Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » ПО дорогам отца или 2 дня в Будапеште.


ПО дорогам отца или 2 дня в Будапеште.

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Norkin написал(а):

Потом Полина долго гоняла меня, выискивая точный ракурс снимка...

Интересные поиски. Кстати, на фотографии "Королевского дворца" и сейчас очень много мелких расхождений. Т.е. это была не реставрация, а реконструкция. Причём, что-то добавилось, что-то убавилось. Немного напрягают пилястры, расстояния между ними разные, левый угол дома сейчас закруглён (?), на военном фото прямой и т.д.
Вот, что пишет Википедия:

В марте 2006 года Национальный фонд Культурного наследия Венгрии подготовил план долгосрочного развития замка. По результатам исследования утверждается что послевоенная реставрация 1952—1966 годов привела к безвозвратным потерям многих элементов замка, было предложено восстановить утерянные части комплекса, но окончательного решения пока не принято.

Отредактировано DM (2013-11-25 13:42:36)

0

22

Все объясняется очень просто . Денег у них не было на реставрацию. Восстановили, что смогли.
Если под пилястрами вы имеете в виду колонны , то расстояния  между ними и  сейчас разные,  так же как и до войны.

Отредактировано Norkin (2013-11-25 23:16:16)

0

23

Norkin написал(а):

Все объясняется очень просто . Денег у них не было на реставрацию. Восстановили, что смогли.
Если под пилястрами вы имеете в виду колонны , то расстояния  между ними и  сейчас разные,  так же как и до войны.

Пилястры - полуколонны примыкающие к стене. На военной фото левая пилястра (за левой колонной) дальше идёт угол, на современной фотографии эта же пилястра, а левее появилась что-то типа пилястры, но до угла. Окна на третьем этаже были круглые или выпуклые, сейчас круглые по верхнему краю. Но это всё мелочи

0

24

Вы молодцы, что справились!!!Люблю гештальт, ДОведенный до конца!Полная реализация задуманных планов!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » ПО дорогам отца или 2 дня в Будапеште.