Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Эгишем, или Эгисхайм - лучшая французская деревня по версии 2013 года


Эгишем, или Эгисхайм - лучшая французская деревня по версии 2013 года

Сообщений 11 страница 20 из 37

11

Arial написал(а):

И ещё жалею - что уехали. Надо было уйти. Пешком. Вот по этой дороге...


невероятно!

Arial написал(а):

И таки да, я научился выговаривать это страшное, это совершенно нерусское слово гевюрцтраминеррр )))


Винные профи не заморачиваются, говоря просто "гевюрц", и тем самым, как мне кажется, лишают себя основного удовольствия от заключительного грассирования. )
А вино бесподобное! Лучше только рислинг. )

Еленочка написал(а):

судя по фото там не многолюдно?


А те редкие обитатели, что попали в кадр, почему-то все отвернулись: кошка, пара под красным зонтом и чья-то статуя. ))

0

12

CosMary написал(а):

и чья-то статуя

Жанна Д Арк это, куда ж без нее...

0

13

CosMary написал(а):

А вино бесподобное! Лучше только рислинг. )

А  мне гевюрц нравится больше, вкус интересней. А родина этого напитка Италия, городок  Термено-сулла-Страда-дель-Вино, в провинции Больцано, в немецком варианте название городка Трамин. Зона сплошного виноделия.

0

14

Надо было уйти. Пешком. Вот по этой дороге...

Мы прошли пешком Кайзерсберг-Киенцхайм-Риквир-Юнавир-Рибовиль, а вот Эгисхайм в поездку не вписался (не было времени на отдельную вылазку из Кольмара), придётся съездить ещё...

0

15

Arial написал(а):

Надо было уйти. Пешком. Вот по этой дороге...

Это вот да! Для путешествующего без авто - лучший способ увидеть то, что иначе проскакивает мимо за стеклом автобуса или поезда!
Кьянчано - Кьюзи
Мотепульчано - Пиенца
Сан Джиминьяно - Поджибонси
Хотя бы часть дороги стоит пройти пешком.
Или от центра города до отдаленной станции, как, например, в Пертюи (мне даже немного удивительно, что на мои картинки по этой дорожке никто не среагировал - одно из самых приятных впечатлений от Прованса было :dontknow: )

Arial написал(а):

я научился выговаривать это страшное, это совершенно нерусское слово гевюрцтраминеррр

Да ладно, кокой-нибудь Нойешванштайн поди с языка как горох слетает. Нормальная немецкая речь :D

Мирина написал(а):

А что к нему пологалось?

В моем случае в Эльзасе это была фуа-гра :flag:

CosMary  написал(а):

А вино бесподобное! Лучше только рислинг

Не лучше, просто другой. Гевюрц титульное винцо в Эльзасе. В других местах его немного выращивают. Хотя в Болгарии, где я сейчас, тоже начали делать - не столь изысканно, но очень неплохо и раз в 6 дешевле.

Отредактировано ANEM (2013-06-24 18:01:48)

0

16

Какое счастье, что есть такая красота! И что можно ее увидеть! Вернулась из вояжа "по самым красивым" деревням Лимузена и Лота - Отуар, Лубрессак, Кареннак, Кюремонт. И любуюсь, Arial, на "вашу красоту".

0

17

Лена ГМ написал(а):

Жанна Д Арк это, куда ж без нее...


Она имеет какое-то отношение к этой деревне или просто так стоит?

ANEM написал(а):

Не лучше, просто другой. Гевюрц титульное винцо в Эльзасе.


Спасибо за ликбез, но я всегда считала, что король Эльзаса - рислинг.  :hobo:  И почему бы не сравнить два основных белых сорта Эльзаса - гевюрц и рислинг? Первый, на мой вкус, тяжеловатый и слишком откровенный, второй более изящный. Гевюрц я называю парфюмированным вином, им вполне можно пользоваться в качестве вечерних духов. :)
Кстати про Болгарию, сравните запах знаменитого болгарского розового масла и гевюрца, почувствуете одни и те же розовые ноты. Недаром, на родине в Италии гевюрц называли rose :)
А как его называют в Болгарии?

0

18

CosMary написал(а):

Спасибо за ликбез

Эта цель не ставилась

CosMary написал(а):

Гевюрц я называю парфюмированным вином

Он действиельно пахуч. В том и фокус, что чем выше качество, тем меньше похож на духи.

CosMary написал(а):

А как его называют в Болгарии?

Только не смейтесь - Гевюрцтраминер

0

19

Arial написал(а):

Idée fixe. Личная причуда.

Благодаря Вашим появляются и мои  :yep: , только мне проще (пользуюсь Вашими советами).
Красотища! Замечательное местечко

Отредактировано Ната Полякова (2013-06-24 21:08:08)

0

20

CosMary написал(а):

И почему бы не сравнить два основных белых сорта Эльзаса - гевюрц и рислинг?

Помню, еще 10 лет назад в Эгисайме на дегустации нам предложили три основных местных вина - гевюрц, рислинг и пино гри.
А Жанна Д Арк, просто так, ну где ее во Франции нет...Не она главная историческая фигура в Эгисайме, а Лев IX, римский Папа с 1048 по 1054г. Он родился в Эгисайме.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Эгишем, или Эгисхайм - лучшая французская деревня по версии 2013 года