Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Смешные истории и фотографии из путешествий » Морские байки Кванжджонги Патассы-Пуи


Морские байки Кванжджонги Патассы-Пуи

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

ЛЕНИНГРАД. 1987 ГОД
одна история из жизни Военно-морского училища им. Фрунзе.

Был у нас в училище один подлейший чел.- начпальник строевого отдела, капитан 2 ранга Зайчук. Настоящий тупорылый строевик. На нем висела обязанность следить за соблюдением уставного порядка в Системе (Системами называли военно-морские ВУЗы), проведение всяких там строевых смотров и пр. Короче, он настолько всех достал, что доставить ему сколько-нибудь пакости доставляло всем, без исключения обитателям Системы. От матроса, курсанта до старшего офицера. Одной из любимейших шуток было: позвонить в строевой отдел. Зайчук, как положено представлялся :" Начальник строевого отдела Высшего ордена Ленина Краснознаменного Ордена Ушакова первой степени военно-морского командного училища имени Михаила Васильевича Фрунзе капитан второго ранга Зайчук!", после чего надо было наиболее серьезным голосом переспросить его: "Зайчук?". Он отвечал - Зайчук! Далее следовал такой диалог:

- Зайчук - пиZдюк!

- Кто говорит!

- Все говорят!

Далее вешаешь трубку.

Повторять этот прикол можно было по нескольку раз на дню, как подряд, так и с перерывами. Представление Зайчука и диалог, повторялись один-в-один. Но рассказ сейчас не об этом...

Объявили как-то в Системе карантин. В Ленинграде эпидемия гриппа, поэтому увольнений нет, дискотек нет. Полная тоска, особенно в выходные. Курсанты сидят у телевизора, спать нельзя, делать нечего, женатики вообще в ауте. Надо сказать, что для этих случаев у нас было предусмотрено несколько маршрутов для "самохода" (самоволки). Один из них назывался - "ТРОПА ХО-ШИ-МИНА", но об этой тропе, как-нибудь в следующий раз. Короче подлый Зайчук сумел перекрыть все пути выхода из системы, выставил патрули, заколотил все дыры, да еще самолично обходил все подразделения с проверками личного состава.

Однако не такой народ Курсанты, чтобы сидеть и ждать в Питере погоды и благосклонности начальства. На улице весна, по Большому проспекту Васильевского острова толпами ходят длинноногие доступные девицы, разливное пиво в бочках на каждом углу. Ну как тут удержаться в стенах родного "старейшего и наимудрейшего" навигацкого корпуса?

Очень вскоре был придуман новый путь, получивший название - "лифт". Лифт работал из окна Ленкомнаты жилого корпуса Минно-трального факультета (между прочим 3 этаж!). Принцип работы "лифта" был прост и гениален. Курсант-самовольщик, цеплялся за пожарный рукав, становясь ногами на бобышку, которой соединяются шланги-рукава, а толпа народа, находящаяся в Ленинской комнате, потихоньку опускала его с третьего этажа на асфальт. После чего боец уходил по делам, а рукав болтался из окна, до прихода следующего на подъем. Пришедший становился ногами на бобышку, дергал рукав, в Ленкомнате дежурный который держал в руке рукав, объявлял коллегам, что "клюет", после чего все дружно затаскивали гуляку наверх. Принцип прост, как все гениальное. Однако Зайчук раскусил принцип работы "лифта", место его нахождения и прочие подробности. Он решил перекрыть нам и этот последний путь на волю. Для этого он подкрался к опущенному рукаву, встал на бобьышку, дернул рукав. "Дежурный по лифту" заорал: "КЛЮЕТ!" и все,не отрываясь от просмотра какой-то необычайно интересной программы по телевизору, принялись поднимать лифт. Одного не учел капитан 2 ранга Зайчук: Что делают курсанты, когда на горизонте появляется нач. строевого отдела? Правильно, разбегаются кто куда. Естественно, как только голова Зайчука, прямо в фуражке появилась из-за подоконника, все тут же бросили рукав и ринулись бежать из Ленкомнаты. Повисев секунд 30 на подоконнике Начальник строевого отдела Высшего ордена Ленина Краснознаменного Ордена Ушакова первой степени военно-морского командного училища имени Михаила Васильевича Фрунзе капитан второго ранга Зайчук со скоростью авиационной бомбы устремился с третьего этажа на тротуар Большого проспекта! Сволочь, даже не оцарапался, просто сломал ногу! Вычислить участников скоростного спуска начальству так и не удалось. Уж больно ВСЕ не любили Зайчука. Его тоже это происшествие ничему не научило.

0

22

Системами звали все военные училища.
Прошу пардону, что не в теме "Анекдоты".

Идёт вечером домой генерал с супругой, видят - валяется у подъезда вусмерть пьяный курсант.
Генералу стало жалко: "Сам такой был, ещё помрёт на морозе - надо к себе взять, пусть проспится".
Положили его в кухне на полу, сами  легли спать.
Ночью просыпаются от какого-то шума. Увидели в кухне такую картину.
Курсант открывает холодильник: "Шеф, довезёшь до Системы? Ну и пошёл нах...". Шумно хлопает дверцей. Потом опять открывает, сцена повторяется.
Генерал с генеральшей покачали головами и пошли дальше спать.

Наутро не обнаруживают ни курсанта, ни холодильника. "Вот какой настырный попался - уехал всё-таки!"

Отредактировано Decadent (2009-03-19 11:47:04)

0

23

Кванджонга Патасса-Пуи написал(а):

Его тоже это происшествие ничему не научило

иначе это была бы не байка, а ненаучная фантастика.

Decadent написал(а):

Вот какой настырный попался - уехал всё-таки

:rofl:

0

24

Decadent написал(а):

Наутро не обнаруживают ни курсанта, ни холодильника. "Вот какой настырный попался - уехал всё-таки!"

В засаде сидел целый взвод. Спектакль удался на славу.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Смешные истории и фотографии из путешествий » Морские байки Кванжджонги Патассы-Пуи