Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » " Я повезу тебя в Рай ". Австрия - Бавария.Ч.1 . Санкт-Вольфганг.


" Я повезу тебя в Рай ". Австрия - Бавария.Ч.1 . Санкт-Вольфганг.

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

  "Я повезу тебя в Рай". День первый - прилет, городок Санкт-Вольфганг, сюрпризы озера Вольфгангзее.

     -Я повезу тебя в Рай!- сказала я мужу...

    Увидев в интернете отзывы туристов, я влюбилась в  сказочные места Баварии и Зальцкаммергута , и поняла ,что это - МОЁ, я должна там побывать среди чудной природы, гор и лесов, кристально-чистых озер и водопадов.Но по независящим от нас причинам наш Рай откладывался, и осуществить мечту смогли только сейчас.

    О нас: семейная пара средних лет с небольшим (пока!) опытом путешествий за границей и не знанием языков (за полгода до поездки я начала учить немецкий и буду продолжать).Поэтому казусы и накладки о которых я напишу, наверное происходили только у нас по глупости необразованности,но, были ожидаемы.Зато мы полностью выполнили весь намеченный план, и не страдали от нашего ритма путешествия.

     Итак,полет Тель-Авив -Вена NIKI дочерней компании Airberlin,прямой, 12 полных дней. Вылетали 7 сентября - на 3й день после Рош-а-Шана (Новый Год), и самолет был полупустым, некоторые пассажиры спали разлегшись на 3х креслах (хотелось кричать: люди,где же вы?.. полет за 397$ в то время, что на Мюнхен от 800 -1200$). Машину заказали в SICXT со страховкой отмены личного участия , на автомат получен был отказ - взяли ручник Ниссан с доплатой на месте в 20 евро страховки на стекла и колеса. Но отказались улучшить за 150 евро класс машины - решили,что нам на двоих хватит Ниссана , и отказались брать за 100 евро их GPS,т.к. был свой,со скаченной программой на Европу.

    Разместившись в машине, включили наш GPS. И тут произошел первый казус - он не хотел ловить спутник и уверенно показывал наше местонахождение по домашнему адресу в Израиле..Подождали. Сделали пару кругов по плацу стоянки. Посетовав на скаченную программу, ничего не оставалось, как бежать обратно в рент и брать на съем у них GPS, о чем мы ни разу не пожалели - он показывал четко и вовремя (ну за исключением одного невезучего дня) .Ну а наш родной тоже часа через полтора заработал и мы ехали по двум навигаторам сравнивая их варианты пути. Позже мы анализировали ситуацию: возможно надо было вместо съема GPS доплатить за лучший класс машины, но была бы она уже со встроенным в нее навигатором или нет - для нас это осталось неизвестным. Зато наш Ниссан расходовал меньше бензина.

     Дорога из Вены меня напрягла - машину трясло. Было ощущение, что я скачу на горбе хромого коня, подпрыгивая на ходу. Простудный вирус, схваченный за 2 дня перед поездкой дал о себе знать и в ход пошли таблетки. Муж утверждал, что австрийцы специально сделали так дорогу,чтоб на ней не разгонялись. Я не верила и сердилась,что дали поломанную машину, надо вернуться,переживала, что весь отпуск не выдержу таких трясок. Слава Богу, что отъехав дальше от Вены, на мое счастье выровнялась дорога, а заодно упала температура.Только при возвращении в конце поездки мы опять убедились в ухабистости дорог перед столицей.  Эх, почему  же Вы меня об этом не предупредили??

   На озеро Вольфганг в город Санкт-Вольфганг прибыли в полтретьего, вовремя, т.к. по плану на этот день хотели успеть подняться на гору Шафберг на зубчатом паровозике 19 века.

     До отхода поезда оставалось полчаса, быстренько вышла (впервые!) спрашивать в ресторанчике парковку и разменять для нее монет. Мой "дебют" пошел в науку. Из объяснений я поняла, что на шлагбауме открытой стоянки нужно вбросить 3 евро, что я быстренько и сделала и замахала мужу, чтобы заезжал. Ага.., кто ж знал, что никакой билетик не вылезет из автомата?..А оплата монетами окажется при выезде? То-то люди из ресторанчика прекратили есть и повернув головы на меня смотрели с удивлением - первая наша парковка обошлась нам вдвое.

Цена билета на поезд вверх-вниз 31 евро.

http://www.schafbergbahn.at/de_at/fahrp … reise.html

Паровозик тянул нас в гору медленно, было жарко.Подъем занял 45 минут.
    http://s4.uploads.ru/GzxV0.jpg
   
    При выходе из поезда нам в кассе пропечатали билеты, и тут я допустила ошибку, я была уверенна, что печать -это отметка на прибытие, и не разобралась, что пропечатали время обратного рейса.

От станции поднялись вверх на пик горы. Там расположен отель "Шафбергшпиц" (охота кому-то жить на такой верхотуре?..) и пара кафешек.
   
     http://s5.uploads.ru/fR0C9.jpg

Виды с горы Шафберг на озеро Вольфгангзее (средь облаков мне нехватало  вида Мадонны):
   http://s4.uploads.ru/RH1r8.jpg

И на близлежащие озера:

http://s4.uploads.ru/Zp0w7.jpg

      Была красивая, солнечная погода, а гладь озера меня буквально к себе манила. По прогнозу погоды я знала, что только первые 2 дня нашей поездки будут теплыми, и мне хотелось скорей вниз, к озеру (гора была "лысой", с сухой травой, а мне хотелось зелени и воды). Полюбоваться-фотографироваться на горе нам хватило минут 15-ти, и мы побежали обратно к подходившему поезду (я так же знала, что на завтра у меня подъем на более высокую и живописную гору с противоположной стороны Вольфгангзее, с которой открываются куда значительнее виды) . Когда уселись счастливые, машинист прошелся по вагонам с проверкой билетов, и нас благополучно...высадил, впрочем,как и несколько пар пожилых, уставших и огорченных  немцев, несмотря на свободные места в вагоне. А наш рейс должен был быть почти через 3 часа..Как и эти немцы, я поплелась разбираться в кассу.Только в отличии от них, я с порядком была не согласна и пыталась объяснить кассиру, что я больна, и вообще утром только из Израиля. Но у них : "Война -войной, а обед - по расписанию..". Поплелись мы обратно на гору в кафешку лечить горячим супом мое горло с потерянным голосом  и обиду на "паганых фрицев". Кафешка была неприглядной. За столами немцы в национальных кожаных шортиках и шляпах с перьями употребляли исключительно пиво и сосиски. Из перечня супов мы поняли "гуляшсуппен", его и взяли. Я думала - это суп с мясом. Оказалось - это подлива, от того самого мяса, сильно перетомаченна и в ней попадались волосья-волокна мяса, зато - горячая и меня это подбодрило.

    Позже, увидев опять подходивший поезд, я опять потащила мужа к станции решив, во что бы то ни стало уехать, даже если придется работать Карениной - лягу на рельсы. Муж стесняясь (и не веря в падение Системы) стоял в стороне.Я подождала, пока все те пожилые немцы (пытавшиеся уехать как и мы ранее вне очереди) получили отказ от машиниста, подошла к нему и сжав у груди длани, осипшим голосом замолила :

       -Битте..вир габен проблема..их бин хола..капут..ин морген ми Исраэль..аэропорт..битте..нихт-нихт здесь..цурюк ин готель габайта...Финиш!

  Опять "нихт".Кошмар, женская истерия его не пробила! Тут возле машиниста вырос тот самый кассир и зашептал ему что-то на ухо, и о ЧУДО - нас посадили!!!

    Моя знакомая, у которой сын с семьей живет и работает в Германии, рассказала мне перед отлетом , что немцы сегодня учат детей в школе , что "они очень виноваты перед еврейской нацией, и должны всячески помогать и содействовать евреям". И я это на себе испытала!..А возможно,  в этой поездке всё благоволило и нам везло на ХОРОШИХ людей!..

   Дорога вниз была ужасной: поезд трясся и плелся черепашьим шагом, постоянно притормаживая на спуске. Было жарко, в раскрытые настежь окна не было ветерка, а люди сидели плотно друг к другу, обливаясь потом.Нам "повезло" - возле меня рядом сидела немецкая семья с маленьким ребенком. Малыш орал от жары и тряски, а родители, желая его успокоить, всю дорогу подбрасывали его под потолок явно желая малышу сотрясения мозга. Это было похоже на безумие, от грохота, тряски и крика мне было дурно и начало знобить. Вышла я из поезда совершенно оглохшая и головой - консервной банкой, зато ура, внизу.

   Дорогу в домик пришлось несколько раз уточнять, он лежал на окраине городка. Вышла странная путаница - еще в венском ренте 2 сотрудницы бились над их GPS занося в него адрес нашего домика в Санкт-Вольфганге по брони Букинга.Пишет адрес, по картенахождению  вижу что верно, только город GPS сам меняет на..Санкт-Гильген (который вообще-то на противоположном берегу озера).Уже хозяйка домика мне объяснила, что мол, все правильно: "Это городок Санкт-Вольфганг.Но считается..Санкт-Гильген" .Я поняла, что наша улица Рид разрослась и тянется далеко, к Санкт-Гильгену.

     Домик был - как в моей мечте: ухоженный баварский домик, весь в цветах, у самого озера, со своим причалом и частным пляжем, тишь да гладь.

Наш отель Haus Windhager:

http://www.booking.com/hotel/at/haus-wi … 9d0;dcid=1
http://s4.uploads.ru/fVNCx.jpg

Уютная комнатка с приветливыми шоколадками на пуховых подушках-одеялах и балконом с видом на озеро:
   http://s4.uploads.ru/bIOdY.jpg
  http://s5.uploads.ru/t/lab8C.jpg
   Лестница:
http://s5.uploads.ru/t/ftVeI.jpg
по которой поднявшись вверх на 3й этаж, я была наповал сражена коллекцией чучел рыб, выловленных хозяином отеля в близлежащих многочисленных озерах Зальцкаммергута:

http://s4.uploads.ru/5gXCr.jpg

     Я подумала вначале - пластиковые.Но потом разглядела, что под каждой "мордой" - дощечка с надписью даты, названия озера из которого выловлена рыба, длина и вес:
    http://s4.uploads.ru/i2Rqh.jpg

   Представляете, поднимаешься по лестнице, а на тебя смотрят такие выпотрошенные и каким-то способом сохраненные пасти:
    http://s5.uploads.ru/DHv8J.jpg

И только разглядев фотографии хозяина с громадными рыбинами в руках, дипломы и медали, я окончательно убедилась, что это "взаправду", такого я еще не видела!..А как вам вот эта рыбина, держащая в зубах более мелкую?
  http://s5.uploads.ru/wSD28.jpg
   
   На самом деле коллекция рыб была на завтра..А сегодня мы быстро кинули чемоданы на пол, и не дав присесть мужу, я потянула его к озеру.

Свой пляж и причал:
  http://s4.uploads.ru/kJqXy.jpg
  http://s4.uploads.ru/rj3hG.jpg

   Видимо уже не сезон,народу в поселке мало,а на озере вообще мы одни,все это озеро -только для нас.Только наше!

   Я кайфовала.Такая тишь, птички, вода прозрачная-прозрачная рыбки все видны, спокойная поверхность,шелест камыша, легкий шум прибоя. Умиротворение. Время зависло..

      - Ты не зайдешь в воду,для тебя холодно. - мягко произнес муж.

     Неожиданно для себя (поскольку мерзлячка, люблю только горячие источники и теплое Мертвое море) я зашла в воду и..замерла закрыв глаза. Внутри меня щелкнуло - и включилась сонастройка и единение с озером. Я была счастлива и излучала любовь всему живому и неживому вокруг, благодарила природу - за чудный миг и хорошую погоду; Творца - за все-таки состоявшуюся долгожданную поездку,озеро - за его любовь ко мне.В этот самый момент я почувствовала, что озеро мне отвечает - вдруг от макушки постепенно, я стала чувствовать, как спускается вниз моя болезнь(простуда,вирус), уходя через ступни в дно озера..Удивительно.На уровне горла этот поток чуть задержался "пробивая" себе дорогу.Когда же поток спустился еще ниже, я почувствовала,как ко мне возвращается голос! Я чувствовала, как из меня в озеро уходит не только болезнь, но и все мои какие-то горести..проблемы..накопленные тяжким грузом, негативные эмоции..И им места не осталось - все  во мне заполнилось такой Благодатью и спокойствием, и здоровьем.

   Смейтесь ли,нет -это было Очищение...

    "Надо же, от меня одной, маленькой такой

     чужой для Тебя, приехавшей издалека ,

     Озеро,Ты - взяло в себя все мои боли-печали

     Не побоявшись?...Сколько же Тебе веков?

    Сколько мудрости в Тебе?...

     Вот почему Ты, Озеро,

     меня к Себе манило!."

    Озеро улыбалось блестящей тихой гладью..
   http://s4.uploads.ru/wETQr.jpg

     А потом было семейство  из трех уточек,они кружили вокруг меня и я их тоже любила,и разговаривала с ними. Правда хлеб заботливо припасенный  мною из Израиля для подобных "голодающих друзей" пока еще был заперт в чемодане.
    http://s4.uploads.ru/deTON.jpg

     И только наутро я моих утичек вновь приплывших ко мне,кормила израильским хлебом.Думаю,особой разницы во вкусе они не отличили:
http://s4.uploads.ru/sIgfE.jpg

    После заката мы вернулись в домик переодеться и спросить у хозяйки близлежащий ресторан. Ехать в город из такой дачно-озерной идиллии нам не хотелось,прогулялись пешком .Ссылку на ресторанчик вам давать не буду,т.к. все было очень простенько совсем не "гут" - "Венский" шницель был совсем не "венским",как и штрудель отличался от классического рецепта, муж остался голодным и в домике попросил "чемоданной" еды,взятой с собой на случаи экстра.(А возможно и зря не планировали, уже дома я прочла, что в Санкт-Вольфганге есть даже ресторан с мишленовскими звездами).

Ну а ночью - знаете что было?..Ночью - грянул салют!!! Нет, это была не Война (как мне показалось, чему просто реально не могло место быть..).

   Настоящий великолепнейший фейерверк на противоположном берегу волшебного  Вольфгангзее.Мириады ярких огней взлетали над озером ввысь рисуя фигуры, и рассыпаясь на мелкие дымящиеся хвостики змей,обретающие за ненужностью свой покой в глади воды..И я раскрыла настежь двери балкона, закутавшись в мягкое одеяло и любовалась на это чудо.Как же так волшебно все совпало?Был ли это национальный праздник, или свадьба очень состоятельных людей , а может быть Озеро привечало нас двоих за наш к нему приезд,щедро даря помимо моего выздоровления еще один нам бонус-подарок??

  Не знаю..Запаса слов на немецком чтоб спросить утром у хозяйки - у меня не хватило, а задать вопрос через гугл-транслит - не хватило моральных сил (разрушить фанфары счастья).Покривив душой, я решила: "А, не хочу спрашивать, пусть остается все как  есть, как я решила - в честь НАС, приехавших в Рай!"    На завтрак нам были поданы колбаски-сыры-джемы-йогурты и множество вкусных булочек со всевозможными орешками-семечками и соки-кофе. Больше всего меня умилило вареное яичко, с любовью подписанное гостеприимной фрау: "Доброго утра!"

    Хозяйки,ловите на заметку:

  http://s4.uploads.ru/uVrPo.jpg

        Перед отъездом из Санкт-Вольфганга, опять сходили на озеро, я походила по воде, покормила уток на прощанье. Время нас поджимало, и мы выехали вдоль озера в противоположно-лежащий городок Санкт-Гильген. В машине неожиданно не только для мужа, но и для себя самой я ...разревелась в голос. Муж испугался, что чем-то меня обидел. Нет, все было хорошо, мне не было больно, и не было жалко уезжать - я знала, что впереди еще много озер и каждый новый день подарит нам много интересных мест и впечатлений.Таким образом из меня выходили переполняющие эмоции от сопричастности с местом, и с которыми я не могла самостоятельно справиться.

     Первое место легло ярким пятном в палитре нашего путешествия. И я знала - мне там было хорошо и в это место я постараюсь еще когда-нибудь вернуться.

+1

2

ой, а кажется кто-то говорил, что не умеет писать отчеты. начало очень даже эмоциональное  :cool:

P.S.  коллекция рыб очень даже серьезная, чувствуется что любит мужик свое хобби

0

3

rocher-li написал(а):

Виды с горы Шафберг на озеро Вольфгангзее

красиво

rocher-li написал(а):

а на тебя смотрят такие выпотрошенные и каким-то способом сохраненные пасти:

удивительно

Dotsik написал(а):

кто-то говорил, что не умеет писать отчеты

хорошо написано, интересно, индивидуальность налицо

0

4

Эх, жаль Алленаторе не увлекается Германией. Он нашел бы кучу неточностей и вломил бы автору по полной программе :D  rocher li не обращайте внимания, это шутка  :tomato:  у Вас неплохой репортаж и хорошие фотографии.  Буду ждать продолжения :-)

0

5

А мы не поехали на Шафберг и судя по вашему рассказу правильно сделали. Слишком долгая процедура.

0

6

:cool: Какой живой рассказ - как будто была рядом с вами!

0

7

rocher-li написал(а):

на автомат получен был отказ - взяли ручник


не совсем понятно: вы заказали автомат, а вам дали ручник?

0

8

А я вот так не умею, мне бы просто фото выложить
А у вас складно, ладно и очень живо ))

Oli_Gerdt написал(а):

у Вас неплохой репортаж и хорошие фотографии.  Буду ждать продолжения

+1

0

9

Ой..вот это да...даже не ожидала, что кто-то это прочтет, еще и до конца..Чесссссно, долго боялась выставить рассказ ,а затем открыть и увидеть иронию..сарказм ..и что мне - это сделает больно.. Здорово и спасибо за то,что вы все -тактичны,добры и искренни!

не совсем понятно: вы заказали автомат, а вам дали ручник?


Мы заказали автомат и получили подтверждение.А через 2 (или 3 дня) пришел отказ, мол нету в Вене в Сиксте автоматов. Меня знакомый предупреждал ранее,что в Австрии с автоматами проблема. Пришлось брать ручник.Кстати, сравнивали цены в Мюнхене, там во-первых, гораздо больше выбор и были автоматы, а во-вторых, там те же модели дешевле. Все не выгадаешь - у нас полет был за 397,а на Мюнхен упорно топтался от 800$.

Отредактировано rocher-li (2013-10-16 13:32:08)

0

10

rocher-li написал(а):

в Австрии с автоматами проблема

:huh: да вы что, серьезно? а в соседней Германии - выбирай не хочу!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » " Я повезу тебя в Рай ". Австрия - Бавария.Ч.1 . Санкт-Вольфганг.