Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Выбор отеля в Дюссельдорфе


Выбор отеля в Дюссельдорфе

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Как известно, среди стран Европы дешевле всего лететь в Германию – конкуренция на данном направлении настолько велика, что авиакомпании не имеют возможности завышать цены, и, например, в Берлин, Гамбург или Дюссельдорф вполне можно «поймать» билет за 100 евро в оба конца. При этом Дюссельдорф (Düsseldorf) удобен еще и тем, что из него можно спланировать массу маршрутов как по Германии (в частности, заслуживают внимания окрестности самого Дюссельдорфа, вроде Кельна, Ахена, Бонна; города подальше вроде Трира и Кобленца; замки и красивые городки долин Рейна и Мозеля), так и по граничащим с Германией странам (к примеру, Франции, Голландии, Бельгии, Люксембургу).

Несмотря на то, что лететь в Дюссельдорф недорого, цены на отели в период какой-нибудь выставки могут взлетать в разы, поэтому перед покупкой билета стоит проверить цены отелей Дюссельдорфа на период планируемой поездки. Если же билеты вы уже купили, то, конечно, не стоит бежать и сдавать их – можно посмотреть отели в ближайших городах, вроде Кельна (отели см. здесь) или Оберхаузена (отели см. здесь). Отели Дюссельдорфа, в свою очередь, можно найти здесь.

При выборе отеля в Дюссельдорфе стоит, разумеется, обращать внимание как на бюджет, который вы запланировали на поездку, так и на цели самой поездки. К примеру, если бюджет ограничен, то дешевле всего остановиться в одном из отелей у вокзала, здесь же стоит селиться, если вы планируете часто выезжать из города для осмотра достопримечательностей (таким образом, экономится время на дорогу и деньги за проезд, к примеру, на трамвае из центра до вокзала). Если вы приехали за покупками и планировали чуть-чуть погулять по самому Дюссельдорфу, максимум – съездить посмотреть Кельнский собор, то стоит остановиться в центре. Дюссельдорф также рассматривают как удобный пункт стыковки при полетах в прочие страны Европы и на американский континент, а потому в случае длительной стыковки можно поселиться прямо в аэропорту Дюссельдорфа и съездить оттуда на несколько часов посмотреть город.

http://www.planetware.com/i/map/D/dusseldorf-map.jpg

В каком районе Дюссельдорфа лучше остановиться?

Привокзальный район Дюссельдорфа (как и в целом в Германии) – довольно приличное место (соответствующий список гостиниц см. здесь). В здании вокзала допоздна работают магазины, а также имеется большое количество кафе и мини-ресторанчиков, где всегда можно перекусить, здесь же находится дрогерия DM, где продается косметика, предметы гигиены, витамины и кое-какие продукты. Возможно, минусом для кого-то будет тот факт, что на улицах близ вокзала расположено довольно большое количество магазинов «для взрослых», где часть ассортимента выставлена в витринах, но больше ничего криминального в данном районе нет. Зато железнодорожный вокзал всегда под боком, отсюда удобно добираться до аэропорта да и до центра города и шопинговых улиц недалеко – минут 15–20 пешком, а до гавани – минут 10–15, плюс здесь имеется супермаркет Rewe, в котором представлен вполне приличный ассортимент продуктов.

К примеру, представитель известной сети Mercure Hotel Düsseldorf City Center расположен в 5 минутах пешком от станции, в 3 минутах от отеля имеется 2 продуктовых супермаркета. Номера здесь скорее уютные и компактные, чем просторные, и непременно стоит просить окна во двор, потому что отель расположен в угловом здании и в номерах, окна которых выходят на улицу, может быть шумно. Завтраки в данной сети обычно прекрасные, правда, и стоят немало, но иногда можно поймать неплохие спецпредложения, когда номер с завтраком стоит столько же, сколько и без оного. Если любите есть в тишине, лучше приходить на завтрак к 7.30, потому что раньше этого времени пищу принимают многочисленные командировочные, которые имеют привычку громко разговаривать через три стола. Стоит учитывать, что в отелях сети Mercure обычно платный интернет, бесплатно его можно получить только в лобби на гостиничном компьютере, зато там же бесплатно можно распечатать, к примеру, посадочные талоны на рейс. Отель CVJM Düsseldorf Hotel & Tagung расположен в 200 м от вокзала и в 10-минутах пешком от торгового бульвара Кенигсаллее. Здесь также стоит позаботиться о том, чтобы окна номера выходили во двор, в противном случае будете по ночам слушать дребезжание трамваев. В стоимость отеля включены билеты на общественный транспорт по городу, которые действуют и на железную дорогу (правда, для поездки в тот же Кельн придется доплатить около 5 евро). Рядом имеется супермаркет Rewe, который работает с 7 до 24 ч. Hotel Stadt München расположен в 5 минутах от вокзала, рядом имеется большой торговый комплекс с ресторанным двориком, где представлена азиатская, итальянская и хорватская кухня, там вполне можно ужинать каждый день. В стоимость номера входит пользование сауной и тренажерным залом (сауну лучше бронировать заранее). Курящим туристам стоит учитывать, что курить придется в зимнем саду (под открытым небом).

В центре Дюссельдорфа (так называемый Альтштадт – Altstadt, – то есть Старый Город) выбор отелей тоже имеется (список см. здесь), причем здесь наличествуют как дизайнерские отели с ценником от 200 евро за номер, так и вполне скромные гостиницы по 70–80 евро, правда, бронировать последние лучше заранее, их быстро раскупают. Удобство этого района в том, что немногочисленные достопримечательности города здесь в шаговой доступности, вокруг много магазинов (основными магазинными улицами считаются Кёнигсаллее (Konigsallee), Шадовштрассе (Schadowstraße), Фридрихштрассе ( Friedrichstraße)), да и до вокзала не так уж далеко – 10–15 минут пешком. Стоит, однако, учитывать, что последние пару лет в центре города строят метро (как раз возле «пятизвездников»), и часть пешеходного центра перекрыта. В отелях, расположенных поблизости, шума не слышно благодаря двойным стеклопакетам, но строительные работы почти у подъезда отелей могут смазать впечатление от их помпезной обстановки. В пятизвездном отеле Breidenbacher Hof a Capella Hotel предоставляются все возможные удобства, включая услуги личного помощника. Самым большим минусом отеля являются его цены – парковка здесь стоит 35 евро в сутки, завтрак – 42 евро, если хочется сэкономить, можно воспользоваться одной из городских общественных парковок, а завтракать в кафе. Steigenberger Parkhotel Düsseldorf расположен прямо на Königsallee и многие магазины доставляют покупки в отель бесплатно. Неудобством является то, что в отеле нет собственной парковки – гостям предлагается пользоваться общественной. Возможно, для кого-то минусом станет обилие русскоязычных туристов в отеле, а для кого-то наличие русскоязычного персонала и русских каналов станет существенным плюсом. Небольшой Hotel Sankt Andreas находится в пешеходной зоне в самом центре города в старом здании, что, с одной стороны, мило и аутентично, а с другой – не очень удобно, потому что в отеле нет лифта. Тем не менее, отель очень популярен именно благодаря своей «домашности» и номера здесь стоит бронировать заранее. Апартаменты Design Apart by Centro Comfort также расположены в самом центре и оборудованы мини-кухней. Однако рядом находится несколько ночных клубов, и пятничными ночами этот район не спит вообще – музыка играет очень громко и ее прекрасно слышно в номерах всех рядом стоящих отелей. Очень милый Hotel am Rathaus расположен у городской Ратуши, за углом начинается основная ресторанная улица города – Bolkerstrasse, а многие номера здесь выходят на главную площадь Старого города – Марктплац (Marktplatz). Опять-таки для кого-то это плюс, поскольку вид старинных зданий обычно радует глаз, для кого-то – минус, потому что площадь – место проведения празднований, гуляний и ярмарок в выходные с утра пораньше.

К юго-западу от Старого города минутах в 20–25 пешком вдоль набережной имеется очень красивая гавань, где на приколе стоит множество яхт, окружает гавань много современных и по дизайну довольно интересных зданий – гулять здесь очень приятно. Район этот носит название Медиенхафен (Medienhafen). Минусом проживания здесь может считаться разве что удаленность от шопинга и центра города. Стоящий на берегу Рейна Hyatt Regency Düsseldorf может похвастаться панорамным видом на гавань, а из некоторых номеров верхних этажей виден и кусочек Старого города. В стоящем поблизости
Courtyard by Marriott Duesseldorf Hafen  для любования видами имеются специальные панорамные окна во всю стену, но стоит учитывать, что номер «с видом на гавань» на самом деле выходит на Рейн и яхты, а не туда, где стоят концептуальные здания.

В районе аэропорта Дюссельдорфа также имеется некоторый выбор отелей, причем и отели, и здания аэропортовых служб – это красивые современные сооружения, радующие глаз. Здесь удобно останавливаться с вечера, если у вас ранний вылет (при условии онлайн-регистрации можно выйти из отеля впритык к посадке), или, к примеру, ночевать во время длинной стыковки, при этом номера здесь звукоизолированы и шум двигателей самолетов не мешает спать. Если имеющихся в аэропорту едальных заведений покажется вам недостаточно, то на нижнем уровне можно найти работающий допоздна супермаркет Rewe. Ближе всего к аэропорту расположен Maritim Hotel Düsseldorf, между отелем и зданием терминала есть внутренний переход, рядом с отелем вход на станцию S-Bahn. Номера в отеле просторные и комфортабельные, правда, завтраки дороговаты, но можно обойтись и едой из супермаркета. Lindner Hotel Düsseldorf Airport расположен в 20 минутах пешком от аэропорта в тихом жилом районе, в течение дня между отелем и аэропортом курсирует специальный шаттл. Номера в отеле прекрасные, цены – доступные, ресепшен очень приветливый, работает быстро (к примеру, все анкеты к нашему приезду были заполнены, от нас требовалась только подпись), внизу есть табло вылетов-прилетов аэропорта. Кроме того, прямо в здании отеля расположен супермаркет Kaisers.

Написано мной для http://i-germany.ru/dusseldorf/oteli_rayony.php

0

2

Я останавливалась в отеле Байер в районе ж/д
местоположение, завтрак- отличные..
соотношение цена/качество великолепные...
Один минус- с моей карты  списали через три месяца ещё раз ту же сумму.

Секс шопы нисколько не мешают, как то все в тишине.. только однажды там был пожар и съехались пожарные машины.

0

3

senegalka написал(а):

Один минус- с моей карты  списали через три месяца ещё раз ту же сумму.

вернули? вообще, насколько я в теме, это особенности банковских операций, а не минус отелю,хотя сама по себе блокировка на долгий срок и большой суммы хамство, конечно

0

4

talusha написал(а):

senegalka написал(а):
Один минус- с моей карты  списали через три месяца ещё раз ту же сумму.вернули? вообще, насколько я в теме, это особенности банковских операций, а не минус отелю,хотя сама по себе блокировка на долгий срок и большой суммы хамство, конечно
Подпись автораМеня преследуют умные мысли, но я быстрее!
Навигатор по шыдеврам
Перечень наших поездок


Помимо блокировки ,

отдыхала я в августе 2012г , в день приезда-   меня попросили оплатить за проживание, с моей карты списали 424 евро ( у  итальянцев списывали с карты в последний день отдыха). Через несколько месяцев, в ноябре 2012 года списали ту же сумму. Я звонила в свой банк, сказали обращаться в отель.. к счастью я вспомнила его название ,нашла по инету ,списалась ,оказалось-  это именно отель списал.. по ошибке.. Инциндент закончился тем, что Мастербанк вернул мне деньги, но карту мне пришлось перевыпускать -не хочется постоянно выяснять у отеля Байер, почему они так обращаются с моей картой.

Отредактировано senegalka (2013-07-21 23:39:47)

0

5

Мы останавливались в Bellevue на Luisenstrasse в 10 минутах ходьбы от жд вокзала. Не понравилась мебель в номере, понравились завтраки. И Дюссельдорф сам как-то понравился больше чем Кельн, Бонн и Аахен, почему - не знаю

0

6

а вы чем руководствуетесь обычно при выборе отеля? расположение? набор услуг?

0

7

1. Расположение - недалеко от жд вокзала
2. Wi-Fi в номере
3. Отзывы

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Выбор отеля в Дюссельдорфе