Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Париж, как снег на голову.


Париж, как снег на голову.

Сообщений 31 страница 40 из 183

31

ANEM написал(а):

Allenatore написал(а): впервые в жизни отправляюсь в Париж, причем почти в полном одиночестве.

Т.е. без жены :flag:

Да в том-то и дело, что жена моя там будет, только жить, в основном, будет не в том гадюшнике, который я арендовал на 10 дней, а в какой-то шикарной гостинице в 5 звезд.

ANEM написал(а):

Allenatore написал(а): А можно ли (исключительно как достопримечательность) увидеть там т.н. "ночных бабочек"?

Они там всё больше из России, Украины, Чехии, Африки - у трёх вокзалов в Москве тоже можно увидеть.


Ну... так дело не пойдёт. Меня интересуют исключительно француженки.
Наверное, совсем перевелись...

0

32

Хочу пару слов сказать про парижские апартаменты.
Когда я стал шустрить сайты, чтобы снять себе какое-нибудь жильё, то пришёл в ужас.

Что они вообще предлагают??? Они совсем оборзели?
От 10 до 17 кв.метров - это считается хороший апартамент! Неужели в Париже живут в такой теснотище?

А Италии все апартаменты весьма приличной площади, самые маленькие в 30-40 кв.м. А тут...

Короче, удалось мне отхватить вот это "чудо":
https://www.airbnb.ca/rooms/554271

Скажите, друзья, как оно вам - совсем погано? Или ничего себе?

0

33

Allenatore написал(а):

Меня интересуют исключительно француженки.

А, нет - Катрин Денёв и Жюльет Бинош вы там не встретите:D

0

34

Allenatore написал(а):

Жить я буду в центре

Ну это вопрос дискутабельный, у Вас Монмартр ближе всего, а до центра, того же самого Ситэ, далевовато будет, без транспорта не обойдетесь. С Пари-кард нет смысла заморачиваться, если не собираетесь по музеям ходить, достаточно карне будет, а если планируете Лувр, Орсэ, Оранжери и тот же самый Версаль - не мелочитесь, стоимость отобъется после второго музея, да и в очередях стоять не придется.
Про зоны: на метро любая окраина Парижа - все одно первая зона, а вот с RER cложнее - там более жесткое зонирование, здесь уже очень внимательно смотреть надо.

Allenatore написал(а):

А можно ли (исключительно как достопримечательность) увидеть там т.н. "ночных бабочек"?

Можно, на рю Сен-Дени, зрелище далеко не апетитное, француженки в этом бизнесе отсутствуют как класс. На пляс Пигаль не весельше, зато там есть замечательный музей эротики - http://www.musee-erotisme.com/ru/, всяко интереснее будет.
Путеводитель для первого знакомства с Парижем - само то! В комплексе с Агалаковой вообще отлично будет, скачайте, точно пригодится. У нее, кстати, очень много рекомендаций по ресторанам и всяким вкусным местам Парижа есть и почти все в точку.

ANEM написал(а):

Монмартр уже ни разу не романтичное место

А тут поспорю - если гулять по другой от Секре-Кер стороне холма, очень даже романтично. Но на Секре-Кер залезть надо обязательно.
Про кораблики - настоятельно рекомендую.

Amigossanches написал(а):

есть кораблики, на которые тоже можно подсаживаться в течении дня

Можно, батобус называются http://www.batobus.com/english/index.htm
О квартире: для Парижа и для одного - вполне себе приличный вариант. А какой этаж?
О поездках из Парижа - ну если только совсем затошнит от города. По мне - 10 дней для первого знакомства с Парижем само то. В Версаль желательно ехать не абы как, а  когда работают фонтаны, без них далеко не то впечатление от парка. Экономные французы включают фонтаны в Версале по выходным и праздничным дням на час в первой половине дня и на полтора во второй.

0

35

Марфушечка-душечка написал(а):

а если планируете Лувр, Орсэ, Оранжери и тот же самый Версаль - не мелочитесь, стоимость отобъется после второго музея, да и в очередях стоять не придется.

Очень полезные советы.
Только с этого момента поподробнее... что же? Карта даёт возможность влезть без очереди?

И какую именно карту покупать? Их много... по разным зонам...

0

36

Я бы две карты купила: Пари визит пасс - http://www.pariswelcome.net/metro/paris_visite.htm и музейную карту - http://www.pariswelcome.net/museum/paris_museums_card.htm. По первой можно ездить и не заморачиваться про зоны, а по второй - в кучу нужных музеев без очереди попасть, для их владельцев - отдельный вход.

0

37

Allenatore написал(а):

Короче, удалось мне отхватить вот это "чудо":
https://www.airbnb.ca/rooms/554271

Ха! Мы там жили в прошлом году.
Все очень компактно, реальность соответствует картинке. Когда разложите диван, то места совсем не останется. Горячая вода на уровне. Есть все необходимое для жизни и готовки. А если только спать, то совсем хорошо.
Апарт находится в старом доме, коридорный тип как в общежитии, только комнату хозяин переделал по своему усмотрению, встроив удобства (за счет этого и площадь уменьшилась). Место спокойное, в соседях студенты (шума не было) и малообеспеченные трудяги.
Хозяин пунктуальный и вежливый (в предках русские, понимает некоторые русские слова, но по-русски не говорит).
Из шоу: посетите с женой Crazy Horse, шоу не пошлое, качественное, обстановка уютнее, чем в Мулин Руж, а шампанское наливают не хуже.

0

38

Ната Полякова написал(а):

Ха! Мы там жили в прошлом году.

Мир тесен, блин!

Расскажите, сельвупле, более подробно. Чего не хватает? Что брать с собой? Полотенца, там, нож, вилку, и т.п.?

Как на предмет чистоты этой халупы? Скатерка-то на столике небось подванивает? Супермаркет, кажется, я уже нашёл неподалёку.

Отредактировано Allenatore (2013-09-10 00:33:23)

0

39

Марфушечка-душечка написал(а):

и музейную карту - http://www.pariswelcome.net/museum/pari … _card.htm. По первой можно ездить и не заморачиваться про зоны, а по второй - в кучу нужных музеев без очереди попасть, для их владельцев - отдельный вход.

Скажите, пожалуйста, значит ли это, что купив карту на 6 дней за 65 евро, я полностью оплачу все музеи, куда хочу попасть?

0

40

Ната Полякова написал(а):

Ха! Мы там жили в прошлом году.

Из шоу: посетите с женой Crazy Horse, шоу не пошлое, качественное, обстановка уютнее, чем в Мулин Руж, а шампанское наливают не хуже.

Был в Мулин руж
На входе встречают и ведут к месту посадки, длинные ряды столов и вы можете оказаться сидеть спиной к сцене
Шоу не пошлое, просто не всегда танцуют полуголые танцовщицы  :blush:
Есть номера и с фокусами и с жонглированием и разговорного жанра( языка не знаю, но так сделано, что все понимаешь, смеялся до упаду)
Шампанское не плохое, запомнился сосед- приятный дедуля( который видимо не пьет) в очередной раз , как потушили свет между номерами, он быстренько поменял нашу бутылку пустую на свою полную
Спасибо :cool:
P.S. В Crazy Horse не был

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Париж, как снег на голову.