Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Колумбия. Соляной кафедральный собор в Сипакире.


Колумбия. Соляной кафедральный собор в Сипакире.

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

16 июля 2013

Раннее утро было  довольно прохладным . По опыту нашей прошлогодней поездки  по Южной Америке, мы одеваемся, как капуста. И   автобусами TransMilenio  едем  к северному терминалу столицы,  а оттуда на  маршрутке  в  небольшой городок Zipaqira .
     
Панельные дома, заборы, покрытые граффити. Глаз выхватывает трех девушек в желтых касках и жилетках, они чистят дорогу; на тротуаре спит женщина с укутанным шарфами ребенком; под мостом, укрытый пончо, отдыхает бродяга... Город остался позади.
   Пошли поля, петляющие водные ручейки,предгорные ландшафты. Проезжаем узкий, извилистый мостик  с "рыцарской" башенкой, церковь с красным куполом. Отметили, что любимые  цвета здесь : белый, желтый и красно-кирпичный...
 
Красивую картинку дополняют  обрывистые склоны гор с почти параллельными лентами идущими парадом деревьев  Одинокие маленькие,  деревца на вершине, небольшие ели с ветками, направленными концами вверх, лиственницы с голубой кроной.

  Въезжаем в Сипакиру, городок туристов и  Габриэля Маркеса. В ранней юности  он  учился  здесь в иезуитском колледже. Я хорошо помню его утверждение: "Благополучная старость - это умение договориться со своим одиночеством".
Выходим из автобуса и через городскую центральную площадь идем к уникальному, единственному в мире подземному "Соляному собору"

Католическому храму в Сипакире  всего  20 лет.

https://lh6.googleusercontent.com/-d3HFRtJhDQw/Um-q13rfOCI/AAAAAAAAId0/iLA77_6Bcjw/s800/DSC00027.JPG

"Катедраль-де-Саль-Сипакира" официально не признан, но сотни прихожан ищут утешения и поддержки у алтарей, в его нефах и часовнях.

https://lh5.googleusercontent.com/-UhV8XpyGtgE/Um-rCn57DPI/AAAAAAAAId8/aCMTE4OZcFk/s800/DSC00040.JPG

   Входим в подземную галерею собора. Пахнет серой и влагой. Стены и своды, покрытые мириадами соляных кристаллов, переливаются на свету, играют радужными цветами.
https://lh4.googleusercontent.com/-U-K1bxYCg-E/Um-qw4lxdTI/AAAAAAAAIds/ecW-QD_WVpw/s800/DSC00016.JPG

   Останавливаемся у алтаря, окутанного зеленовато-голубоватой дымкой.

  Белый 16-ти метровый крест из галита за алтарем , самый крупный подземный крест в мире, выдолбленный в стене. Ангелы(фотография взята из интернета)

http://s7.uploads.ru/t/0ANZ9.jpg

купола, колонны, парящие в воздухе, известные работы скульпторов - все сделано из соли (.Фотография Микель-анджеловского Адама взята из интернета)

http://s7.uploads.ru/t/pxZnJ.jpg

Вас интересуют мотивы, выложенные в нефах?  Это дорога Христа к кресту, дорога к свету. Символы жизни.
https://lh3.googleusercontent.com/-y6VkStCY8Rc/Um-rQfhGAYI/AAAAAAAAIeM/q-HRIN9fajw/s800/DSC00046.JPG

Многие  штольни закрыты в целях безопасности.

https://lh6.googleusercontent.com/-xTWFGNqQpSk/Um-rIEv6qzI/AAAAAAAAIeE/h9nrfHSe4vg/s800/DSC00042.JPG

Изобретательная прерывистая  разноцветная  подсветка  создает феномен сердцебиения...

  В одном из залов расставляют стулья, сейчас здесь начнется концерт. Мы задерживаемся. Небольшой камерный оркестре из 9  музыкантов и двух солистов. Они начали с арии Перголези. Слушая, мы испытываем  чувство  потусторонней реальности. 

Идем  по подземелью дальше. Видим небольшую группу подростков в
желтых пластиковых касках. Интересуемся, что здесь? Оказывается, можно пройти  с экскурсией  по старой штольне и почувствовать себя землекопом  прошлых веков.
С нами проводят инструктаж,  просят  включить, а потом погасить налобные фонари. Мы двигаемся в самом конце цепочки , за нами только  сопровождающий нас гид.   Абсолютная темнота, непонятно куда идти, узкий низкий туннель. Даже  Полина, с ее негранадерским ростом  пробирается согнувшись. Мы делаем 2 шага и я слышу: Все , я больше никуда не пойду.  Мы с гидом, сразу на двух языках пытаемся ее уговорить . Он объясняет, что этот проход займет у нас всего пару  минут. Она соглашается, и вцепившись в меня  руками,  мы медленно, как одно целое на 4 ногах движемся  вперед.
Выйдя из этой клаустрофобной кишки, гид собирает нас и рассказывает  о жизни колумбийских шахтеров, показывает отпечатки доисторических моллюсков на стенах штольни. Мы не  достаточно  хорошо понимаем его рассказ  испанский , но оба читали когда то "Жерминаль" и имеем представление о чем он говорит.  Он берет в руку кирку и начинает бить стену, предлагая попробовать всем желающим.  Я не применул отколоть несколько кусочков, в надежде, что смогу сделать из них что нибудь дома.    В конце нас ждал  фильм о труде землекопа.  И обратно, через кишку к свету

   Так, наверное, движется к нормальной  жизни Колумбия, в недавнем прошлом страна наркокартелей, банд убийц на мотоциклах - сикариос, пустых площадей, где висели объявления: "Трупы на улицу не выбрасывать!"

Побродили по торговым ларькам, где вовсю хозяйничали статуэтки из соли, посуда, бижутерия, ювелирные изделия.  Полина засмотрелась на золотое кофейное зернышко, украшенное маленьким изумрудом. Прекрасное сочетание! Кофе и колумбийские изумруды - это национальная гордость Колумбии. Но цены.... Изумрудная  пыль начиналась с трехзначных цифр. 

     Мы покидаем  кафедрал, подрагиваем позвонками, шагаем  по 246-ти ступенькам вниз. И  обратно  в Боготу.

Отредактировано Norkin (2014-10-17 20:53:30)

0

2

Norkin написал(а):

наверное, движется к доброй жизни Колумбия, в недавнем прошлом страна наркокартелей

а что, действительно движется? как общее впечатление?

0

3

ИНФОРМАЦИЯ О РАСХОДАХ

16 июля. Богота-Сипакира-Богота
Цены в расчете на 2 человек
1 доллар - 1860 колумбийских песо

Автобус по городу - 3400 песо
Автобус в Зипакиру ( билеты туда-обратно) - 16000 песо
Соляной кафедрал - 40000 песо
Автобусы по городу - 6800 песо
Обед - 14000 песо

0

4

Да, Julia! Впечатление о  безопасности в стране довольно хорошее. Во всех местах, где расположены какие то достопримечательности , большое количество охранников,  дорожной полиции, просто полицейских..   В маленьких городках вообще спокойно.  Из  больших городах, мы были только в Боготе. Там советуют соблюдать определенные меры предосторожености : не гулять, когда стемнеет, передвигаться в это время на такси,  снимать гостиницу в определенных районах. А днем - все было спокойно.
Автобусы по дороге  постоянно проверяют.   Те.  которыми мы ездили по стране ,  очень надежные,удобные. Правда встречаются водители-лихачи. Дороги  хорошие, но не везде.  Большая их часть ремонтируется. Народ -  приветлив, готов помочь. Терпеливо выслушивает твой не очень хороший испанский.

Отредактировано Norkin (2013-10-29 17:19:55)

0

5

Norkin, а сколько дней вы были там? Я правильно поняла - ездили самостоятельно?

0

6

K-Olga! Где там?
В Сипакире 1 день. В Колумбии , к сожалению,  только 9 дней. Остальное время (22 дня )  в Эквадоре

0

7

Norkin написал(а):

K-Olga! Где там?

Я имела ввиду все путешествие

Norkin написал(а):

В Сипакире 1 день. В Колумбии , к сожалению,  только 9 дней. Остальное время (22 дня )  в Эквадоре

Теперь поняла. Жду продолжения.

0

8

Да, мы ездили самостоятельно. В конце рассказа о долине Кокоры я об этом  подробно написал.

Отредактировано Norkin (2013-10-29 21:45:23)

0

9

Красиво. Впечатляет. Но надо было решиться поехать в Колумбию...

0

10

sg59!
Трудно поехать в Южную Америку в первый раз. Обуревают всякие опасения, страхи, скопившаяся за долгие годы информация о третьем мире. Колумбия -  не была первой страной. Это было  наше второе путешествие  в те края. А после первого, мы "заболели" этим континентом и уже не можем остановиться. Так там красиво!

Отредактировано Norkin (2013-10-30 00:02:12)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Колумбия. Соляной кафедральный собор в Сипакире.