Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Хочу уехать жить за границу


Хочу уехать жить за границу

Сообщений 1 страница 10 из 106

1

вот честно, все обрыдло...
коммуналка в Питере, съемные комнаты с неадекватными соседями в Москве, зима, грязь и песперспективняк в мои 30 лет
продаю комнату, агент за 3 месяца не сделала вообще ни фига (фирма Итака), купить что-то приличное заграницей , чтобы сдавать первое время, а потом переехать, сложно в указанную сумму
из языков - только английский на intermediate (B1,B2) level...
денег на переезд 30 000 на кредитке ((
учиться в ВУЗе там не хочу, замуж тоже не хочу
депрессия жуткая
Питер ненавижу со страшной силой, - город принес мне только негатив один
что делать-то?

0

2

определиться где хотите жить
начать активно учить язык
понять чем вы собираетесь там заниматься (в смысле работы) и начать эту самую работу искать

0

3

Anetta написал(а):

что делать-то?

Из вашего поста не видно, чтобы вы и здесь попытались чего-то добиться. Тем более, у вас не просматривается никаких шансов устроится там -ни моральных, ни материальных. Просто крик в пустыне. Лечитесь от депрессии.
Вот почитайте всю ветку здесь :

http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=76

+2

4

ага-ага
там хорошо. где нас нет
прослеживается четкая тенденция -если не складывается на родине не по причине , например, политических моментов или каких-то таких специфических, то "там" с большой вероятностью тоже не сложится. нее, если полно денег-то везде хорошо, но если придется также зарабатывать на жизнь и т.д. и т.п., то проблем будет вдвойне больше, начиная с момента проблем с ассимиляцией и заканчивая проблемами с работой, т.к. ее и местным не сильно хватает.
но это так, мысли вслух

если чего-то хотите, то как говорится-флаг вам в руки. подзаработайте денег, выучите новый язык, найдите работу с удаленки -и что называется, велком. или найдите богатого мужчину, который будет готов оплачивать вам все прихоти-и вуаля.

+2

5

Лена ГМ написал(а):

Из вашего поста не видно, чтобы вы и здесь попытались чего-то добиться

+100
Я сначала побоялась это писать, видно же - человек в глубочайшей депрессии. Но возможно лучше вылить ведро холодной воды - может очнется. Нельзя сидеть и загонять себя в тоскливый угол. И если у Вас нет ХОРОШЕЙ ПРОФЕССИИ, ТО НИКОМУ ВЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ НЕ НУЖНЫ. Есть множество примеров. Тем более, что

Anetta написал(а):

учиться в ВУЗе там не хочу, замуж тоже не хочу

Нужно быть (стараться быть несмотря ни на что) оптимистом - ведь все наши отрицательные эмоции и мысли материализуются и загоняют на новый виток депрессии.
Начните жить!

+2

6

Важно найти кому ты нужен и где можешь реально принести пользу. Как пример, моя подруга уехала на месяц волонтером в Кению, учит суахили, сама преподает русский местным, тем кто собирается на учебу в Россию. Солнца там валом, так что депресняк развеется.

А в Англию, да и материковую Европу уже поздно... там все занято и никто не ждет. Чехи вон даже по 500 евро раздавали заробитчанам на дорогу вначале кризиса, ток чтоб уехали. А вот занять теплое местечко в Африке, пока туда не наехало, еще можно успеть;)

Отредактировано Ёлка (2013-09-19 10:13:31)

0

7

Я та самая, которая живет за границей и знаю ее не понаслышке.  Причем гражданство получено законно, без каких-либо ухищрений и нет никаких ограничений ни в плане нахождения в стране, ни в плане социала в случае жизненных неприятностей. Плюс характер таков, что никогда не ждала манны небесной и живу по принципу, что любая работа не грех, если это работа, а не воровство и грабеж.
Думаю, что на сегодня заграница- не панацея от российских забот ( олигархов с их деньгами и с их проблемами врасчет не беру).  Климатом заграница может отличаться в лучшую сторону  от России, но в плане проблем... В этой самой загранице уйма жизненных забот в связи с кризисом у местного населения, а уж у пришлых еще больше.
Вы не написали, есть ли какое-нибудь образование, но список востребованных специальностей приблизительно одинаков -что в России, что в этой самой загранице. Насколько знаю- Хай-тек остается той областью, где можно прорваться, но если есть хороший послужной список. Медсестрам могут отдать предпочтение в  Канаде, например. Вот только заграницей вдобавок к специальности действительно нужно знание местного языка и не всегда английского . Куда можно пробовать попасть женщине вашего возраста, так это в Австралию -там до сих пор нехватка женского населения детородного возраста. Но реальнее всего это делать ( и не только в Австралию) через брак, а Вы этого не хотите.
Отсюда- первое,что надо сделать, попробовать найти того психолога, который на месте  поможет разложить Ваши проблемы по полочкам и сможет помочь перебороть депрессию, доказав, что Ваше положение не самое плохое и что для начала надо оглядется по сторонам, а может есть вариант поближе к дому.

+1

8

Ёлка написал(а):

А вот занять теплое местечко в Африке, пока туда не наехало, еще можно успеть;)

Ох и Африка совсем не идеал. Работы нет для местного населения- вон мы страдаем от нашествия африканцев, которые ,прикрываясь военными действиями, попросту бегут в Израиль в поисках работы, поскольку получая здесь меньше минимума там себе обеспечивают безбедное существование. Надеяться на экономический скачок и промышленное развитие этого региона- ну разве что в перспективе для  внуков, ну максимум для детей,но никак не сегодня.
Искать вариант волонтерства ? Так чаще всего он малооплачиваемый- благотворительный. Места руководителей проектов с более-менее сносной зарплатой уже давно заняты. Да и достаточно посмотреть статистику, сколько неприятностей случалось с представителями этих самых благотворительных  миссий. Уровень жизни- ниже плинтуса ( не, конечно, в столицах может и не плохо, но рядовые сотрудники миссий там не находятся).
Автор темы в Москве от грязи страдает, в Африке ее не меньше, а то и больше, только разве что вместо холода жара будет донимать. Волонтерство хорошо либо как временный экстрим для смены обстановки, либо подходит для людей особого склада характера в духе Матери Терезы, а у автора темы этого характера не прослеживается.
Как место для ПМЖ Африка осложнена еще взаимотношениями между белым и цветным населением. Уж насколько белые в ЮАР казалось успешно зацепились, а теперь многие вынуждены жить в резервациях за колючей проволокой и под охраной.

0

9

levinel написал(а):

Автор темы в Москве от грязи страдает

в СПб)
мои мысли девушки уже повторили - никто там с распростертыми объятиями не ждет, и если нет приличной специальности и знания языка, плюс денег на первое время, искать там нечего, да и визу не дадут туда рабочую при таких исходных данных
психолог, на мой взгляд, тоже не выход - у меня сестра посещает такую, на мой взгляд, дуру, уже 2 года (половину приема они личные проблемы психолога обсуждают) и что-то я улучшений не вижу в плане желания поднять пятую точку и начать работать:) так что это не выход, а на психолога тоже деньги нужны
может, в деревню в солнечное место переехать? коровки, огород, натуральное хозяйство, депрессовать некогда будет:)

+1

10

Лен, ты меня совсем не поняла. Африка - это не промывка мозгов на диванчике, где психоаналитик пытается достучаться, если найдет куда, а реальное место, где людям нужна помощь - пока займешься делом, тараканы из головы сами сбегут. Волонтерство = это напосмотреть, где можно задержаться, без лишних расходов.

Какая нафиг промышленность нужна, если она преподает, из ее сообщения не совсем понятно что, возможно язык.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Хочу уехать жить за границу