Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Перу. Арекипа. Поездка в каньон Колка.


Перу. Арекипа. Поездка в каньон Колка.

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

26 июля 2012 год
Арекипа - Каньон Колка-Чивай

ИНФОРМАЦИЯ О РАСХОДАХ
В расчете на 2 человек.

Стирка белья в гостинице в Арекипе. Все было выстирано и отглажено в течение 3 часов. -18 солей
Обед в Чивае -50 солей
Велорикша, обзорная по Чиваю - 5 солей
Въезд а национальный заповедник Колка - 140 солей ( в стоимость тура не входил)
Тур в Колку на 2 дня/1ночь . Куплено в Арекипе накануне, 25 июля - 200 солей .

К сожалению, не записали название хостеля в Чивае. Когда мы приехали,  он был абсолютно пустой и хозяйка разрешила нам выбрать любую комнату. Мы спросили у нее, какая - самая теплая?  Ее и выбрали. Вода в душе была прекрасной. Нам принесли обогреватель и мы топили его целую ночь ( без дополнительной платы). Утром проснулись и обнаружили, запотевшие окна. Была очень большая разница между внутренней и внешней температурой. Ночью на улице был минус или около этого. В стоимость туру входил довольно плотный завтрак в хостеле. Прошу прощение за низкое качество фотографии.

https://lh6.googleusercontent.com/-KnDgBOYICQI/Un3mmv62QdI/AAAAAAAAI6E/yY9CI-VnXGk/s800/P7261168.JPG

Отредактировано Norkin (2013-11-09 12:36:07)

0

12

27 июля 2012

ДОРОГА ЧИВАЙ-ПУНО. КОЛОНИАЛЬНЫЕ ГОРОДКИ-ДЕРЕВНИ: VILLA DE YANQUE. МАКА. КАМЕННЫЙ МАКЕТ ГОРНЫХ ТЕРРАС. КАНЬОН "КОЛКА". АНДСКИЙ КОНДОР. ИМАТА. "ЛАГУНЬОС".

Быстрый, ранний  завтрак в  гостинице ,  и мы - в ожидании автобуса.
Дорога почти прямая, пустынная, с множеством террас на горных склонах. Неглубокая Колка петляет, как змея среди скал.

https://lh3.googleusercontent.com/-LpwCwRqRga8/UlvjojexyTI/AAAAAAAAH9I/uKxYcknkPEA/s800/P7271267.JPG

А мы уже въезжаем в небольшой городок Villa De Yanque . На площади у традиционной церквушки долго любовались удивительными видами на действующие вулканы Уалька-Уалька, Сабанкайо, Ампато  -  пока Гонсалес рассказывал нам о том, что ниши в скальных обрывах на окрестных холмах и сухой микроклимат долгое время служили "зерновым амбаром", помогали прятать и сохранять зерна люцерны, ячменя, картофель.

И снова дорога плывет по краю ущелья,  вдоль неширокой, мелководной Рио-Колки с перекидными мостиками и кладбищем на вершине холма.

https://lh6.googleusercontent.com/-mbB8eAoNIzs/Un98544jfcI/AAAAAAAAI8o/YQZQ_MYGJqM/s800/P7271195.JPG

Медленно движутся груженые поклажей ослики, навьюченные ламы,  перуанцы , сопровождающие животных  с  детьми за спиной. На берегу у самой реки дремлет пастух с семейством овец... Пасторальная, но почему-то нерадостная картинка...

Проезжаем мимо традиционных в Перу ворот в поселение  Pinchollo.  Обратили внимание на церковь у небольшого водоема: до чего искусно сделан вход. Мы отметили это даже из окна автобуса.
А вот и главная достопримечательность Pinchollo - резной валун у самой дороги - миниатюрный макет горных террас в каньоне Колка - Choquetica stone. Камень с доинкских времен до сих пор несет древний призыв  к земле. Мы ненадолго останавливаемся около него.

И наконец мы приближаемся к   национального заповедника Перу - гигантскому  каньону  Колка.

Подошли к самому краю.

На слуху раскрученный "Гранд Каньон" в Колорадо, говорят, потрясающей красоты. "Каньон Колка" в два раза глубже своего американского собрата (4160 м), и тоже хорош!
Чего стоит природная мозаика огородов-террас, самых протяженных в Перу,  андские кондоры, устроившие нам  спектакль, ламы, альпаки, викуньи - путешественницы на склонах гор, и гигантская сто километровая трещина, по дну которой кристально чистая вода Колки пробивает себе путь к Тихому океану!

Превосходный природный ландшафт!

https://lh6.googleusercontent.com/-e_scLSKwM6s/Un88CtiMPgI/AAAAAAAAI74/y3AmFAc92gQ/s800/P7271243.JPG

Мы долго преследовали "цифровиками" гигантских кондоров, парящих в восходящих потоках воздуха над каньоном.

   

https://lh5.googleusercontent.com/-NmyY_tq_vn0/Un873DsVA3I/AAAAAAAAI7I/HIsgkTEVNvI/s800/P7271206.JPG



Это был, воистину, спектакль.  Они летали , в основном,   парами. Время от времени снижаясь к подножью смотровой площадки,

https://lh6.googleusercontent.com/-CNy7ZvhUwyo/Un88FPBaxVI/AAAAAAAAI8A/Ciafw2S4nn0/s800/P7271255.JPG

и снова раскрывая свои мощные, полутораметровые крылья над вихревыми потоками.

Андский кондор, как и викунья, не только достояние страны. Инки верили, что его широкие, надежные крылья служат опорой Солнцу.
Наверное, не зря Всевышний не дал ему крепкие когти, а подарил мощный клюв, чтобы другие животные, птицы - падальщики, сторонились, ожидая  у тела павшего сородича, пока кондор,  постившийся  неделями, поможет пробить шкуру и расчленить добычу. У кондора вздорный характер. Эта сильная духом птица заканчивает свой почти столетний путь самоубийством. ( фотография взята из интернета)


http://s7.uploads.ru/t/nrmqi.jpg



Отметим еще одну особенность Андских кондоров. Самка откладывает один-два яйца в расщелинах неприступных скал и в случае утраты яйца способна возместить потерю!
Безлесые плоскогорья Анд удобны для обзора  и  здесь царит чернотелый с белым, кокетливым воротничком , красавец.

И мы не можем отвести глаз от его мощного полета, символизирующего душу Анд.

Тут же, рядом с площадкой, где мы наблюдаем за птицами, расположен  базарчик, где можно не только купить обычные перуанские сувениры и изделия из шерсти, но и пообедать, Наш водитель пристроился к одной из таких местных "кухонь". где за копейки   ( считанные соли) можно взять  суп, курицу с гарнирами , салат и сок, который при тебе выжмут из свежих фруктов.

https://lh4.googleusercontent.com/-jF4XpHnhznc/Un88HGvoLZI/AAAAAAAAI8I/jfP9aHFKrFY/s800/P7271259.JPG


Снимаемся для группового портрета.

https://lh5.googleusercontent.com/-sv1HhMF9MmY/Un88J0xWkDI/AAAAAAAAI8Q/DMax60Q1qNE/s800/P7271271.JPG

Нас никак не оторвать от каньона,  но Гонсалес зовет всех в автобус.

Снова остановка. Это деревня Мака. Она была практически уничтожена в 1980 извержениями вулкана Sabancaya, затем - сходом ледника в 1999, когда погибло более полутора тысяч жителей. Зашли в очаровательную церковь Santa Ana. Она была существенно повреждена ударами стихии, но стоит! Крепок белый sillar!

https://lh6.googleusercontent.com/-fhThY0x03Vs/Un88Moc8kFI/AAAAAAAAI8Y/UB4tgMjuF50/s800/P7271272.JPG

Радуют глаз миниатюрные ложные колонны при входе, резные цветы, золотое убранство алтаря, балкон, который был использован миссионерами для проповедей в давние времена. И снова вопросы: почему Святой в перчатках, а сам амвон окружен зеркалами?


Как не сфотографироваться с соколом?

https://lh3.googleusercontent.com/-GMuNHVVTvRc/UlwFXNsSBrI/AAAAAAAAH-Q/2Bzv3ei42CI/s800/P7271275.JPG


Обедаем в Чивае.
Нас довозят  до  автобусной остановки в центре города.

До свидания,  Чивай!  Наш путь  - в Пуно.

Отредактировано Norkin (2013-12-04 15:51:14)

0

13

Это была 6 часовая поездка на автобусе.
И мы не могли ни на одну минуту оторваться от окна , настолько это было удивительно разнообразно и интересно.  ,

https://lh6.googleusercontent.com/-PtUjbVVQDX4/Un99CWzpmpI/AAAAAAAAI9Q/Cu7WyznoD9E/s800/P1011334.JPG

Красота и необычность  пейзажей потрясает.


https://lh4.googleusercontent.com/-7hwlauQCOIU/Ulw4yEQDv_I/AAAAAAAAIAc/0YjkGeOHTt4/s800/P1011338.JPG


Вот мы проезжаем мимо "Каменного леса" Имата, удивительной природной загадки.На огромной территории разбросаны и расставлены немалые столбы, высотой 7-8 метров. Причудливые скалистые образования создают впечатление таинственного, зачарованного леса. Говорят, это место обладает серьезной энергетикой.

Из окна автобуса мы продолжаем любоваться вулканами,

https://lh6.googleusercontent.com/-bZkVvauqnCU/Un99ANF65VI/AAAAAAAAI9A/6m9FmgFOl1Y/s800/P1011321.JPG


бескрайними горными степями с перуанским ковылем, травянистыми пустошами с кустиками ичу и жесткой травы,

https://lh6.googleusercontent.com/-2Alnvduywg8/Un988o8wkEI/AAAAAAAAI8w/-ZfJG35pkzc/s800/P1011284.JPG



белоснежными шапками Анд,

https://lh5.googleusercontent.com/-HF9s0pqRfPw/Un3QOj9BfkI/AAAAAAAAI5s/uPNFR7cxt5U/s800/P1011290.JPG


низким покрывалом облаков,

https://lh6.googleusercontent.com/-M8z5T8vSot0/Un99BYAZwEI/AAAAAAAAI9I/W35s5ou4wsw/s800/P1011323.JPG


царством лам, альпаков, стада которых усеяли эту плодородную коричневатую землю.

https://lh6.googleusercontent.com/-_LJC0wngh7E/Un98-XuFSsI/AAAAAAAAI84/k0uuUbUBEoU/s800/P1011301.JPG

Мы на Альтиплано. В зоне "Лагуньяс". Пытаемся среди небольших лагун рассмотреть фламинго...

https://lh5.googleusercontent.com/-QxKAjAj9NZE/Ulw4mXaHWWI/AAAAAAAAIAM/sqek8-r_LWs/s800/P1011326.JPG

Проезжаем серый, грязный, озабоченный Juliaca - город, экономический центр Перу (высота 4490 м). Серые коробки домов с явными чертами запущенного "баракка"...

Наконец, мы в Пуно.
В забронированном нами хостеле  мест не оказалась. Мы не больно возмущались, полагая, что хозяин найдет выход . И точно. Через полчаса,  мы уже ехали  на такси, которое оплатил хозяин несостоявшейся хостеля. Он привез нас  4-х звездочную  гостиницу, которая оказалась самой лучшей на нашем длинном южноамериканском маршруте.

Отредактировано Norkin (2013-11-13 01:12:01)

0

14

27 июля Чивай- Пуно
ИНФОРМАЦИЯ О РАСХОДАХ
В расчете на двух человек

Обед в Чивае. -25 солей
Билеты на туристический автобус Чивай - Пуно купили в Арекипе, по приезду, 25 июля - 70 долларов на двоих.
Такси от автовокзала до хостеля в Пуно - 4 соля
Супермаркет, фрукты вода - 13 солей
Экскурсия на завтра, на Титикаку , Урос , - 40 солей
Экскурсия на Силлустани на завтра - 70 солей .
Обе экскурсии куплены по приезду в Пуно в 7 часов вечера , на автовокзале.
Билеты Пуно- Капокабана - Ла Пас на 29 июля - 60 солей.

0

15

потрясающие пейзажи!  ;)
а как Вы такие высоты переносили? не было неприятных ощущений?

+1

16

Julia!
Спасибо за интерес к моему рассказу о поездке в Перу.

Слава богу, но у нас не было особых проблем с высотой.
Я, в основном, беспокоился за жену, потому что у меня был опыт пребывания на среднегорье. К тому же, я - профессиональный спортсмен.
Еще в Арекипе, мы начали принимать Uramox по полтаблетки 2 раза в день. И принимали его в течении 4 дней, как нам рекомендовал врач. И это - все.

Первый раз мы почувствовали высоту в Пуно, когда были  на Силлустани. А в Боливии,  мы поднимались до 5 км. Но видимо, организм к тому времени уже адаптировался окончательно. Хотя, когда мы гуляли по  Куско, повышенное  сердцебиение давало о себе знать. И в самом конце путешествия, когда мы резко спустились из Куско в Лиму, тоже были частые сердцебиения. Когда они начинались,  мы останавливались и отдыхали. Но никакой головной боли мы не ощущали. Не  были и чувства, что не хватает воздуха.

Листья коки мы практически не жевали, в этом не было необходимости. Так, попробовали пару раз, не более. Чай  с кокой пили постоянно, но опять таки не из-за потребности, а потому, что где же его еще попьешь? Время от времени сосали леденцы с кокой. Вот это -  мне понравилось и они явно помогали.   Да, забыл добавить: при планировании маршрута, мы заложили в него день отдыха. И после 3 дневного тура на джипах по боливийскому Альтиплано (именно там была самая высокая точка нашего путешествия),  мы целый день отдыхали  в Уюни.

0

17

Norkin написал(а):

мы начали принимать Uramox по полтаблетки 2 раза в день

о, беру на заметку! Спасибо за информацию.

0

18

Uramox - это его торговое название в Израиле. Насколько я знаю,  в Америке он называется Diamax. Да, еще, более 4 дней его принимать НЕ рекомендуется.

Отредактировано Norkin (2013-11-12 17:31:16)

0

19

..

Отредактировано Norkin (2013-11-12 13:34:41)

0

20

Norkin написал(а):

Пьянит чистый, холодный воздух.

Это не воздух вас пьянил, а его отсутствие. Высота 5 километров!!! Острое кислородное голодание.
Тоже намерены там прокатиться.
Хотелось бы получить консультацию. Лучше он-лайн по скайпу.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Перу. Арекипа. Поездка в каньон Колка.