Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Как прожить 12 часов транзита в Хельсинки?


Как прожить 12 часов транзита в Хельсинки?

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

AVC написал(а):

А крепость с паромами весьма опасное приключение, если надо на самолёт

+1!

AVC написал(а):

Если я в церкви не попаду - сильно не расстроюсь.


Я атеистка, но в церкви захожу- интересно посмотреть. B Скальную стоит сходить- интересна с точки зрения архитектурного решения. Если не терять время на заход в церкви, можно  виртуально запустить гуглмобиль по тому маршруту, что я дала по центру, и посмотреть, куда , в какую улочку еще можно нос  сунуть. Я делала по тем местам, где что-то зацепило- здание гостиницы Glo Hotel Art  http://www.flickr.com/search/?q=Glo+Hotel+Art , на этой же улице помнится вот это http://www.flickr.com/photos/48944858@N … pjY-5kM6ZW
и это
http://www.flickr.com/photos/25949220@N … Sjq-8NXsfj

Параллельно- Bulevardi http://www.flickr.com/search/?q=bulevardi+helsinki

на Эспланадe много чего http://www.flickr.com/search/?q=Etel%C3%A4esplanadi, 

Если же интересен шоппинг, то по маршруту на Маннергейма 20  ( Mannerheimintie ) http://goo.gl/maps/xDQrg есть большой универмаг Forum Shopping Center

На Торговой площади Kauppatori http://goo.gl/maps/fqjJ6  рынок со всякой всячиной- фрукты, рыба, сувениры, меха-в пятницу работает часов до 17-18.

Если же от сквера на Эспланаде свернуть вправо, то можно попасть на старый рынок  Wanha Kauppahalli -хлеб, мясо, рыба, икра, суши-ресторан.... http://goo.gl/maps/LRfZy , в пятницу открыто тоже часов до 17-18.

0

12

levinel написал(а):

B Скальную стоит сходить

Однозначно! Это интересная архитектура.
Если честно, я бы конечно проработала расписания и все-таки рванула в крепость. Ну не такие там расстояния! А крепость, все-таки, объект ЮНЕСКО.
Если при прилете  около 12 заложить выезд в крепость до 15.00, по-моему, можно успеть.
Все-таки, Хельсинки о-очень неброский. Мы его "распробовали" где-то на 4 поездку... А до этого считали, что смотреть там, в общем, особо нечего.

0

13

Ксения написал(а):

Ну не такие там расстояния! .


Время я дала в ссылках. Если брать крепость, то получается вообще галопом по Европам. Ни крепость толком посмотреть, ни город не увидеть. Я, конечно, сторонница того, что вечерние города обладают особой прелестью, но после того, как погуляешь по ним днем.
Вот именно потому, что Хельсинки неброский город , город деталей, пробежка в быстром темпе не позволит вообще прочувствовать его. A без крепости отпущенного времени достаточно на первую, но достаточно подробную прогулку по нему. Kрепость же может остаться причиной вернуться, тем более, если AVC решит отдохнуть от юга Европы и добраться до Скандинавии. В таком случае Хельсинки, как перевалочный пункт, вполне подходит и можно крепость вставлять в маршрут.

Отредактировано levinel (2013-09-07 22:28:29)

0

14

Ничего очень уж сильно захватывающего в Свеаборге нет. Можно и обойтись, особенно, если времени в обрез.
Зачем вам "Хельсинки кард"? Целых 39 евро с носа: полторы тыщи выложить за не пойми что.
Времени у вас мало. Поэтому просто погуляйте по городу, он того стоит - очень "атмосферный город", неспешный, несуетный, с интересной архитектурой. И вы не спешите, тогда получите удовольствие от знакомства с Хельсинки. К прогулке добавьте небольшой шопинг - финские товары весьма качественны, в том числе и продукты (лапландский сыр с морошковым вареньем - м-м-м, объедение). Этого будет вполне достаточно.

0

15

штихмус написал(а):

финские товары весьма качественны, в том числе и продукты


А ещё чего-нибудь из еды?
Пиво-то финское и у нас продаётся. Да и выпивку взять не получится - багаж в транзите, а на борт с булытками не пустят.

А нам ведь и поесть надо будет!  :confused:

levinel написал(а):

Я, конечно, сторонница того, что вечерние города обладают особой прелестью, но после того, как погуляешь по ним днем

А мне ведь фотографировать надо! Вечером тяжело  с этим.

0

16

AVC написал(а):

А нам ведь и поесть надо будет!

Традиционное блюдо- запеченный лосось с картофелем - есть в кафе Flada  на Kalevankatu, 13 http://www.flada13.fi/bistro/
Кафе фаст-фуд по типу шведского стола http://www.rax.fi/ , кухня интернациональная,количество подходов к прилавку неограничено. Один  был в торговом центре Форум
Рядом с турбюро на Pohjoisesplanadi 19 неплохое кафе с кофе и выпечкой в интерьере начала прошлого века- http://www.aschan.fi/
Ну и ,конечно,рынки:
На Старом рынке Wanha Kauppahalli есть кафешки- достаточно недорого <10 евро . И в открытых палатках на Торговой площади Kauppatoriможно очень неплохо подкрепиться- мы там и ели (конечно, лосось). Во второй половине дня цена на еду начинает падать.Только надо быть внимательными- наглые чайки всеядны!

0

17

levinel написал(а):

надо быть внимательными- наглые чайки всеядны!

Меня лишь бы не съели...  o.O

levinel написал(а):

запеченный лосось с картофелем

Не самая экзотика...

Запоминаю и учитываю.  :writing:

0

18

levinel написал(а):

в открытых палатках на Торговой площади Kauppatoriможно очень неплохо подкрепиться

А мы там поели ассорти из мяса северного оленя - колбаски, сардельки, жаркое с молодым картофелем, с двумя традиционными соусами (белым - сливочно-чесночным и красным - брусничным). Стоит также отведать жареной муйкке - рыбка типа корюшки, считается местным деликатесом.
От этой же торговой площади есть прогулочная экскурсия - круиз по гавани Хельсинки. На Свеаборг времени не хватит (имхо), а круиз то ли 1 час, то ли полтора - вполне удобен.
От вокзала (при хорошей погоде) можно проехать в природно - этнографический парк Сеурасаари (трамвай-четверка, автобус кажется №24, ехать около 40 мин). Кроме природы - перенесенные из разных регионов страны фермы, крестьнские подворья, усадьбы, кирха, мастерские и т.д.  - познавательно. С утесов красивые панорамы города и залива.
В церкви в скале (Темпелиауккио) даже вне службы проходят органные концерты, довелось послушать - аккустика потрясающая.

+1

19

Glebych написал(а):

ассорти из мяса северного оленя

Ого!
Это интересно  :rolleyes:

0

20

Glebych написал(а):

А мы там поели ассорти из мяса северного оленя

Мне как-то рыбу меньше жалко, чем олешек , это раз, дома рыбу жарить-коптить ненавижу, это два, а потом просто люблю лососину, это три.Отсюда и предпочтение :)
Но брусничный соус-мням, особенно для нас, южан, я под него просто картошку могу слопать. Кстати- с ней в ресторанах надо быть осторожными- не помню, как называется, но на самом деле вместо ожидаемой экзотики в фольге можно получить просто распаренную со сливочным маслом картошку. Не запеченную, а практически вареную.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Как прожить 12 часов транзита в Хельсинки?