Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Воровство из номеров и апартаментов


Воровство из номеров и апартаментов

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

была открыта дверь на террасу. Но дело происходило днём, мы находились на втором этаже дома, а воришкам надо было перемахнуть через калитку садика (хотя она и открывается легко), пройти через садик, террасу и гостиную до прихожей, где и лежали сумки с ноутами и проделать обратный путь - при находящихся в доме людях! Совершенно отчаянное нахальство!

Мне приятельница рассказывала совершенно аналогичную историю, произошедшую с ней в этом году в совершенно, казалось бы, безопасной Хорватии... :(  Правда взяли исключительно деньги и карты, но из-всех мест... т.е. искали тщательно. Чует мое сердце, что здесь не обходится без чуткого руководства наших (уже международных) форточников. Такой почерк совершенно не характерен был еще недавно для Европы...

0

32

AlinaT написал(а):

была открыта дверь на террасу.


Да, ворам был соблазн. Нам всем -очередной урок.

У меня только недавно вернулись сын с невесткой из Бенидорма. Их обокрали на пляже за 2 дня до отъезда. Но тут виноваты только они сами -принести на пляж кучу техники и уйти купаться вдвоем.  :canthearyou:  Полное отсутствие элементарных мыслей о безопасности.
Лишились фотика, букридера и планшета со всеми отснятыми на отдыхе фотками. Спросила -неужели ни один из них не предложил купаться по очереди ?   -Нет, ни одному такое в голову не пришло.
И это уже третий фотик, который мой сын не привозит из поездок. Сначала украли в Питере прямо на Невском из рюкзака, потом они забыли фотик на лавочке в Киеве. Видимо, эта беспечность не лечится.

0

33

vicont-m написал(а):

в совершенно, казалось бы, безопасной Хорватии...

Мне кажется, уже почти нигде нет совершенно безопасных мест... Только глубинка Финляндии почему-то пока вызывает доверие :).

vicont-m написал(а):

взяли исключительно деньги и карты, но из-всех мест... т.е. искали тщательно.

Неужели днем и в присутствии в доме людей?  :O

vicont-m написал(а):

Чует мое сердце, что здесь не обходится без чуткого руководства наших (уже международных) форточников. Такой почерк совершенно не характерен был еще недавно для Европы...

У нас подозрение, что воришки получили информацию от риэлтора, через которого мы снимали дом. Уж очень странно он себя вел. Сначала при заселении зачем-то взял у нас депозит (который вносишь при въезде и получаешь при выезде, если ничего не порушил) на террасе, открытой всем взглядам - т.е. любому снаружи можно было видеть, в какой сумке хранится наличность. Потом, когда мы позвонили после того, как поняли, что сумки всё-таки украли, риэлтор дал нам телефон полиции, но отказал в помощи при звонке (а местная полиция по-английски не говорит, если бы не знакомая, то мы не получили бы обратно сумки с тем, что в них осталось). И пропал, нам звонил-беспокоился хозяин, с которым мы не общались при бронировании, переживал, как бы компенсировать наши потери, и даже депозит возвращал тот же хозяин... И хозяин же рассказал, что соседи видели мальчишек-марокканцев, сидящих напротив дома, т.е. они нас ждали. Возможно, знали, что мы иностранцы, не умеющие говорить по-испански и не способные общаться с местной полицией. От кого, как не от риэлтора? И ещё одна странность. Наша знакомая, как оказалось, знает этого риэлтора лично - встретилась с ним при... ограблении дома их общей знакомой.  :dontknow:

0

34

Лена ГМ написал(а):

ворам был соблазн

Лен, они нас ждали! Несколько часов. Если бы мы приехали все вместе, вшестером, то скорее всего воришки ушли бы ни с чем. Но им повезло, четверо прибыло намного позже - летели по-другому.

Лена ГМ написал(а):

Нам всем -очередной урок.

Это точно!

Лена ГМ написал(а):

тут виноваты только они сами -принести на пляж кучу техники и уйти купаться вдвоем.

Да уж, даже мы  :hobo:  на такое уже давно не решались!

Лена ГМ написал(а):

Спросила -неужели ни один из них не предложил купаться по очереди ?   -Нет, ни одному такое в голову не пришло.

Молодые, влюбленные! Как купаться порознь?!

Лена ГМ написал(а):

Сначала украли в Питере прямо на Невском из рюкзака, потом они забыли фотик на лавочке в Киеве. Видимо, эта беспечность не лечится.

Лен, не будь строга!  :flag: В России в больших городах крадут всюду и везде, можно сделать выводы, но не про Европу! Забывчивость - не беспечность, с каждым может случиться. Думаю, теперь они станут осторожнее.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Воровство из номеров и апартаментов