Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » Термы и термальные отели


Термы и термальные отели

Сообщений 21 страница 30 из 33

21

Хевиз произвел двойственное впечатление.

http://s018.radikal.ru/i504/1306/ba/2d0c2ac646bd.jpg

Само озеро не большое, подмосковные карьеры больше. Эстетически смотрится и ощущается не очень. Вода не мутная, лучи солнца под водой приятно отражаются от дна, но кристально чистой ее не назовешь. Лотосы растут хаотично, когда на них натыкаешься не совсем приятно. Илистое дно понравилось (не уверен от чего прошло покраснение на ноге, от выписанной мази или от ила), но допускаю, что многим оно будет не в радость. Когда на нем потопчешься, выделяются пузырьки с не ярким запахом сероводорода.
Теплая вода примерно 36 градусов действует с одной стороны, успокаивающе, сказал бы даже, настраивает на философский лад, а с другой, не расслабляет, после озера нет чувства “упал, сердце больше не билось”. Приехал на озера с отитом и только через два дня, уезжая в Будапешт, вспомнил, что ни разу не закапывал в ухо. В середине озера под крышей есть два бассейна, где плотность воды больше, температура выше, также как и концентрация сероводорода, там находиться долго не рекомендуется. В остальных местах убежден, чем дольше находишься, тем лучше. Разговоры о дискретном посещении это интересный пиар ход, направленный на выручку. Система оплаты не линейная, но не сложная (зависит от часов, дней и количества посещений в день), однако, для встреченных недоумевающих женщин оказалась сродни правилам покера. Скрашу столь скучное описание. Лотосы встречаются разных расцветок.
Красные почти не пахнут

http://i074.radikal.ru/1306/79/a1b5b626bda6.jpg

Белые чуть отдают лекарством

http://s51.radikal.ru/i133/1306/22/0a32efeb06cb.jpg

Когда б вы знали, из какого сора
(Это о той мути, что вокруг)

http://s47.radikal.ru/i118/1306/f8/2250144e9103.jpg

Цвета ирисов - пахнут изысканными духами, очень приятно.
Есть еще желтые (сфотографировать не удалось), они пахнут тонко, зеленым чаем.
Пара шуток.
Офелия выходи

http://s019.radikal.ru/i620/1306/44/936d74bd37b7.jpg

пора завтракать на траве

http://s52.radikal.ru/i138/1306/da/c673f13b0058.jpg

0

22

Мирина написал(а):

Мы в Германии нигде (в термах) не были, но очень интересуюсь. Правда влияние венгров очень ощутимо, все пытаюсь найти отель с терм бассейном, пока плохо получается

Ахен, «Carolus Therme», http://www.carolus-thermen.de/go/bad_aa … glish.html
читала немецкие форумы, там пишут, что неплохие, правда, там часто попадаются нудисты)

starlec написал(а):

Пара шуток.
Офелия выходи

аааа)
а как нога?

Anagr написал(а):

Прямо возле отеля находится место, где в море вытекает термальный источник. Температура - 85 градусов. И даже при 30-ти градусной жаре было видно, как от источника поднимается пар

я текст смотрела по диагонали сперва, потом увидела фото и долго думала, а как в энтой яме купаться:)

0

23

Ахен, «Carolus Therme» .

Про них знаю, но хочется в какую-нибудь деревню :-) :-) :-) :-)

что такое Бюк?

Деревня, меньше Хевиза, не такая курортная, но с собственным большим фюрдо, которому уже 50 лет. Находится в 1.5 часе езды от Вены, 20 км от австрийской границы.  Вода без  радона, но очень  и очень концентрированная. До фюрдо мы никак не доберемся, отмокаем в отеле Венгрия, BUKFURDO, Danubius Health Spa Resort Bük 4*

0

24

talusha написал(а):

читала немецкие форумы, там пишут, что неплохие, правда, там часто попадаются нудисты)

Ну я вам скажу, что не довольно часто, а просто-таки всегда.
То есть, если вы возьмете билет просто в бассейны, то все будут в купальниках, а если возьмете билет (бассейны + сауна) как я в этот раз, то можете испытать культурный шок. Были семьей, я купила двойной билет, оставила сына и мужа в бассейнах термальных, сама накинула на купальник халат и пошла на второй этаж в зону саун. Я не была морально подготовлена - я просто никуда, НИКУДА из 20 с лишним всяких саун-бань-бассейнов зайти не смогла, потому как там были все, ВСЕ, абсолютно голые вперемешку мужчины и женщины. А я со своим халатиком смотрелась там инопланетянином. Вернулась к мужу с глазами по 5 копеек и очень возмущалась, что меня не предупредили на рецепции. На что муж (он знал, но молчал!!!!) сказал, что у немцев "свободная культура тела".
Просто в октябре, допустим, мы пришли в термы и нас предупредили (мы хотели купить 3-х часовой билет), что с 19-00 у них только нудисты (то есть, везде, и бассейнах тоже) и мы взяли 2-х часовой билет в бассейны, так как не планировали участвовать в нудиты-пати. А вот про сауны они не предупреждают - это само-собой разумеющееся. Имейте ввиду.

0

25

Имейте ввиду.

Я про это знаю, но в сауны не хожу по другой причине.

0

26

Термы Catullo Aquarium Sirmione

Отличное завершение дня в Сирмионе!
На сайте терм (Гугл в помощь)  всё написано про цены, услуги и прочее.
Я взял 1.5 часа + лишний час при выходе+полотенце+ халат (халат можно было не брать, поскольку всё время просидел в воде).  Заплатил, кажется, 33+10 евро. Кроме того, у меня в Москве по недосмотру не оказалось плавок (все в Болгарии :D ) и тапочек. Плавки очень хорошие купил за 15 евро в магазине прямо там (в городе рядом с замком есть магазин, там чуть дешевле), привёз в Москву. Дерьмовые тапочки за 5 евро оставил в Бергамо (тапочки там можно не брать - чистота клиническая и полы и покрытия не скользкие). Шапочку дают всем бесплатно.
Вода сернистая, но, видимо, разной концентрации. Во внутреннем бассейне и маленьких круглых открытых джакузях - посильнее (легко определяется по запаху :D ), в больших открытых - поспокойнее. Много стандартных водяных развлекаловок - водопадики, лежачки, джакузи.
Народу в марте в воскресенье было немало, но про лето даже страшно подумать!
http://s5.uploads.ru/CuGTr.jpg
http://sa.uploads.ru/W4G21.jpg
http://s4.uploads.ru/xFXJy.jpg
http://s1.uploads.ru/GHQIX.jpg
http://sf.uploads.ru/gh5TQ.jpg
http://s8.uploads.ru/rjKxP.jpg
http://se.uploads.ru/tRqoX.jpg
http://sh.uploads.ru/nhOsq.jpg
http://sh.uploads.ru/juk3l.jpg
http://s0.uploads.ru/K9JdZ.jpg
http://s0.uploads.ru/RQkfJ.jpg

В общем - отлично!

0

27

Термы Catullo Aquarium Sirmione -  надо же какая фишка: все плавают в шапочках.

0

28

Читал, что там не очень чисто, а оказывается все прилично. Спасибо, ANEM, за взгляд изнутри. В начале года проходил мимо, видел не малое количество людей на территории.
В тех местах еще есть термы: Villa dei Cedri, с зимним садом и озером под открытым небом и Aquardens со стилизованными пещерами.
В последние собирался в январе, но решил вместо них в Рива дель Гарда съездить. Надо возвращаться.

0

29

GALI написал(а):

надо же какая фишка: все плавают в шапочках.

ну хоть где-то подумали об элементарном удобстве

0

30

starlec написал(а):

оказывается все прилично

Не то слово!

starlec написал(а):

еще есть термы: Villa dei Cedri

Сначала думал на возвращении из Мальчезине сходить туда, но не вписался по времени. Это в сущности озеро в парке, а не комплекс.

Ещё интересно (фото нет к сожалению), что на въезде в "материковую"  часть Сирмионе стоит огромное здание с надписью Terme Sirmiont. Признаков жизни на первый взгдяд ни внутри, ни снаружи не увидел.
Может строят ещё что-то? Вылезать из автобуса на разведку поленился :D

А в Катуллах при покупке в киоске косметики дают скидку на посещение (кажется 8 евро), правда цены на косметику заставят подумать, надо ли это :jumping:

Отредактировано ANEM (2017-03-29 11:03:31)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » Термы и термальные отели