Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Могут ли аннулировать выданную визу при отмене липовой брони с букинга


Могут ли аннулировать выданную визу при отмене липовой брони с букинга

Сообщений 31 страница 40 из 60

31

FLORENS написал(а):

И что теперь из страха и отель перебронировать нельзя?

По-моему, речь не шла о том, что нельзя перебронировать: ведь в этом случае у вас на руках доказательство с пин кодом бронирования и т.д. А речь о тех туристах, которые после получения визы и отмены бронирования живут у знакомых, возлюбленных и т.д., которых не хотели заморачивать с приглашением. В таком случае получается, что человек получил визу, въехал в страну и растворился где-то, что его не найдешь (возможно стал нелегалом). Наверное, за таких консульство получает втык от миграционной службы своей страны.

Отредактировано Volkova (2013-06-25 15:06:04)

0

32

Volkova написал(а):

получается, что человек получил визу, въехал в страну и растворился где-то, что его не найдешь (возможно стал нелегалом). Наверное, за таких консульство получает втык от миграционной службы своей страны.

весьма вероятно :yep:

0

33

По-моему, речь не шла о том, что нельзя перебронировать: ведь в этом случае у вас на руках доказательство с пин кодом бронирования и т.д. А речь о тех туристах, которые после получения визы и отмены бронирования живут у знакомых, возлюбленных и т.д., которых не хотели заморачивать с приглашением.

К сожалению это немцы не хотят заморачиваться и могут аннулировать визу даже при банальной замене отеля/маршрута. Они скоро будут приглашать в консульство на собеседование с отчетами после поездки...
Формально отказ соответствует ВК/ШК - представлены недостоверные сведения.
Хотя, мне почему-то кажется, если своевременно уведомить консульство, то проблема решаема.
А с приглашениями ведь сейчас никаких заморочек нет и не обязательно оформлять официальное "полицейское" приглашение.
А те кто хочет раствориться в ЕС, как правило, все документы оформляют очень тщательно и выбирают для этого (оформления визы) совсем не Германию ;-)

0

34

Antikvar написал(а):

К сожалению это немцы не хотят заморачиваться и могут аннулировать визу даже при банальной замене отеля/маршрута

ага, я тоже читала о подобных случаях - немцы лютуют!

0

35

У меня был случай, когда из консульства звонили в отель в Форли- заселилась или нет :) у нас в огромном маршруте последняя ночь была в Форли, удивительно, что именно туда позвонили. Кстати, я часто делала липовую бронь, и специально интересовалась,- мне объяснили - но только итальянцы-  что если отменяешь бронь и заселяешься в другое место- отель или бб, то там идет регистрация паспорта при заселении и проблем нет никаких. мало ли- может в отеле клопы! А вот если "пошел по рукам"- друзьям-любовникам- да, могут быть проблемы потом. Только не с отменой визы а с отказом в следующий раз. 
А немцы только кричат везде об отмене виз, на самом деле именно немцы категорически не пускают дальше этот процесс.

Отредактировано melodie_del_mar (2013-06-25 17:41:06)

0

36

melodie_del_mar написал(а):

А немцы только кричат везде об отмене виз,

конечно, кричат, мы же типа друзья навеки)))
строго говоря, лично меня бы устроил такой же режим, как у нас сейчас в Израилем - виз как бы нет, но все документы те же, и я готова их показать при необходимости по приезде

0

37

melodie_del_mar написал(а):

А вот если "пошел по рукам"- друзьям-любовникам- да, могут быть проблемы потом. Только не с отменой визы а с отказом в следующий раз.

Юль, а какова ситуация при годовой допустим визе. Если к примеру итальянцы выдали годовую визу, но ты при первой поездке жил не по тем документам, что предоставил первоначально. А потом в течение года добросовестно ездил в Италию и свою визу с лихвой откатал. Тоже проблемы? Или это касается только кратковременных виз?

буквально на днях читала в ЖЖ историю, немцы пригласили девушку на собеседование из-за того, что она аннулировала отель. И хотя она пришла на собеседование с подтверждением другого отеля, ей визу аннулировали. Вот где жесть.

0

38

FLORENS написал(а):

И хотя она пришла на собеседование с подтверждением другого отеля, ей визу аннулировали. Вот где жесть.

неужели там так сурово?  o.O

0

39

Ольша написал(а):

неужели там так сурово?

немцы давно жгут, даже в аэропортах. С приездом по годовой визе вообще проблем не будет, особенно если потом были тоже поездки. Ведь дальше-то она не подтверждает свои приезды. так что если сама не будет рассказывать в консульстве (как я: - а ниче, что у меня по итальянской визе вылеты совсем в другие страны? - : ниче, деточка, иди отсюда) что бронировала одно а жила в другом месте- задним числом никто проверять ничего не будет.

0

40

жесть - не то слово! бедолага

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Могут ли аннулировать выданную визу при отмене липовой брони с букинга