Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Аликанте (очень много фото)


Аликанте (очень много фото)

Сообщений 11 страница 20 из 46

11

ANEM написал(а):

и вы поехали в несезон!

тут важно, что в несезон, и настроение подошло, и ожидание от места, но и друзья очень помогли "проникнуться".
Мы влюблены в несезонный Римини под дождиком, с желтымилистьями по ногами, пустой совсем, и насколько он ужасен летом.  Амальфитана в несезон наоборот испортила все впечатления, там все просто умирает и ветшает, Лигурия совсем не меняется, что лето, что октябрь- те же толпы, также все работает. Сравнивая Салерно в прошлом октябре и Аликанте в этом- ну просто 100 баллов сверху Аликанте, Салерно все же больше порт, чем туристический город, а тут и пляж, и всев огнях, и даже казино, и туристы толпами шастают 

ANEM написал(а):

Мне все города на море нравятся (по крайней мере в Испании).

мне тоже, даже Торремолинос и Салоу. наверное, единственный отрицательный пример- Малага. настолько не понравился город, что через три дня мы банально сбежали оттуда на туристическое побережье :)

Марфушечка-душечка написал(а):

В Гуадалест лучше всего - во второй половине дня,

нам полуденное солнце очень мешало снимать

Марфушечка-душечка написал(а):

что это уже совсем русский город?

после Римини или Форте дей Марми- нет, не создалось :) удивишься, но за 8 дней встретили только двоих русских.  Вот Торревьеха- это да, там уже и больница русская, и аптеки, здесь хоть в магазинах объявлений на рсском не делают, хотя вывески адвокатов в некоторых местах двуязычные.

Марфушечка-душечка написал(а):

айвового мармелада просто завались было!!!

А кто мне сказал только через два дня?????  :angry:

А вот что поразило- в Испании исчезли арабы и мало негров. После Италии этому безумно удивляешься. Даже спросила- сказали, что в Аликанте они появляются в течение первой недели лета, когда едут из Франции на паром в Алжир, который уходит из Аликанте, на летние отпуска. А прочие давно свалили- и сваливают потихонечку, в Саудовскую Аравию и Эмираты, марроканцы и алжирцы - там же больше они "понаезжают" - стараются сразу во Францию ехать. Раньше арабов было много, особенно в Барселоне (может, там и сейчас остались)
Спрашивала и про кражи в апартаментах. Сказали, что это больше Коста Брава-Коста Дорада, и в скоплениях чисто туристических апартов, в туристических зонах. А если как у нас просто квартира в жилом доме- там же двойные замки на входах, все очень цивильно и спокойно, ни одного случая не было. а Ирина насмешила, рассказав, что из Мадрида большинство карманников свалило в барселону- там все же больше поток туристов, и вообще их к этому вынудили, выдавив потихоньку :)

Отредактировано melodie_del_mar (2013-11-03 10:21:59)

0

12

melodie_del_mar написал(а):

про кражи


Уже писала здесь на форуме, что в конце сентября моих сына с невесткой обокрали на пляже соседнего Бенидорма, но виноваты сами : оставили на пляже на подстилке фотик, планшет и букридер и пошли купаться...вдвоем. Удивительная беспечность.

А рассказ про Аликанте понравился. Иногда очень нужен пляжный вариант в конце сезона, когда везде уже холодно. Мои -то и в Бенидорм поехали за этим. Аликанте оказывается, тоже вполне годится.

0

13

Бенидорм исключался сразу, из-за слишком высотных современных зданий. Плюс слишком туристический. Хотелось более "настоящего" города. Кстати, оставляли на пляже в пакете кошелек, два телефона, часы, и фотоаппарат. Каждый день по два раза :) Но народу не много, вокруг только метные в основном в возрасте пары, так что в сезон наверное бы ушли наши вещи :)

Лена ГМ написал(а):

Иногда очень нужен пляжный вариант в конце сезона,

Мы лет 7-8 назад перестали ездить на пляж летом. Во-первых и здесь жарко, во-вторых жару не переносим- в море-то хорошо. а посмотреть в жару куда-то ехать уже не способны. И потом- толпы народа, вздернутые цены, в аэропортах столпотворение.. а вот в конце сезона, тем более, когда у нас шарахнуло -4С в сентябре- самое то.  Именно поэтому Аликанте, а не Пулья или Сицилия. В первом случае не было гарантированной пгодоы, во втором перелет и стыковка очень неудобные.

0

14

melodie_del_mar написал(а):

Она мне напомнила пломбу в разрушенном дупле зуба

И правда, похожа!

melodie_del_mar написал(а):

По дороге услышали легенду.

Как же без легенды в таких красотах!

melodie_del_mar написал(а):

Кстати,  о кризисе

Мне показалось, что о кризисе в Испании напоминают только объявления о продаже недвижимости. А в остальном, - живут и радуются!

melodie_del_mar написал(а):

на фейерверки и праздники денег не жалеют.   Иногда на каких-нибудь «Мавров и христиан» уходит полугодовой бюджет какого-нибудь городка, не меньше. Мы как раз попали на такое, пока проезжали через очередной городок у Аликанте, пушки грохотали так, что уши закладывало

:canthearyou:

0

15

А у меня Малага была первым городом на Испанской земле аж в 1993 г. весной. Вообще первым "капмталистическим городом" - понравилась необычайно! И буду вечно ей благодарен, в том числе за то, что съездив по так называемой ознакомительной поездке на тему таймшера, навсегда понял, что отдыхать надо в апартах.

0

16

melodie_del_mar написал(а):

Бокал холодного чуть игристого вина, солнце близится к закату, за окном- шум моря.. народ уже расходится с пляжа и рассаживается по маленьким кафешкам на аперитив..

Да-да-да. Хотелось бы именно так заканчивать каждый день отпуска (активного или ленивого, в любое время года)  :yep:

melodie_del_mar написал(а):

Аликанте выбрали осознанно по единственному принципу- гарантированно теплое море в октябре

Вот не знали, базировались в Бенидорме (но нам понравилось, есть свои плюсы)

melodie_del_mar написал(а):

Здесь необычный цвет воды не только в море, но и в пресных, даже искусственных водоемах. Пронзительно бирюзовый

муж, читая по моему настоянию, и просматривая фото закричал: "Это же наша фотка!"  :D У него почти такая же в планшете на рабочем столе.

melodie_del_mar написал(а):

Аве пустили из Мадрида только в июле и теперь в пути 2 часа 20 минут

Здорово, а то мы пилили около 5 часов
В Аликанте были всего 6 часов, перед поездом до Барселоны. В борьбе замок Санта-Барбара/ пляж - пляж победил (в тот год октябрь был необычайно дождливымА тот день был не по-октябрьски ясным и жарким)

melodie_del_mar написал(а):

стоит на приколе Сантиссима Тринидад

О... это тот про который описано в "Мысе Трафальгар" Артуро Переса-Реверте! Впечатляет.

melodie_del_mar написал(а):

замок Санта Барбара

Вот теперь и мы там побывали

melodie_del_mar написал(а):

Гуадалест запомнился

Вспоминаем его постоянно, притягательное место. Нам повезло - в день посещения утром был дождь и туристов-самоходов было очень мало. Так что, когда выглянуло солнышко народ в кадре почти не попадался.

melodie_del_mar написал(а):

А кусок горы великан бросил в море, и стал он небольшим островом в Бенидорме.

:flag: Юля, спасибо. Остров видели, теперь и легенду знаем.
Спасибо за такой Аликанте!

0

17

Рада, что понравилось! Согласна, что Бенидорма свои плюсы, а море одинаковое, это всего ничего на трамвае.
Если б не лифт, в замок бы не полезли:)

0

18

Юля, спасибо за рассказ! Правильные фотографии сделали из неинтересного  Аликанте, очень даже ничего себе город  :cool:

0

19

Гыыыыыы там ничего особенного, но при этом очень мил городок. Мне намного больше той же Малаги понравился. Из малаги мы на третий день сбежали, а тут бы ещё пожили :)

0

20

А про Каса Карбонель расскажешь?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Аликанте (очень много фото)