Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Австрия » Выбор отеля в Вене


Выбор отеля в Вене

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

http://www.austria-all.ru/carts/images/wien375.jpg

Наверное, нет ни одного путешественника, который бы не посетил Вену (Wien) хотя бы в рамках однодневной поездки. А по-хорошему, посвятить австрийской столице нужно дней 6–7, чтобы посмотреть городские достопримечательности, посетить хотя бы часть музеев, прогуляться по дворцово-парковым комплексам и просто паркам, и, разумеется, уделить некоторое время шопингу. Вена, как столица, является еще и крупным транспортным узлом Австрии, поэтому ее можно использовать в качестве точки базирования как для поездок по окрестностям (в частности, по таким городам, как Баден, Кремс, Штайн-ан-дер-Донау, Тульн, Клостернойбург, Мельк, Санкт-Пёльтен, Нойленбах), так и для выездов в города стран-соседок (от Вены до Братиславы, например, чуть меньше часа на поезде, до Будапешта – пара часов на машине, некоторые из Вены посещают баварские земли и Словению с Хорватией). В общем, учитывая всю многогранность этого города, важно не только грамотно построить свой маршрут, но и правильно выбрать отель, дабы ничто не омрачало вашего пребывания в Вене.

В каком районе Вены лучше остановиться?

Если вы прибыли в Вену, чтобы посмотреть ее многочисленные достопримечательности и походить по музеям, и при этом выездов за пределы города не планируете (максимум – посещение Бадена, до которого можно добраться на трамвае, идущем от Оперы), то стоит рассматривать для проживания территорию внутри Ринга – этакого аналога московского бульварного кольца (соответствующий список отелей можно найти здесь). Этот район называют обычно Внутренним городом (Innere Stadt). Основное его преимущество – это стратегически выгодное расположение в центре города, в шаговой доступности от основной массы достопримечательностей (пожалуй, единственное место, до которого удобнее добираться на метро, – дворцовый комплекс Шёнбрунн). Внутри Ринга расположено и большое количество магазинов, включая сеть супермаркетов Billa (один из них расположен прямо напротив собора Святого Стефана). Здесь же – кондитерские, кафе, рестораны и фаст-фуд. Именно эту часть города красивее всего украшают к Рождеству и Пасхе, и здесь приятно гулять в любое время года и суток. К минусам отелей Внутреннего города можно отнести их дороговизну относительно прочих районов Вены (цены за номер с завтраком для двоих могут начинаться от 120–150 евро в сутки и достигать уровня 300, 600 и даже 800 евро). Также стоит обратить внимание на общую загруженность всего центра туристическими толпами – впрочем, если ваши окна выходят во двор или вы вообще их не открываете, то эта проблема вас не коснется, а большое количество людей на завтраках и нехватка места за столами обычно решается ранним вставанием. Особенно внимательно следует отнестись к отелям и пансионам, расположенным в старинных зданиях и заранее выяснить (в том числе по отзывам туристов) все интересующие вас вопросы – от наличия лифта, кондиционера (летом), системы отопления (зимой) до работоспособности местного интернета, наличия русскоязычных каналов и прочих волнующих вас вопросов.

Если бюджет поездки не ограничен, то стоит побаловать себя проживанием в пятизвездных отелях «с историей» в сердце Вены. К примеру, Hotel Sacher Wien расположен в двух шагах от Венского собора и обладает неуловимой, но настоящей «венской» атмосферой, а на первом этаже находится небезызвестное кафе «Sacher», где изготавливают, кроме всего прочего, знаменитый одноименный торт. Ввиду высокой популярности, места в кафе и ресторанах отеля нужно бронировать заранее. Palais Coburg расположен в историческом здании в самом центре, «фишка» отеля – номера с панорамными видами на Старый город и расположенный поблизости парк. Grand Hotel Wien расположен у Венской Оперы и торговой улицы Кернтнер-штрассе, прямо не выходя из него можно пройти в стоящий рядом торговый центр или в огромный спа-центр Grand Spa N°605 (процедуры стоит бронировать заранее, иначе пользоваться придется одним бассейном и сауной). Кроме высокой стоимости «пятерок» в центре, к минусам можно отнести и желание тех же таксистов нажиться на вас: такси, стоящие у входа в любой отель такого уровня будет стоить в пару раз дороже, чем нанятые, к примеру, по телефону (логика объяснима: если вы можете позволить себе заплатить за номер в таком отеле, то сумму в 10–15 лишних евро вы вполне осилите). Есть в центре и сравнительно недорогие отели – тот же Hotel Royal, расположенный в здании по соседству с собором, стоит в районе 120 евро с завтраком, а из его ресторана Settimo Cielo на крыше, где подают завтраки, и некоторых номеров открываются виды на собор и его узорчатую крышу.

Если не зацикливаться на самом-самом центре, и обратить внимание на отели, к примеру, у Ратуши и Университета, то вы увидите, что цены здесь существенно ниже, а достопримечательности незначительно дальше, тем более что прогуляться по центру Вены всегда приятно. Hotel de France Wien, например, расположен на Ринге, у метро Schottenring, рядом с Ратушей, отсюда до собора Святого Стефана минут 10–12 пешком.

На берегу дунайского канала (Donaukanal) тоже можно найти симпатичные варианты – тот же Hotel Capricorno находится на набережной канала, в 8–10 минутах пешком от собора, правда, если окна будут выходить на улицу, то может быть несколько шумновато из-за фестивалей, которые здесь проходят летом, впрочем, строго в 11 вечера все веселье прекращается. В этом районе Вены масса питательных заведений, начиная от китайского ресторана на первом этаже отеля, и заканчивая теми же кебабами и типично австрийскими трактирчиками поблизости.

Как вариант, можно забронировать для проживания и апартаменты, которых в центре Вены в последнее время все больше и больше. Продукты для готовки можно приобрести в тех же супермаркетах Billa (кстати, проверить наличие супермаркета в том или ином районе любого австрийского города можно на сайте сети), и это позволит вам сэкономить существенную сумму, особенно если вы прибыли в Вену семьей или компанией и с вами, к тому же, дети, не приученные есть все и без капризов. Представитель известной и активно развивающей сети Adagio Vienna City расположен на берегу канала в 10 минутах ходьбы от собора Св. Стефана. За умеренную плату вам предложат номер со стильной обстановкой, где кровать в дневное время убирается в стену, образуя диван, имеется здесь также оборудованная кухня с набором посуды и бесплатный доступ в Интернет. Appartement-Hotel an der Riemergasse – это настоящая венская квартира, которая находится в старом доме начала прошлого века в 5 минутах пешком от собора. Кроме мини-кухни, в номере имеется современная кофемашина, к которой каждый день кладут капсулы. Несомненный плюс при проживании здесь зимой – наличие регулируемых батарей.

Если основной целью вашего приезда в Вену является посещение музеев, то, возможно, стоит поселиться в непосредственной близости от Музейного квартала Вены (Museum Quarter). Отсюда рукой подать до дворца Хофбург, до собора пешком минут 10, до вокзала Вестбанхоф ходят трамваи, а до знаменитой магазинной улицы Марияхильферштрассе идти минут 15. В Музейном квартале, к тому же, имеется общественная парковка, что удобно для путешествующих на автомобиле. Этот район считается модным местом и в последнее время здесь открылось довольно большое количество дизайнерских отелей, в которых непременно есть спа-центр. К минусам района можно отнести разве что уличный шум, но если в отеле хорошая звукоизоляция и есть кондиционеры, то столкнуться с ним вам не придется. Hotel Sans Souci Wien, к примеру, был открыт в декабре 2012 года, кроме дизайнерских интерьеров, он предлагает еще и полный комплекс услуг (даже парковку осуществляет персонал отеля) и прекрасный спа-центр. Hotel Savoy Garni, оформленный в традиционном венском стиле, расположен на тихой улице, но в то же время до метро и магазинов рукой подать. K + K Maria Theresia находится в квартале художников Шпиттельберга, из ряда номеров открываются красивые виды на Хофбург, имеется в номерах и чайник с принадлежностями для приготовления чая и кофе. Hotel ViennArt am Museumsquartier украшен современными произведениями искусства.

Симпатичным местом для проживания в Вене является, на мой взгляд, район близ дворца Шёнбрунн – Майдлинг (Meidling). Останавливаться здесь интересно, скорее всего, тем, кто посещает Вену далеко не впервые, посетил уже все музеи, что вызывали интерес, и хочет пожить в традиционном районе Вены, совершая ежедневные прогулки по парку Шенбрунна. Важно также учитывать, что пока строится центральный ж/д вокзал Вены (он частично уже введен в строй, но работы будут вестись до 2014 года), часть поездов приходит на станцию Вена-Мейдлинг, расположенную как раз в данном районе, поэтому, если вы прибываете в Вену, скажем, из Чехии или Польши (или намерены посетить Прагу из Вены), то есть резон поселиться где-то неподалеку. Кроме того, от этой же станции отправляются автобусы до аэропорта.

Seminarhotel Springer Schlößl, к примеру, расположен в центре парка, где в теплое время года можно принимать солнечные ванны, плюс здесь тихо и уютно. До дворца отсюда 7–10 минут пешком, на территории отеля есть частная бесплатная парковка. Apartment24 – Schoenbrunn – большая двухкомнатная квартира на окраине парка со всем необходимым, включая полностью оборудованную кухню. Питаться можно прямо в этом районе (или готовить самим), а если есть желание съездить побродить в центре, то рядом имеются 2 станции метро. Просторные апартаменты Sunny Apartments – Schoenbrunn расположены в 10 минутах пешком от дворца и его парка, а по линии U4 можно за 15 минут добраться до центра города. Кроме полностью оборудованной кухни, здесь есть стиральная и посудомоечная машина. Если вы любите сетевые отели, то в этом районе есть Courtyard by Marriott Wien Schönbrunn, удачно расположенный в шаговой доступности от дворца и зоопарка, среди ресторанов и кафе, на соседней улице также присутствует супермаркет Spar. У отеля также имеется собственная парковка.

Выбирать отель близ одного из железнодорожных вокзалов Вены стоит, если вы намерены каждый день ездить из Вены по окрестностям или даже в соседние страны. К примеру, от вокзала Westbahnhof (станция метро – одноименная) отправляются поезда во Францию, Швейцарию, Германию, Венгрию и прочую Западную Европу, а также в направлении Линца, Зальцбурга, Инсбрука. Возможна также любая комбинация отелей – скажем, пока вы смотрите достопримечательности, вы живете в центре (внутри Ринга), когда начинаете ездить из города – переселяетесь в район вокзала, экономя время и деньги на проезд.

Написано мной для http://i-austria.ru/vienna/oteli_veny.php

+1

2

Музейный квартал и подальше к Карлскирхе- самый лучший выбор!!
До Хофбурга вы дойдете за 5 минут, до Оперы- - за 15 минут, за шопингом- 3 минуты..
и всё это в одном флаконе!!

0

3

Probably not any traveler who does not visited Vienna (Wien) at least within a day trip. And in the good, the Austrian capital to devote 6-7 days to see the city's landmarks, attend at least some of the museums,

0

4

Здравствуйте!
Прошу совета у знатоков Вены и ее пригородов.
Дано: билеты в Вену на майские праздники, семья с двумя детьми 9 и 4 года. Жить планируем в апартаментах. Все прогулки, естественно, будут заточены преимущественно под детей: Пратер, Хундертвассер, Шенбрунн и зоопарк, музей шоколада, детские музеи и т.д. Хочется еще покататься на кораблике и мне бы хотелось Климта посмотреть и в Оперу сходить (хотя бы на экскурсию, кроме меня желающих нет :dontknow: ). Мы с мужем в Вене уже были, но всего пару дней, город без музеев видели, но хотелось бы еще погулять по городу, конечно. Еще хотелось бы поплавать в термах и пару раз выехать за пределы города. Всего у нас 9 дней.
Пока что мучаюсь выбором жилья:
Вариант 1. Стандартный. Жить в самой Вене либо в центре (есть неплохие варианты на airbnb), либо поближе к Шенбрунну.
Вариант 2. "Дачный". Поселиться в Бадене, в домике с садом (до Вены примерно 50 минут езды). С утра  - прогулки по Вене, во второй половине дня - термы и свежий воздух для детей. У нас есть опыт отдыха на итальянской "даче" - детям очень понравилась именно возможность бегать на воздухе сколько угодно. Но там мы были с машиной, а здесь - общественный транспорт. Не напряжно мотаться в город каждый день?

Какой вариант предпочтительнее?

Отредактировано Лилия (2015-03-09 22:28:54)

0

5

Лилия написал(а):

Не напряжно мотаться в город каждый день?

кто кроме вас сможет судить, смогут ваши дети и вы каждый день ездить по два часа?
я за 1й вариант

0

6

Лилия написал(а):

Вене уже были, но всего пару дней, город без музеев видели, но хотелось бы еще погулять по городу, конечно. Еще хотелось бы поплавать в термах и пару раз выехать за пределы города. Всего у нас 9 дней.
Пока что мучаюсь выбором жилья:

Разбейте отдых на 2 части, первая музейно-городская, вторая пригородная. На вторую можно взять машину и поездить по окрестностям.

Отредактировано Мирина (2015-03-13 14:54:53)

0

7

talusha написал(а):

я за 1й вариант

Большое спасибо за советы! Решили все таки остановиться в Вене.

Мирина написал(а):

Разбейте отдых на 2 части, первая музей городская, вторая пригородная. На вторую можно взять машину и поездить по окрестностям.

Изначально так и планировали (Санкт-Гильген Юлин был по плану), но на данный момент не уверена, что это впишется в бюджет, так что выбираем Вену)!

0

8

а отель уже выбрали?

0

9

Нет пока, мы апартаменты смотрим. Самые выгодные варианты - на airbnb пока что нашли. Есть варианты в самом центре, подороже, есть рядом  Шенбрунном. Думаем)

0

10

Лилия написал(а):

на данный момент не уверена, что это впишется в бюджет, так что выбираем Вену)!

Это Вы зря, в деревне жить дешевле (из моего опыта).

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Австрия » Выбор отеля в Вене