Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Черногорское лето: иллирийская царица, пираты и аквалангисты на дне


Черногорское лето: иллирийская царица, пираты и аквалангисты на дне

Сообщений 21 страница 30 из 114

21

Ира, виды замечательные! А уж маленькие радости так глаз порадовали,что слюньки потекли.

0

22

Лена ГМ написал(а):

Люблю салат с тунцом. А арбуз на вид такой красный ! Небось сладкий...

Да, хороший был арбуз.  :flirt: И салат тоже - тот, что с французским прононсом называется нисуаз.

0

23

Цветок лотоса написал(а):

Ира, виды замечательные! А уж маленькие радости так глаз порадовали,что слюньки потекли.

Спасибо! Сейчас еще город покажу. Ну, и оду "К радости" пропою частями.

Отредактировано maeva (2013-09-20 10:38:15)

0

24

melodie_del_mar написал(а):

Красивоооооо.... пока я металась в поиске направления, практически уже забронировали за смешные деньги на 3 недели старинный каменный дом  в той же части, прямо у моря... но даже хозяйка сказала, что октябрь непредсказуем, а если будет прохладно или дождливо, мы б там с тоски умерли...  но я себе заметку на более теплое время сделала- а тут опять такие замечательные виды на фото!

Дом у моря - это хорошо :rolleyes: . А с машиной скучно не будет: Котор, Пераст, Херцег-Нови, Будва, Скадарское озеро, монастыри и ущелья... Можно и в Дубровник махнуть, если там не была, хотя далековато. Шенген ведь у тебя есть.

0

25

Julia написал(а):

ну да, когда настроен на неторопливый отдых, Черногория/Хорватия - очень хороши! Море, солнце, простая вкусная еда...

+ 100!

Кот Обормот написал(а):

Вранака стойкая изжога

Вранац там самый разный и многонациональный - сербский, черногорский, хорватский и вполне на мой вкус достойный, особенно хорватский. Вот белые вина там как-то не пошли.

maeva написал(а):

Такие вот отращивают на местных фермах.

...и вкусные!

0

26

Ирин, шенген-то есть, но если выкинуть море- то все остальное по прохладной погоде не очень пойдет. В Далмации были, включая Дубровник, все равно это отдых летний, нам скучновато.. Но ты соблазняй пока видами :) к следующему году созреем.

0

27

Глядя на тарелку с гигантской мидией, моя ребенка, которая читала из-за моего плеча, нервно сглотнула, и облизнулась. :flirt:

0

28

maeva написал(а):

Вот такой спокойный, простой отдых. И  всем нам он пришелся по душе.


Еще бы! Так все вкусно! Включая виды ;)

maeva написал(а):

Царский дворец разрушили и затопили.


Ну вот нет, чтобы сохранить и для чего-нибудь приспособить! Ведь красивый небось был.

0

29

Glebych
:flag:

melodie_del_mar написал(а):

Ирин, шенген-то есть, но если выкинуть море- то все остальное по прохладной погоде не очень пойдет. В Далмации были, включая Дубровник, все равно это отдых летний, нам скучновато.. Но ты соблазняй пока видами

Юля, соблазнять не буду. Пляжи в Бока-Которском заливе специфические. В основном либо бетонные пирсы, либо небольшие галечные. Песчаные насыпные лишь в некоторых местах (около Херцег-Нови). Есть распальцованный Свети Стефан с дорогущими отелями и пляжем, где лежаки 50е в день. Не думаю, что оно того стоит. На поездки по городкам немного времени потребуется. За пляжами в классическом понимании надо ехать в район Будвы, где открытая Адриатика.

Если чего-то особого не ждать, то как отдых с ребенком или ленивый пляжный с вылазками в соседние города этот вариант очень даже подходит.

Отредактировано maeva (2013-09-22 23:16:21)

0

30

il sogno написал(а):

Глядя на тарелку с гигантской мидией, моя ребенка, которая читала из-за моего плеча, нервно сглотнула, и облизнулась.

Девочки, там еще соус помидорный с травами. Если выцыпить мидию да обмакнуть мягкий хлеб в подливу...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Черногорское лето: иллирийская царица, пираты и аквалангисты на дне