Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Вива испанская кухня!!! Оле!!


Вива испанская кухня!!! Оле!!

Сообщений 31 страница 40 из 42

31

melodie_del_mar написал(а):

Но многие ли поднимались на второй этаж этого заведения?

o.O не знала, вот дурище!

melodie_del_mar написал(а):

артишоки, тушеные в оливковом масле с крошкой хамона на гриле

это всегда хотела попробовать

melodie_del_mar написал(а):

Называется кафе «Валор»

это целая сеть шоколатерий по всей Испании, включая Канарские острова  :yep:  (Юля, если Вы не против, могу поискать их рекламку с адресами и немного фото блюд, которые мы там пробовали)

melodie_del_mar написал(а):

косидо

вещь простая вкусная и убиственнообильнаяисытная (именно слитно), нас впечатлила

melodie_del_mar написал(а):

EMPANADAS

замечательный перекус, начинок множество (выбираю всегда со словарем и часто попадаю в забавные ситуации - испанцы, которые попадаются мне, милы и отзывчивы)

melodie_del_mar написал(а):

И баклажаны - BERENJENAS - на гриле, запеченные с сыром и травами и чесноком

о-о-О!!! люблю такое!
Юля - наглядное, красивое, вкусное, ароматное и пьянящее руководство к действию. Спасибо за подробности  :writing:

0

32

Ой, а можно про сладкое по-подробнее? А то у меня фантазии с десертом только на фрукты хватает и крем-карамель.

0

33

Arial написал(а):

ффу!.. ))

Тоже ффу?? Вот бы желтки не так чувствовались, и может бы ничего...

0

34

Ната Полякова написал(а):

не знала, вот дурище!

так и я первый раз! Сколько бывала в Мадриде- никогда не поднималась.

Ната Полякова написал(а):

это всегда хотела попробовать

Я пробовала в разных видах... в этом оказалось просто фантастично.. теперь как-то римские на гриле ушли на второй план

Ната Полякова написал(а):

если Вы не против,

очень даже не против- только рада буду.Я кстати искала название своего шоколадного тортика именно по их сети- по интернету- не нашла.   И на "ты

Ната Полякова написал(а):

нас впечатлила

Я так- в одиночку- им объелась, что даже спустя четыре года смотреть не могу. Говорят, в какои-то мадридском ресторане написано- если вы сможете доесть наше косидо до конца- вы не платите.  :'(

Марфушечка-душечка написал(а):

Ой, а можно про сладкое по-подробнее?

Ну вот Ната добавит- и я потом немножко по "пострес"

Отредактировано melodie_del_mar (2013-10-30 21:25:46)

0

35

melodie_del_mar написал(а):

А на улице Алькала любители могут зайти вот в такое заведение – не слишком дешевое- связанное с корридой, и подадут там, кроме всего прочего, бычьи хвосты.

Извините, что вмешиваюсь, но это заведение никогда не находилось на улице Алкала, оно находится на Carrera de san Jerónimo и называется La Taurina.

0

36

Правильно вмешиваетесь, я их все время путаю, эти две улицы, особенно после того, как осо переставили

0

37

Ооооо, какой рассказ! Еда - неотъемлемая часть путешествия (для меня точно) :blush: . И у меня почему-то остались не самые лучшие впечатления от испанских ресторанов  :'( . Но видимо, просто места надо знать). И названия блюд. Так что с Вашим food-путеводителем смело можно отправляться покорять Испанию. Только 5 кг бы сначала тоже скинуть не помешало :crazy: .

Отредактировано Лилия (2013-11-07 13:07:47)

0

38

:D  это точно- наедались, как удавы.
Честно говоря, я хоть и пробовала различные блюда в командировках с помощью №принимающей стороны", все же тоже больше ориентировалась на обще-интернациональные, туристические блюда.
А в этот раз одной из целей было именно знакомство с кухней, пытки поваров, "сование носа" на кухни и сравнение.

0

39

Lara написал(а):

Какой пир! И такая фигура

Аха! В Испанию только после ремонта! :D

melodie_del_mar написал(а):

Вот бы желтки не так чувствовались, и может бы ничего

тогда мне наверное понравятся. :rolleyes:
Чесночный суп ели в этом году в Альбарасине, даже не представляла, что будет так вкусно. :rolleyes:
Юля, спасибо за кулинарный путевод! :cool:

0

40

Итак, обещала рассказать об испанских сладостях. Понятно, что в большинстве кондитерских и кафе есть множество сладостей общеевропейских, и маленькие шоколадные шарики-ежики, и маленькие трюфели (обожаю!!!!) и всяческие пирожные от корзиночек со свежими фруктами до безе и всяческих кремовых прелестей и булочек.
      Но есть ещё большое количество сладостей чисто испанских, некоторые из них похожи на блюда каких-то других стран,  и даже кое-то из привычных нам, но тем не менее они считаются типично испанскими.
     Есть много сладостей региональных, типичных для каких-то конкретных областей и даже городков. Но существует и так называемый «топ десять», появившийся в результате многочисленных опросов.
С него и начну.   
      (фото с сайтов: 20minutos.es, recetasdecocina.es, cocina.es, canalcosina.es. cocinidas.es, mercadocalabajio.es, cocinaconcorazon.es)   
      Текст- не перевод с какого-то сайта, пишу сама :)

1.  Chocolate con churros - чуррос с шоколадом.

      Тут, по-моему, ничего особо пояснять не надо. все представляют, что это такое, весьма похожее на наш хворост, только мягкое, блюдо. 
      Блюдо типично мадридское, но чуросерии есть и в Кастилье и во многих других регионах, особенно в туристических местах. Чуррос с горячим шоколадом едят утром после Рождества и нового года или просто утром после бесснной ночи веселья в мадридских ночных заведениях.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/105765581.jpg

      Я их раньше не любила- сын подсадил. Даже тащила домой в чемодане в этот раз. «Подвяли» немного, но все равно- чурросы!
      Чурросы знают все, но мало кто знает, что кроме чуррос существуют ещё поррас- porras.
      Чуррос- всегда перекрещенные подковки. А большие длинные «палки»- это как раз поррас.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/105765439.jpg


      Поррас могут подавать порезаными на кусочки. Вот из такой «колбаски».


http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/105765437.jpg


2. Sobaos Pasiegos – Собаос Пасьегос


http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/105765420.jpg


      Блюдо из Кантабрии, весьма простое- масло, сахар и хлеб. В общем, гренки по-нашему :) только сладкие.   
      В старинном рецепте фигурировали лимон и яйца,  их вымачивали в анисовом ликере или роме.     Блюдо простейшее, современное появилось на свет вот в таком виде аж в 1896 году. Тогда хлебную массу заменила мукой кухарка некоего доктора Мадрасо, Эусебия Эрнандес Мартин, вписав тем самым свой имя в историю. .

3. Torrijas – Торрихас.


http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/105765444.jpg


      Мадридское блюдо, представляющее собой  ломоть зачерствевшего хлеба, вымоченного в  вине или молоке и обжаренного на сковородке, может быть ароматизирован корицей или медом, или ликером, или сиропом, или сахаром- типичное блюдо для строго поста, очень популярно в Мадриде.
      Вариация наших гренок.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/105765445.jpg


4. Crema catalana – Крема Каталана


http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/105765435.jpg


      Крема каталана- или крема кемада- блюдо, популярное сегодня во всем мире. И один из моих любимых десертов в Испании. Уверена, что его знают все. Я бы его и сама делала дома, но надо специальную такую «зажигалочку», которая и поджигает, делает корочку сверху.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/105765436.jpg



      Десерт, как видно из названия, каталонский, первоначально- но и остается до сих пор- это десерт для дня Святого Хосе (Сан Жозе по каталонски), который отмечается 19  марта.   Кроме того считается праздничным блюдом вообще. При этом присутствует в меню практически любого ресторана или отеля как повседневный десерт.

5. Ensaimada – Энсаймада


http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/105765419.jpg


      Блюдо Майорки, название которого произошло от слова «жир» на диалекте. Ингредиенты- сахар, мука, вода, свиной жир (как раз то самое «сайм»), яйца,  этому десерту тоже ни одно столетие, и он до их пор популярен по всей Испании.
     Найдется тот, кто ни разу не попробовал эту мягкую булочку, посыпанную сахарной пудрой в отеле на завтрак или просто в кафе? Наверное, мало таких. Я ужасно люблю.   
      Кстати, в Умбрии, в Спелло, эту  мягкую, расползающуюся по тарелке вкууууусную булочку называют венецианой :) 

6. Tarta de Santiago –Торт Святого Якова


http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/105765423.jpg


      Не трудно догадаться, что это блюдо галисийское, а так как галисийская кухня сейчас в Испании супер модна, т
      В нескольких словах- это миндальный кекс. Декорированный крестом Сантьяго.
      В эту поездку- практически ежевечерний десерт в номере, под бокальчик хересного бренди (с традиционными трюфельными шариками…уммммрррр). 
      Мне попадались и более сухие, и влажно миндальные внутри. В любом случае мне очень нравится.

7. Arroz con leche – аррос кон лече.


http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/105765429.jpg


       А вот и рисовая кашка подоспела. Без шуток- сладкая рисовая кашка на молоке, посыпанная какао. Подается и в мисочках, и в бокалах.


http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/105765430.jpg


http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/105765431.jpg

     И это не блюдо для завтрака, а десерт после обеда, из Астуриас.  Для вкуса добавляют и лимон, и корицу, и ваниль.

8. Horchata – Орчата


http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/105765424.jpg

      С этим блюдом кто-то сталкивался на Сицилии. Блюдо валенсийское, на валенсийском  orxata de xufa; итальянцы называют его орсата. Это охлаждающий напиток и десерт одновременно. Состав- вода, сахар и миндаль, вернее, земляной миндаль, похожий на земляной орех. . Происхождение блюда, как считается, кипрское. Я предпочитаю немного другое- сорбете де лимон-sorbete de limon. (вода, цедра лимона, сахар, взбитые яичные белки).

9. Tocino de cielo –Тосино де сьело

Даже переводить неудобно- небесный бекон :)  В составе- яичный желток и сахар.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/105765443.jpg


     Типичное блюдо для Херес де ла Фронтера, а сейчас- всей Андалусии  и Кастильи-Леона.


http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/105765440.jpg



10. Filloas  -Филлоас


http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4252067/xlarge/105765422.jpg

      Блинчики из муки, яиц и молока. Отличие от бретонских крепов состоит в том, что  эти блинчики никогда не подаются с наполнителями типа сосисок, яиц, салатов и прочего, как это делают в Бретани.    По происхождению из Галисии, Леона и Астуриас, подается только со сладкими добавками, особенно с медом. 
      В последнее время популярны с шоколадом.
      Собственно, это то, что мы видим в большинстве испанских кафетерий как десерт- большие такие блинчики с клубникой и сахарной пудрой, или горячим шоколадом.

Отредактировано melodie_del_mar (2013-11-17 19:18:39)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Вива испанская кухня!!! Оле!!