Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Авиаперелеты - теория и практика


Авиаперелеты - теория и практика

Сообщений 41 страница 50 из 682

41

Мирина написал(а):

А е-тикет уже сразу с местами  или при регистрации  места раздают?

При боронировании указываешь предпочитаемый тип места. В е-тикете ничего не указано. Но, если пойти на virtuallythere, то там можно увидеть, какое место тебе будет дано при регистрации. Если оно не устраивает, то на самом последнем этапе покупки билета на сайте аэрофлота можно прямо указать нужное место. Данные тут же меняются, и на virtuallythere показываются новые места :)
.
Все! Разобрался! Вот список: http://www.aeroflot.ru/city.aspx Если город назначения в списке есть, то е-тикет на бумажный билет менять не надо! Билеты на рейсы, не указанные в списке, можно также забронировать и оплатить на сайте с последующим получением их:
    * в одном из офисов продажи авиакомпании не позднее, чем за 8 часов до вылета рейса,
    * в аэропорту вылета - не позднее, чем за 2 часа до вылета,
    * в аэропорту "Шереметьево" - за 3 часа до вылета рейса.

0

42

Poops написал(а):

Но, если пойти на virtuallythere, то там можно увидеть, какое место тебе будет дано при регистрации. Если оно не устраивает, то на самом последнем этапе покупки билета на сайте аэрофлота можно прямо указать нужное место.

Ой я этот момент прощелкала. А теперь уже нельзя поменять?
Когда летишь в Рим при посадке вид лучше с какой стороны?

0

43

Мирина написал(а):

А теперь уже нельзя поменять?

Честно? ХЕЗ! Надо позвонить в Аэрофлот и спросить :)

Мирина написал(а):

Когда летишь в Рим при посадке вид лучше с какой стороны?

Сколько раз летал - только один раз угадал. Все зависит от направления ветра, и, следовательно, от направления взлета/посадки
.
24 апреля 2008 года  в 12-00 ч. ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии"  проведет вторую интернет-конференцю на тему «Система интернет-продаж Аэрофлота».

На вопросы, связанные с сервисом бронирования и оплаты электронных авиабилетов  на сайте Аэрофлота aeroflot.ru , а также сервисом регистрации на рейс в аэропорту  через  киоски самостоятельной регистрации в режиме реального времени ответит коммерческий директор ОАО «Аэрофлот» Алексей Сидоров.

Первая интернет-конференция «Совершенствование системы интернет - продаж ОАО «Аэрофлот» прошла 12 сентября 2007 г. и собрала аудиторию свыше 5000 человек. В рамках конференции от 175 пользователей поступило 187 вопросов, связанных с новыми е-сервисами Аэрофлота – электронным билетом, бронированием и оплатой авиабилетов на сайте, самостоятельной регистрацией на рейс в аэропорту. На 52 вопроса были даны ответы в режиме Он-лайн, на остальные вопросы клиенты получили ответы персонально по электронной почте.

С учетом предложений и пожеланий пассажиров, прозвучавших в ходе первой Интернет-конференции, были доработаны некоторые внутренние технологии авиакомпании. По словам коммерческого директора ОАО «Аэрофлот» Алексея Сидорова, такой формат общения наиболее востребован в настоящее время и помогает и пассажирам и сотрудникам авиакомпании.
.
Началось :(

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080501104026.shtml
Авиакомпания "ВИМ-Авиа" задерживает вылет нескольких рейсов из аэропорта "Домодедово". Как сообщили РБК в аэропорту, компанией "ВИМ-Авиа", в частности, более чем на 4 часа был задержан рейс в Стамбул. Кроме того, в ближайшее время из Домодедово не смогут вылететь также пассажиры, направлявшиеся в Грецию (о.Родос) рейсом, который должен был вылететь в 6:30 мск. Также на 3 часа задерживается вылет другого рейса - на о.Крит. В аэропорту задержки указанных рейсов объясняют подготовкой самолетов к вылету. С представителями авиакомпании"ВИМ-Авиа" связаться не удалось.
.
ВИМ-Авиа продолжает жечь :( Интересно, в этом году им опять удастся отмазаться и сохранить свой бизнес?

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080501152507.shtml
Авиакомпания "ВИМ-Авиа" отложила на сутки вылет трех вечерних рейсов в Египет, сообщили РБК в аэропорту Домодедово, откуда должен был производиться вылет. В частности, рейс в Хургаду, отправление которого было изначально назначено на сегодня около 22:00 мск, перенесен на 2 мая на 21:00 мск.

По-прежнему из Домодедово не могут вылететь пассажиры, направлявшиеся в Грецию на рейсах "ВИМ-Авиа": рейсы на о.Родос (время вылета согласно расписанию сегодня 6:30 мск) и о.Крит задерживаются более чем на 10 часов. В настоящее время в аэропорту Домодедово находятся около 200 пассажиров, которые должны были вылететь этими рейсами, среди них имеются дети, нуждающиеся в постоянном медицинском наблюдении.

С представителями авиакомпании "ВИМ-Авиа" связаться не удалось.
.

Natali_ написал(а):

Михаил, надеюсь, Ваш интерес и последние публикации не обусловлены тем, что Вы с этими чудаками летите?

Не, упаси Боже. ВИМы и Красы - две отечественные а/к, чьими услугами я воспользуюсь в самую последнюю очередь. В Стамбул я, как белый человек, Аэрофлотом :)
(кстати, билеты на рейс Стамбул-Москва, 12 мая, сейчас стоят в 1,5 раза дороже, чем три месяца назад стоили Москва-Стамбул-Москва на те же даты :) )
.

Natali_ написал(а):

Российские авиакомпании не будут отменять с 1 июня бумажные билеты

Шереметьево-1 - краткая история маразма.

Вылетаю 29 мая рейсом Аэрофлота в Краснодар. Билет электронный (покупался на сайте Аэрофлота, оплата картой, в офис заходить НЕ НАДО :) ). На сайте АФЛов черным по белому написано: для регистрации достаточно удостоверения личности! Чисто для подстраховки делаю распечатку квитанции электронного билета и отдельно на бумажке царапаю номер брони и номер электронного билета.

Что такое Ш-1, надеюсь, все знают. Сперва просветка/прощупка, потом регистрация.
Тетке на просветке даю только паспорт. МХАТовская пауза...
- Ваш билет?
- У меня е-тикет
- Тогда давайте распечатку электронного билета.
- Зачем? На регистрации достаточно паспорта. В требованиях нигде не указано, что я ОБЯЗАН иметь с собой распечатку.
- Мне ПОЛОЖЕНО поставить штамп о досмотре.
- Ну, у меня на всякий случай есть бумажка с номером брони... (даю клочок 90*90 мм) где разучившейся писать рукой нацарапаны искомые данные.
- Сюда я не могу поставить штамп, нужна распечатка.
- Ну и что дальше?
- Не знаю, мне не положено вас пропускать без штампа о досмотре, поставленного на билет.
... Очередь начинает плавно перетекать к другим рамкам...

Короче, если бы у меня было лишние 30 минут до конца регистрации, то я бы начал взывать к начальству. А так счел лучшим вариантом уступить требованиям военизированной бюрократии и достал распечатку квитанции...

Вывод: отмену бумажных билетов надо запускать не только в а/к, но и в милиции, в погранслужбе и прочих регулирующих органах. ИАТА  тут бессильна :)

0

44

пипеееецц(((
а ты задним числом поругайся с ними и с афлом
я пока бонусные билеты афла получила, мне пришлось 3(!) раза скататься в офис их, это же ужас
так я каждый раз писала по 2 жалобы, развлекалась)) одну на сайт, вторую-в книгу им))
тепреь они мне объясниловки пишут...)

0

45

talusha написал(а):

ты задним числом поругайся с ними и с афлом

Талю, времени нет, это раз.
Я не любитель жаловаться , это два. Я просто меняю поставщика услуг :) Потребитель, сука, голосует ногами :)

0

46

то есть теперь афлом не летаешь, ага?
у меня на афле еще 10 тыщ баллов-думаю, то ли кинуть этот счет и наплевать, или все-таки набрать еще 5 тыщ, обнулить и вот тогда наплевать, как мыслишь?

0

47

talusha написал(а):

я каждый раз писала по 2 жалобы, развлекалась))

:cool:

0

48

ага)) причем в посл раз я потребовала обе книги жалоб в офисе (у них есть отдельно для афл-бонус жалобная книжица), расселась вальяжно и давай писать)) Денис ухохоталси)))

а вообще не смешно ни капельки: приходишь и чуствуешь себя как в полном совке, когда охрана тебя не пускает на порог час, а потом выходит в 20 ч и говорит: а все, закрыто, вы же не успели взять талон эл. очереди. а на вопрос, как его можно взять, если он внутри, а вы в 19 перестали пускать кого-то вообще, в ответ сопение и ответ "мечтать не вредно"....

а как долго там обслуживают! ужас! приходит же народ, который по полчаса решает, куда он вообще лететь хочет и какого числа, репу чешет...и все это время в очереди сидят люди, которые уже забронили билеты (типа нас) и их надо только в течение 3 мин выписать! сделали бы отдельную кассу....

0

49

talusha написал(а):

то есть теперь афлом не летаешь, ага?

АФЛом я летаю только в тех случаях, когда мне это выгодно. К сожалению или к счастью во многие города у него очень удобное расписание. Или стоимость. Или и то и другое. Полет в тот же Краснодар S7 мне выходил дороже и значительно неудобнее. А "Авиалиниями Кубани" я не полечу никогда :)

0

50

talusha написал(а):

сделали бы отдельную кассу....

Самое простое решение вопроса, если, конечно, касс больше, чем одна.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Авиаперелеты - теория и практика