Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Безвизовый транзит через Лондон 24 часа


Безвизовый транзит через Лондон 24 часа

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Я уже летал таким образом в Мексику и снова теперь полечу.
Но мнения и впечатления встречаются самые разные.
Если у кого-нибудь из участников форума есть что сказать по этому поводу - напишите, плиз.

0

2

http://ru-visas.livejournal.com/279623.html

Ну вот на эту тему недавно. Вроде ничего страшного, но надо себя уверенно вести. Вам этого вроде не занимать :D

0

3

Однако EasyJet – это lowcoster с очень большими заморочками и со своими правилами.

Вот выдержка из Правил EasyJet:

          п.3.1.6 Компания easyJet является перевозчиком, выполняющим прямые рейсы, и не предоставляет услугу стыковочных рейсов для продолжения путешествия с использованием Наших рейсов или рейсов других перевозчиков. Если Вы забронировали билет на дальнейший рейс easyJet, это является отдельным договором на перевозку. Мы не гарантируем и не несём ответственность за опоздание на последующий рейс при продолжении перелета или на рейсы других перевозчиков. Принимая решение о бронировании дальнейшего перелета или билетов на рейс другого перевозчика, Вы несете ответственность за соблюдение всех без исключения требований к регистрации, багажу и проездным документам на последующий рейс или на рейсы других перевозчиков. Принимая решение о бронировании дальнейшего перелета или билетов на рейс другого перевозчика, Вы несете ответственность за соблюдение всех без исключения требований к интернет-регистрации, багажу и проездным документам на последующий рейс или на рейсы других перевозчиков. Обращаем Ваше внимание, что easyJet - беспересадочный перевозчик, не выполняющий транзитных рейсов. В связи с этим пассажирам следует предъявлять действующую  визу той страны, в которую осуществляется первый перелет, вне зависимости от конечного пункта их путешествия.

0

4

Allenatore написал(а):

Я уже летал таким образом в Мексику и снова теперь полечу.
Но мнения и впечатления встречаются самые разные.
Если у кого-нибудь из участников форума есть что сказать по этому поводу - напишите, плиз.

Летите. Доброй вам дороги в Мексику.

0

5

Хорошие новости.
http://s7.uploads.ru/9rZGD.jpg
Но вряд ли это хоть кого-то заинтересует здесь, на этом форуме.

0

6

Allenatore написал(а):

Но вряд ли это хоть кого-то заинтересует здесь, на этом форуме.

Почему, очень даже интересует )). А в течение этих 24 часов можно покидать аэропорт с целью посмотреть Биг Бэн?  :surprise:

0

7

runedance написал(а):

Почему, очень даже интересует )). А в течение этих 24 часов можно покидать аэропорт с целью посмотреть Биг Бэн?


Конечно, никто не разрешит.
Только на свой страх и риск. Но это крайне важно для нас.

Например, в феврале 2012 года нас пустили переехать из аэропорта Хитроу в аэропорт Гатвик.

А вот, в предстоящем феврале 2014 года я нарочно взял билеты так, чтобы пробыть в Лондоне более 20 часов, но менее 24-х.
Прилетаем 11:30, улетаем 9:30 на следующее утро.
Забронирую отель "Гатвик" в самом аэропорте.
Поселюсь туда.
И вот мучает меня вопрос: сможем ли мы совершить экскурсию в Лондон?
Или нас так потом нагреют, что мало не покажется...

0

8

Allenatore написал(а):

И вот мучает меня вопрос: сможем ли мы совершить экскурсию в Лондон?
Или нас так потом нагреют, что мало не покажется...


Вот меня тоже интересует. Провести часов 20 вблизи Биг Бэна и не посмотреть на него - непростительно. И в то же время получить отметку о нарушении визового режима, или еще что похуже - совсем нежелательно.

0

9

А чего бы не обратиться к первоисточнику? С сайта посольства:

Гражданам России для посещения Великобритании необходима виза.

Исключение составляет транзитный проезд, когда срок пребывания гражданина России на территории Великобритании не превышает 24 часов. В этом случае может быть применена так называемая "визовая уступка" и человек может быть допущен на территорию Великобритании без визы. Уступка применяется в отношении пассажиров авиарейсов, при наличии у них билета, подтверждающего, что их пребывание на территории Соединенного Королевства не превысит 24 часов.

Обратите внимание, что "визовая уступка" не применяется автоматически и решение о разрешении безвизового пребывания на территории Великобритании принимается сотрудником Иммиграционной службы Соединенного Королевства при въезде в страну.

Граждане других государств СНГ для посещения Великобритании также должны иметь визу.

"Визовая уступка" не применяется в отношении граждан Белоруссии и Молдавии. Им для транзитного проезда через территорию Великобритании необходимо иметь визу.

Т.е. норма такая существует, но, решение, как и везде, осуществляет конкретный пограничник, который имеет право не пустить вас, даже без объяснения причин...
Дальше вопрос гражданства и откуда летите...
Если из России - то решение будет принимать британский погранец. Если из страны ЕС - то это будет внутренний рейс и решение будет принимать погранец, сажающий вас на рейс в Британию.
Проблем на территории Британии быть не должно, если не нарушать время, можно запастись выпиской с сайта посольства, хотя оффициальным документом это конечно не является...

Кстати идея интересная, поскольку билеты в Лондон и из него частенько бывают по привлекательной цене. А сколько часов лета до Лондона?

Отредактировано vicont-m (2013-11-19 10:46:31)

0

10

vicont-m написал(а):

Кстати идея интересная, поскольку билеты в Лондон и из него частенько бывают по привлекательной цене. А сколько часов лета до Лондона?


Посмотрите, к примеру, skyscanner.ru там Вам всё будет понятно.

Но, Вы, vicont, рассказали известные всем вещи.
А вот вопрос: могу ли я слинять из отеля в Лондон так и остается открытым.
Умерен, что сделать это можно только нелегально. Официально никто не разрешит.

К тому же, если лететь через Лондон в другую европейскую страну, то это вызовет у пограничников много сомнений.
Полёты через Лондон на Карибы, как я слышал, проходят "на ура".

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Безвизовый транзит через Лондон 24 часа