Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » " Я повезу тебя в Рай ". Австрия - Бавария.Ч.3


" Я повезу тебя в Рай ". Австрия - Бавария.Ч.3

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

   Лихтенштейнкламм, Кримльские водопады, Альпентерме Бад-Хофгаштайн.

На сегодня прогноз обещал сильный дождь, и дождь правда лил всю ночь, но к утру перешел в мелкую изморось, а временами проглядывало солнце. Еще дома, внимательно изучая карту-гугл, я переживала - реально ли в сильный дождь проделать путь от низины озер Гальштадта и Гозау поднимаясь в ландшафт гор Высокого Тауэрна; не будет ли стихийного бедствия и затопленных дорог наподобие как у нас происходит во время дождей на участке спуска через горный серпантин к Мертвому Морю.Все оказалось с дорогами нормально.
     Не позавтракав, мы побыстрей покинули неуютный нам (после вчерашней истории) домик и на выезде из деревни проехали мимо озера Гозау. Меня оно тоже не впечатлило и мы спокойно оставили его, и воспоминания об этом имени за своей спиной. Путь наш лежал к Кримльским водопадам, но вначале, по ходу нашего пути в городе Санкт-Йохан мы посетили ущелье Лихтенштейнкламм.
    Надо сказать, что кажется в этот момент путешествия муж, вспомнив наш вчерашний неожиданный перевал через горы да по платной дороге, решительно взял в руки GPS ( местный, съемный) и полез в программу.Он решил, что причиной тому вчера вероятней всего были не исключенные из программы опции платных,грунтовых и второстепенных дорог, и исключил их галочками:

      - Все, теперь спокойно можем ехать.

   У нас уже был такой опыт в Чехии: перед поездкой мы наш GPS давали в пользование другим, а потом не обратили внимание, что " шаловливые рученки" накрутили и оказалась сбита программа, и мы дня три отъездили по Чехии по второстепенным и грунтовым дорогам без намека на трассу, через темный безлюдный лес, и заброшенные дороги, и глухие деревеньки со смешными названиями, лишенными указателей к цивилизации, пока догадались. Конечно есть прикол в езде через леса и деревни , но в этот раз мы урок усвоили и решили не повторять ошибок. Но на тот момент мы еще не знали, что - Проруха, она и не только Старух посещает...

                                     Ущелье Лихтенштейнкламм.

     № 109 по SalzburgerLand Card

http://www.liechtensteinklamm.at

" Klamm" - означает ущелье и мы посетим далее еще несколько "кламмов".

Ущелье..Сверху лес и зелень и воздух, а снизу уже совсем другая стихия:
     http://s4.uploads.ru/kHadf.jpg
     Какая красивая структура горной  породы (знаю, палец мой влез, но фотошопом владеете вы, а не я, я -талантлива в другом..):
http://s5.uploads.ru/ZnvJB.jpg
http://s4.uploads.ru/fuXw8.jpg

    Вода неистово бушует:
http://s5.uploads.ru/wkf5I.jpg
        На выходе из Лихтенштейнклам стоят пару недорогих кафешек. Вот о них я читала комментарий на форуме и выписала себе, что именно здесь самая вкусная форель,нашпигованная чесноком, на гриле. Мы решили ее не пропустить и завтрако-пообедать.Форель выловили при нас (не из ущелья - из бассейна-аквариума), а мы обрадовались отпечатанному на русском меню (кое мы и сперли.. да ладно вам..простой, несчастный заламинированный листик, у них таких куча, а нам надо..), и выбрали в комплексе к рыбе гороховый суп. Суп на деле оказался прозрачным бульоном с плавающими жаренными из теста шариками в форме горошин - вот так гороховый суп! Я конечно об этом сказала официантке, на что она мне улыбнувшись ответила: "Нет.Суп именно гороховый".Ладно, пусть будет так.Зато форель была действительно очень вкусной, правда  показалась маленькой, а настроение как и аппетит - были отличные!

                                      Кримльские Водопады.

     № 100 по SalzburgerLand Card

   GPS тянул нас через сам городок Кримль, милый и уютный.Покрутились по улочкам мимо красивых домиков и двориков, кстати,есть много свободных циммеров.

    Мы думали, что на водопадах возьмем такси на верхний уровень, а оттуда уже будем спускаться пешком. Но погода стояла приятная для ходьбы - нежарко,пасмурно и очень свежо (так свежо, что по-моему видно по фотографии, насколько здесь свежий,чистый и вкусный воздух, совсем лишенный зудящей глаза и нос пыли, изнуряюще-влажной жары, и что важно - НИ одной пальмы..) Поэтому решили - это же прогулка,пойдем, сколько сможем, по нашим силам.Осилили мы даже не помню -то ли до 2го , то ли до 3го уровня подъема, в принципе, нам этого хватило, лес был хорош,а водопад не менялся (только виды его) и новых ответвлений и ручейков нам не встретилось.Брызги от водопада разлетались во все стороны мелкими ледяными капельками, а дождик вовсю помогал им, стараясь нас пугать, но мы не боялись - и куртки, и кроссовки, и фотоаппарат были куплены водонепроницаемыми. Сама себе отвечу на вопрос, который озадачивал меня перед поездкой: помня еще  ..цать лет назад советские колхозы, с грязью по колено вместо дорог, размытых дождем, я не представляла, можно ли будет гулять под дождем на природе.Так вот: везде - и в лесу-озерах на пеших маршрутах, и на водопадах-ущельях дорожки утоптаны и посыпаны мелкими камешками-щебенкой - "месить глину" ногами не надо и кроссовки остаются чистыми и сухими.

    Кримльский водопад, и ель с капельками дождя:

http://s5.uploads.ru/XP2ew.jpg

    У входа стоит такая вот водяная игрушечка:
http://s5.uploads.ru/UY9la.jpg
http://s4.uploads.ru/kXS2D.jpg

        В этот день ночевка у меня была "пустой" по знаком "?", потому что: а) мне нужно было знать погоду - поедем ли мы в сторону Кримля или же если совсем с погодой плохо - в Зальцбург ходить под зонтиком; б) если заканчиваем водопады не поздно и успеваем добраться к 17.00 в  Термы Бад-Хофгайштайна , то значит заночуем там..Водопады Кримль закончили рано, в полтретьего, видим,что успеваем в термы и побежали в машину, чтобы успеть в:

                       Альпентерме в Бад-Хофгаштайн.

   № 5 по SalzburgerLand Card

http://www.alpentherme.com/de

     Карточка дает бесплатный вход (включая Мир Саун) на 4 часа,т.е. к 17.00 нам нужно зайти в Термы, а до этого еще снять домик.Поэтому,еще утром из Букинга я просто выписала пару адресов циммеров в Б.-Х. ориентируясь на 2 фактора: 3-5 минут пешком от терм и наличие интернета в комнате (нам это важно). Подъехали к циммеру и быстренько его сняли - оставалось 10 минут на: затащить чемоданы, достать пакеты с купальными принадлежностями (я еще дома приготовила,чтоб не рыться в чемоданах) и добраться в термы.Да, хозяева взяли с нас таки дороже,чем через Букинг и ни в какую не хотели уступать (вот просто "цурюк" тебе в лицо, на улицу - ищи себе дешевле) при том, что город пустой, номеров полно, ну а мы не стали тратить время на поиск-подключение к инету или искать другие домики . Циммер получили на 2м этаже (и хорошо, на 1м дурно что-то  мягко говоря,пахло..) с двумя комнатами, двойной входной дверью,чистый и с наличием сейфа (выложить все перед термами). К циммеру доплатили еще 7 евро за завтрак (муж настоял, т.к. прогулки по природе с утра не располагают к кофейням), хотя завтрак так себе оказался - есть можно, но не шедевр.. И еще один вывод: все ж таки домики, выбранные мною заранее дома с любовью, оказывались на порядок лучше и нравились нам больше.

http://www.booking.com/hotel/at/fra1-4h … 16d86a47X1

     Вот такой домик прямо на реке Зальцах (а река эта сопровождала нас везде, от Кримльских водопадов через Голлинг-на-Зальцахе ,Зальцбург до Германии района Берхтесгарден..):
http://s5.uploads.ru/V5mS9.jpg
http://s5.uploads.ru/9SeQk.jpg

    Мы любим париться,купаться в горячих минеральных и сероводородных источниках.И очень нам понравились Альпентермы .О них я мечтала давно, еще прочтя вот этот просто замечательный отзыв уважаемой:
        loco_bird
      Сумасбродная Птица

    Очень рекомендую прочесть, т.к. она описала - я не опишу:
   
   Термы по-альпийски

             Мы посетили всевозможные бассейны с горной альпийской водой (я правда мужу не давала в них долго сидеть - началось бешенство и жадность до всего кабы чё не упустить: "..Бежим.!.быстрее..еще туда..нет туда.. не успеем..", но он уже с этим умело  справлялся) , наружный бассейн с панорамным видом на горы Гаштайн, но особенно очаровал нас Мир Саун.Сразу договоримся - мы были одни, без друзей-знакомых и у нас не было проблем их посещать..А у людей - это нормальное обычное состояние и многовековые традиции, как у нас - ходить в одежде. Мне же лично посещение Зоны Нудистов помогло разрушить мои печали-горести по поводу каких-то там жирков, до которых как и до меня, никому не было дела, и чувствовать себя обычным нормальным человеком среди таких же обычных нормальных людей.И другие люди меня не раздражали - по-настоящему, в хорошем смысле можно любоваться на гармоничные пожилые пары: улыбающиеся,бодренькие, с нежностью держащиеся за ручки  - вот достойная и красивая старость и они по-своему красивы.

     Сауны понравились все.На настоящих дровах. И сеансы с ведущим-бадемайстером умело управляющим температурой пара (сначала из раскрытой двери гонит полотенцем холодный воздух понижая температуру, затем наливает на печь воду с маслами и над головой вертит полотенцем нагнетая пар. Кода: обходит вдоль сидящих, махая и обдавая каждого стеной потока горячего воздуха). Расписание сеансов висит на входе в Каскадию, и мы для себя определили: сначала проверили расписание в Каскадии и к назначенному времени туда, а между организованными сеансами ходить во всё остальное. Мы были и на пивной церемонии - каждому выдают бутылку охлажденного безалкогольного пива, и на арбузной церемонии - на камни льет масла арбуза, а в конце на выходе ждет поднос с кусочками арбуза,лежащим на льду; и с целебными аромамаслами, и в Соляном и Паровом Гротах. Интересно, что от сауны к сауне ходишь снаружи улицы,а к вечеру температура опускалась до +10 градусов.

       В промежутках ходили в Водный бар, где свободно можно пить воду из 4х столбов воды с различными камнями и каменных смесей:

- Горного хрусталя, красной яшмы и магнезита (положительное влияние на сердце,кровообращение, желудок и кишечник).

-Содалита (положит. влияние на железы и иммунную систему)

-Тигрового глаза (положительное влияние на мигрень, кости и суставы).

-4й повторял что-то из одних.

     В перерывах между саунами больше всего нравилось отдыхать в полутемной релакс- комнате с водяными кроватями - Шедевр! Лежишь в наушниках с релакс-музыкой на качающейся на воде кровати, и на каждое малейшее движение тела вода повторяла его изгибы,как бы массируя и расслабляя мышцы-суставы-позвонки, снимая усталость от нашей ходьбы за день.

     После Терм сделали круг в центре городка в поиске ресторана, но видимо уже было поздно или не сезон, и было жаль -  опять вечер казался незавершенным достойным ужином (это не нормально..и как бы не переросло в систему..)  и  мы вернулись в домик ни с чем - опять к нашему чемодану (да, с "чемоданной" едой на случай экстра, я это таки предвидела). Ну а я видимо нарелаксировалась так, что вместо еды смогла лишь "на секундочку" присесть на кровать и, закрывая глаза упасть на подушку, помахав на прощанье безмолвной ручёнкой мужу, заботливо укрывающему меня мягким, пуховым одеялом....

            Не P.S. - лирическое отступление:

   .. Мне снились сны, вертясь веретеном в голове. Сотканные из обрывков последних дней Происходящего: я несусь на горной каталке, а потом уже в машине - разглядываю в окошко альпийские горные луга травянисто-зеленого цвета с редкими кукольными домиками,выпускающими к небу витиеватый печной дым..а вдали где-то шум водопадов..а затем потрескивание дров и мерцание огня печи и запах ароматных масел сауны..и чувство восторга от бесконечно Нового.

     Сквозь сон врезался тихий голос мужа: "У нас все хорошо..уже спит..как у вас?..ты не в армии, дома?.."  Уф, Слава Богу!.Ребенок дома, отпустили!..Значит в стране все нормально, ситуация сломилась.Неужели Счастье, обвалакивающее здесь меня - настолько БЕЗмерно, что готово проникнуть еще глубже, выСВЕТляя собою тучную Тревогу на облака Спокойствия? И можно не переживать и не отслеживать новости..Надо бы уточнить, но сил нет язык ворочать -  ели..облака..домики..Уже начну с утра пытать (в 85-й раз за эти дни) мужа, заглядывая ему в глаза: " Скажи-и, правда - честно войны не будет..Че-естно??."(ох, не в добрый час мы уезжали, кто знает- тот поймет, а кто не знает - то лучше и не надо..) Все, теперь можно расслабиться..И мой мозг прекратил свою трансляцию..

0

2

Ну Вы там прямо как солдаты с армии в отпуск приехали :D  ( это про последний абзац)

0

3

Oli_Gerdt написал(а):

Ну Вы там прямо как солдаты с армии в отпуск приехали

  Не-е-е, мы не солдаты (ребенок), мы просто - люди. Фигня у нас была тогда сильная..Полеты были уже заказаны - не отменить, жутко переживали если бомбежка- бегать в чужой стране ловить WI-FI отслеживать: где..пронесло ли..где ребенок в это время..как родные , друзья, их дети..старенькая бабушка, ни в жисть не дойдет сама до бомбоубежища как и кошечка.. На расстоянии это ужаснее, чем быть рядом(как будто рядом ручки подложишь..зато можно быстрее обзвонить-услышать,что все в порядке).А тут - страна такая вся зеленая, спокойная, ритм жизни медленный без паники или давления, чистый воздух!Хорошо, что это "перетранслировалось" хорошим образом и на нашу страну и всё улеглось.Вот. А написалось - потому, что хотелось, и этому тоже имело место быть в моем путешествии..

0

4

rocher-li написал(а):

На расстоянии это ужаснее, чем быть рядом

Как я Вас понимаю, на Рош-а-Шана были в Париже, а ребятенок - в армии...

0

5

Да я понимаю все. Новости иногда вижу.  :'(

0

6

rocher-li написал(а):

Ущелье Лихтенштейнкламм.

похоже, эти ущелья все на одно лицо - смотрю фото и кажется, что это Almbachklamm. ;)

0

7

Julia написал(а):

похоже, эти ущелья все на одно лицо - смотрю фото и кажется, что это Almbachklamm.


Возможно... (если чессно, мы Албахкламм прошли не до самого конца, нам хватило). .Мне больше понравился Вимбахкламм с его мягким стеканием по камням разветвленных струй.     Вообще, это же один регион, и по сути там та же структура породы почв и соли, те же горы и горные породы, видимо тот же принцип растрескивания тех самых пород и стекания сквозь слои гор альпийских ледниковых вод. Для себя мы определили по этому принципу, что не обязаны осмотреть все-все места, выбрали несколько гор и одну пещеру (солян.пещеры  во всех городках на мой взгляд, устроены одним туристич. фасоном:
      сшибалово -каталово- одевалово(костюмов) - попесъезжалово- корабликом световым шоу по озеру тягалово - оп!  и не надо арбайтен в штоллен зальцен добывалово)..

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » " Я повезу тебя в Рай ". Австрия - Бавария.Ч.3