Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Одежда и снаряжение для велопоездок и прочего активного отдыха


Одежда и снаряжение для велопоездок и прочего активного отдыха

Сообщений 11 страница 20 из 231

11

Кот Обормот написал(а):

Еще сейчас хвалят Keen, но вживую эту обувку не видел


У нас ими активно торгуют. Выглядят очень добротно и очень стильно, но цены далеки от демократических.

http://shop.lametayel.co.il/lametayel/images/items/big/109102b.jpg

Отредактировано Dotsik (2013-11-16 20:01:08)

0

12

У меня есть предложение немного расширить тему. Учитывая то, что тема полезная и то, что велосипедистов среди нас не много; может расширим тему по экипировке не только для байков, но и для других активных видов путешествий???
Как такое предложение???

+1

13

Dotsik написал(а):

У меня есть предложение немного расширить тему. Учитывая то, что тема полезная и то, что велосипедистов среди нас не много; может расширим тему по экипировке не только для байков, но и для других активных видов путешествий???
Как такое предложение???

Целиком ЗА.
Единственное, просьба именно конкретно писать,что,зачем,чем хорошо и почему :)
Да, негативные отзывы тоже,наверное,приветсвуются?

А "небюджетные" Кины - это сколько?
О таких моделях, с "носком" у меня противоречивое мнение. Вроде как и удобно в качестве облегченного кроссовка,с другой - через открытые части постоянно  попадает песок и прочее, а вытрясти никак. В общем, кмк,чисто асфальтовый вариант.

0

14

И так, снаряение.

Палатка.
Палатки по сути делятся на классические, экстремальные и кемпинговые.
Кемпинговые - большие тяжелые палатки, в основном предназначенные для статичного использования (типа приехал на море в кемпинг - встал и живешь неделю). Имеют большой тамбур (даже не один), навес, иногда 2 или 3 жилых помещения. Часто внутри такой палатки можно стоять в полный рост, а в тамбуре ставить обеденный стол. Хороши для стационарного отдыха, а также для отдыха с пожилыми людьми и маленькими детьми. Внутри без проблем ставятся раскладушки, детские кроватки и проч.
Экстремальные - имеют самые разные специализации,если кому-то нужно - можно потом углубиться. В целом иххарактеризует высокая цена и заточенность на какое то определенное качество. Например, очень легкий вес в ущерб просторуи теплоте, или что-то еще.
Классические - повседневные палатки,применимые,по большому счету,для всего. Их и рассмотрим.
Имеют две основные формы - полусфера и полубочка.
Полусфера - обрезанный пополам шар, полубочка - разрезанная пополам вдоль бочка, лежащие на земле. У каждой формы свои плюсы и минусы.
Полубочка - имеет большое внутреннее пространство за счет вертикалности боковых стен. Минусы - некоторая сложность в установке, требуется  тщательная растяжка палатки, и натянутые веревочки надо постоянно подтягивать  а ветру, частое прилипание тента к внутреннику из-за ослабевания натяжки.
Полусфера - очень устойчивая конструкция, совершенно не боится ветра, ставится буквально за минуту, практически на любом грунте. Минусы - наклонные стены съедают место в палатке.
По производителям - наша компания любит немецкую Salewa, а также наш родной Normal. Палатки крепкие, хорошо сшитые.из хороших материалов. служат долго.с прочным каркасом,продуманные и испытанные. Есть еще много неплохих фирм, но почему-то по совокупности свойств в итоге мы всегда покупали именно нормал или салеву.
Для экономных и не особо часто живущих в палатке есть бренд Quechua. У меня получается примерно 90 ночей в палатке за год, поэтому сильн экономить  тут я не могу :)
Срок службы хорошей палатки- примерно 5-6 активных сезонов. при этом даже хорошую палатку можно убить за месяц, если сушить ее днище на солнце, складывать мокрую и не просушивать потом, а также ставить палатку возле костра :)

Цена палатки складывается в основном из материалов -
влагопроницаемость и материал тента
влагопроницаемость и материал дна
легкость и проветриваемость внутренника
материал каркаса (алюминий тяжеловат,но неубиваем, различный пластик легок,но хрупок)
фурнитура -то же самое, видел много фурнитуры, хрустящей при первом же похолодании
качество молний
опции  комфорта - окошки, кармашки, число входов, петельки под фонарики и проч, москитные сетки и удобство пользования ими...

У меня сейчас в пользовании 3 палатки - Нормал Ладога 2, Нормал Ладога3, и одноместный Нормал для  одиночные велопоходов. Сейчас думаю над покупкой кемпинговой - чтобы было удобно класть-пеленать ребенка, кормить его там,качать и все прочее - внаклонку это делать заколебешься даже с моей спиной :)
Двухместная Ладога вполне хорошо везется в велорюкзаке (трешка тоже возилась,но все же тяжелее) - так что это оптимальная,пожалуй,палатка для универсального туризма. В горы ее не возьмешь, а так - прекрасный выбор.

0

15

Кот Обормот написал(а):

А "небюджетные" Кины - это сколько?


сегодняшние цены (по сегодняшнему курсу валют) от 96 до 134 евро, в зависимости от модели. В сезон цены были на 25% дороже. Я в курсе, поскольку моя жена интересовалась такими, до тех пор пока цену не услышала  :confused: .

Кот Обормот написал(а):

О таких моделях, с "носком" у меня противоречивое мнение.


про именно эту модель написано, что она для ходьбы по воде. есть много моделей

0

16

Спальники

По форме делятся на коконы и одеяла.
Одеяло имеет молнию по всей длине-ширине, и может разворачиваться на всю ширину, позволяя укрываться им как одеялом.Кроме того, 2 одеяла можно состегнуть в спарку, и спать в ней вдвоем - так и теплее и интереснее :)
Хороший кокон теплее такого же одеяла благодаря покрою, усилению в "ножной" части и прочим. Но я люблю одеяла :)
Свойства спальника определяются его температурным диапазоном, весом и объемом. С весом и объемом все понятно, про температуру расскажу.
На этикетке спальника обозначены обычно 3 температуры-
-температура комфорта (например, +8+20) - температура,при которой человек может спать с спальном мешке 8-10 часов не замерзнув и не вспотев как мышь. Грубо говоря. если ночь предстоит в пределах Т-комфорта, вы можете забираться в спальник в одной футболке
-температура максимальная - при ней можно спать в расстегнутом спальнике (прикрывшись им), без капюшона, без чрезмерного потения. В принципе - не важна.
-температура экстрима - спать в спальнике в принципе можно, но нужно хорошенько ко сну подготовиться :) - одеться получше и принять на грудь.
Все эти градации,правда,довольно условны.Я,например, хожу в футболке при +15, а другие уже одевают свитера и пуховки.
Летом достаточно самого тонкого спальничка. Можно спать и без него,но человек так устроен, что лучше спит, когда прикрыт чем-то сверху :) Та что летом я использую стаааарый синтепоновый спальник, купленный еще в 90м году :)
На более прохладное время у меня тоже куплены простейшие спальники по 700руб - белорусской фирмы Турион. Свои деньги они с лихвой отрабатывают, при желании - состегивают в спарку.
На еще более холодное время - более тяжелые спальники Jack Wolfskin, тоже одеяла для спарки.

Самое важное отличие одного спальника от другого - в наполнителе. Его целая прорва видов, но основных,в принципе,три.
Пух - он и в Африке пух - легок, компактен,прекрасно греет, и был бы он самым лучшим,если б не одно НО - он катастрофически боится влаги. И если перевозить спальник можно в герметичных мешках и прочем, то спите вы все равно во влажном воздухе,особенно у воды и весной-осенью. Влажный пух - это даже более мерзко, чем теплое пиво.ИМХО - сугубо зимний вариант.
Синтепон - самый дешевый искусственный наполнитель. На летний период или для экономных - самое то. Шьют спальники с 1,2,3 и даже 4 слоями синтепона. В принципе,можно брать 3слойный и не запариваться про остальное.
Холлофайбер - материал гораздо более продвинутый, гораздо легче синтепона, компактнее складывается,лучше греет. Но и дороже.

Важные моменты в выборе спальника -
-спальник обязательно должен иметь капюшон.
-молния должна быть НЕ железная,с крупным зубцом, и с вшитой "подложкой"-защитной планкой.  Собачки молнии должны либо быть с двух сторон (изнутри и снаружи) либо иметь возможность переходить с одной стороны на другую.
-верхняя ткань спальника - должна все таки быть прочной.Иначе первое же попадание ткани в молнию окончится расползанием всего спальника.
-спальник НЕ должен иметь сквозных простегнутых швов
Всякие фишки производителей,типа внутренних карманов в спальнике (ни разу не использовал), кармана под подушку (использовал один раз-не понравилось) и прочее - уже влияют только на цену.

Для перевозки спальников рекомендую приобретать "утяжку" - мешок с несколькими ремнями, позволяющими утянуть  свернутый спальник в 2-3 раза более компактно. Иногда утяжка идет в комлпекте.

0

17

Кот Обормот написал(а):

Холлофайбер - материал гораздо более продвинутый, гораздо легче синтепона, компактнее складывается,лучше греет. Но и дороже

а он влаги не боится?

0

18

Julia написал(а):

а он влаги не боится?

Ну как - ессно, если окунуть спальник в воду - он греть не будет, но после сушки восстановит все свои свойства. При чем довольно быстро.Даже если вдруг у вас спальник будет влажным - то в холлофайберовом будет спать довольно тепло.
А вот если промок пуховый спальник - это трагедия.

0

19

Юля, а ты не отлынивай, тоже про снаряжение пиши подробненько!))

0

20

talusha написал(а):

а ты не отлынивай, тоже про снаряжение пиши подробненько!))

а я что-то не соображу про что писать. Треккингом же никто особо не увлекается.  :dontknow:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Одежда и снаряжение для велопоездок и прочего активного отдыха