Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Vacanze Sicilia сентябрь 2013


Vacanze Sicilia сентябрь 2013

Сообщений 181 страница 188 из 188

181

talusha написал(а):

мы жили в Модике

Шоколад привезли? В Москве безумных денег стоит

0

182

неа, а надо было?) черт!

0

183

viktor_z написал(а):

Возвращаясь к автомобилю, заглянули на рынок. Нужную рыбью голову запечатлели.

ой, как там продавцы кричат! мы там рыбу каждый день покупали (жили в Сиракузах несколько дней)

viktor_z написал(а):

Сдаётся мне, что их там в европах этих было некое м-м-м перепроизводство как раз этих вот архитекторов. Конкуренция страшная, а заказчиков раз-два и обчёлся. Они там убивать друг друга собирались на почве этой вот вполне себе здоровой конкуренции.
А тут в России после Петра Первого очень кстати подоспела вполне себе европейская условно немецкая династия (она по всей Европе потом подоспела, куда ни кинь, что Россия, что Болгария, что Англия, что ещё где - сплошь немцы).
Ну и приглашённым архитекторам никто глаза не выкалывал, в кандалы не заковывал, в Сибирь не ссылал, жалование платили исправно. Какой уж тут обман?

:cool:

viktor_z написал(а):

По-моему, некий элемент непроработанности должен остаться. Разгильдяйства какого-то, наконец.
Кроссворды на месте интереснее разгадывать. Я так свой разнеженный в привычной городской обстановке мозг в тонусе держать могу. Как в армии: вспышка слева, вспышка справа.

наш человек!))

viktor_z написал(а):

Может, в паводок весной сие позорище превращается в грозную реку, несущую в своих мутных водах все, что смогло смыть и вырвать с корнем, может раз в сто лет тут стекает сицилийская ниагара и жители, помня об этом следующие сто лет, заранее перестраховались, бог весть.

ага, я тоже похихикивала, тут гуляючи

viktor_z написал(а):

Обзор предлагаю начать с низменного, с желудка, то есть со знаменитого рынка в Катании

а мы в рабочее время досюда так и не добежали! только по вечерам гуляли

0

184

talusha написал(а):

да-да, там половина сериала снята на площади перед собором))) правда, и другие города долины Ното попадаются в кадре

Аж поперхнулась от возмущения!!! Рагуза вся одна сплошная съемочная площадка для сериала! Как, впрочем, и Модика с Шикли. Это я тебе как краевед авторитетно заявляю  :D

Отредактировано Марфушечка-душечка (2017-02-09 13:47:22)

0

185

talusha написал(а):

неа, а надо было?) черт!

Ну что ж ты так??? Мы лавку насупротив Сан-Джорджио, по сведениям местных жителей - самую старую в городе, обнесли по полной! Правда до Москвы мало что доехало, по дороге схомячили  :D Вот тока шоколадный ликер уже третий год выпить не можем((

0

186

viktor_z написал(а):

Что тут изображено, не понимает из наших, по-моему, никто, но все с удовольствием публикуют.

Инопланетянин какой-то. :D

0

187

Марфушечка-душечка написал(а):

Аж поперхнулась от возмущения!!! Рагуза вся одна сплошная съемочная площадка для сериала! Как, впрочем, и Модика с Шикли. Это я тебе как краевед авторитетно заявляю

ну вот сегодня я показывала коллегам титры одной серии, там старушку убивают на улице, это точно Шикли, к примеру
но смотреть интересно и с точки зрения угадал-не угадал, конечно

Марфушечка-душечка написал(а):

Ну что ж ты так???

а вот так! про карамель я тебе писала, где я ее искала, кто же знал, что она в кондитерских водится)))
так и с шоколадом

0

188

talusha написал(а):

но смотреть интересно и с точки зрения угадал-не угадал, конечно

Мы два года назад народ в Шикли, Доннафугате и Пунта Секке распугивали криками радостного узнавания локаций! И это мы только по Валь де Ното катались! Могу дать позырить альбом с полной подборкой мест съемок, кстати, в Модике прикупили.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Vacanze Sicilia сентябрь 2013