Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Могут ли аннулировать выданную визу при отмене липовой брони с букинга


Могут ли аннулировать выданную визу при отмене липовой брони с букинга

Сообщений 21 страница 30 из 60

21

Arial написал(а):

проверить отказ от брони может любой, кто знает номер брони и код бронирования. А консулат - знает! Мы же сами приносим им распечатки Букинга, где все эти цифирки имеются )) так что немного выборочного любопытства - и звонить в отель не нада ))

и правдаааа... об этом я и не подумала!

0

22

talusha написал(а):

есть правила, которые несложно соблюсти, зачем изобретать велосипед

Я визу делаю именно таким способом - бронируя отель для визы и отменяю бронь после её получения, так как передвигаюсь очень много и по настроению и как результат - точно заранее маршрут предсказать не могу (т.е. для меня вообще нереально соблюсти данное правило), да и мысль о том чтобы подавать документы с десятком броней отелей меня как-то не греет. И вот если я раньше отменяла бронь сразу после получения визы (то есть у отеля остается ещё достаточно времени для поиска других желающих), то теперь придется перестраховываться (хотя вроде Италия в подобном не замечена) и отменять бронь как можно позже. И вот спрашивается кто от всей этой ерунды выигрывает то?  %-)

0

23

Еленочка написал(а):

Я визу делаю именно таким способом - бронируя отель для визы и отменяю бронь после её получения, так как передвигаюсь очень много и по настроению и как результат - точно заранее маршрут предсказать не могу (т.е. для меня вообще нереально соблюсти данное правило), да и мысль о том чтобы подавать документы с десятком броней отелей меня как-то не греет. И вот если я раньше отменяла бронь сразу после получения визы (то есть у отеля остается ещё достаточно времени для поиска других желающих), то теперь придется перестраховываться (хотя вроде Италия в подобном не замечена) и отменять бронь как можно позже. И вот спрашивается кто от всей этой ерунды выигрывает то?

я знаю, кто от этого проигрывает: мы, кто не мухлюет, но вынужден тащить на визу кучу бумаг, чтобы подтвердить, что мы честно едем, плюс

[аноним] написал(а):

А потом еще и другим достается в виде более жестких требований посольств и вц в виде факсов гостиниц и тэ пэ.
Мне именно в связи с "много вас таких бронирует, а потом отменяет" выставляли требование полной предоплаты как условия отправки факса с подтверждением для посольства

0

24

talusha,

talusha написал(а):

я знаю, кто от этого проигрывает: мы, кто не мухлюет, но вынужден тащить на визу кучу бумаг, чтобы подтвердить, что мы честно едем, плюс

ну то есть, любой кто соизволил посметь изменить планы с момента подачи документов - мухлюет? А то что консульства некоторых стран лютуют - так может это от приоритетов стран зависит? Если Испания стремится увеличивать поток туристов из России, то и не придираются к тому, что турист посмел найти отель подешевле (буквально вчера девушка с нашего новосибирского форума, напуганная страшилками вроде тех что в первом сообщении позвонила в Испанское консульство, чтобы уточнить как ей изменить отель без последствий, ответили вроде - нам все равно в каком отеле вы будете жить, главное чтобы вы действительно ехали отдыхать именно в Испанию), а когда у Германии параноя на почве того, что вся Россия хочет уехать к ним жить и работать, тогда и появляется куча бумажек для подтверждения, что вы едете честно

Ну и да, очень хотелось бы увидеть ваши предложения на тему как получить визу, при отсутствии четкого маршрута, а то я может действительно зря  делаю так как я делаю

0

25

Еленочка написал(а):

любой кто соизволил посметь изменить планы с момента подачи документов - мухлюет?

с их точки зрения - да

Еленочка написал(а):

Ну и да, очень хотелось бы увидеть ваши предложения на тему как получить визу, при отсутствии четкого маршрута, а то я может действительно зря  делаю так как я делаю

как я могу что-то посоветовать, когда я без четкого маршрута и брони заранее не езжу?
я с трудом представляю, как можно приехать в город без отеля, и потратить несколько часов, чтобы его найти?
тут разве что так:

Arial написал(а):

многие консулаты выдают годовые визы и во 2-ю, 3ю и пр. поездки бронируй/отменяй сколько хочешь, подбирая лучший вариант? но вообще при подаче доков на визу лучше, конечно, блюсти эти идиотские правила - во избежание, так сказать )).

0

26

talusha написал(а):

с их точки зрения - да

если речь только о консульствах, то вопрос снимаю, а то из фразы "мы, кто не мухлюет" показалось, что вы разделяете эту точку зрения

talusha написал(а):

я с трудом представляю, как можно приехать в город без отеля, и потратить несколько часов, чтобы его найти?

тот же booking.com и ему подобные позволяют не искать отель несколько часов, а забронировать его максимум за 10 минут  8-)

0

27

Еленочка написал(а):

тот же booking.com и ему подобные позволяют не искать отель несколько часов, а забронировать его максимум за 10 минут

у меня в планшете и телефоне нет интернета, поэтому для меня поиск отеляили поиск интернет-кафе где-то по потерям времени равнозначны))

0

28

Тут конечно палка о двух концах.
Если честно, то порой из страха перед консульством туриста ставят раком - ведь иногда действительно на букинге можно найти отель дешевле, чем забронировал ранее. Я уж ни говорю о том, что у отелей непосредственно перед поездкой бывают горящие места. И что теперь из страха и отель перебронировать нельзя? Да и планы могут измениться. Одно дело напланировал за полгода, а потом из-за разных обстоятельств (погода, вулкан, забастовки и т.п.) планы и измениться могут. У многих консульств паранойя конечно какая-то уже.

0

29

Еленочка написал(а):

из фразы "мы, кто не мухлюет" показалось, что вы разделяете эту точку зрения

Независимо от того,  разделяем ли мы их точку зрения, страдать от закручивания гаек приходится всем. И консульства начинают придираться и отели требовать предоплату и депозиты, а мы выступаем в роли смиренных просителей, которым можно отказать под любым предлогом. :'(  То, что мы едем в страну тратить деньги, консульства не интересует, у них видимо другие критерии оценки их работы.

0

30

Ольша написал(а):

Независимо от того,  разделяем ли мы их точку зрения, страдать от закручивания гаек приходится всем. И консульства начинают придираться и отели требовать предоплату и депозиты, а мы выступаем в роли смиренных просителей, которым можно отказать под любым предлогом.

+100
я все думала, как сформулировать, а ты написала)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Могут ли аннулировать выданную визу при отмене липовой брони с букинга