Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Китай, нужна информация


Китай, нужна информация

Сообщений 121 страница 130 из 131

121

almajor написал(а):

26-27 Шанхай (-0.5дн урезать у Шанхая и добавить к водному городку? (добавить второй городок?) - наверно не стоит?)

если прям с утра до ночи честно смотреть Шанхай, то можно полдня и оторвать, но мы оба города водных смотрели из Сучжоу, сколько там по времени от Шанхая, сравнимо?

almajor написал(а):

28-29 Ханчжоу (озеро, храмы - 1дн, болотный парк Xixi - 1дн; 29.04 начинаются праздники)

у нас первый день в Х. прошел так: мы ближе к 13 заселились, поехали к озеру, вокруг него ползали, плюс пагода пятиярусная (фото нада?), помню, мы там до темноты и ходили
второй - как раз через мосты с др стороны озера, виллы-музеи, и дальние монастыри
но! мы как раз в гущу праздников майских угодили, ходить было не очень удобно из-за толпы, что нашу крейсерскую скорость снижало в разы, вы, если у вас тот же первый день полный, больше успеете посмотреть однозначно, на той же пагоде и очередь, и толпу раздвигали плечом на каждом ярусе
и в монастыри мы пешадралом в оба конца, потому что посмотрела я на эту бусы забитые битком по жаре и плюнула)
мы эти бусы по дороге один за одним обгоняли, на въезде в город пробки были страшные
а что за парк болотный?

almajor написал(а):

1дн - сады Сучжоу?

вполне пару садов и тигро-гору

я тебе пообещала музеи возле озера, сегодня не успею уже
если нужно водные города или сады-пагоды, ты говори, я буду потихоньку класть

0

122

talusha написал(а):

а что за парк болотный?


Я кину ссылку на АВД? Там отчёт попался хороший, откуда меня этот парк и впечатлил. Плюс там были ещё достаточно не известные у нас, но потенциально классные достопримы Шанхайщины - Уишань, Саньциншань, Уюань

ссылка

talusha написал(а):

если нужно водные города


Не отказался бы от фоток-заманух )

Отредактировано almajor (2018-02-09 07:21:39)

0

123

almajor написал(а):

слишком рывок в сторону

а он при любом маршруте в стороне. :dontknow:

0

124

almajor написал(а):

Я кину ссылку на АВД? Там отчёт попался хороший, откуда меня этот парк и впечатлил. Плюс там были ещё достаточно не известные у нас, но потенциально классные достопримы Шанхайщины - Уишань, Саньциншань, Уюань

конечно

0

125

Julia написал(а):

а он при любом маршруте в стороне.


А если маршрут Ганьсу - Цинхай - западная Сычуань? ;)

0

126

Я - за Дехан, правда мы в Фужуне не были. Но гор у вас достаточно ( правда их много не бывает), а деревень в глубинке - не особенно. Тем более такой славной, как Дехан. Там можно и концерт местной самодеятельности посмотреть( очень яркое зрелище) и вдоль каньона прогуляться и на водопад и мост там роскошный и жильё очень дешёвое. Мы платили где то 12-15 долларов за двоих.  И на местный народ посмотрите. Я - за Дехан.

0

127

almajor написал(а):

А если маршрут Ганьсу - Цинхай - западная Сычуань?

ну это к тому, как туда добраться? или куча интересностей по дороге? Не припомню особо рассказов о путешествиях в тех краях.

0

128

Наконец-то смог оформить свои хотелки в какой-то порядок.

Эта вторая поездка в Китай. Была задумана, как досмотреть неуспетое в первом туре - Яншо и террасы, ЧЦЦ и Фэнхуан, Хуаншань, Шанхай (+ м.б. Ханчжоу и Сучжоу).

Сейчас, прочитав кучу отчётов по намеченным регионам, очень хочется добавить пару классных мест, но временные рамки не резиновые. У меня пока готова альфа-версия. В трудных местах я ставлю вопросы, прокомментируйте их плз. И может быть какие-нибудь общие рекомендации.

Прилёт в Гуанчжоу

08.04 вс - прилёт в 11-10 в Гуанчжоу;
09.04 - Гуанчжоу, вечерним поездом в Синпин (17.30-20.00, билет куплен, дальний южный вокзал);

1?) Прилетаем в Гуанчжоу из-за распродажи Чайны Саузэрн. Глобальных планов на этот город не было, но, догадываюсь, что на сутки достопримов там хватит выше крыши. Башня на закате, остров Шамьен, что-то из храмов, мечеть какая-то,...

___

Гуанси

10.04 - Синпин (хайк вдоль реки Ли, холм Сянгун?, сплав по Ли?, холм Лаочжай в Синпине);
11.04 - Яншо (сегодня или завтра хайкинг/сайклинг/сплав в районе Юлуна?, ночное шоу на реке?);
12.04 - Яншо (Мун-Хилл, какой-нибудь из холмов в Яншо, на ночёвку в Яншо или в Гуйлинь?);
!13.04 - переезд на террасы; - успеваем заход Пинъань-Дачжай?
!14.04 сб - террасы, Чэнъян, ночной поезд в Цзишоу или Хуайхуа; (или же едем из Луншэна в Цзыюань/Мейси/Синьнин, и завтра смотрим Тяньи и Бацзяочжай, послезавтра добираемся в Фэнхуан, и дальше всё сдвигается на один день)?

За основу брал отчёт Ариала. Убедительно расписывает, стервец :)
2?) - 3 дня на Яншо и окрест. Вроде бы было бы хорошо вечером 12-го уехать на ночёвку в Гуйлинь, чтобы завтра раньше добраться на террасы, но, если мы будем велосипедить в этот день, врядли мы сможем уехать раньше 19.00-19.30. В путеводе написано, что бусы отходят до 20.30. Тогда лучше ночевать в Гуйлине?

3?) - террасы. Нету ясности, обязательно ли нужен переход Пинъань-Дачжай? Ходить мы любим :) И если очень желателен, то успеваем ли так?: оставляем рюкзаки в Хэпине, приезжаем в Пинъань, идём в Дачжай, ночуем, встречаем рассвет? Т.е. успеваем за день добраться из Яншо/Гуйлиня до Пинъаня и дойти до Дачжая?

4?) Бацзяочжай, самый сложный вопрос. Недавно попался отчёт, в котором показываются расщелина Тяньи (и другие) в хунаньской части парка. Очень впечатлила, нигде такой не видел. Встречал упоминания про бусы Луншэн-Цзыюань, они идут через Гуйлинь? По теоретическим прикидкам можно выехать с террас часов в 10 и к вечеру добраться до Синьнина (хунаньская точка базирования для парка). Но сами горы Бацзяочжай по отчётам показались красивей со стороны Гуанси. Но за один день посетить гуансийский Бацзяочжай и хунаньскую часть с расщелиной Тяньи может не получиться.
Получается, что вроде как надо выкинуть его из маршрута... Или оставлять, а выкидывать что-то дальше? Сучжоу, например :)

___

Хунань

15.04 вс - приезжаем через Хуайхуа или Цзишоу в Фэнхуан, ночёвка;
16.04 - Фужун, каньон или скалы (или каньон сегодня, а скалы завтра после обеда?), вечерний старый город;
!17.04 - с утра переезд в ЧЦЦ-Улинъюань (и тогда съездить в пещеру или оставить её на последний день или по погоде?) или утром скалы и переезд после обеда в ЧЦЦ-Улинъюань?
18.04 - 1-ый день в ЧЦЦ;
!19.04 - 2-ой день в ЧЦЦ, ночёвка в ЧЦЦ-городе или на вечернем поезде или бусе уехали в Чаншу, чтобы успеть туда до полуночи на ночной поезд в Хуаншань (варианты поездов 17:08-22:39 и 18:26-23.45);
!20.04 - Тяньмэнь или пещера или до обеда ЧЦЦ-парк и уезжаем в Чаншу сегодня;

До ЧЦЦ вроде всё понятно, но после ЧЦЦ идёт Хуаншань, логистика не простая. Пока понравился вариант логистики ЧЦЦ - Чанша - (ночной к-поезд 00:06-07:18 до Шанжао, который сэкономит время и деньги), а оттуда меньше часа и куча г-поездов до Туньси, точки базирования перед Хуашанем.
Но чтобы такая логистика сложилась, надо выезжать из ЧЦЦ-города в 17:08 или 18:26 (этот придёт впритык, 20мин пересадки, вокзал тот же).
5?) Если уезжать 19-го - на парк получится 1.5 дня. Как-то маловато. Значит, уезжаем 20-го?

6?) Если быстрые бусы ЧЦЦ-Чанша? ЛП пишет: "Changsha y110, four hours, at least hourly 7am to 7pm". Это быстрее, чем 5.5ч на поезде. Плюс на поезд на 17.08 для хардслипа выставлена какая-то неадекватная цена в 30usd (есть ещё хардсит за 13usd)

____

Аньхой

!21.04 сб - (приезжаем в 9.34 на Хуаншань Норд), что-нибудь из деревень (Хунцунь, Сиди, Чэнкань,..) или природных парков (Циюньшань,...), на ночёвку в Танкоу (под Хуаншань);
22.04 вс - Хуаншань, ночёвка на горе;
!23.04 - Хуаншань, ночёвка в Туньси или ночной поезд в Шанхай (20:08-08:03) или Сучжоу (20:08-05:59)?;

7?) 21-ое - суббота, выходные. В раскрученные деревни лучше не соваться, будет давка? Выбрать что-то из попроще, но менее известных типа Чэнканя? Горка Циюньшань понравилась, но такое чувство, что между горами ЧЦЦ и горами Хуаншань надо вставить не ещё одну гору, а что-то архитектурно-культурное.

8?) Не слишком бегом, стоит ли добавить ещё день и уехать ночным поездом 24-го? А 24-го добавить ещё полдня на горе или опять же деревни в окрестностях?

____

Шанхай, (Сучжоу) и Ханчжоу

!25.04 - Сучжоу - пара-тройка садов (раз приезжаем с самого утра, можно избежать толп и первый парк выбрать из лучших, но раскрученных), на ночёвку в какой-нибудь из водных городков?; (или выкинуть Сучжоу и использовать этот день в пользу Бацзяочжая в Гуанси? или Шанхая-Ханчжоу?)
26.04 - какой-нибудь из водных городков до обеда, на ночёвку в Шанхай (вечерний Бунд, шоу акробатов?);

27.04 - Шанхай (Пудун (подняться на высотку), прогуляться по местном бродвею, Храм нефритового будды (хорош на контрасте с высотками), хутуны?, Шанхайский музей?), ночёвка или чем-нибудь поздно вечерним в Ханчжоу;

28.04 сб - Ханчжоу - озеро, храмы (храм Линъинь);
29.04 вс - Ханчжоу, болотный парк Сиси или опять окрестности озера (или какой-то небольшой шопинг?), (сегодня 1-ый день праздников);
30.04 - вылет из Ханчжоу в 08-20;

9?) ощущение, что перегружено. Выкидывать Сучжоу, освободившийся день раскидывать между Шанхаем и Сучжоу?

___

Как дописал до конца, многое встало на свои места. Походу Бацзяочжай всё-таки выпадает, значит, план не сдвигается, можно покупать дальние поезда и заказывать отели на Хуаншане. Но всё-таки с большим интересом жду ваших комментов.

Отредактировано almajor (2018-03-17 23:44:00)

0

129

almajor написал(а):

на парк получится 1.5 дня. Как-то маловато

эт точно, маловато.
По логистике не подскажу, тут нужно предметно разбираться. И из твоего маршрута мне только ЧЦЦ знаком.

0

130

А посоветуйте плз по отелям в ЧЦЦ.

Только сейчас узнал, что отели наверху опять работают.
Забукали два отеля по две ночи на плато. Надо выбрать от какого отказаться полностью или оставить одну ночь в одном, вторую в другом.
17-19.04
https://www.booking.com/hotel/cn/xiangy … aid=325219 - вроде как в районе канатки Тяньцзы (по отзывам, фотам и описанию получше);
https://www.booking.com/hotel/cn/zhang- … aid=325219 - в районе Байлуна (по отзывам, фотам и описанию похуже, но дешевле).

план на Хунань стал таким:

15.04 вс - приезжаем через Цзишоу в Фэнхуан, большая часть дня, ночёвка;
16.04 - Фужун, каньон, вечерний старый город;
!17.04 - с утра Красные скалы (или вчера успеем вместе с каньоном), переезд в ЧЦЦ-Улинъюань в районе обеда, подъём на плато, ночёвка на плато;
18.04 - 1-ый день в ЧЦЦ, ночёвка на плато;
!19.04 - 2-ой день в ЧЦЦ, ночёвка ув Улинъюане или ЧЦЦ-городе (шоу Fox Fairy?);
!20.04 - пещера или Тяньмэнь или до обеда ЧЦЦ-парк и уезжаем сегодня ночным паровозом в 18.58;

Тяньмэнь или остаётся на последний день, или вообще отбрасывается (показалась по отзывам несколько вторичной).

Вопросы:
1. Как лучше распределить отели?
(То, что они базовые, не пугает. Большие рюкзаки останутся в том отеле, где мы будем ночевать после плато, на плато будем налегке.)
Мне кажется, что будет лучше одну ночь заночевать в одном месте, вечером-утром посмотреть ближайшие топы этой зоны (например, Байлун-Юаньцзяцзе) в начале без наплыва, потом днём продолжить и к вечеру добраться на ночёвку в другую зону (Тяньцзы, соответственно). И утром второго дня начать с её топов.
Как бы вы посоветовали распределить наши отели? Мне почему-то кажется, что первую ночь лучше в районе Байлуна, 2-ую - Тяньцзы. Но аргументировать не могу :)

2. Сколько дней действует билет. Везде пишут про 248ю, но разное количество дней. У одного - два дня, у второго - три, у третьего - четыре.
С двумя ночёвками нам надо минимум три дня. Или есть разные билеты на разное количество дней? (тут на Винском ответили, что 3 дня минимум)

2а. Как билеты проверяют? Только на входе? Или на канатках/лифте тоже? Если мы оба дня тусим на плато, проходим турникеты только один раз?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Китай, нужна информация