Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Интересное в Питере на след. неделе?


Интересное в Питере на след. неделе?

Сообщений 61 страница 70 из 95

61

в "Эрарте" интересная фотовыставка:

Выставка всемирно известного фотографа Себастио Сальгадо (Sebastião Salgado) в музее Эрарта включает более двухсот великолепных фотографий, отобранных из тысяч снимков, которые Сальгадо накопил за восемь лет путешествий.

Проект, который собирался под названием «Генезис» куратором Лелией Ваник Сальгадо (Lélia Wanick Salgado), — это фотографическая экспедиция вокруг Земли, путешествие по тем местам на планете, где ее обитателям пока удалось избежать разрушительного воздействия современной цивилизации. Это свидетельство того, что на нашей планете до сих пор есть большие регионы, где правит величественная природа. Проект делится со зрителями этой красотой и обращает наше внимание на то, что на планете еще сохранилось в неприкосновенности, что уже подвергается опасности исчезновения, и что еще можно спасти.

0

62

Julia написал(а):

к сожалению, Кранахи только до 11 сентября... страсть как хочется сходить

Рассказываю. В Эрмитаже сейчас очень много интересных выставок. Кроме Кранахов, привезли "Олимпию" Мане - ее выставляют рядом с Данаей Тициана,  статую Коры  из Акрополя, с 27 августа будет  "Географ" Вермеера. Интересная выставка "Эрте - гений ар-деко" (Эрте -художник Роман Тыртов) и женщинам - !!!маст си!!! - "Вячеслав Зайцев в Эрмитаже" .
Если планировать посещения в вечерние часы ( напомню, в среду и пятницу Эрмитаж и Главный Штаб до 21.00!) - никаких очередей нет!

Отредактировано Ксения (2016-08-24 21:42:25)

0

63

Ксения написал(а):

и женщинам - !!!маст си!!! - "Вячеслав Зайцев в Эрмитаже"


В Эрмитаже - Вячеслав Зайцев, а в Пушкинском - Александр Васильев. Как-то меня это не радует. (
В Пушкинском, правда, выставляются платья, не Васильевым сделанные, но ему принадлежащие. Почти все костюмы с выставки Бакста являются собственностью историка моды Александра Васильева. Историк моды... - кажется, это из той же серии, что и рыбный бутик. 
Я к Васильеву раньше никак не относилась, ну, ещё один эпатажник... А после того, как пересеклась с ним на выставке Бакста, стала относиться резко отрицательно. Как вам такая сценка? На выставке Бакста в Пушкинском, которая заканчивается 28 августа, как и на всех временных выставках, фотографировать запрещено. Запрет контролируется смотрительницами/надсмотрщиками. Вдруг в зале появляется Васильев собственной персоной. В красных штанах и в котелке на голове. Ну, чисто клоун. ) В сопровождении ассистента он начинает бегать по залу и фотографировать все и каждый выставочные образцы: костюмы (из его коллекции) и рисунки (не из его коллекции). Делает это он вызывающе, привлекая к себе внимание всех посетителей выставки. В какой-то момент Васильев оказывается рядом с нами, и моя подруга говорит ему, что ему хорошо, а нам фотографировать не разрешают. В ответ Васильев произносит следующее: " А я Вам объясню, почему Вам нельзя фотографировать, а мне можно. Потому что Вы не такая известная, как я, и потому что эти платья принадлежат не Вам, а мне". Тут уже я не выдерживаю и спрашиваю его, зачем же он фотографирует свои платья в музее, ведь он может делать это у себя дома. Он отвечает: "Я фотографирую платья и людей на выставке для того, чтобы выложить фотки на ФБ, чтобы показать, как много людей приходит посмотреть на мои платья, и чтобы пришло ещё больше людей, и чтобы я с вас получил ещё больше денежек".
Он не шутил. Настроение было испорчено.
Немного восстановилась в зале с портретами. Баскт очень неплохой портретист.
Сорри, что не совсем в тему. Бакст (с Васильевым) в Питере уже был, теперь переместился в Москву.

Отредактировано CosMary (2016-08-24 23:57:46)

0

64

CosMary написал(а):

Он не шутил. Настроение было испорчено.

Понимаю...

CosMary написал(а):

В Эрмитаже - Вячеслав Зайцев

А что касается Зайцева  в Эрмитаже - я спокойно и с интересом отношусь к разным выставкам.  Работы Зайцева вблизи видела впервые - мне очень понравилось! Такое качество кроя, выделка, интересные сочетания различных тканей с узорами в одном наряде... Выставка расположена в "Манеже Малого Эрмитажа" - долго искала, где это...

0

65

Ксения написал(а):

А что касается Зайцева  в Эрмитаже - я спокойно и с интересом отношусь к разным выставкам.  Работы Зайцева вблизи видела впервые - мне очень понравилось! Такое качество кроя, выделка, интересные сочетания различных тканей с узорами в одном наряде... Выставка расположена в "Манеже Малого Эрмитажа" - долго искала, где это...


Я не против Зайцева, я только против Зайцева в Эрмитаже. Равно, как против Пугачёвой в Филармонии.
Питер - культурная столица России, а Эрмитаж - её эпицентр, храм искусства. С ним у публики связаны определённые культурные ожидания. В Эрмитаж идут за высоким искусством, к которому никак невозможно отнести даже самую талантливую одежду от Зайцева.
Пустив Зайцева в Эрмитаж, Пиотровский в какой-то мере нивелирует бренд Эрмитажа, делая из него всего лишь модный подиум.  :dontknow:  А причина, скорее всего, в деньгах. Зайцев готов платить, и за Зайцева будут платить.

0

66

CosMary написал(а):

причина, скорее всего, в деньгах. Зайцев готов платить, и за Зайцева будут платить.

Да,возможно, что это так. "Храмы искусства" пытаются привлечь публику любыми способами, а публика разная. Я пойду смотреть Кранаха, а заодно посмотрю Зайцева. А кто-то скорее пойдет смотреть Зайцева, а заодно посмотрит Кранаха :dontknow: И то не факт: на выставке Кранахов посетителей мало...

Отредактировано Ксения (2016-08-25 11:57:57)

0

67

Ксения написал(а):

"Храмы искусства" пытаются привлечь публику любыми способами, а публика разная. Я пойду смотреть Кранаха, а заодно посмотрю Зайцева. А кто-то скорее пойдет смотреть Зайцева, а заодно посмотрит Кранаха :dontknow: И то не факт: на выставке Кранахов посетителей мало..


Мне кажется, что у Эрмитажа не так уж плохи финансовые дела, чтобы любыми способами. Помню, как этой зимой мы час мёрзли в очереди, а потом сбежали, отложив визит в Эрмитаж на более тёплое время. Люди в очереди стояли не ради временных выставок, а ради постоянной коллекции.
А устроителей вряд ли волнует популяризация Кранаха за счёт Зайцева, просто им нужны деньги той публики, которая ходит на Зайцева.
Кстати, в Москве на Кранахов были очереди. Нам повезло, мы совсем немного постояли, но в выставочных залах было очень людно.

Отредактировано CosMary (2016-08-25 23:37:46)

0

68

Пиотровского надо гнать в 3 шеи! Отвратительнейшая организация запуска индивидуалов. Мы стояли в Эрмитаж часа полтора. Совершенно не понимаю, почему в автоматах нельзя купить некомплексный билет. С ним можно проходить вне очереди. Жадность...

0

69

Ксения написал(а):

Интересная выставка "Эрте - гений ар-деко" (Эрте -художник Роман Тыртов) и женщинам - !!!маст си!!! - "Вячеслав Зайцев в Эрмитаже"

Для женщин маст си как раз Эртэ! Мне привезли каталог ар-декошной выставки - какие там эскизы, какие орнаменты! Зайцев там рядом не стоял.

0

70

Arial написал(а):

Мы стояли в Эрмитаж часа полтора

Можно заранее купить билеты на сайте. Дороже рублей на сто, но зато без очереди. А в Эрмитаж почти всегда приходится постоять, даже совсем не в сезон.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Интересное в Питере на след. неделе?