Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Одежда и снаряжение для велопоездок и прочего активного отдыха


Одежда и снаряжение для велопоездок и прочего активного отдыха

Сообщений 21 страница 30 из 230

21

а про ботинки трекинговые! и про штаны! из личного опыта, какие марки, как носится, что бы хотела увидеть в следующих ботинках, или эти - идеал. как-то так)

0

22

Julia написал(а):

Треккингом же никто особо не увлекается.  :dontknow:


почему нет  :question:  я очень даже любитель, другое дело что у меня проблема с коленом и на длинные маршруты я не горазд (вот ваши рассказы читаю и облизываюсь), но периодически (где-то раз в месяц) выхожу на не самые сложные маршруты.

0

23

talusha написал(а):

а про ботинки трекинговые! и про штаны!

Да,да очень интересно!

0

24

Julia написал(а):

а я что-то не соображу про что писать. Треккингом же никто особо не увлекается.

КМК-любое путешествие-это треккинг :)
так что не увиливайте,если есть что сказать-польза будет! я например,не знаю что про треккинг писать-штаны должны быть удобны,дышать и быстро сохнуть.
А кроссовки соответствовать маршруту,держать воду,а если уж намокли-все равно греть и не натирать. Вот все познания :)

0

25

Dotsik написал(а):

у меня проблема с коленом

ну дык, у кого их нет?! у меня проблемы с обоими коленями, а в последний год еще и тазовый сустав "порадовал" диагнозом дистрофический артроз. :dontknow:  Врачи говорят, чем их больше тренируешь, тем лучше! ;)

0

26

На сайте магазина КАНТ довольно грамотная классификация обуви - http://www.kant.ru/categories.php?id=174

Треккинговые ботинки – это для серьезных походов с каменистыми подъемами и спусками. У нас с мужем вот такие – http://www.kant.ru/enciclopedia/trekking/Asolo/2013/Fugitive_Sage_Black.jpg

Для переходов «по горизонтали» не очень удобны - тяжеловаты и жестковаты, но зато когда карабкаешься куда-нить – супер! Ноге удобно,  как младенцу в колыбельке – ничё не жмет, не трет и не упирается! Подошва не скользит, а ее жесткость предохраняет ступню от камней, жесткий носок защищает от спотыкания, а высокая форма ботинка предохраняет голеностоп от вывихов (очень важно!). При выборе нужно брать размер побольше и мерять с толстым треккинговым носком и попробовать поставить ногу на наклонную поверхность, чтобы понять, не будут ли пальцы упираться в носок при спусках (тоже важно!). Гортэкс неплохо предохраняет от воды – можно по быстренькому перебежать ручей не замочив ног, но очень долго сохнет, причем сушить у источников тепла не рекомендуется, во избежание потери водонепроницаемых качеств.

В той же категории обувь, которую я бы назвала «треккинговые кроссовки» - основное различие – низкая лодыжка без защиты голеностопа. В остальном – идеально подходят для любых пеших прогулок (имхо, как раз этот тип обуви может заинтересовать тех, кто увлекается легким треккингом).

У мужа примерно вот такие -
http://www.kant.ru/enciclopedia/trekking/Salewa/2013/MS-WILD-FIRE-black---yellow-(63303).jpg
Материал тоже гортэкс, так что от дождя защищают великолепно (хотя ручей вброд в них не перейдешь). В поездках он с большим удовольствием ходит в них и по городу, поскольку ноги устают гораздо меньше, чем в любой другой (даже максимально удобной) городской кожаной обуви.

У меня похожий вариант, только полегче – материал с вентиляцией и соответственно пропускающий воду (без защиты от дождя), но они и покупались целенаправленно для походов при высокой температуре (например на Мадейре).
http://www.kant.ru/enciclopedia/trekking/Salewa/12-13/63111_0011.jpg

Сандалии – имхо, обувь не для пешеходных прогулок. Пыль, камушки, разный мусор – всё это в конечно итоге окажется у вас внутри. Если очень жарко, то возможен такой вариант –
http://www.kant.ru/enciclopedia/trekking/Salomon/2013/128487_TECHAMPHIBIAN_3_W.jpg
с закрытым носком и предохраняющей сеточкой.

Отредактировано Julia (2015-02-22 11:25:53)

0

27

Про брюки писать сложно, ибо тут главное, чтоб они на вас сели!  ;)
Фирмы-производители… не знаю, мне нравится Salewa, но это сугубо индивидуально. Общие требования – никакого хлопка (!), только спец.материалы, которые не мнутся и быстро сохнут. Еще немаловажно то, что такие брюки совершенно не мешают передвигаться – нигде не тянут и не натирают. Карманов – чем больше, тем лучше, но лично я не люблю карманы, расположенные ниже середины бедра – они (вернее то, что в них лежит) мешает при ходьбе. По плотности они бывают совершенно разные – от очень тонких для высоких температур, до супер-плотных с внутренней баечкой – в таких (в комплекте с термобельем) не должно быть холодно и при минусовой температуре.

При поездках, где высока вероятность дождей, пригодятся дождевики – накидка-плащ и непромокаемые брюки. Штаны-непромокашки должны быть размером побольше, так как подразумевается, что вы одеваете их сверху обычных брюк. В принципе, немномокашки из хорошей ткани можно носить и просто на термобелье (что я обычно и делаю) и при этом ноги не будут потеть.

0

28

Julia написал(а):

ну дык, у кого их нет?! у меня проблемы с обоими коленями, а в последний год еще и тазовый сустав "порадовал" диагнозом дистрофический артроз.   Врачи говорят, чем их больше тренируешь, тем лучше!

Юля, вам на сайкл прямая дорога! Как начал крутить педали регулярно - с коленями проблемы исчезли!

Про брюки дополню своим мнением - штрипки для ремня обязаны быть широкими. Иначе при активности ремень оказывается у вас на бедрах, а брюки-под ним.

А еще кстати, хозяйке на заметку - все мембранные вещи ни в коем случае нельзя стирать порошками и обычными гелями - мембрана очень быстро потеряет свойства. А средства для мембраны небюджетны. Посему покупаем хороший детский шампунь с нейтральным РН - типа Маленькой Феи - и стрираем ей.

За Салеву поддерживаю! Если еще есть контактик, чтоб был выбор и цены не злые - буду признателен! :)

0

29

Какая замечательная темка! На велосипеде не катаюсь, все больше пешком, но мои старшенькие - заядлые велосипедисты. Учитывая, что денег на нормальные путешествия у них нет, то им прямая дорога в велопутешествия.
Кот Обормот хорошо бы список подкрепить некоторыми фотографиями. К примеру, на камино видела множество велосипедистов с веломешками по бокам велосипедов, но интересно  какие из них удобнее для путешествия, более вместительны, надежны. Нужно ли какое-то устройство для их крепления на велосипеде?
Юль, твои советы по обмундированию  тоже очень важны! Все буду мотать на ус.

0

30

Я еще не дошел до много чего из снаряжения. не до того пока-
учусь готовить диетическую пищу для кормящих :)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Одежда и снаряжение для велопоездок и прочего активного отдыха