Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Кулинарный треп-2


Кулинарный треп-2

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

В связи с достижением темой "Кулинарный треп" объема в 1000 постов открываю продолжение темы.

0

2

Подписываюсь.   :writing:

0

3

В новой книге П.Мейла “Марсельская авантюра”, продолжение “Афера с вином” со смаком приводится такой рецепт.

“Вам знакомо это блюдо? Теплый салат из зеленой фасоли и рубленого бекона! Не знакомо? Тогда начнем с него… Этому рецепту я научился у своей матери.
Большой кусок бекона порубите на кубики и поджарьте на сковородке на медленном огне. Пока бекон жарится, положите фасоль в кастрюлю с холодной водой и поставьте ее на сильный огонь. Как только вода закипит, слейте ее — фасоль готова. Переложите ее в миску, а сверху посыпьте поджаренным беконом и — самое главное! — вылейте туда весь оставшийся в сковородке жир. Еt voila. Хорошенько перемешайте и ешьте сразу же, пока не остыло. Вкус божественный.”

Прочитав, подумал, у кого же такое может вызвать интерес? И все-таки решил приготовить.
Не мороженную стручковую фасоль, сварил и разделил на две порции. Одну решил сделать, как в книге, а с другой пофантазировать.
На удивление книжный вариант не отталкивал. Правда, кусок бекона был не большим и жира не сливал.
Возможно, на вопрос, заданный в книге:
“Почему французы едят и пьют, как тяжелоатлеты и тем не менее  большинство из них, кажется совершенно не прибавляли в весе”- 
предлагаемый ответ:
“Мы едим меньше, чем вы, мы едим медленнее, чем вы, и мы не кусочничаем  в  перерывах” – и не такой наивный.
И все-таки, второй, свой вариант, понравилась больше. Это уже холодный салат.
Сваренную фасоль (действительно важно не переварить, чтобы чуть хрустела), обдать холодной водой мелко порезать.
Добавить меленько порезанный свежий фенхель, порезанные из банки маслины (наверное, можно и оливки).
Мелко потереть сыр Падано и добавить на глубокую тарелку две чайных ложки сливок (Пармезан 23 %) все перемешать.
Подавать с сильно охлажденным белым.

0

4

starlec
Вкуснятина, особенно Ваш вариант!
А у меня есть рецепт зеленой фасоли по-армянски. Свежую зеленую фасоль нарезать на кусочки, отварить. Поджарить луковицу, нарезанную полукольцами. Все охладить и смешать, полить йогуртом (кефиром, мацони) с добавлением чеснока. Пока писала, слюнки потекли :flirt:

0

5

starlec написал(а):

Сваренную фасоль (действительно важно не переварить, чтобы чуть хрустела), обдать холодной водой мелко порезать. Добавить меленько порезанный свежий фенхель, порезанные из банки маслины (наверное, можно и оливки). Мелко потереть сыр Падано и добавить на глубокую тарелку две чайных ложки сливок (Пармезан 23 %) все перемешать. Подавать с сильно охлажденным белым.

Батенька, да Вы гурман! Надо попробовать.

0

6

Volkova написал(а):

А у меня есть рецепт зеленой фасоли по-армянски. Свежую зеленую фасоль нарезать на кусочки, отварить. Поджарить луковицу, нарезанную полукольцами. Все охладить и смешать, полить йогуртом (кефиром, мацони) с добавлением чеснока.

Наталья, про армянский салат не знала. У меня мама почти такой делает, но придумала сама. Отварная фасоль+поджаренный лук+размятый вилкой белый сыр типа фета+ измельченные яйца (по желанию). Но, скорее всего, у starlec-а фасоль не такая жирная получается. Все-таки жареный лук...

0

7

starlec написал(а):

Не мороженную стручковую фасоль


Лобио (большие стручки)? Или кенийскую? Других не мороженных я, вроде, не знаю.

В своё время давала свой рецепт лёгкого салата из кенийской фасоли. Давно это было, поэтому повторюсь. )
Отварить (не переварить!) кенийскую фасоль, слить кипяток и залить холодной водой (для сохранения цвета). Заправка: лимонный сок взбить с оливковым маслом и капелькой мёда. Соль. Смешать заправку с остывшей фасолью и посыпать всё кунжутом. Кунжутные семена продаются в тайских специях, одного пакета хватает надолго. Вся фишка - в этих зёрнах.
Это основа, а с добавками можно экспериментировать. Например, добавить помидорчики черри, порезанные пополам. Или что-то цитрусовое, нарезанное дольками и очищенное от плёнок. В общем, любой сочный фрукт или овощ.

Отредактировано CosMary (2013-06-20 00:49:15)

0

8

CosMary написал(а):

Лобио (большие стручки)? Или кенийскую?

На лотке из Метро (фенхель оттуда же) написано: страна производитель Кения

0

9

А как выглядит кенийская фасоль? В Азербайджане выращивали несколько видов : плоские довольно широкие стручки (около 2-х см), плоские узкие, узкие округлые (в сечении). Когда созреет - все называется лобио (зрелые плоды в зависимости от сорта разного цвета - белые, коричневые, почти черные, пестрые).

0

10

Кенийская - тонкие и округлые стручки.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Кулинарный треп-2