Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » Майский вояж в Альпы (Австрия-Бавария)


Майский вояж в Альпы (Австрия-Бавария)

Сообщений 1 страница 10 из 276

1

Австрия и Бавария.

даты: 9-15 мая 2013 поделены почти пополам между соседками

полет: EL-AL Тель-Авив - Мюнхен

передвижение: прокатный автомобиль. был заказан Mercedes B-class, получили Wolksvagen Passat CC diesel

ночевки: 5 разных мест, либо частный сектор, либо маленькие частные отели

кухня: что австрийская, что баварская - ничего особенного, но кушать можно

пиво: австрийское - так себе, баварское - высший класс

погода: в Баварии с переменным успехом, в Австрии - полная ж@па.

в принципе начало отчета положено в  топике об крепости Хоэнверфен.  Сознательно вынес в отдельный топик, поскольку об этом месте еще не было отчетов на форуме.
В остальном ничего нового рассказать не смогу, поэтому вся остальная информация будет выложена здесь.

----

Сразу хочу задать вопрос: как лучше, весь отчет разместить воедино, или разделить между странами (Австрия отдельно, Германия отдельно)?

Отредактировано Dotsik (2013-07-27 22:16:15)

0

2

Зальцбург.
Из всех моих знакомых, бывавших в Зальцбурге (в Солегорске, если по нашему) слышал о городе самые лестные отзывы, ну сплошная эйфория. Все как один были в полном восторге. Я же изначально планировал поездку на природу, но  такое количество лестных отзывов побудило желание посетить и родной город Моцарта. В планах он стал  точкой номер 1.

Сказать честно, единения с городом не случилось. Восторженных отзывов вы не услышите. Как то получилось так, что Зальцбург существовал сам по себе, а мы сами по себе. Все как-то было очень сумбурно и мято. 
Это был День Победы 9 мая; в Зальцбурге отмечали какой-то праздник. Праздник выражался в том, что были закрыты все магазины и на центрально площади были массовые гулянья.  Выставленные в ряд столы, с плотно сидящими друг к дружке людьми в национальной одежде, которые пили пиво и ели руками незамысловатую стряпню в виде курей-гриль и жаренной на углях рыбы. На огромной сцене сменяя друг друга выступали оркестры, которые играли, ну очень напоминающие фашистские, марши.  Я очень люблю окунуться в атосферу праздника, но здесь как-то не получилось. Может потому что у меня не было их национального костюма, а может потому что мы были после ночного полета и , ставшей уже традиционной, нервотрепки при получении автомобиля.  А может я пива мало выпил  :(

Ну хрен с ним, с их праздником, у нас свои есть совсем не хуже. В конце концов в 1945м мой дедушка заставил позорно капитулировать их дедушек, и у меня свое 9 Мая., которое не как ни ассоциируется с немецкими маршами.

Ах да, совсем забыл за погоду. В этот день погода была лучшей, за всю австрийскую часть вояжа. Но мы этого не знали, поскольку страдали от палящего солнца, жары и духоты. 9 мая в Зальцбурге было приблизительно так же, как сегодня в Тель-Авиве.  Назавтра мы уже настольгировали по этому пеклу, поскольку его сменил холод и грозы, но это завтра, а пока нам было потно и жарко...

Не удалось нам слиться воедино и с нашими коллегами туристами, которые ну просто огромной толпой бороздили пространство города. Туристов было так много, ну так много... что вводило нас в полный дискомфорт. Я по природе человек очень толерантный,  но даже у меня началась аллергия на японцев. Японцы были везде, их были толпы, их было столько, что я начал страдать японофобией  :angry:
Более-менее тихое место удалось найти только на городском кладбище, которое является частью исторического центра.  Все остальное времяпровождение в городе сопровождалось поиском более спокойных мест.

Конечно мы посетили все основные аттракции, которые оставили очень приятные впечатления, особенно крепость и панорама города (с этой же крепости).

Вечером, когда туристическая толпа и толпа пьяных в национальных одеждах растворились, город превратился в сказку. Но мы уже были ну очень сильно уставшими, и не в состоянии были насладиться всеми окружающими нас прелестями. Поэтому было решено прийти сюда завтра с раннего утра, до того как появится основная толпа туристов. Мы пошли в наш очаровательный  отель   (который был самой главной Зальцбургской аттракцией). Наутро планы прогулки по просыпающемуся городу благополучно смыла гроза  :rain: ...

После завтрака мы поехали в центр, где попытались прогуляться по магазинам; промокли,  замерзли и отправились восвояси искать счастья в долину Грайнау...

Отредактировано Dotsik (2013-07-27 22:54:06)

0

3

http://s4.uploads.ru/pfw8T.jpg

http://s5.uploads.ru/Fv9l0.jpg

http://s4.uploads.ru/D0gW2.jpg

http://s5.uploads.ru/7zJsG.jpg

http://s4.uploads.ru/DVlmI.jpg

http://s5.uploads.ru/6LwqN.jpg

http://s4.uploads.ru/hj8tP.jpg

http://s5.uploads.ru/aX8lJ.jpg

http://s4.uploads.ru/iMXzu.jpg

http://s5.uploads.ru/dLlfX.jpg

0

4

http://s4.uploads.ru/SXMJO.jpg

http://s5.uploads.ru/tU8Eu.jpg

http://s5.uploads.ru/sySo6.jpg

http://s4.uploads.ru/mcqwY.jpg

http://s4.uploads.ru/SylcZ.jpg

http://s5.uploads.ru/H2ysi.jpg

http://s5.uploads.ru/6c4Cx.jpg

http://s5.uploads.ru/GY7Hp.jpg

http://s4.uploads.ru/65L9z.jpg

http://s4.uploads.ru/P2OyK.jpg

0

5

Интересно!

Особенно про "девочек" на шаре. Если бы Вы еще рядом эти две фотографии поставили (про маленькую девчушку и последнюю из последнего поста), тогда просто явная была бы ассоциация, что та девочка - Ваша жена в глубоком детстве. Но она все равно есть, ассоциация  ^^

0

6

http://s4.uploads.ru/q9BVp.jpg

http://s4.uploads.ru/FLZ4i.jpg

http://s4.uploads.ru/FwHR8.jpg

http://s4.uploads.ru/DzoHy.jpg

http://s4.uploads.ru/dgbJy.jpg

http://s5.uploads.ru/LDBah.jpg

http://s5.uploads.ru/12m0E.jpg

http://s4.uploads.ru/zvQBn.jpg

О, за главный бренд Зальцбурга забыл упомянуть. К Моцарту у меня довольно прохладное отношение: шоколадные шарики Моцарт - наверное самый паршивый шоколад, из всех что есть. Как композитор, у меня он ассоциируется с мелодиями к сотовым телефонам, попса-попсой. Да и на памятнике ихний Волфганг Амадей очень смахивает на нашего Александра Сергеевича :-)

http://s5.uploads.ru/yClUQ.jpg

0

7

Ingrid написал(а):

тогда просто явная была бы ассоциация, что та девочка - Ваша жена в глубоком детстве.


именно поэтому и разделил, чтоб ассоциации не было

спасибо за внимание  :flag:

девочка эта преследовала нас по всему маршруту, мы несколько раз пересекались в городе, вместе ехали в подъемнике в крепость, в крепости несколько раз пересеклись, и потом, когда мы ужинали в рсторане, она с родителями сидела за соседним столиком  :D

Отредактировано Dotsik (2013-07-27 22:42:21)

0

8

черно-белый Зальцбург неожиданно понравился, хотя нам он запомнился прежде всего пышным цветением в парке у дворца Мирабель. ;)

0

9

Dotsik написал(а):

Как композитор, у меня он ассоциируется с мелодиями к сотовым телефонам, попса-попсой.

Всё же старайтесь поменьше слушать телефоны. Моцарт - самый великий композитор в истории музыки наряду Бахом, из которого вышла в том числе и современная музыка (сколь бы странно это не звучало) и никакой плохой шоколад это не изменит!

+2

10

ANEM написал(а):

Всё же старайтесь поменьше слушать телефоны. Моцарт - самый великий композитор в истории музыки наряду Бахом, из которого вышла в том числе и современная музыка (сколь бы странно это не звучало) и никакой плохой шоколад это не изменит!


:cool:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » Майский вояж в Альпы (Австрия-Бавария)