Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » Burg Hohenwerfen


Burg Hohenwerfen

Сообщений 1 страница 10 из 30

1

Замок Хоэнверфен

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1c/Festung_Hohenwerfen.jpg/300px-Festung_Hohenwerfen.jpg
фото ©Википедия

Сказать честно, я таки да понял почему Хоэнверфен именуют замком. На это я сейчас всем вам открою глаза.

Ни тебе ковров, ни гобеленов, ни диванов с позолочеными ручками, ни канделябров, ни какой нибудь тебе парадной залы для банкетов и балов, ни даже какого-нибудь захудалого гарнитура работы мастера Гампса там нет.  Даже бархатных штор с воланами, и тех тоже не наблюдается. Картины, витражи, статуи и фонтаны напротив парадного входа, как и сам парадный вход - это тоже не Хоэнверфен. Выражаясь языком классика: "Дурять нашего брата, ой дурять..."  В общем - если вас вводят в экстаз все эти замковые ништяки, вам точно не сюда, вам за ближайший бугор в гости к полусумасшедшему королю Людвику, который специально для вас забабахал грандиозные проекты типа Хо́эншвангау, Нойшванштайна и пр. 
Хоэнверфен построен для истинных ценителей прекрасного, которым не замусолишь глаза всем этим пафосным барахлом, поскольку Хоэнверфен никакой вам не замок, Хоэнверфен - крепость.  Строилась сия богодельня с единственной стратегической целью - котролировать ведущий к Зальцбургу горный перевал.  Все залы, комнаты, корридоры, переходы и другие помещения построены так, чтоб из них было удобно стрелять, лить смолу или, на крайняк, бросать камни. В тех помещениях, из которых нельзя было вести оборону были либо склады, либо хозяйственные помещения, либо церковь, либо комната пыток.  Если вам все-таки захочется созерцать чего либо красивого, то я бы посоветовал вам не ностальгировать по гобеленам, а наслаждаться красивейшими пейзажами, окружающими крепость.
Мы уже решили, что Хоэнверфен не замок, а крепость. Но вот тут я должен вас немного огорчить - как крепость Хоэнверфен тоже состоялся не очень. За почти тысячелетнюю историю атаковали его всего 2 раза, и оба раза Хоэнверфен пал не оказав особого сопротивления. Первый раз сюда ворвалась толпа беснующихся  крестьян-протестантов, которые за что-то злились на своих католических господ и мочили их по черному. Крестьяне погуляли здесь не на шутку, разграбили все что смогли, а потом разрушили все на хрен. В конечном итоге они таки проиграли войну, за что были наказаны тем,  что их заставили отстраивать то что они разгромили.
Отстроенную крестьянами крепость второй раз атаковал Наполеон, который таки решил не заморачиваться тем, чтоб все здесь разрушить, а просто, на всякий случай, ограничился тем, что вывез из замка все оружие.
  Успешно, сей проект реализовался лишь как тюрьма, из подземелья которой за всю историю умудрился выйти лишь один человек. Помните беснующихся крестьян, которые сначала все снесли здесь на фиг а потом отстраивали все заново. Так вот, пока они восстанавливали разрушенное, кузнец, который им ковал оружие, тянул срок за содеянное в местном подземелье. Правда, оттарабанив все положенное от звонка до звонка, выйти на свободу с чистой совестью у него тоже не совсем  получилось, поскольку за время отсидки он умудрился выжить из ума и ослепнуть, но это уже мелочи, главное - он попал в статистику.
  После того, что Хоэнверфен был тюрьмой он был продан в частные владения и, как гулящая баба, переходил много раз их рук в руки. Скитания закончились тем, что таки его назад выкупило госсударство сделав в нем полицейскую школу. Правда лет 20 тому назад они одумались, решив что будущих ментов можно обучать  в строении попроще, а в крепости можно забабахать музей и трусить бабло с наивных туристов, предварительно рассказывая им, что Хоэнверфен - это замок.

Отредактировано Dotsik (2013-06-03 22:31:54)

0

2

если вы еще не передумали сюда ехать, то в помощь вам несколько ссылок и немного информации

офф.сайт замка -  Ссылка

страница на Википедии - Ссылка

история замка -  Ссылка

описание замка Ссылка

координаты парковки 47.483317, 13.185597 (от Зальцбурга 40 км на юг)

если верить слухам, возле замка есть остановка автобуса, следующего в ближайший город Верфен (Werfen)

от парковки (бесплатная + бесплатный туалет) в крепость можно подняться либо пешком (вход 11 евро) либо на лифте (+ 3 евро к стоимости билета)

Отредактировано Dotsik (2013-06-03 22:41:23)

0

3

Пришло время первой порции карточек. Погода шептала, поэтому вместо неба - серая туча, sorry.

http://s3.uploads.ru/a2Zud.jpg

http://s3.uploads.ru/5fM7L.jpg

http://s3.uploads.ru/Gn8N2.jpg

http://s3.uploads.ru/PHgRq.jpg

http://s3.uploads.ru/YqnbN.jpg

Пока ехали лил проливной дождь, так что большого количества карточек, где крепость "в полный рост" нет  (тупо на было желания выходить из машины). Вот есть только одна

http://s3.uploads.ru/rY3b8.jpg

0

4

http://s3.uploads.ru/G5Akp.jpg

http://s3.uploads.ru/xeIGA.jpg

http://s3.uploads.ru/Ltjha.jpg

http://s3.uploads.ru/ViYqy.jpg

http://s3.uploads.ru/vKNZi.jpg

http://s3.uploads.ru/86i2Q.jpg

http://s3.uploads.ru/cX8iR.jpg

http://s3.uploads.ru/nKsb5.jpg

http://s3.uploads.ru/j4IH8.jpg

http://s3.uploads.ru/vxEZW.jpg

продолжение следует...

Отредактировано Dotsik (2013-06-03 22:53:19)

0

5

Я так понимаю, что на представление хищных птиц вы не попали?

0

6

Trigg13 написал(а):

Я так понимаю, что на представление хищных птиц вы не попали?


я так понимаю, кто-то бежит впереди паровоза :-)

Dotsik написал(а):

продолжение следует...


но если очень  не терпится, то загляните сюда

Отредактировано Dotsik (2013-06-04 09:00:52)

0

7

Dotsik написал(а):

Погода шептала, поэтому вместо неба - серая туча

ох, жуть! небось эта туча еще и дождиком пролилась?

0

8

Dotsik, просто не знал, что в такую погоду они проводят выступления.
Я там ровно месяц назад был. Нам даже повезло - представление показывали под аутентичную  музыку и в аутентичных костюмах.

0

9

Julia написал(а):

ох, жуть! небось эта туча еще и дождиком пролилась?


да еще и не слабым, как началось 10 мая, так до сих пор еще не прекратилось

Trigg13 написал(а):

просто не знал, что в такую погоду они проводят выступления.


сам не знал, пока не увидел :-)

0

10

Поехали дальше.

Вот такие виды открываются из окон-бойниц.

http://s3.uploads.ru/8GW9S.jpg

Любителям пострелять из артиллерийского орудия есть где развернуться. Долина реки Зальцах и город Верфен на линии обстрела
http://s3.uploads.ru/taEFg.jpg

http://s3.uploads.ru/cK2JZ.jpg

http://s3.uploads.ru/IXwo2.jpg

http://s3.uploads.ru/lLYhM.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » Burg Hohenwerfen