Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Косметический шопинг в Италии


Косметический шопинг в Италии

Сообщений 1 страница 10 из 55

1

Пока у меня руки не дошли написать пост о римском косметическом шопинге с фото магазинов, но я исправлюсь:)
Для затравки - о шопинге в супермаркетах.

http://s1.uploads.ru/x5m3h.jpg

Я не устаю говорить, что настоящему маньяку никогда не стоит недооценивать косметические отделы супермаркетов — в них всегда можно обнаружить симпатичные и недорогие штуки. Представляю вашему вниманию несколько находок из пары последних итальянских поездок (все представленное на фото было куплено в сети универмагов Carrefour, в разных городах - Риме, Палермо, Кальтаджироне и пр.).

1. Розовая вода Manetti Roberts Acqua Distillata Alle Rose (Rose Water)

http://s1.uploads.ru/pnxXF.jpg

Розовую воду купила на пробу, ибо цветочные воды люблю и активно использую в качестве тоника и термальной воды. Попробовала — и поскакала в универмаг за новой порцией банок: как было не взять, когда просят около 3 евро за банку, а в Москве розовая вода от Санофлор уже 600 руб. стоит?

http://s1.uploads.ru/lzcDL.jpg

Как известно, розовую воду для ухода за собой использовала еще Клеопатра, и в настоящее время, когда активизировалась мода на органическую косметику, многие производители вводят цветочные воды, и особенно воду розы, в свою линейку продуктов. Не сомневаюсь, что если бы проводилось исследование на предмет того, какая вода используется чаще всего, то розовая вода была бы лидером в номинации. Она обладает рядом достоинств: тонизирует, увлажняет, снимает раздражение и восстанавливает регенеративные функции кожи. И при этом божественно пахнет!

http://s1.uploads.ru/IJETy.jpg

Как я уже сказала, я использую розовую воду в качестве тоника, нанося ее на лицо ватным диском, дозатора у данной емкости не предусмотрено. Но когда у меня закончится розовая вода Санофлор, ее упаковку я приберегу для итальянской розовой воды, и тогда воду можно будет использовать и в качестве спрея. Вообще, если сравнивать обе воды, то заметно, что вода Санофлор имеет более выраженный аромат розы и более удобный флакон, если использовать продукт как спрей для лица. Действие же их на лице для меня аналогично.

http://s1.uploads.ru/rVhcl.jpg

Цена: 3 евро в универмаге
Срок использования: 3 месяца

Упаковка: 4 из 5, потому что нет дозатора-спрея
Текстура: 5 из 5, обычная цветочная вода
Запах: 5 из 5, аромат розы
Воздействие: 5 из 5, успокаивает, тонизирует

2. Обертывание для тела Geomar Fango d'Alga Oceanica

http://s1.uploads.ru/lDHyT.jpg

http://s1.uploads.ru/Y5Fbp.jpg

Это обертывание я заметила еще пару лет назад, но, поскольку мы не сдаем вещи в багаж, а объем в 500 мл не позволял пронести банку в кармане мимо контроля безопасности в аэропорту, то покупку пришлось отложить до январской Сицилии, когда у меня планировался большой шопинг и без сдачи в багаж было не обойтись. Это большая — как я люблю — банка, в которой находится довольно резко пахнущая грязь, запах очень сильно на любителя, но он без химии, сразу понимаешь, что средство содержит водоросли и грязи ужасно полезное:) Я попыталась перевести его состав, и у меня получился каолин, зеленая глина, экстракт водорослей, смесь эфирных масел, растительные экстракты конского каштана, центеллы азиатской, дуба и плюща, микроэлементы из Мертвого моря. Производитель обещает, что с «самого первого применения кожа выглядит более гладкой и упругой. При продолжении лечения появления «апельсиновой корки» исчезает, жировые отложения уменьшаются и уменьшаются несовершенства из-за задержки жидкости». Прокомментировать это я не могу, ибо целлюлита у меня нет, но кожа и правда в тонусе, обертывание ее хорошо очищает и оздоравливает. Я использую грязь именно для обертывания всего тела — от шеи до коленок, а не только для зоны бедер, сверху оборачиваюсь пленкой и лежу так около получаса. При нанесении грязи на тело появляется ощущение холодка, затем оно проходит. При первой процедуре было ощущение покалывания и легкое покраснение, но уже при второй процедуре это не повторилось, наверное, кожа привыкает. После процедуры смывается средство быстро, ванную не пачкает. Банки в 500 мл мне хватило примерно на 6 применений.

Цена: около 10 евро в универмаге за 500 мл
Срок использования: 2 месяца

Упаковка: 5 из 5, обычная большая банка
Текстура: 5 из 5, похожа на негустую грязь Мертвого моря
Запах: 5- из 5, очень сильно на любителя
Воздействие: 5 из 5, тонизирует, очищает кожу

http://s1.uploads.ru/1P3iF.jpg

3. Шампунь для волос с экстрактом орхидеи Carrefour Selection orchidea shampoo

http://s1.uploads.ru/DOW4J.jpg

Продукт собственного производства сети универмагов Carrefour в необычной кубической формы банке. Он имеет перламутровую текстуру, которую я в шампунях почему-то люблю. Пахнет он цветами, этот запах сохраняется на волосах целый день, что приятно. Прекрасно пенится, хорошо смывается, волосы не спутывает, отлично работает в паре с бальзамом, описанным ниже — никаких хлопот с волосами всю поездку я не знала.

Цена: около 3 евро в универмаге
Срок использования: 2 недели

Упаковка: 5 из 5, кубической формы бутыль с дозатором
Текстура: 5 из 5, перламутровый шампунь
Запах: 5 из 5, интенсивный цветочный, долго сохраняется на волосах
Воздействие: 5 из 5, очищает, не пересушивая

4. Бальзам для волос с ромашкой Carrefour Selection camomilla balsamo

http://s1.uploads.ru/qp7Sr.jpg

Бальзама в пару к шампуню не оказалось, поэтому взяла соседа — бальзам с ромашкой. Он имеет приятный неярко выраженный аромат ромашки, который запаху орхидеи не мешает, а органично с ним сочетается. Я наносила бальзам на вымытые волосы на пару минут, затем смывала. Прекрасно работает в паре с шампунем, описанным выше, после мытья волосы не спутываются, кончики волос не пересушены, хорошо расчесываются. Приятное средство!

Цена: около 3 евро в универмаге
Срок использования: 2 недели

Упаковка: 5 из 5, кубической формы бутыль с дозатором
Текстура: 5 из 5, непрозрачный средней густоты кондиционер
Запах: 5 из 5, запах ромашки
Воздействие: 5 из 5, ухаживает за кончиками

5. Миндальное мыло I Provenzali — Sapone Corpo all'Olio di Mandorle Dolci

http://s1.uploads.ru/txV0a.jpg

http://s1.uploads.ru/tJHE6.jpg

http://s1.uploads.ru/YCHyk.jpg

Состав: Sodium Palmate, Sodium Cocoate, Aqua, Parfum, Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Olea Europea Oil, Lecithin, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Butirospermum Parkii Butter, Citric Acid

Как и мимо больших банок, мимо больших кусков мыла я просто так пройти не могу:) Результат — вот этот кусочище в 250 г, пахнущий миндальным печеньем, каждое использование которого — искренний восторг. Оно хорошо очищает кожу, не сушит ее, а, пожалуй, даже ухаживает. Единственное, к чему могу придраться — это к размеру. Чисто визуально такие куски меня прельщают, но вот держать такое мыло, да еще влажное, не очень удобно, поэтому время от времени я такие куски (да, больших мыл у меня много) режу пополам.

Цена: 1,99 евро за 250 г
Срок использования: 3 месяца

Упаковка: 5- из 5, возможно, для кого-то будет неудобно использовать большое мыло
Текстура: 5 из 5, обычное кусковое мыло
Запах: 5 из 5, аромат миндального печенья
Воздействие: 5 из 5, очищает, но не сушит, ухаживает за кожей

6. Серное мыло I Provenzali — Saponetta allo Zolfo

http://s1.uploads.ru/y5KD3.jpg

http://s1.uploads.ru/lPjya.jpg

http://s1.uploads.ru/y3Ef8.jpg

Купила мыло из любопытства — что такое еще за серное мыло?) Запах у него своеобразный, но мы привычные к отечественному дегтярному, нас не прошибешь каким-то там запахом мыла. Мылится умеренно, смывается, хорошо, пленки не оставляет, а вот очищает весьма агрессивно — уже смываешь мыло и чувствуешь, как кожу стягивает, что не есть хорошо для любой кожи, даже и жирной. Поэтому перевела мыло для ухода за верхней частью спины, где в жару иногда случаются забитые поры, и то — сразу после мытья спины мылом использую увлажняющий крем, потому что иногда и там тоже стягивает. Покупать или нет? Почему и не купить, цена необременительная. А вот использовать каждый день для лица, наверное, не стоит, как метко выразилась одна итальянская девушка на итальянском бьюти-форуме, «ну, только если у вас кожа как асфальт»:)

Цена: около 2 евро в универмаге
Срок использования: 3 месяца

Упаковка: 5 из 5, мыло как мыло
Текстура: 5 из 5, обычное кусковое мыло
Запах: 4 из 5, очень сильно на любителя
Воздействие: 3 из 5, пересушивает кожу, можно использовать эпизодически

Разумеется, это вовсе не все мыло марки I Provenzali, которое я навезла за последние поездки, но обо всем — по мере использования.

7. Марсельское мыло Spuma di Sciampagna Marsiglia Sapone Naturale

http://s1.uploads.ru/grHfj.jpg

http://s1.uploads.ru/3oic8.jpg

http://s1.uploads.ru/pcTL7.jpg

Традиционное европейское мыло, изобретенное еще в Средние века на юге Франции, до сих пор выпускается и, пожалуй, считается одним из самых популярных «мыльных» европейских продуктов. А все из-за чего: многофункциональности: им можно стирать (особенно хорошо, говорят, отходят жирные пятна), делать уборку, использовать для ухода за кожей. Поэтому выпускают марсельское мыло многие марки, в том числе и Spuma di Sciampagna, основанная 80 лет назад. Сразу скажу, что я им не стирала, а использовала для мытья тела и пару раз им умылась. Данное мыло имеет ненавязчивый запах и его очень приятно использовать: очищает кожу оно прекрасно и деликатно, кожу не сушит, к тому же, имеет антибактериальный эффект. Обязательно куплю еще раз.

Цена: около 2 евро в универмаге
Срок использования: 1,5 месяца

Упаковка: 5 из 5, мыло как мыло
Запах: 5 из 5, ненавязчивый натуральный
Воздействие: 5 из 5, прекрасно очищает и не сушит кожу

А что вы привозите из Италии?

Связанные темы
Косметический шопинг в Лондоне и английская косметика
Что привезти из Германии? дрогерию DM! (строго девачковая тема!)
Косметический шопинг в Гонконге (строго девачковая тема!)
Косметический шопинг в Португалии

0

2

talusha написал(а):

А что вы привозите из Италии


Лично я всегда много лет подряд привожу из Италии дезодоранты

http://s1.uploads.ru/jeZXQ.jpg

http://s1.uploads.ru/PncfH.jpg

Меня они полностью устраивают.

0

3

А в этом году привезла продукцию L`Erbolario
Ночные крема для лица

http://s1.uploads.ru/BjEfv.jpg

http://s1.uploads.ru/l967z.jpg

http://s1.uploads.ru/KvITq.jpg

тональный крем

http://s1.uploads.ru/4R9nQ.jpg

и крем для рук

http://s1.uploads.ru/mewVj.jpg

Все очень нравится, т.к. подходит для моей кожи, не вызывая аллергии (что у меня редкость!)

0

4

здорово! а я как раз смотрела на них, но пока отложила покупку)
а тональный подходит по оттенку? обычно итальянки смугленькие в сравнении со мной

0

5

talusha написал(а):

а тональный подходит по оттенку?

Мне подошел этот - миндальный- он очень светлый. Там был еще какой-то тон, не помню. СтОит порядка 16 евро. Ночной крем антивозрастной - 28,5 евро, с календулой - 16.

Отредактировано Volkova (2013-06-03 19:44:13)

0

6

Дамочки, вы что здесь - все с ума посходили?
Как вы можете пользоваться этой гадостью?
И как можно гоняться за дешевизной при покупке косметических препаратов?
Ведь по таким ценам сразу видно, что это полный отстой.
Помните, что инвестируя в свою красоту - вы инвестируете в своё настоящее и будущее.

0

7

Allenatore
Спасибо, заботливый вы наш!

0

8

А то!
Есть же прекрасно зарекомендовавшие себя бренды, например, Lush, Chanel и т.п.
А тут показывают Бог весть что...
И даже наша косметическая фабрика "Свобода" нервно курит в сторонке.

А ведь некоторые девушки, занимающиеся т.н. шоппингом, начинают хвалиться, типа, это я купила всего за два евро, а это, даже,  за полтора...
Хочется спросить: "Чем хвалитесь-то? Что сами себя надурили?"
Простите великодушно, но нужно же открыть людям глаза.

-1

9

talusha написал(а):

чувствуешь, как кожу стягивает, что не есть хорошо для любой кожи, даже и жирной


Вообще-то серное мыло можно отнести к полулечебным средствам. Основная его задача, как раз подсушивание кожи в проблемных местах (угри, камедоны, псориазные проблемы).Это не значит, что пользоваться им могут только люди с жирной кожей, просто его применение требует обязательного увлажнения после умывания.  Hи в коем случае серное мыло нельзя наносить на область вокруг глаз и не мылить куском, а сначала на руках взбить пену и только потом наносить ее на кожу.

0

10

talusha написал(а):

руки не дошли написать пост о римском косметическом шопинге с фото магазинов, но я исправлюсь:)

Давай ужо исправляйся, интересуюся сильно  :rolleyes: А то у меня вечно - стремительный набег на Сефору по заранее составленному списку, а местные марки - побоку...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Косметический шопинг в Италии