Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Китай, нужна информация


Китай, нужна информация

Сообщений 11 страница 20 из 106

11

Вот жена моя хорошо знает Китай. Была там с делегацией РФ на Пекинской олимпиаде.
Отзывается восторженно. Всё время зовет меня туда.
Много рассказывает про блюда китайской кухни, которыми их кормили.
Надо будет поспрашивать у нее - может, чего и выведаю интересного.

0

12

Anetta написал(а):

Китай,  Пекин в декабре (под новый год аккурат)

Неужели настолько там ужасные отели категории 3 * как пишут (грязно и холодно)?


насчет "холодно" - не попадалось. насчет "грязно" - останавливалась в нескольких 4* и 5* отелях в районе Шанхая и Нингбо - грязно почти всегда. Китайцы не церемонятся с обстановкой номера, пятна на ковролине, все какое-то загаженное слегка или сильно... Завтраки в большинстве своем для европейца неприемлимые. Например, растворимый кофе в бадье на литров 10. Чавкающие, плюющиеся за едой и неаккуратные гости-китайцы...запах бог знает чего и в чем пережаренного...

но я ездила в командировку, останавливалась в основном в гостиницах, предназначенных для местного контингента или для бизнес командировок.

Возможно, в гостиницах, ориентированных на туристов, получше будет?

Отредактировано sampo (2013-11-07 17:06:02)

0

13

almajor написал(а):

нужна программа-словарь или переводчик, чтоб можно было показывать иероглифы.

Это ничем не поможет, задать вопрос это меньшая часть дела - большая понять ответ.

Anetta написал(а):

Что можно посмотреть бесплатно

В Пекине бесплатно практически ничего из знаменитых памятников. Надо понимать, что Запретный город, Храм Неба, Летний дворец - это места: которые требуют денег на своё содержание.
Бесплатно в такие памятники нигде не пустят. А больше в Пекине смотреть по большому счёту нечего, хотя интересно во что превратился город в последние годы (особенно в связи с олимпиадой). Я был лет 12 назад, но мой опыт не интересен - меня на руках носили и возили. В Пекине самостоятельно просто не представляю, в Шанхае по проще.
В любой гостинице, если она не полный отстой и хоть сколько-то ориентирована на туристов - будет куча предложений по экскурсиям.

А вообще я не понимаю - ехать в самостоятельное путешествие в неизвестную сложную страну вы не боитесь, а пересадка с одного рейса на другой одной и тойже компании в одном и том же аэропорту вас пугает!

0

14

almajor написал(а):

билеты раздавал гид или сами покупали?

нет, мы не покупали. Не представляю, как бы разобрались на ж/д вокзале самостоятельно.

sampo написал(а):

в гостиницах, ориентированных на туристов, получше будет?

получше-получше! Нормальные гостиницы, правда, мы в приличных останавливались. Кстати, если говорить про чистоту, то сразу вспомнились туалеты в поезде - нашим бы проводникам у китайцев поучиться так убираться! ;)

ANEM написал(а):

ехать в самостоятельное путешествие в неизвестную сложную страну вы не боитесь, а пересадка с одного рейса на другой одной и тойже компании в одном и том же аэропорту вас пугает!

:D  и правда, в Китае всё страшнее будет ,чем в аэропорту Дубая!

0

15

Julia написал(а):

в Китае всё страшнее будет ,чем в аэропорту Дубая!

Да нет, страшно не будет. Просто будет очень низкоэффективно потраченное время - кое в чём разберёшься, а тут уезжать надо.
Кстати, в Китае ВСЕГДА надо носить с собой карточку отеля с адресом иероглифами - в наихудшем случае такси довезёт, если заблудишься.

0

16

Julia написал(а):

я согласна с Dotsik - лучше ехать с организованным туром. И, обратите внимание, это мнение тех, кто там побывал!

Тоже соглашусь. Помимо уже оговоренных проблем, надо помнить, что Китай не очень -то свободная страна, на неорганизованных туристов смотрят подозрительно - вдруг нашпионит.

sampo написал(а):

Китайцы не церемонятся с обстановкой номера, пятна на ковролине, все какое-то загаженное слегка или сильно... Завтраки в большинстве своем для европейца неприемлимые. Например, растворимый кофе в бадье на литров 10.

В нашем 4хзвезднике было исключительно чисто, полотенца и постельное белье меняли каждый день, уборка тоже ежедневная, весьма тщательная. Завтраки - обильные, выбор местной и европейской кухни, множество фруктов. На ресепшне всегда присутствовал англо- либо русскоговорящий персонал. А вот такси, общепит, шопинг - языковый барьер, изъясняться только на папьцах. Интересно, что южные и северные китайцы не очень понимают диалекты дркг друга.

0

17

Glebych написал(а):

южные и северные китайцы не очень понимают диалекты дркг друга.

Даже внешне очень сильно отличаются!
Насчёт свободы - не думаю, что хуже. чем у нас, тем более в Пекине или Шанхае.
.

Anetta написал(а):

Сколько денег брать на еду

Можно за 2 копейки поесть как дома у мамы, а можно влететь и на очень большие деньги без всякого удовольствия!
Вот уж где без языка совсем плохо!
Избегайте пышных названий типа "Блюдо с 8-ю вкусами утренней зари на берегу моря" или "Умная голова".
Еште то, что видите!
А в целом китайская кухня - это планета восторга!
Только надо иметь ввиду, что они действительно едят всё.
В абсолютно фешенебельном доргущем бизнес-клубе в Пекине с доступом только для его членов и гостей (каким был и я :D ) - подряд давали деликатесы (например, омаров) и вываренные коровьи жилы из коленок - сопливая длиннющая толстая лента, которую ещё и есть пришлось палочкой. Не смертельно, но смешно.

0

18

ANEM

Это ничем не поможет, задать вопрос это меньшая часть дела - большая понять ответ.


Никто же и не собирается вести философские дискуссии. На многие вопросы достаточно да\нет или взмаха рукой в нужном направлении.

0

19

almajor написал(а):

На многие вопросы достаточно да\нет или взмаха рукой в нужном направлении.

ню-ню...жители ЮВА отличаются одной интересно особенностью, им нельзя говорить "нет" гостям (ресторана ли, гостиницы, страны). Вера, понимаете ли, запрещает. Поэтому они, если даже и не могут вам дать то, что вы спрашиваете, или показать правильное направление -они все-равно вам его укажут..вопрос - насколько оно будет правильным.
Так что надо всегда помнить об этой особенности

0

20

stasyun
Ok, буду запомнить

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Китай, нужна информация