Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Кулинарный треп-2


Кулинарный треп-2

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Volkova написал(а):

А как выглядит кенийская фасоль?

Тонкие, в длину сантиметров 12-14 стручки

maeva написал(а):

Кенийская - тонкие и округлые стручки.

На округлые не очень похоже, обычный стручок, скорее даже заостренный

maeva написал(а):

Батенька, да Вы гурман!

До высокого гурманства далеко. Больше игра в гурманство, есть даже присказка, когда сильно увлекаюсь, получаю: “Опять топишь овсянок в Арманьяке?”
Фраза из книги Н. М. Келби “Белые трюфели зимой”.
Сокращенный отрывок.

Чтобы приготовить Poularde Emile Zola, аккуратно очистите от земли восемь крупных трюфелей, размером примерно с женский кулак, и натрите их на терке.
Согрейте тертые трюфели в растопленном сливочном масле, быстро приправьте солью и перцем, влейте стакан старой мадеры, переложите в чистый сосуд и оставьте мариноваться минут на десять. Пока трюфели маринуются, возьмите приличных размеров пулярку. … начините курочку трюфелями и поджарьте почти до готовности...
быстро нарезать куриную грудку, …столь же быстро обжаривать в масле ломтики фуа гра – по одному ломтику пулярки на каждый ломтик фуа гра. Затем все это следует обложить начинкой из трюфелей. И буквально через несколько секунд подать овсянок.
Овсянка – это крошечная птичка не больше пальца в длину и очень похожая на снегиря. Ее нужно поймать живой, быстро насильственным образом откормить, а затем утопить в «Арманьяке». Умерщвленных овсянок жарят в сливочном масле – почти так же, как пулярку. Поместить поверх ломтика пулярки жареную овсянку, полив ее сверху полной ложкой горячего мясного сока.
Вот тут особенно важна скорость, потому что – со времен Французской революции – эту птичку полагается есть целиком: с головой, внутренностями, костями и всем остальным. Пока она не остыла.

0

12

Volkova написал(а):

А как выглядит кенийская фасоль?


http://s0.uploads.ru/tHB5W.png

Это зеленая стручковая фасоль, среднего размера, имеющая в разрезе круглую форму.

Кенийская Фасоль – популярный ингредиент гарниров к блюдам из мяса и птицы. Она прекрасна в вареном, жареном виде, или приготовленной в пароварке. Часто Кенийскую Фасоль можно встретить в составе овощных смесей, рагу. Наилучшим способом приготовления этой фасоли является помещение её на 5 минут в пароварку. Этот способ сохраняет все полезные свойства фасоли, в то же время делая её более мягкой и нежной.

Этот продукт богат витаминами К, С и А, марганцем, клетчаткой. Исследования показывают, что Кенийская Фасоль – прекрасный источник антиоксидантов.

При выборе Кенийской фасоли убедитесь, что на ней нет коричневых пятен, означающих старость продукции и близость процесса загнивания. Фасоль должна иметь яркий зеленый цвет, гладкую поверхность. Такая фасоль, помещенная в холодильник, сохранит все свои качества в течение 5-7 дней. Мыть и резать Кенийскую Фасоль нужно непосредственно перед процессом приготовления.

0

13

starlec написал(а):

Ее нужно поймать живой, быстро насильственным образом откормить, а затем утопить в «Арманьяке».


Птичку жалко  o.O

0

14

CosMary
Марина, спасибо. Я и не знала, что с детства ела кенийскую фасоль :dontknow: !

0

15

Баранина с овощами
Берется свежая баранья лопатка

http://s5.uploads.ru/7VgwD.jpg

нарезаем крупными кусками

http://s4.uploads.ru/k0Dds.jpg

0

16

Овощи: баклажан, кабачок, пару черешков сельдерея, болгарский перец разного цвета, луковицу мелко нарезаем. Перемешиваем с мясом (вымытым и осушенным), солим.
За полчаса до этого замачиваем в холодной воде "Romertopf" - это моя любимая немецкая кастрюля, которая почему-то называется римской :dontknow:

http://s4.uploads.ru/kSKYg.jpg

http://s4.uploads.ru/Lp9XR.jpg

Помещаем овощи с бараниной в кастрюлю и закрываем крышкой

http://s4.uploads.ru/TeoUy.jpg

http://s5.uploads.ru/roAJl.jpg

0

17

Ставим кастрюлю в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем на 220 градусов и забываем о ней на 2 часа.
Через 2 часа достаем, перекладываем в блюдо, посыпаем нарубленными укропом и кинзой, едим , запивая красным вином. Обратите внимание - ни грамма масла - все в своем соку.

http://s5.uploads.ru/2UbVz.jpg

+1

18

Да, забыла, еще я туда порезала (перед закладкой в духовку) заранее замоченные сушеные итальянские помидоры - они на 2-й фотографии в тарелке лежат.

0

19

Volkova написал(а):

Через 2 часа достаем, перекладываем в блюдо, посыпаем нарубленными укропом и кинзой, едим , запивая красным вином.

Это, наверное, зимой хорошо, а у нас жжжжжжжжжжжарррррррра, поэтому окрошка из холодильника ;)

0

20

AVC написал(а):

Это, наверное, зимой хорошо

Не знаю, как у вас, а у меня мои мужики готовы уплетать круглый год. Кстати, у нас сегодня пасмурно, ветер и 15 градусов.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Кулинарный треп-2