Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Как ухандохали наш чемодан


Как ухандохали наш чемодан

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

Да и мы возим, но знаю у кого была разбита бутылка

0

12

Volkova написал(а):

Лена, всегда и много лет и я и муж (из командировок) возим в чемодане спиртное и всегда нормально (ттт).

+1! Если сдаёшь багаж - не слышал, чтобы с вином что-то случилось.

Volkova написал(а):

Чемоданы падают на движущуюся ленту с высоты примерно 1.5 метра

Это что, вот я летел в Бургас весной и собака со мной в салоне. А немного более крупного уэстхайленда Тотошку (с которым мой в аэропорту успел подраться слегка - терьеры!) сдали в багаж в жёстком контейнере.
Так его выгрузили с общим багажом на ленту и он в этот момент выломал дверку и выскочил на ленту и оттуда на пол. Я его поймал и держал, а жена через границу кричала хозяевам!
А если бы у него лапа на транспортёре в шёлку попала?

0

13

ANEM написал(а):

Так его выгрузили с общим багажом на ленту и он в этот момент выломал дверку и выскочил на ленту и оттуда на пол. Я его поймал и держал, а жена через границу кричала хозяевам!
А если бы у него лапа на транспортёре в шёлку попала?

Какой ужас! o.O

0

14

Volkova написал(а):

Какой ужас!

Поэтому мы, хоть убей, только в салоне. Поскольку у нас собака и кот, то это тот ещё геморрой, подавляющее большинство компаний не разрешают в салон одновременно кошек и собак, дескать антагонистические виды (это мои, которые душа в душу живут 4 года :D )
Поэтому нам пришлось лететь по-одному разными рейсами, я в 14:30 из Шарика, а жена в 14:25 из Домодедово. Встретились на паспортном контроле в очереди. Это ещё повезло с расписанием.

0

15

Лена ГМ написал(а):

чемоданы надо покупать как можно более дешевые, не дороже 30 евро, это просто расходный материал

А вот вот собралась пластиковый Самсонайт покупать (cabin size) они самые легкие. Придется взять на вооружение Ленин опыт

levinel написал(а):

отпечатанные на принтере наклейки Glass шириной со скотчевую ленту

А старенький самсонайт багажного размера уже больше  15 лет пашет верой и правдой - все-же качество имеет значение.
И таки непонятно, почему Евгений претензию не подавал.

0

16

levinel написал(а):

еще отпечатанные на принтере наклейки Glass шириной со скотчевую ленту ( беру прозрачную).

фигасе) а что, идея

ANEM написал(а):

А немного более крупного уэстхайленда Тотошку (с которым мой в аэропорту успел подраться слегка - терьеры!) сдали в багаж в жёстком контейнере.

бедненький!

ANEM написал(а):

Так его выгрузили с общим багажом на ленту и он в этот момент выломал дверку и выскочил на ленту и оттуда на пол. Я его поймал и держал, а жена через границу кричала хозяевам!

ой, как хорошо, что вы там оказались!

0

17

Я покупала дешевые чемоданы, но они на 1 рейс - колеса разваливаются, купила за 100 долларов (первоначально он стоил около 200) хороший, колеса большие, так оторвали ручку и прогнули бок, видимо летел  откуда-то, теперь из принципа езжу с кривым и без ручки :confused: , надоело их менять. Однажды раздавили тюбик с шампунем, хорошо в пакете был. Так что это вряд ли чемодан пытались вскрыть, они любые замки открывать умеют, это он неудачно приземлился.
А насчет бутылок в чемодане: летели в командировку у моего сослуживца разбилась бутылка водки в чемодане, которую везли в подарок, естественно все вещи пропитались, так он потом всю неделю благоухал, ничем не могли выветрить запах  :crazy:. Теперь покупаю вино только в дьютике.

0

18

Что дорогой  чемодан, что дешевый -тут не угадаешь, может и дешевый долго прослужить, а могут и у дорогого все чего можно оторвать. Обращение варварское и тут ничего не сделаешь. Сомневаюсь, что наклейка "стекло" может спасти, наверное, есть отдельные виды упаковки для таких изделий, а просто читать что там на вашем чемодане написано никто не будет.

0

19

Коробку с бутылками с наклейкой стекло получила обратно без оной, но все оказалось цело. Саму наклейку вырвали с частью коробки. Я вино предпочитаю упаковывать в отдельную тару, не с вещами.

0

20

ivtat написал(а):

Я покупала дешевые чемоданы, но они на 1 рейс - колеса разваливаются

это смотря сколько в чемодан напихать, мы ездим с среднего размера саквояжем, который берем в салон, но если на месте получается хороший шопинг (пальто там, костюмы, или косметика из ДМ в большом количестве), то покупаем на месте же сумку на колесиках или чемодан (потом отдаем родителям, у них вот да, чемоданы летят каждый сезон, но моя мама варенье, мед и орехи с украинской фазенды тащит каждый год, чемоданы там неподъемные)

в Италии могу смело порекомендовать дорожные сумки марки Carpisa, они по 30-40 евро, очень приличного качества
есть также наборы чемоданов у них - 2 чемодана разного размера, кейс и рюкзачок, все за 100 евро, бывают скидки и на эти наборы

в Испании и Португалии можно смело покупать сумки в больших Каррефюрах, у них есть собственного производства, большая раскладывающаяся сумка с колесиками стоит 15-16 евро

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Как ухандохали наш чемодан