Источник: Алтапресс.ру

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Ахтунг, Ахтунг! Новые правила. Шенгенские визы: обратный отсчет