Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » По горячим следам - Быково


По горячим следам - Быково

Сообщений 11 страница 20 из 29

11

Парк осенний хорош. А отражения просто замечательны :cool:

0

12

zhurnat написал(а):

Парк осенний хорош. А отражения просто замечательны :cool:

Спасибо!

0

13

Усадьба -то по прежнему в таком плачевном состоянии. Надеялась, что ее приведут в порядок, но увы...жаль...

0

14

Лена ГМ написал(а):

Надеялась, что ее приведут в порядок, но увы...жаль...


Пока не в самом лучшем состоянии. Вообще, это наглядная иллюстрация ущербной концепции - отнять у богатых дворец, сделать из него лечебницу (дом отдыха, санаторий и т.п.) для народа, и ждать, что дворец останется дворцом.

0

15

Спасибо за рассказ. Сколько времени заняла прогулка? Кто сейчас числится  в хозяевах имения?
В Ленинградской области  большинство усадеб в жутком состоянии. Понятно, что поддерживать их в достойном виде бюджетные учреждения не могут. Отдать состоятельным людям? Но, как правило, реставрация и поддержание подлинных объектов обходятся несравненно дороже постройки новых...

0

16

Глава четвёртая: Дворец, Парк, Храм
Возвращались дорогой которой пришли.
Дворец на прощание
http://f4.s.qip.ru/3YtCRpxE.jpg

А вот таким он был в старые времена
http://f4.s.qip.ru/3YtCRpy0.jpg

Закатный свет ещё виден через осенний лес
http://f4.s.qip.ru/3YtCRpxG.jpg

Берег реки Быковки. Еще дымят пикники, кто-то ловит рыбу.
http://f3.s.qip.ru/3YtCRpxL.jpg

Всё ещё закат
http://f3.s.qip.ru/3YtCRpxM.jpg

Большой пруд
http://f3.s.qip.ru/3YtCRpxH.jpg

Малый пруд с ротондой
http://f4.s.qip.ru/3YtCRpxI.jpg

Отражения, отражения... (похожее было, конечно)
http://f4.s.qip.ru/3YtCRpxJ.jpg http://f4.s.qip.ru/3YtCRpxK.jpg

http://f3.s.qip.ru/3YtCRpxN.jpg

Уже за выходом из парка. Местный житель. Что-то мне в его царапанной морде напомнило образ философа Сократа. Видимо, большой лоб.
http://f3.s.qip.ru/3YtCRpxO.jpg

http://f4.s.qip.ru/3YtCRpy1.jpg

Храм
http://f3.s.qip.ru/3YtCRpxP.jpg

http://f3.s.qip.ru/3YtCRpxW.jpg

Закат в прошедшую субботу просто порадовал. Не баловал нас сентябрь на закаты, да ещё на такие красные.
http://f3.s.qip.ru/3YtCRpxQ.jpg

http://f3.s.qip.ru/3YtCRpxR.jpg

Ещё и месяц в кадр попал
http://f3.s.qip.ru/3YtCRpxT.jpg

http://f3.s.qip.ru/3YtCRpxU.jpg

Всё. Дорога на Москву
http://f3.s.qip.ru/3YtCRpxV.jpg

Всем рекомендую посетить по-возможности. Главное, чтобы погода благоволила.

Отредактировано DM (2013-10-16 23:45:58)

0

17

Ксения написал(а):

Спасибо за рассказ. Сколько времени заняла прогулка? Кто сейчас числится  в хозяевах имения?
В Ленинградской области  большинство усадеб в жутком состоянии. Понятно, что поддерживать их в достойном виде бюджетные учреждения не могут. Отдать состоятельным людям? Но, как правило, реставрация и поддержание подлинных объектов обходятся несравненно дороже постройки новых...


По времени. Пришли к церкви в 17:30, на остановке были в 19:00. Т.е. 1,5 ч.

Проблема в нашей стране не решается, и решена быть не может. В бывших соцстранах многое было возвращено прежним владельцам, которых ОБЯЗАЛИ содержать в надлежащем виде исторические объекты, но и помогают специальными программами. Если владельцев нет (немцам-австрийцам-швейцарцам чехи ничего не вернули, к примеру), то устраивается музей. На котором ещё и зарабатывают деньги. У нас собственниками часто являются совершенно нищие организации, которые-то и себя прокормить не могут, какой там ремонт, тем более реставрация. Богатым людям это добро также не нужно. Да и связи они не имеют с этими местами. В большинстве подобных мест, просто тупик. Зарабатывать на культурном туризме не умеем и не хотим, Лужковыми ненапасёшся, РПЦ занимается только храмами, а местным, чаще всего, до лампочки.

Отредактировано DM (2013-10-14 14:23:12)

0

18

DM

Но вот рассказ: Усадьба и церковь в Быково, и октябрьская солнечная суббота, такая редкая в этом году, сподвигли

очень притно, что именно мой рассказ Вас сподвиг добраться таки до этого красивого места.
Фото осеннего парка чудесные.

0

19

Надежды на восстановление дворца и паркового ансамбля можно забыть. У местных властей другие планы. Есть решение провести ветку железной дороги для аэроэкспрессов в новый аэропорт Жуковский через село Быково ( прямо через жилой сектор) и в непосредственной близости от Баженовской церкви. Есть и другие проекты, но этот самый дорогой и поэтому самый привлекательный для властей. Народ протестует.

"Линия СПТ нарисована в проекте в 100 метрах непосредственно от стен Церкови Владимирской иконы Божией Матери. Любой здравомыслящий человек понимает, что здание 18 века не выдержит такой серьезной и постоянной вибрационной нагрузки от ж/д.
В непосредственной близости от памятника, на линии строительства находится высокий овраг 25 метров. Строительство в этом месте линейного объекта, предполагает огромный объем земляных работ, что крайне негативно отразится на памятнике.
— Зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности не допускает строительства линейных и промышленных объектов. Даже заборов выше 1,5 метров нельзя строить!!! А ведь по СанПину придется вдоль ж/д ставить 6 метровые шумовые заграждения.

— Зона охраняемого природного ландшафта не допускает вообще НИКАКОГО строительства! Максимум – высадку деревьев.

Охранные зоны объектов культурного наследия устанавливаются, как вы понимаете, не для того, чтобы мешать великим градостроительным умам сносить деревни. Они существуют для охраны видовых обзоров памятника. Представьте себе фотографии, где на фоне колокольни шумовой 6-ти метровый забор. Представили? И как вам видовой обзор уникальнейшего памятника всемирного значения?

Честно вам скажу, что мы тоже сначала отмахнулись и не поверили в достоверность происходящего. Но сейчас мы точно можем сказать, что этот проект строительства выбран, как основной. И нам не очень понятно, почему он выбран, как основной, если он самый дорогой?"

Подписать петицию можно здесь!
http://savebykovo.ru/

+1

20

Интересно - что может остановить этих уродов?!
Кажется даже виселицы и гильотины их уже не пугают!
Может предложить им еще более дорогой вариант - подземное метро? Глядишь клюнут?
Я подписал. Хотя, честно говоря, мало верю... :( Слава Богу что успел увидеть этот и другие уголки Подмосковья, которые могут исчезнуть с лица Земли... возможно еще при моей жизни...  :angry:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » По горячим следам - Быково