Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » " Я повезу тебя в Рай ". Австрия - Бавария.Ч.


" Я повезу тебя в Рай ". Австрия - Бавария.Ч.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Подъемник, подвесной мост и Фельзентерме в  Бад-Гаштайне. Горбатая Бабушка в Голлинге-на-Зальцахе.
 
     На этот день у меня был запланирован переезд и прогулка в Зальцбурге, под вечер вернуться в термы Бад-Гаштайна, а ночью на 2 заказанные ночевки вернуться в Голлинг-на-Зальцахе. Но мы решили не мотаться туда-сюда и закончить намеченное в этом горном регионе, и затем уже переехать в более равнинные места в направлении Зальцбурга.
    В Бад-Гаштайне и Фельзентерме и подъемник на гору  находятся друг напротив друга на одной улице.Удивило, что вход в Термы на 4м этаже обычного здания, стоящего вдоль улицы наряду с магазинами (не отдельный комплекс) и не имеет своей парковки.Мне объяснили, что парковаться надо на бесплатной стоянке горного подъемника, что мы и сделали.
     Подъемник  STUBNERKOGELBAHN – BAD GASTEIN №116 по SalzburgerLand Card

http://www.skigastein.com/de/sommer/am- … engebrucke

      Сами виды при подъеме на гору настолько красивы, что не знаешь, куда быстрее смотреть: то ли на город,лежащий снизу, то ли наверх на плывущие облака, или вокруг на ландшафты, живописный лес, сначала лиственный, затем плавно переходящий в хвойный .Кабинки с панорамным обозрением просторные, удобные, продумано даже то, что мягкие сидения и спинка обогреваются (особенно мы это оценили по дороге назад).
http://s4.uploads.ru/awLiC.jpg

http://s5.uploads.ru/WhYQb.jpg

http://s5.uploads.ru/tuqXV.jpg
   
    Поднялись на высоту 2300 м.
http://s4.uploads.ru/tRViQ.jpg

  Здесь на горе есть подвесной мост Hängebrücke длиной 140 м  и натянут он над пропастью глубиной в 28 метров, и эта конструкция из стальных веревок колеблется  из стороны в сторону,т.к. на открытой вершине скорость ветра достигает до 200 км/ч. Как вы думаете - залезу ли я на него??
http://s5.uploads.ru/FdOIN.jpg

  Это та же точка съемки кадра через несколько секунд, и интересно, как сама природа меняет контрастность фотографии совершенно без изменений настроек фотоаппарата и шопа..
http://s4.uploads.ru/w5zo8.jpghttp://s4.uploads.ru/EPdNu.jpg

      - Ты что, на НЕГО зайдешь? - рассмеялся муж (помня мои взбрыки и истерию при неудачной попытке подняться на гору Хермон..)

     - Я пойду на него! Я обязана! - меня бил адреналин. Мне нравилось путешествовать и я должна была это сделать во имя дальнейших наших поездок. Борясь со страхом высоты 1/4 моста я прошла:
http://s4.uploads.ru/BtM08.jpg
     - Мама..он шатается..:
http://s4.uploads.ru/x0dcg.jpg
http://s4.uploads.ru/RbGlH.jpg

http://s5.uploads.ru/nXGOR.jpg
    Бад-Гаштайн, лежащий внизу, уже просто не увидишь.С картой, мы идем гулять к лесу по пешему маршруту.У меня дух захватывало от таких видов:
http://s5.uploads.ru/ntdYU.jpg

        Прогулка по лесу меня тоже сильно впечатлила. Высоченные ели, ручейки, и.. долгожданная малина, щедро умытая дождем к моему приходу. Несмотря на слабые попытки мужа мне запретить (ага, непривычные нам вирусы-бактерии), да кто ж его послушает - я ринулась ее собирать запихивая в рот, обещая, что я выживу, и напоминая, что уже просто не прилично - столько дней в Европе и ни разу нам ни в гулянках и ни по дороге не встретились фруктовые магазины с малиной. Маршрут продолжался и вместе с ним вдоль дорожки продолжались заросли малины, от которой меня невозможно было оторвать за уши. Глядя на мою щенячью радость (и что я вполне жива) муж избрал другую тактику: сам полез мне собирать (чтоб ее по уши, да побыстрее..ага, ее влезло много..)

      Скажу, что из всех гор за всю поездку, именно эта гора Гаштайн  больше всего меня впечатлила по своей красоте!

После гуляний мы спустились в город, в Фельзентерме, бесплатный вход на 4 часа(заметьте, не обязательно вечером):

№ 3 по брошюре SalzburgerLand Card

http://www.felsentherme.com/

Эти Термы скромнее, чем Альпентерме, но в них есть и своя прелесть.Панорамный не только наружный бассейн, но и панорамная сауна с застекленным видом большой площадью на горы Гаштайн:

http://www.felsentherme.com/sauna.php

  Кроме саун с аромамаслами и сауной с прозрачной печной дверкой за которой уютно потрескивал на дровах огонь, посетили сеансы с солевой грязью, с мягким крем-пиллингом, соляной, грот высеченный прямо в скале, муж пару раз бахнулся в бассейник с водой в 12 градусов. В самих бассейнах мы чуток подмерзли, поэтому в Термах нам хватило и 3х часов.

   После Бад-Гаштайна путь к домику в Голлинге-на-Зальцахе лежал через Верфен, и мы решили все же заскочить ненадолго в крепость Хоэнверфен, в которую ранее не планировали (орлиное шоу нам не надо, уже видели). По пути к ней "получили ум" - я таки увидела между городами здание и поняла, что это супер по со стоящими тележками и  крутящимся над ним пакетом BILLA. Наконец-то мы по-быстрому купили черного хлеба,овощей,сырокопченых колбас, Рокфора-Камамбера (те вещи, которые можно спокойно держать неск. дней без холодильника и не отравиться.И кстати, стоит дешевле в 2 раза, чем у нас), по йогурту, коробочки с малиной и красной смородиной .

Но все это съело наше время - к крепости мы подъехали за полчаса до закрытия когда ливанул такой дождь пеленой и сильный ветер, что мы отказались подниматься наверх, просто посмотрели.

                                                       "Горбатая Бабушка"

     Наш домик Pass Lueg в Голлинге  мы опять нашли не сразу.GPS привел нас к домику с этим названием, сказал "конечная точка", но дом оказался не просто закрытым - нежилым. Заехали заправиться и узнать "а что это такое" на соседнюю небольшую частную стоянку "Горбатая Бабушка". Почему она так называется? Да потому, что неожиданно откуда ни возьмись к нам под  дождем выскочила горбатая бабушка быренько так шаркая резиновыми чоботями по лужам, заправила сама машину. При этом бабушка разговаривала  и улыбалась глядя не на нас, а куда то вниз на землю.Она объяснила нам, что пансион переехал по другому адресу на выезде из города, а этот дом остался закрытым. Но поскольку мы мало что поняли и трижды крутились выезжая из города на трассу и обратно к Горбатой Бабушке "..Смотри,смотри, здесь мы уже проезжали..", то это место и эту заправку мы так и окрестили. За третьим разом у Горбатой Бабушки в гостях оказались двое мужчин, которых я сообразила попросить уже нарисовать мне куда ехать.

    Все просто: не выезжать из туннеля за город, а перед ним свернуть на вывеску ущелья с водопадом TENNENGAU, и подняться -  над туннелем, впритык ко входу в ущелье - наш домик.

http://www.booking.com/hotel/at/gasthof … 5071cabX10

    Домик слева над туннелем :
http://s5.uploads.ru/8Gf1R.jpg
     Домик  в живописном зеленом месте с видом на гору с лугами и плывущими по ней облаками, красивое ущелье, в которое 2 вечера  подряд мы не могли попасть из-за дождя и крутых ступенек, при спуске по которым засветло под высоченными деревьями становилось просто темно.Рядом с домиком своя Кирха :
http://s5.uploads.ru/O5TGV.jpg

    Номер я заказала не через Буккинг, а через их родной сайт, на котором и цены были ниже, и плюс давал при заказе 5% скидки. В итоге я взяла улучшенный номер дешевле,чем номер Стандарт из Буккинга, по цене 67 евро + завтрак за ночь.Не только номер уютный и красивый, с хорошим WI-FI, весь отель, есть отличный свой ресторан, в котором мы вкусно поужинали, и в который приезжают не только туристы, но и местные, есть СПА с сауной. Скажу, нам так понравился этот пансион и его молодые хозяева, что мы остались в нем еще и на третью ночь, отлично усвоив урок поисков "от добра добра не ищут".

0

2

- Я пойду на него! Я обязана! - меня бил адреналин. Мне нравилось путешествовать и я должна была это сделать во имя дальнейших наших поездок. Борясь со страхом высоты 1/4 моста я прошла


Вы смелая девушка! :flag:  А муж-то по мосту прошел? Вообще, желающих на фото немного. Интересное сооружение. Это чисто для туристов построили или он имеет какую-то функцию?

0

3

Iriska
Спасибо за комплимент!Жизнь наверное все-таки развивает людей (из крайности в крайность) - кто-то из распутницы становится праведницей, а я наверное с годами неожиданно стану возможно смелой и рискованной :love:
  Муж вначале мне кричал: "Хватит, куда ты идешь?Остановись и не иди дальше..", а затем ему один господин предложил нас сфоткать и он ко мне легко пришел (да у него с этим все нормально..)
   Мост над пропастью - это аттракция, на него необязательно ходить, мимо есть пешая дорожка.Но по нему можно прийти на смотровую отвесную вышку.

+1


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » " Я повезу тебя в Рай ". Австрия - Бавария.Ч.