Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Вива испанская кухня!!! Оле!!


Вива испанская кухня!!! Оле!!

Сообщений 41 страница 42 из 42

41

11. А вот это- наш привычный с детства, с советских времен, рулет. Называться он может и   Brazo de Gitano – рука цыгана, и Tronco de Navidad- Рождественское полено.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/105765427.jpg

Я его готовлю сама, научила всех в жж уже несколько лет назад, поэтому приведу рецепт.

Для Бисквита:
75 гр пшеничной муки 
50 гр кукурузной муки 
5 крупных яиц или 6 средних
125 гр сахара,
1 ложка ванильного сахара
Немного  соли.
Далее для «наполнения»-
300 мл сливок, 
150 гр сахара
100 гр порошка какао
Для «оболочки»:
200 гр шоколада не менее 60 % или 70 % какао в составе
50 мл сливок
Отдельно ещё 50 мл сливок

Сначала мы готовим «наполнение», смешивая густые сливки с сахаром и какао порошком. Сливки должны быть жирными и достаточно густыми, холодными- заранее подержите в холодильнике. Все вместе смешиваем миксером и ставим готовую смесь в холодильник.
Для бисквита нагреваем духовку на 180ºC
Разделяем желтки и белки, причем два белка отдельно от остальных.
Смешиваем два белка и пять желтков со 125 гр сахара и ванильным сахаром до однородной смеси.
Оставшиеся белки размешиваем и добавляем соль- щепотку, на кончике пальцев. Перемешиваем только широкой лопаточкой- не железной вилкой и не тонкой палочкой!
Теперь аккуратно смешиваем обе получившиеся смеси и понемногу добавляем смесь из двух видом муки. Тесто готово.
Накрываем поддон жаростойкой бумагой и опрокидываем туда тесто- той же широкой лопаточкой-шпателем «шлифуем»  его в поддоне- делаем ровным верх.  Печем в течение 18 минут.
Когда будет готов бисквит (он должен оставаться очень пористым),  вынимаем из духовки и осторожно опрокидываем на кулинарную бумагу так, чтобы оказался бисквит на новой бумаге снизу и покрытый старой, на которой пекся сверху.
Верхнюю снимаем осторожненько и оставляем его охладиться на 5 минут.
Теперь мы его «сматываем с помощью «новой» бумаги в «бревно» и кладем в холодильник минут на 20.   
Тут весь смысл, чтобы сматывать с бумагой внутри- чтобы получился рулет, который потом можно заполнять.

Вынимаем через 20 минут холодное «бревно», аккуратненько разматываем, и уже вместо бумаги сматываем с «заливкой» из сливок, какао и сахара.
Если смесь после охлаждения осталась жидковатой- придется охладить посильнее- значит сливки были недостаточно густыми. 
Если все нормально- заливаем «ствол» и заворачиваем все в фольгу- на час в холодильник.
Теперь берем шоколад, и расплавляем его, чуть-чуть охлаждаем и смешиваем со вторыми 50 гр сливок. Шоколад должен быть по-натуральнее, по-меньше всяких добавок в самой шоколадке.
Должно быть достаточно густо- а если слишком густо получилось- можно струйкой молока чуть-чуть разбавить.
От бревна в холодильнике отрезаем  кусочек, и приставляем его к основному «бревну» - как это на рисунке показано. Сучок, в общем :)

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/105765418.jpg

После чего все аккуратно заливаем-замазываем полученной шоколадной смесью.
На 30 минут в холодильник.
Дальше смотрим по состоянию- если через 30 минут на нем можно изобразить небольшие «канавки» по всей длине ствола- чтобы было похоже на дерево- по рисунку видно, что я имею в виду- делаем это и кладем обратно.
Если обливка оказалась липкой- оставляем в холодильнике на 3 часа- чтобы все стало густым – как шоколадный рулет из магазина :)

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/105765434.jpg


По желанию можно украсить всякими финтифлюшками, грибочками, цветочками.

Перед подачей вынуть из холодильника примерно за час.


http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/105765432.jpg


12. Flan-Флан.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/105765441.jpg


     Это блюдо вам подадут в любом кафе.  Это родственник каталонского крема и родной брат карамельного крема.  Мне в нем всегда не хватает поджаренной корочки крема каталана.

   Вот, собственно. основные испанские десерты, которые можно встретить в большинстве меню. Их множество- от шоколадных кексиков в горячем шоколаде до вариаций- как я писала выше- желе из простокваши с грецкими орехами и медом в Аликанте или- все помнят, наверное- знаменитого творога с медом, который в стаканчиках продают монахи из Монсеррата в Каталонии.   
В этот раз мне показалось, что выбор в кондитерских Толедо и Аликанте  гораздо меньше и проще, чем в Мадриде. Вот в столице- это просто рай, от кондитерских Эль Корте Инглеса до маленьких частных кондитерских или сетевых «шоколадниц» и простейших баров.

Отредактировано melodie_del_mar (2013-11-17 19:17:02)

0

42

http://s6.uploads.ru/XtUSu.gif

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Вива испанская кухня!!! Оле!!