Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » Термы и термальные отели


Термы и термальные отели

Сообщений 1 страница 10 из 33

1

Останавливаясь не редко в отелях с бассейном, решили, что тема может быть востребована. Об отдельных термах на форуме есть полезная информация, здесь уместно что-то повторить и сравнивать.
Идея темы возникла после посещения купален Сечени в Будапеште. Перед поездкой австрийские друзья предупреждали - там не совсем то. Еще на Википедию сослались, где сказано, что в 2010 году купальни по версии Life вошли в список 12-ти самых грязных купален мира, а венгры обиделись и хотели даже в суд подавать. Довод, что у Винского есть восторженный отклик, проигнорировали, сказали: “Тебя все равно не отговорить, иди”. Докладываю с места взятия пробы.
Купальни начинают работать с 6 утра, что очень порадовало. На этом радость заканчивается.
Они действительно грязные и дело не воде, за которую обиделись потомки Гуннов. Общая атмосфера подкачала.
Барашки на смесителях страшные и грязные, краска на перегородках душевых облуплена, на большинстве душей лейки свинчены, просто труба. Но самое убийственное это сауны.
Шок - люди заходят и сидят в тапках. Дальше можно и не продолжать, но репортаж обязывет.
Двери саун плотно не закрываются. Сейчас подумал, может это специально, чтобы не чувствовался запах от тапок. Во влажных саунах полки деревянные со всеми вытекающими последствиями. В одной проваленная доска с торчащими обломками, в других доски еще держаться, но вид весьма далек от сауны нашего среднего отеля. К воде особых претензий нет, но и восторга тоже. Послевкусие: ни бодрости, ни релакса, чуть сушит кожу. В центральный бассейн на улице нужна шапочка, это информация редко встречается. Пошел, а на разворотном вздохе свистят, пришлось выходить.
Сегодня перебираюсь в отель на другой стороне вышедшего из берегов Дуная, там бесплатный билет в купальни Геллерта, пойду сравнивать.

0

2

а я в принципе как-то брезгую такими заведениями(((...

0

3

Греция, северная часть Эвбеи. Городок Эдипсос, отель Thermae Sylla Spa.
В Эдипсосе во многих местах бьют термальные источники. То есть, это вулканическая вода, поднимающаяся из глубин земли и свободно выливающаяся в море. Температура воды в этих источниках от 28 до 90 градусов.
В отеле 2 бассейна. Один под открытым небом, второй в закрытом помещении. В открытом вода на 50% термальная (поднимается с километровой глубины), а на вторые 50% - морская. И главное - проточная, без хлорки и прочих подобных радостей, беспрерывно обновляется. Температура в бассейне поддерживается 32 градуса.
Второй бассейн - на 100% из термальной воды. Температура - 34 градуса. Тоже проточный.
Вода жутко полезная, но долго плавать в ней нельзя, по полчаса два раза в день. Потому как за полчаса нахождения в воде - теряется литр воды из организма. И может подняться давление. Правда, мало кто соблюдал это время. Мы как-то плавали аж 2 часа не вылезая - ничего, живы :)
Бассейны очень чистые, ни запахов, ни грязи - ни капли брезгливости. За чистотой следят очень строго. Вход к бассейнам - только через автоматическую помывку ног вместе с тапками. А плавать в нем можно только в шапочках. Хотите - в резиновых плавательных, хотите - в целлофановых, которые тут же выдаются бесплатно :)

Прямо возле отеля находится место, где в море вытекает термальный источник. Температура - 85 градусов. И даже при 30-ти градусной жаре было видно, как от источника поднимается пар :)

http://anagr.com/internet/Greece/Euboea/Euboea-001.jpg

Метрах в двухстах от гостиницы находится второе место с источниками. Вода из горячих источников там выведена так, чтобы она падала в виде водопадика со скалы высотой метров 5. Стоя в море по колено можно подставить спину горячей воде... Приятно... :)

http://anagr.com/internet/Greece/Euboea/Euboea-002.jpg

http://anagr.com/internet/Greece/Euboea/Euboea-003.jpg

С другой стороны пляжика еще один термальный водопадик:

http://anagr.com/internet/Greece/Euboea/Euboea-005.jpg

А прямо в центре пляжика из-под земли бьет источник. Его температура 90 градусов... Пахнет серой...

http://anagr.com/internet/Greece/Euboea/Euboea-004.jpg

Кстати, если стоять в море в любом месте на этом пляжике и по щиколотку закопаться в песок, ступни буквально можно обжечь - слишком горячо... :)

0

4

starlec написал(а):

Купальни начинают работать с 6 утра, что очень порадовало. На этом радость заканчивается.

Тааак, в Будапешт в  эти купальни точно не поеду!

Anagr написал(а):

Греция, северная часть Эвбеи. Городок Эдипсос, отель Thermae Sylla Spa.

Место симпатичное !!!

Anagr написал(а):

А прямо в центре пляжика из-под земли бьет источник. Его температура 90 градусов... Пахнет серой...

И никакой ограды? Рискованно, в любой момент может  найтись идиот, желающий удостовериться в том , что там горячо .

0

5

levinel написал(а):

Рискованно, в любой момент может  найтись идиот, желающий удостовериться в том , что там горячо .

Ничего, зато удостоверится по полной программе :)

0

6

Anagr написал(а):

Ничего, зато удостоверится по полной программе

Ой , лучше не надо   o.O  , отдых будет испорчен не только у него, но и у окружающих.

0

7

Спасибо, Anagr, и хотя это далеко от наших маршрутов, взяли на заметку.
К слову в Хевизе, откуда уехал в Будапешт, вода тоже обновляется, пишут, что полностью за два дня. Тоже говорят, что не больше получаса и никто не соблюдает, и всем хорошо.
Напишу отдельно.

stasyun написал(а):

а я в принципе как-то брезгую такими заведениями(((...

levinel написал(а):

в Будапешт в  эти купальни точно не поеду!

Все оказалось намного хуже, появилось сильное покраснение на щиколотке :(
В Геллерта, наверное, не пойду, зайду сделаю фото интерьеров и уеду утром на Хевиз.
Там с удовольствием стану планктоном на пару дней.

0

8

starlec написал(а):

Все оказалось намного хуже, появилось сильное покраснение на щиколотке


Протереть/побрызгать раствором мирамистина, смазать фторокортом, выпить таблетку чего-то антигистаминного (тавегил, супрастин и т.д.).
Или зайти в любую аптеку и показать щиколотку. Возможно, что-то и присоветуют.

0

9

Спасибо, Марина. Сейчас все запишу. В аптеку заходил, спрашивал акридерм или что- нибудь на бетаметазоне, без рецепта не дали. Завтра пойду за этими.
Прикладываю тампончики из ромашки, прошло уже больше 4 секунд не помогает. Это шутка, нам (мужчинам) надо чтобы одна таблетка, примочка - и все прошло.

0

10

starlec написал(а):

без рецепта не дали. Завтра пойду за этими.

Боюсь, что ничего антигистаминного не продадут без рецепта, можно попросить в нелекарственных сериях посмотреть- есть различные крема от покраснения.
Может , что-то из серии алое-вера или фенистил -гель найдется  -от раздражения при укусax комаров.  ( Я понимаю, что  это не совсем то, что нужно, но такова действительность- лекарства типа супрастина далеко не везде можно купить без рецепта)

Отредактировано levinel (2013-06-13 23:26:00)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » Термы и термальные отели