Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Стокгольм-Линчёпинг-Мальмё (с парома на паром)


Стокгольм-Линчёпинг-Мальмё (с парома на паром)

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

senegalka написал(а):

а две человеческие  фигурки на утесе, лишенные божественного света, как вы заметили, по всей видимости- изгнанные из рая Адам и Ева.
:)


То есть - у этих двоих УЖЕ всё? :tired:

0

12

K-Olga написал(а):

сколько по времени из Стокгольма до Мальмё, где ночевали - в Швеции или уже в Дании/Германии?


Тут всё довольно просто.
Если кто-то чувствует себя в автомобиле (за рулем) крайне комфортно и проехать  тысячу другую км для него не проблема, тогда можно ехать до Турку или Наантали  (на 200 км дальше, чем из Хельсинки). Оттуда в Стокгольм, понятно, на пароме. Это самый дешёвый путь до Стокгольма. Из Хельсинки, естественно, дороже. Мы ехали из Хельсинки. Я больше люблю смотреть, когда тебя везут, потягивая импортное пиво из холодного бокала. :whistle:

Про поездку по Финляндии на север до Оулу и там по суше до Стокгольма - это только для тех, кто хочет заодно познакомиться с Йолоупукки (финский Дед Мороз).
По финансам - ещё дешевле, но, скорее всего до Стокгольма в тот же день не доедете. Прогон больше 1 600 км. Для любителей.

От Стокгольма до Мальмё, как я уже писал - 600 км по трассе. При средней скорости в 100 км/час - понятно сколько времени уйдёт. Плюс короткие остановки. Трасса практически одна, пустынна, сбиться сложно.

Паром из Мальмё в Германию уходит ТРИ раза в сутки. Если вы едете из Стокгольма с утра, на вечерний в Германию успеваете легко. Ночь - на пароме, с утра из Травемюнде едете хоть в Бенилюкс и далее во Францию, или в Берлин и Дрезден - на юг, а дальше Чехия и Австрия.
Единственно, на обратном пути из Мальмё в Стокгольм придётся ехать без задержек из-за меньшего окна в расписании между паромами.

Все паромы с автомашиной обошлись в этом году в 23 750 руб. туда и обратно. Ну и плюс две заправки (только дорога от СПб до Голландии и обратно).

Из Мальмё можно через всю Данию доехать на автомобиле по суше до Германии. Из допрасходов - оплата моста до Копенгагена и, возможно небольшой паром в самой Дании или плата по ещё одному мосту, но я не проверял. Это опять же для любителей передвигаться только своим ходом в автомобиле.

Отредактировано viktor_z (2013-07-19 17:21:09)

0

13

viktor_z, спасибо за развернутый ответ. Возможно, осуществим как-нибудь.
А пока жду продолжения рассказа...

0

14

K-Olga написал(а):

А пока жду продолжения рассказа...

Да я бы и рад, да с парома на паром не так уж и много времени было.
Что успели.
И вдогонку к паромам и собственному автомобилю.
Перелёты - дело конечно удобное с точки зрения экономии средств (хотя может оказаться и нет никакой экономии) и особенно времени, но, путешествуя на собственном автомобиле, у человека есть в запасе огромный (практически безразмерный) ЧЕМОДАН, за который уже не надо доплачивать, а лежать в нем будет то, что путешествующим людям нужно, особенно под конец путешествия: подарки-покупки, любых форматов сувенирка, тряпки-парфюм, которые за границей заведомо (в разы) дешевле и т.д. и т.п.
Понятно, что это касается больше жителей российского северо-запада, путешествующих не дальше Австрии - Франции.

0

15

viktor_z написал(а):

Общее же исполнение алтаря - не по канону. Первый раз такое вижу.

Иногда хочется чего-то именно такого, современного, для разнообразия

viktor_z написал(а):

или нищего упокоить рядом с древними надгробиями

Да, собор прямо таки оригинальный

viktor_z написал(а):

И вот по этой улице с оркестром

Прикольно !

viktor_z написал(а):

Вообще-то я лично люблю скандинавский модерн.

И я тоже. Оказывается, Мальмё -красивый город.

0

16

Лена ГМ написал(а):

Иногда хочется чего-то именно такого, современного, для разнообразия


Всё так, но ведь полно и новых церквей строится, чего уж там. Но туда никто и носа из наших не сунет. Если помните, в Нюрнберге в одной из старых церквей (я публиковал фото) тоже современный "дезигн"  :stupor: устроили.

Хотя, на мой консервативный взгляд, всё это - упадок и разложение. Всё, что я могу сам намалевать и/или нагромоздить своими корявыми ручонками, негоже выдавать за современное искусство.
За Европу (сакральную) - даже как-то обидно. Не удивлюсь, если делается это как раз нарочно для десакрализации. С них станется.

0

17

viktor_z написал(а):

Всё, что я могу сам намалевать

Ну ладно, там далеко не мазня, я имею ввиду алтарь

0

18

Лена ГМ написал(а):

Ну ладно, там далеко не мазня, я имею ввиду алтарь


Ага, в "Мухе" или в Москве где там не знаю подобное надо бы сказать  :playful:

Тут нас, славян и не только, попинывают за то, что осматривая, пусть даже и критически, результат своих трудов, мы говорим - ну ладно, и так сойдёт.
Полагаю, тут ещё более худший вариант  :hobo:

Отредактировано viktor_z (2013-07-23 17:56:29)

0

19

viktor_z написал(а):

Полагаю, тут ещё более худший вариант

ну может быть, на фото не очень можно разглядеть

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Стокгольм-Линчёпинг-Мальмё (с парома на паром)