Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Сингапур, отель-апартаменты The Forest by Wangz 5*


Сингапур, отель-апартаменты The Forest by Wangz 5*

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Сайт отеля http://www.forestbywangz.com/

Отзывы и бронирование
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review- … apore.html
http://www.booking.com/hotel/sg/the-for … l=tfid7471

Перед поездкой в Сингапур выбором отеля, честно говоря, занимались мы не очень долго: задали на букинге критерии, чтобы оценка была не ниже 8, и чтобы это были апартаменты, и получили некое количество отелей, где первое место по оценкам занимал этот самый отель. Честно говоря, таких высоких оценок - 9,7 на трипэдвайзере и 9,4 на букинге я еще не видела, и это подкупало. Быстренько просмотрели условия, нас все устроило, и мы забронировали себе 9 ночей примерно за 2200 сингапурских долларов (1 сингапурский доллар колебался в течение нашей 10-дневной поездки от 25,5 до 27,6 рублей). Здесь стоит помнить про особенность сингапурских отелей № 1 - в цену отеля даже и на букинге не включены налоги и сборы, налог в Сингапуре составляет 7%, при просмотре отелей я видела еще и что 20%-ный налог не включен, поэтому тут надо внимательно все считать. Учитывая высокую стоимость сингапурских отелей (чем ближе к Сентозе и Орчард-роуд, тем дороже, местами стоимость номера  составляет и по тысяче местных долларов, и это практически в сезон дождей), мы нашли относительно бюджетный вариант:)

Чтобы сразу закрыть тему денег и условий, скажу еще, что бронировать этот вариант можно, только если ваше проживание будет не меньше 7 ночей, и при заселении отель депонирует какой-то залог на вашей карточке (насколько я помню, 250 долл), который вам впоследствии вернут. Не раз и не два прочитав на различных сайтах массу воплей о том, что отель (не этот конкретно, речь про вообще отели) такой-сякой, нехороший, заблокировал деньги и не вернул через 3 дня, могу сказать, что в моей практике такого не было - деньги рано или поздно возвращаются, происходит это в течение месяца и виноват, как правило, банк, а не отель. Залог же - это гарантии отеля, что нанесенный им постояльцами ущерб будет возмещен, здесь это особенно актуально, потому что апартаменты обильно оборудованы, и в номере имеется опись имущества на 3х страницах. Нам под дверь время от времени подсовывали разные бумажки типа "сегодня будет проводиться лекция о том, как плохо, когда в доме завелись тараканы, и наш лектор расскажет всем постояльцам, что нужно хранить все-превсе продукты в холодильнике", или "сегодня лектор расскажет о противопожарной безопасности", так вот примерно за 2 дня до нашего выезда нам подсунули бумажку о том, что "мы помним, что вы через 2 дня выезжаете, напоминаем вам, что сдача номера может занять до часа, прочим планировать ваше время". Я слегка занервничала, потому что в мои планы не входило смирно сидеть в фойе, пока горничная будет считать ложки в номере, но все получилось удачно: мы покинули апартаменты в первом часу дня, оставив вещи в камере хранения отеля, и уж сколько они там считали свои ложки и стаканы - бог его знает. А вот тем, кто выезжает с утра, этот час может быть принципиален, поэтому заранее стоит утрясти вопрос с персоналом (может, на самом деле проверки такой и нет).

Ночью отель особенно хорош - стены интересно подсвечиваются и подсветка меняется
http://s6.uploads.ru/JnvaA.jpg

Лифтовый холл
http://s6.uploads.ru/GYg5D.jpg

Внутренний дворик
http://s7.uploads.ru/gWEM8.jpg

http://s7.uploads.ru/qO43m.jpg

Отель расположен в жилом квартале, примерно минутах в 7-10 от станции метро Novena, рядом с метро имеется большой торговый центр, где, кроме магазинов, имеется супермаркет и множество едален разной ценовой категории. Пробовали ходить от отеля пешком до Орчард-роуд, заняло примерно 40 минут, но мы по пути еще фотографировали, плюс как-то вечером шли к отелю из Маленькой Индии, тоже заняло минут 40. В целом все в Сингапуре достижимо на метро, добраться до пляжа на Сентозе  у нас занимало чуть больше часа (включая дорогу пешком до метро Новена, дорогу, включая 1 пересадку, и прогулку пешком по мосту к острову и через остров), для уставших или ленивых из отеля по утрам отправляется бесплатный шаттл (на ресепшен можно взять расписание, когда и куда идут шаттлы), на нем можно доехать до Чайна-тауна, Сентозы, Орчард-роуд, вечерами согласно расписанию же туристов из этих точек забирают. По договоренности с персоналом, возможны и отклонения от маршрута: к примеру, мы ехали на бусе, который не д.б. останавливаться у Сентозы, но по нашей просьбе он туда заехал, а в последний день вообще не было буса до Сентозы, но когда мы спросили на ресепшен, не довезут ли нас, нам охотно пошли навстречу и довезли, куда нужно и в удобное для нас время.

У отеля имеется своя парковка, но мы ею не пользовались, судя по описанию на букинге, она бесплатная, на всей территории отеля, кроме того, бесплатный WI-FI. Звукоизоляция в номерах хорошая: шум с улицы не беспокоил, тем более что вечерами и по ночам на улицах нет особого движения машин, дороги пустые, а вот часам к 11 машин становилось уже много и было слышно, как они ездят, впрочем, мы к тому моменту давно были выспавшиеся, позавтракавшие и уходящие на пляж:)

Нам достался номер 301а, насколько я понимаю, в отеле всего 12 номеров. Во дворе отеля - небольшой бассейн с лежаками, в соседнем помещении - тренажерный зал, но бассейн мелкий, и я там за все время нашего пребывания видела только японку, которая там постояла по пояс и ушла в номер досыпать.

http://s7.uploads.ru/s6deC.jpg

http://s7.uploads.ru/uZKGd.jpg

http://s6.uploads.ru/z8K2m.jpg

http://s6.uploads.ru/g5Fz3.jpg

http://s7.uploads.ru/4KoMn.jpg

http://s7.uploads.ru/LgrPZ.jpg

http://s6.uploads.ru/EiHxD.jpg

http://s7.uploads.ru/ceJE1.jpg

Номер представляет собой просторную комнату, в которой сделано зонирование: спальня с большой кроватью, стол для работы и за перегородочкой - кухня-столовая. Плюс ванная с душем. В номере прекрасное кондиционирование, как и везде в помещениях в Сингапуре (когда на улице +30-33, а в помещениях от +19 до +23, стоит брать с собой кофточку или платок, иначе просквозит), есть телевизор (не пользовались), сейф во встроенном шкафу, дополнительно под кроватью - 2 больших ящика для одежды. Кухня укомплектована плитой, чайником, микроволновкой, холодильником, чайными принадлежностями с регулярно пополняемой заваркой, в холодильнике стояло 2 бутылки по 1,5 л воды. Каюсь, в номере мы не готовили, как только подтвердилась собранная до поездки информация про местные фудкорты (про них будет в отдельном посте про еду), и ели мы (кроме завтрака) все время вне отеля и питались местной кухней. В ванной регулярно кладут гель для душа, шампунь. кондиционер, лосьон для тела, мыло и по мелочи - расчески, бритвы, зубные щетки, шапочки для душа, иголки с нитками, ватные диски и палочки. Вся косметика - фирмы Molton Brown. Тут небольшая ремарка в адрес местных уборщиц - все-таки мне до сих пор непонятна их логика в выдаче средств: первые несколько дней, пока у меня стояла полная ванная масок для волос, кремов для тела и прочей косметики, они ставили полный набор средств, как только я стала свое выбрасывать (я обычно беру косметику из расчета, что все использую и выкину на месте), они стали чего-то недоставлять - то бальзама для волос, то лосьона для тела, то мыла не положили. Зато зубные щетки и бритвы клали каждый день:)

Завтрак в отеле подается с 7 утра с понедельника по субботу. Зал для завтраков состоит из двух помещений: террасы прямо на улице, среди растений, и в небольшом кондиционируемом помещении, где стоит 2 журнальных столика с креслами и 2 нормальных стола. Денис нравилось есть при кондиционере, поэтому мы занимали один из нормальных столов и ели там через раз одни, правда, пару раз столы были заняты и мы пошли к пальмам, и там ничуть не хуже, просто еда дальше. Кормят стандартно-европейски: на заказ делают омлет с добавками или блинчики, плюс некоторый выбор выпечки, хлопья, йогурты в стаканчиках, соки, чай-кофе (этот зал открыт постоянно, и в нем круглосуточно можно разжиться кофе-чаем и водой, если вам в номере не хватило заварки и чайника:), и большой выбор нарезанных фруктов: дыня 2 видов, арбузы, папайя, виноград, драгон-фрут, что-то еще из местного. Вроде всего немного, но наедались.

В целом отелю твердая 5+, особо отмечу предупредительность персонала - на любые вопросы отвечали, любые услуги предоставляли, все очень обходительно и вежливо. Смело рекомендую отель.

0

2

А что в санитарной комнате раковины нету? o.O

0

3

А я не поняла -в чем разница между отелем и апартаментами в данном случае -в наличии кухонного уголка ? Вы ведь завтраки в отеле ? И не готовила в номере ? Тогда почему выбор делали именно с упором на апартаменты ? Или это дешевле отеля ?

0

4

Volkova написал(а):

А что в санитарной комнате раковины нету?

ну конечно она там есть, только она странная, с наклонным стоком
http://s6.uploads.ru/362RG.jpg

Лена ГМ написал(а):

А я не поняла -в чем разница между отелем и апартаментами в данном случае -в наличии кухонного уголка ?

да

Лена ГМ написал(а):

И не готовила в номере ? Тогда почему выбор делали именно с упором на апартаменты ?

у меня были какие-то иллюзии, что мы будем готовить:)

0

5

talusha написал(а):

у меня были какие-то иллюзии, что мы будем готовить:)


Повеселила !  :cool:

0

6

мы даже в первый день на рынок в Чайна-тауне сходили! но, включив мозг, я поняла, что таскать за собой по жаре целый день мешок с рыбой мы не сможем, а везти ее в номер как-то неправильно, тем более что местная готовая еда стоит более чем гуманно:)

но кухня пригодилась в том плане, что чаю попить вечером было приятно с местными плюшками, плюс большая часть местной фрукты зараза, просто так не жрется, и многое соком истекает, поэтому что, что были тарелки с ножом и раковина для мытья посуды, было приятно

и, кстати, у нас же было 2 воскресенья в Сингапуре, а это значит без завтраков, мы покупали себе кое-что на завтрак и грели дома, так что кухня пригодилась

0

7

Не ожидала, что отзыв об отеле может быть таким захватывающим :).

talusha написал(а):

таких высоких оценок - 9,7 на трипэдвайзере и 9,4 на букинге я еще не видела

Ага, это редкость.  :yep: Но тогда в Париже (когда мы с вами с Денисом встретились) мы жили в отеле, стоявшем на 4-ой позиции в рейтинге по версии Трипэдвайзора во всем городе и все изругались - не было места ни для одежды, ни для мелочей! Зато завтрак был обилен не по-французски.  :D

Очень понравился отель по твоему описанию. И то, что маленький, и фасад необычный, с подсветкой - вообще обалденный! И дизайн номера - тоже. Вообще всё кажется очень домашним, тёплым - те же завтраки (только не поняла, почему по воскресеньям в сингапурских отелях не кормят завтраками...  %-) И что бесплатный трансфер при небольшом количестве постояльцев - просто удивительно! И чтобы такие излишества :), как зубные щетки или бритвы меняли каждый день - никогда не встречала!

talusha написал(а):

она странная, с наклонным стоком

Она не странная, а круто-дизайнерская.  :playful:

0

8

AlinaT написал(а):

Не ожидала, что отзыв об отеле может быть таким захватывающим .

гы)

AlinaT написал(а):

Но тогда в Париже (когда мы с вами с Денисом встретились) мы жили в отеле, стоявшем на 4-ой позиции в рейтинге по версии Трипэдвайзора во всем городе и все изругались - не было места ни для одежды, ни для мелочей!

а, это там, где балдахинчики у кроватей в районе Маре?
зато аутентично)
этот по версии трипэдвайзера первый в Сингапуре идет, только народ все больше на острове Сентоза селится, поближе к веселью

AlinaT написал(а):

только не поняла, почему по воскресеньям в сингапурских отелях не кормят завтраками

я, кстати, тоже - выходной что ли государственный? так вроде нет, магазины и заведения работают

AlinaT написал(а):

И чтобы такие излишества , как зубные щетки или бритвы меняли каждый день - никогда не встречала!

у испанцев такие бывают отели, у них горничные нежадныя:)

AlinaT написал(а):

Она не странная, а круто-дизайнерская.

тогда у них и звук дизайнерский! воду включишь и прямо слышно, как она где-то стекать начала) как будто у ручья стоишь)

+1

9

AlinaT написал(а):

И то, что маленький, и фасад необычный,

talusha написал(а):

у меня были какие-то иллюзии,

)) у меня были иллюзии, что там одни небоскрёбы ))

AlinaT написал(а):

Не ожидала, что отзыв об отеле может быть таким захватывающим :).

с языка сняла. я просто усмеялся до колик - это когда про бумажки под дверь. а вот тут я ржал в голос, а между прочим - второй час ночи ))

talusha написал(а):

Я слегка занервничала, потому что в мои планы не входило смирно сидеть в фойе, пока горничная будет считать ложки в номере

Талюша!  :cool: вот не собираюсь я в сингапур, нафига заглянул вообще сюда - а тут такой позитифф!

0

10

Arial написал(а):

)) у меня были иллюзии, что там одни небоскрёбы ))

они и есть, но мелкие здания тоже есть

Arial написал(а):

я просто усмеялся до колик - это когда про бумажки под дверь. а вот тут я ржал в голос, а между прочим - второй час ночи

серьезно! типа просим пожаловать на лекцию) любят порядок!
я когда увидела в метро полицию с автоматами, перепугалась, что у них там теракт
оказалось, просто бдят

Arial написал(а):

вот не собираюсь я в сингапур, нафига заглянул вообще сюда - а тут такой позитифф!

гы)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Сингапур, отель-апартаменты The Forest by Wangz 5*