Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Как ухандохали наш чемодан


Как ухандохали наш чемодан

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Так как нахожусь в цейтноте, не знаю в какую тему писать.
Летали прямым рейсом Москва-Рим авиакомпанией "Трансаэро".
Прилетели в Рим, получили багаж, смотрим - наш дорогущий чемодан убит наповал, наверное, вскрыть пытались.
http://s5.uploads.ru/GaZeU.jpg
Дырища огромная, пробита не только ткань, но и пластиковый щит, расчитаный на очень большую нагрузку... Ведь это "Самсонайт" - весьма прочный чемодан, купленный в ГУМе за 12.000р.
К тому же предварительно запакованный в пленку.
Скорее всего действовали злоумышленники. Мы, конечно, очень расстроились. Теперь придется его выбрасывать и никому-ничего не докажешь.
http://s4.uploads.ru/xadNQ.jpg

0

2

ничего себе! ужас( у меня самсонайтов не было, ибо от коллеги наслушалась про то, что у него вечно углы отлетали, потому что грузчики швыряют багаж немилосердно, возможно, просто покидали вашу бедолагу
а в аэропорту нет стойки, где претензии предъявляют авиакомпании?

0

3

В последнюю поездку довелось мне посидеть в аэропорту Амстердама с видом на процесс погрузки -разгрузки багажа из самолета. Это было зрелище не для слабонервных. Багаж швыряли с высоты, он валился с транспортера, его пинали ногами, утрамбовывали по 5-6 чемоданов по высоте, а мы то туда спиртное кладем... Давно поняла, что чемоданы надо покупать как можно более дешевые, не дороже 30 евро, это просто расходный материал, обращение со всеми одинаково плохое. Так что ваш Самсонайт просто неудачно на что-то упал, так сказать напоролся. А претензию не предъявили ?

0

4

Allenatore написал(а):

Теперь придется его выбрасывать и никому-ничего не докажешь.


Ну надо было сразу претензию оформлять в аэропорту до выхода. Мы всегда так делаем и благополучно получаем компенсацию от авиакомпании. Даже оформляя претензию в аэропорту Хельсинки, а получая компенсацию в России.

А теперь-то, конечно, не докажешь.

А вообще солидарна с Леной

Лена ГМ написал(а):

что чемоданы надо покупать как можно более дешевые, не дороже 30 евро, это просто расходный материал, обращение со всеми одинаково плохое

0

5

Лена ГМ написал(а):

Давно поняла, что чемоданы надо покупать как можно более дешевые, не дороже 30 евро, это просто расходный материал, обращение со всеми одинаково плохое.

Тоже согласна. В этом году в марте во Фьюмичино пришлось ждать багаж почти час. Чемоданы падают на движущуюся ленту с высоты примерно 1.5 метра с приличной скоростью. Просто ужас.

0

6

а я по форумскому совету теперь вожу с собой пакеты и скотч и пакую в них свои сумки, пока тьфу-тьфу все цело, но у меня сумки небогатые)

0

7

talusha написал(а):

теперь вожу с собой пакеты и скотч

И  еще отпечатанные на принтере наклейки Glass шириной со скотчевую ленту ( беру прозрачную).

0

8

Ужас!!! У дочери как-то сломали на чемодане кодовый замок - просто отбили. Подавала претензию, чемодан отремонтировали. Правда, сам чемодан "копеечный"

Лена ГМ написал(а):

а мы то туда спиртное кладем

У меня каждый раз с мужем прямо война. Накупит всякие хорошие вина, а я -упаковывай. В этом году из Франции везли еще и оливковое масло. Распаковываем чемодан - пятна. Ну, думаю, все , отмучилась. Больше этой нервотрепки с бутылками не будет. Оказалось, это от жары(?) подплавились сыры....

0

9

Ксения написал(а):

У меня каждый раз с мужем прямо война. Накупит всякие хорошие вина, а я -упаковывай.

Ну точно как у нас...Ладно бы , пили часто и много,  так ведь нет. В прошлом году из Эльзаса 4 бутылки везли -пришлось там второй чемодан покупать, хорошо хоть подвернулся за 34 евро. Теперь вот ездим с двумя нормальными чемоданами -у каждого свой, одного большого и одного кэбин-сайза уже не хватает. Я вообще против покупки там вина, каждый раз нервничаешь -доедет ли оно.

0

10

Лена ГМ
Лена, всегда и много лет и я и муж (из командировок) возим в чемодане спиртное и всегда нормально (ттт).

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Как ухандохали наш чемодан